Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2016, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
И вот с валидацией плохо дела в Европе обстоят.
плохо , но не во всей ЕВРОПЕ ,
я пишу о детях и также о себе , кто закончил ВУЗы на территории СССР и где были - учились иностранцы бывших соцстран в этих ВУЗах , получили дипломы как и я ,
и вот если бы я была в ЕВРОПЕ , то
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
хотя в моё- своё время , когда я училась в подобном институте , были студенты с Кубы , Вьетнама , Болгарии ,Венгрии и Восточной Германии , заканчивали вместе со мной и дипломы были признаны в этих странах
---
вот не было студентов с Франции , так как страна капиталистическая ,
и у нас не было студентов со стран капиталистических
alfi вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
простите, но работа электриком и прочие специальности artisan требуют как раз недюжий работоспособности и желание " вкалывать и вкалывать", без оглядки, чтоб заработать и жить неплохо. Если этого у ребенка нет, помимо отсутствичя желания учится, то никаких преспектив, уж простите.Да и учеба в bts не так уж проста, как кажется.
Старое 01.04.2016, 13:25     Последний раз редактировалось billie; 01.04.2016 в 13:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Rucya, муж, по-моему, больше всех озабочен будущим ребенка. Но если сыну в лом прочесть 6 страниц книги (художественная литература) даже на французском, то о чем вообще можно вести речь?
О частном лицее?
А авторитет родительский? Если сам не понимает, что сейчас важные годы, от которых зависит его будущее, то нельзя ему условие поставить: пока уроки не сделаешь - на вечеринку не пойдешь ( помню, Вы писали, что сын регулярно и допоздна уходит из дома). Что он делает после школы и в выходные? За компьютером и телефоном сидит и в гости ходит ?
Не все подростки сознательные, особенно мальчики. Родители тоже должны брать на себя ответственность и, если по хорошему вразумить не получается, то идти на конфликт и топать ногой.
На мой взгляд, в том, что ребенок инфантилен, всегда есть и ответственность родителей.
billie вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sasa, ну почему не особо надо? у вас личные примеры? ( у меня невестка прекрасно прошла все конкурсы а ЕС и работает с французскими дипломами. ( сорбонна). У сына тоже были предложения не только во Франции.
Старое 01.04.2016, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Даже странно читать подобное.Ставить знак равенство между фр образованием и европейским.
Фр образование как раз ценится на уровне мучимого здесь Политеха.Остальное,то что пониже ,в других странах не особо кому и надо.

Вы это скажите мамам что учат своих детей в русской школе при пос.Да они фору дадут многим фр лаботрасам.Так что давайте уже как-то задушим подобные глупые комплексы что русские это второй сорт.
По первой части-- в рамках Евросоюза большая часть образований является эквивалентным по всем странам. Российское же образование приходится подтверждать дополнительным обучением.

