![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
плохо , но не во всей ЕВРОПЕ ,
я пишу о детях и также о себе , кто закончил ВУЗы на территории СССР и где были - учились иностранцы бывших соцстран в этих ВУЗах , получили дипломы как и я , и вот если бы я была в ЕВРОПЕ , то
вот не было студентов с Франции , так как страна капиталистическая , и у нас не было студентов со стран капиталистических |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
простите, но работа электриком и прочие специальности artisan требуют как раз недюжий работоспособности и желание " вкалывать и вкалывать", без оглядки, чтоб заработать и жить неплохо. Если этого у ребенка нет, помимо отсутствичя желания учится, то никаких преспектив, уж простите.Да и учеба в bts не так уж проста, как кажется.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Не все подростки сознательные, особенно мальчики. Родители тоже должны брать на себя ответственность и, если по хорошему вразумить не получается, то идти на конфликт и топать ногой. На мой взгляд, в том, что ребенок инфантилен, всегда есть и ответственность родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sasa, ну почему не особо надо? у вас личные примеры? ( у меня невестка прекрасно прошла все конкурсы а ЕС и работает с французскими дипломами. ( сорбонна). У сына тоже были предложения не только во Франции.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Про вторую часть-- какие-то комплексы придумали Вы. Как будто в теме выходцы из Гондураса участвуют или же россияне с заниженной самооценкой, которым нужно объяснять про первый и второй сорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Я бы вот и хотела может быть видеть своего ребёнка возле себя страна, город, ВУЗ престижный в моём понимании, но выбирает он сам то, что хочет. Я могу посоветовать, но не решить за него. Вторая часть поста. А как быть с детьми, если мама уезжает из страны, а ребёнок несовершеннолетний? Получается, что если ребёнок ходит в садик и не желает уезжать, а родитель решил уехать, то нужно остаться по желанию ребёнка. А потом, ребёнок вырос и сказал маме, какая она была дура ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Если и учиться не хочу и работать не хочу руками,то вопросы,на мой взгляд,к родителям в первую очередь и им надо кардинально поменять модель отношений с ребенком. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
billie, он вчера весь вечер пытался хамить мужу. Муж "озверел". Он не тот человек, который позволит по отношению к себе такое.
Без предварительно сделанных уроков из дома не выходит. В PS не играет, по утрам повторяет истроию/латынь/испанский (когда и что надо). С телефоном без изменений. Хорошо помогло лишение карманных денег в декабре на 3 недели. В одно из воскресений притворялся глухим полчаса, пока я не сказала, что карманных денег не увидит 2 месяца. Встал и пошел помогать. Теперь уже сам нормально косит газон и работает по средам (иногда и один) в саду, чтобы отпустили в пятницу.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Кстати, Золушка, обещанное постановление про общедомовую водичку то где? Обещались еще два дня назад вечером. Девичья у вас память оказывается. Или вы живете по принципу: обещанного три года ждут? И еще вот, хотела вас еще в тот раз спросить но неуспела : как так случилрсь что вы - юрист (остальные ваши регалии даже перечислять не возьмусь) ходите просить постановления (правительства) к старшей по дому? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Своих таких валом.... ничего не знаю про Гандурас,а вот про матрешки очень даже. И как раз сложилось совершенно противоположное мнение.Если ребенок толковый и устремленный,частенько это как раз ребенок с "матрешками".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Несколько. Один из них-Физтех (МФТИ). И в аспирантуру разбираются по разным странам, в том числе, в MIT, в Гарвард, Чикагский, Политех Парижский..., ну и дальше, по предпочтениям, выбирают научных руководителей, к ним и едут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я имела в виду, что настоящий патриотизм - это буду жить только в своей стране и работать на свою страну. Странно здесь как-то об этом даже говорить - на форуме русских во Франции. Мы все тут как бы ... не патриоты. Не строим светлое будущее в родной стране, не платим там налоги. Ну, может, кроме вас лично.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я не согласна. Причём полностью. Что значит занимается своей жизнью? То есть на жизнь ребенка , он поставил жирный крест? Так, если родитель уезжает, естественно и "фантазируется" жизнь ребёнка в другой стране.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Работу найти сейчас везде тяжело. Но вот по российскому диплому часто просто невозможно, если мы не об элитных научных специалистах. Разница существенная между нелегко и невозможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, спасибо за ответ.
Кураж! Не сдавайтесь и гните свою линию. Подросток - еще не сформировавшаяся личность и есть надежда, что взрослея станет ответственней. В любом случае в 15 лет его еще много чему можно и нужно научить , поэтому говорить, что "доли, что могли, дальше пусть сам разбирается" еще очень рано. Наоборот, в этом возрасте некоторым, как никогда, нужен "кадр", твердая поозиция родителей и их присутствие. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Моя племянница учится в педагогическом колледже в Санкт-Петербурге, с удовольствием проходит практику в школе, дальше будет поступать на 3 курс РГПУ им. А.И. Герцена. Ей очень нравится работать с детьми, её стихия, способности есть. Она ответственно заявляет, что будет работать учителем начальных классов. Её личный выбор. Родители не препятствуют. О низких зарплатах учителей в России никто не говорит и носом её не тыкают. Она счастлива. Что может быть лучше, чем заниматься любимым делом? Время покажет, но в данный момент она не зациклена на огромных зарплатах, её жизнь не замыкается только на материальном. Просто пример из жизни молодой девушки из России.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как и где он будет учиться - это уже второстепенно, по большому счету. Всего не просчитаешь - ни его мотивацию, ни свои финансы, ни вообще - жизнь. Вон, самолеты падают, метро взрывают - тут бы физически уцелеть, не сойти с ума.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И какие-то определенные факультеты/ факультет МАИ (но сейчас МАИ в духе времени с чем-то сливают, так что думаю, ничем хорошим это не кончится).
|
![]() |
|
Мэтр
|
А жить она будет где ? А если замуж выйдет ?
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, в данном посте , на мой взгляд, именно Вы даете уроки патриотизма всем присутствующим. Вы тут как бы... не патриот, ок, понятно. Зачем о других говорить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Рен, отучаемся говорить за всех. Откуда вам знать кто из нас где и что строит и платит? Жить можно здесь а вкладывать все туда. Именно так многие и делают (разочарую вас) и не только наши с вами соотечественники а и многие другие (в частности это очень развито у магребинцев - каждую копеечку, неважно заработанную ли полученную ли как пособие, или же полученную иным способом - отправляют на историческую Родину где покупают все от "А" до "Я").
|
![]() |
|
Закладки |