Про вторую часть-- какие-то комплексы придумали Вы. Как будто в теме выходцы из Гондураса участвуют или же россияне с заниженной самооценкой, которым нужно объяснять про первый и второй сорт.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Это понятно, но речь ведь о молодежи. Лично я сомневаюсь, что ребенка ждет светлое будущее, когда родитель сидит здесь, а его видит "там". Или же когда ребенок только в начальную школу ходит, а ему уже и ВУЗ, и будущую страну проживания родители выбрали.
Я читаю и мне все больше и больше начинает казаться, что люди видят или чёрное, или белое. Других цветов и красок не существует.
Я бы вот и хотела может быть видеть своего ребёнка возле себя страна, город, ВУЗ престижный в моём понимании, но выбирает он сам то, что хочет. Я могу посоветовать, но не решить за него.
Вторая часть поста. А как быть с детьми, если мама уезжает из страны, а ребёнок несовершеннолетний? Получается, что если ребёнок ходит в садик и не желает уезжать, а родитель решил уехать, то нужно остаться по желанию ребёнка. А потом, ребёнок вырос и сказал маме, какая она была дура
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
простите, но работа электриком и прочие специальности artisan требуют как раз недюжий работоспособности и желание " вкалывать и вкалывать", без оглядки, чтоб заработать и жить неплохо. Если этого у ребенка нет, помимо отсутствичя желания учится, то никаких преспектив, уж простите.
безусловно. но эта работа обсуждалась в контексте,когда учиться не хочет ребенок.
Если и учиться не хочу и работать не хочу руками,то вопросы,на мой взгляд,к родителям в первую очередь и им надо кардинально поменять модель отношений с ребенком.
Solomka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:32     Последний раз редактировалось kika78; 01.04.2016 в 13:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
billie, он вчера весь вечер пытался хамить мужу. Муж "озверел". Он не тот человек, который позволит по отношению к себе такое.
Без предварительно сделанных уроков из дома не выходит. В PS не играет, по утрам повторяет истроию/латынь/испанский (когда и что надо).
С телефоном без изменений.
Хорошо помогло лишение карманных денег в декабре на 3 недели.
В одно из воскресений притворялся глухим полчаса, пока я не сказала, что карманных денег не увидит 2 месяца. Встал и пошел помогать.

Теперь уже сам нормально косит газон и работает по средам (иногда и один) в саду, чтобы отпустили в пятницу.
Старое 01.04.2016, 13:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
В России есть пенсия у родителей, у бабушки, на нее массово живут такие дети в России, лоботряс всегда найдет выход.
Золушка, вы где такие примеры находите, причём обобщая всю молодежь? Конечно есть и пьяницы, и наркоманы. Но, и во Франции они есть!
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
В России есть пенсия у родителей, у бабушки, на нее массово живут такие дети в России, лоботряс всегда найдет выход.
Золушка, вы вот помнится писали, причем настойчиво так, что в России на пенсию можно только веревку с мылом купить. Что пенсионеры все с голода пухнут. Ну и тд и тп. А теперь вот получается что на родителтские и бабушкины пенсии не только сами пенсионеры живут но еще и лоботрясов кормить умудряются. Причем не просто, а МАССОВО. Вы б уже опредилились чтоли, в каком направлении врать то. А то прям одни нестыковки у вас

Кстати, Золушка, обещанное постановление про общедомовую водичку то где? Обещались еще два дня назад вечером. Девичья у вас память оказывается. Или вы живете по принципу: обещанного три года ждут?
И еще вот, хотела вас еще в тот раз спросить но неуспела : как так случилрсь что вы - юрист (остальные ваши регалии даже перечислять не возьмусь) ходите просить постановления (правительства) к старшей по дому? Неужели все так плохо в вашем королевстве?
blanca94 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я читаю и мне все больше и больше начинает казаться, что люди видят или чёрное, или белое. Других цветов и красок не существует.
Я бы вот и хотела может быть видеть своего ребёнка возле себя страна, город, ВУЗ престижный в моём понимании, но выбирает он сам то, что хочет. Я могу посоветовать, но не решить за него.
Вторая часть поста. А как быть с детьми, если мама уезжает из страны, а ребёнок несовершеннолетний? Получается, что если ребёнок ходит в садик и не желает уезжать, а родитель решил уехать, то нужно остаться по желанию ребёнка. А потом, ребёнок вырос и сказал маме, какая она была дура
Когда родитель занимается своей жизнью, ребенку приходится подстраиваться и это нормально. Только вот я писала скорее о том, когда он заранее "обустроил" в своих фантазиях жизнь ребенка. Последнему в таком контексте будет тяжело и неважно в какой стране.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Золушка, вы где такие примеры находите, причём обобщая всю молодежь? Конечно есть и пьяницы, и наркоманы. Но, и во Франции они есть!
мне кажется Золушка говорила о том,что даже если нет социальной помощи то такие лаботрясы(о которых говорили выше) всегда найдут как прожить ничего не делая.
Старое 01.04.2016, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
По первой части-- в рамках Евросоюза большая часть образований является эквивалентным по всем странам. Российское же образование приходится подтверждать дополнительным обучением.

Про вторую часть-- какие-то комплексы придумали Вы. Как будто в теме выходцы из Гондураса участвуют или же россияне с заниженной самооценкой, которым нужно объяснять про первый и второй сорт.
Да,образование эквивалентно по всем странам.Но только на бумаге.Работу найти в других старанах по фр диплому ОБЫКНОВЕННОМУ(а не элитному) очень тяжело!
Своих таких валом....
ничего не знаю про Гандурас,а вот про матрешки очень даже.
И как раз сложилось совершенно противоположное мнение.Если ребенок толковый и устремленный,частенько это как раз ребенок с "матрешками".
Старое 01.04.2016, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
о том и речь.
в России есть подобный вуз,выпускников которого разбирают задолго до окончания учебы? если есть,то подскажите,пожалуйста

Несколько. Один из них-Физтех (МФТИ). И в аспирантуру разбираются по разным странам, в том числе, в MIT, в Гарвард, Чикагский, Политех Парижский..., ну и дальше, по предпочтениям, выбирают научных руководителей, к ним и едут.
Траута сейчас на форумах  
Старое 01.04.2016, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Ren, срываться и огрызаться на мои посты совсем необязательно. Грубость, она, знаете ли, никого не красит.
Каков пост - такова и реакция. Дали урок патриотизма - получили ответ. Я же вам уроков не даю ? Вот и мне не давайте.

Я имела в виду, что настоящий патриотизм - это буду жить только в своей стране и работать на свою страну. Странно здесь как-то об этом даже говорить - на форуме русских во Франции. Мы все тут как бы ... не патриоты. Не строим светлое будущее в родной стране, не платим там налоги. Ну, может, кроме вас лично.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:42     Последний раз редактировалось Alena77; 01.04.2016 в 13:46..
Заблокирован(а)

Когда родитель занимается своей жизнью, ребенку приходится подстраиваться и это нормально. Только вот я писала скорее о том, когда он заранее "обустроил" в своих фантазиях жизнь ребенка. Последнему в таком контексте будет тяжело и неважно в какой стране.
Я не согласна. Причём полностью. Что значит занимается своей жизнью? То есть на жизнь ребенка , он поставил жирный крест? Так, если родитель уезжает, естественно и "фантазируется" жизнь ребёнка в другой стране.
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:43
Мэтр

Да,образование эквивалентно по всем странам.Но только на бумаге.Работу найти в других старанах по фр диплому ОБЫКНОВЕННОМУ(а не элитному) очень тяжело!
Своих таких валом....
Работу найти сейчас везде тяжело. Но вот по российскому диплому часто просто невозможно, если мы не об элитных научных специалистах. Разница существенная между нелегко и невозможно.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:44     Последний раз редактировалось billie; 01.04.2016 в 13:47..
Мэтр

kika78, спасибо за ответ.
Кураж! Не сдавайтесь и гните свою линию. Подросток - еще не сформировавшаяся личность и есть надежда, что взрослея станет ответственней.
В любом случае в 15 лет его еще много чему можно и нужно научить , поэтому говорить, что "доли, что могли, дальше пусть сам разбирается" еще очень рано.
Наоборот, в этом возрасте некоторым, как никогда, нужен "кадр", твердая поозиция родителей и их присутствие.
billie вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
billie, да, до 18 будем бороться. Закончит лицей-посмотрим. )
Старое 01.04.2016, 13:45
Заблокирован(а)

мне кажется Золушка говорила о том,что даже если нет социальной помощи то такие лаботрясы(о которых говорили выше) всегда найдут как прожить ничего не делая.
Как правило, это редкость, а не законрмерность. А во Франции к 20 годам нарожали троих детей и сидят на попе= пособии
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Это тут сплошь и рядом. Семья живет на пенсию бабушки, например. Рожают ради материнского капитала, детей усыновляют ради выплат...
Золушка вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:47
Мэтр

Я не согласна. Причём полностью. Что значит занимается своей жизнью? То есть на жизнь ребенка , он поставил жирный крест. Так, если родитель уезжает, естественно и "фантазируется" жизнь ребёнка в другой стране.
Из-за ребенка уезжает? Или же для себя? Строить свою жизнь-- это не значит поставить крест на ребенке. Тут зачастую ребенок смешивается с родителем, уже и не поймешь где кто .
sonnisse вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:47     Последний раз редактировалось fille77; 01.04.2016 в 13:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Моя племянница учится в педагогическом колледже в Санкт-Петербурге, с удовольствием проходит практику в школе, дальше будет поступать на 3 курс РГПУ им. А.И. Герцена. Ей очень нравится работать с детьми, её стихия, способности есть. Она ответственно заявляет, что будет работать учителем начальных классов. Её личный выбор. Родители не препятствуют. О низких зарплатах учителей в России никто не говорит и носом её не тыкают. Она счастлива. Что может быть лучше, чем заниматься любимым делом? Время покажет, но в данный момент она не зациклена на огромных зарплатах, её жизнь не замыкается только на материальном. Просто пример из жизни молодой девушки из России.
fille77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Траута, спасибо за ответ.
Solomka вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:49
Мэтр

ИМХО, нужно ехать исходя из своих потребностей (и возможностей). А ребенку будет хорошо там, где маме хорошо.

А как и где он будет учиться - это уже второстепенно, по большому счету. Всего не просчитаешь - ни его мотивацию, ни свои финансы, ни вообще - жизнь. Вон, самолеты падают, метро взрывают - тут бы физически уцелеть, не сойти с ума.

Ren вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
о том и речь.
в России есть подобный вуз,выпускников которого разбирают задолго до окончания учебы? если есть,то подскажите,пожалуйста
МИФи или что-то в этом роде, физическое (все время путаю с МФТИ, какой престижнее).

И какие-то определенные факультеты/ факультет МАИ (но сейчас МАИ в духе времени с чем-то сливают, так что думаю, ничем хорошим это не кончится).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Время покажет, но в данный момент она не зациклена на огромных зарплатах, её жизнь не замыкается только на материальном. Просто пример из жизни молодой девушки из России.
А жить она будет где ? А если замуж выйдет ?

Ren вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Каков пост - такова и реакция. Дали урок патриотизма - получили ответ. Я же вам уроков не даю ? Вот и мне не давайте.

Я имела в виду, что настоящий патриотизм - это буду жить только в своей стране и работать на свою страну. Странно здесь как-то об этом даже говорить - на форуме русских во Франции. Мы все тут как бы ... не патриоты. Не строим светлое будущее в родной стране, не платим там налоги. Ну, может, кроме вас лично.

Ren, в данном посте , на мой взгляд, именно Вы даете уроки патриотизма всем присутствующим.
Вы тут как бы... не патриот, ок, понятно. Зачем о других говорить?
billie вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
А жить она будет где ? А если замуж выйдет ?
параллельно будет подрабатывать и снимать жильё, как многие российские студенты.
fille77 вне форумов  
Старое 01.04.2016, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Мы все тут как бы ... не патриоты. Не строим светлое будущее в родной стране, не платим там налоги. Ну, может, кроме вас лично.
Рен, отучаемся говорить за всех. Откуда вам знать кто из нас где и что строит и платит? Жить можно здесь а вкладывать все туда. Именно так многие и делают (разочарую вас) и не только наши с вами соотечественники а и многие другие (в частности это очень развито у магребинцев - каждую копеечку, неважно заработанную ли полученную ли как пособие, или же полученную иным способом - отправляют на историческую Родину где покупают все от "А" до "Я").
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки