Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2016, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
это не так. Во Франции есть множество вариантов пособий на разные случаи жизни. Например, пособия по безработице, когда продолжительное время человеку могут выплачиваться большие суммы, рассчитанные от размера его последней зарплаты, если она была высока. Режим, позволяющий тунеядствовать и наслаждаться жизнью, не торопясь на работу.
Как же тунеядствовать, когда человек, имеющий высокую зарплату, и налоги платил высокие!
К тому же, чтобы найти опять позицию с высоким окладом, нужно время.
И как раз такие люди, хорошо зарабатывающие, не наслаждаются жизнью, получив пособие.
Как правило, они стремятся опять найти работу. Тем более, что по доходам были ведь и расходы? Дом в кредит, дети в хороших школах. Разве не так?
Пособие ведь заканчивается когда-то.
realnost вне форумов  
Старое 23.02.2016, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
wrabbit,
спасибо ! за пост 1437
---
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Чтоб узнать, правда или нет, нужно окунуться в реалии, пожить на месте. А не утверждать - "знала, куда ехала".
мы - все разные , и каждый имеет право остаться при своём мнении , это я о себе - если что ,
если я выразилась неверно - неправильно , извиняюсь
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2016, 19:17     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 23.02.2016 в 19:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
alfi, причем здесь мнение? Его и нет как такового. Не собиралась Вас обижать. Но это так и есть. Повторюсь - не поживши в стране с реалиями, нельзя ничего знать наперед. Можно быть умной девушкой, но никто не застрахован. Примеров множество.
Старое 23.02.2016, 19:18     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.02.2016 в 19:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Как правило, они стремятся опять найти работу.
У нас был в группе такой, с двухгодичным пособием. Работал на высокооплачиваемой работе во французско-японском предприятии, ушёл на пособие, чтобы иметь возможность самому достроить дом, наёмные работники ведь дороги (ведь на высокооплачиваемой работе этого было не сделать, элементарно некогда), а если у самого силы есть и средства, то почему нет. Под конец этого периода пошёл на курсы, чтобы повысить ещё свою квалификацию.
И найти ещё лучшую работу.

Не тема, а охота на ведьм.
Правила бы почитали, про разжигание ненависти...

Не судите, как говорится.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.02.2016, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Ну, кормить детей первого я согласна. Эти дети будут потом оплачивать мою пенсию.
Угу, это как анекдот со стаканом воды Надо родить детей, обзавестись семьей, чтобы было кому при смерти подать воды...а потом оказывается, что воды совсем не хочется.
Вот так и здесь может получиться - сейчас поддерживают якобы будущих налогоплательщиков, а в будущем окажется, что эти налогоплательщики несостоятельны (из страны уехали, не хотят работать, больны и проч.), а нынешним налогоплательщикам пенсионный возраст увеличат до белых тапочек.
Stroka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 19:51
Мэтр

А Ваш личный случай вообще для многих странный, чтоб жить с мужем в разных странах.
Кузя, Вы где-то в теме увидели, что я говорила о жизни с мужем врозь? Или что я это за распространенный пример выдавала, призывая равняться на нас?
Вот лишь бы ляпнуть...
Stroka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 19:52     Последний раз редактировалось alfi; 23.02.2016 в 20:46..
Мэтр

Повторюсь - не поживши в стране с реалиями, нельзя ничего знать наперед.
можно , но имеются исключения из правила,
я брала эту фразу ШИРЕ "знала, куда ехала" - это я про себя , если что ,
форумчане , извиняюсь за офф топ
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2016, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
значит, Вы - почти Мать Тереза Можно, наверное, себя похвалить за широту души.
я -не мать Тереза, но не ненавижу людей и не считаю,что чей-то ребенок должен страдать или умереть без медобслуживания,если его родители не в состоянии оплатить его лечение. Вы все в кучу свалили:и "новых" жен (чем они вам досадили?), и безработных во Франции, и больных детей, и беженцев.
Не всем же работать на должностях,на которых работает ваш муж и свекр. Кому-то надо и мусор на улице убирать. Пусть дядечка в 70 лет на пенсию идет и бессонницы не будет,a кто-то из молодых его рабочее место займет.

Я и ребенок по медицине обслуживаемся в России
Т.е. в налоговой декларации вашего мужа ни вы, ни ребенок не фигурирует?

Я достаточно перед Вами отчиталась или Вы меня еще попрекать "используемыми" благами во Франции будете?
Кто и кого тут попрекает? То,что вы написали-за гранью. Отчитываться передо мной не надо,но ваша циничность по отношению к другим,очень удивляет.
Старое 23.02.2016, 19:55
Мэтр

Stroka, ну, да. Ляпнула, получается. Просто оттолкнулась от Вашей фразы - приеду во Францию когда-нибудь и попользуюсь выплаченными мужем налогами.
Старое 23.02.2016, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Пусть дядечка в 70 лет на пенсию идет и бессонницы не будет,a кто-то из молодых его рабочее место займет.
дядечка руководил собственным предприятием. Сначала одним (реклама), потом кардинально другим (ресторан), причем, не побоявшись начать новое дело и учиться заново ближе к 60-ти годам. Ну, пусть молодые попробуют "занять его место" Откроют свою фирму, встают в 5 утра, приходят с работы в полночь. Многие молодые на это способны?

Пенсию он уже получает, а чем ему ещё заняться на досуге он как-то и без советчиков с далекого русского форума придумает.

На остальной поток сознания отвечать не буду после дикого хамства в сторону MamanN, пока перед ней не извинитесь.
Stroka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Stroka, спасибо
Morra вне форумов  
Старое 23.02.2016, 20:54
Мэтр

возможно Ирина сказала резко , но Ирина сказала верно ,
вообще никто никого не хотел обидеть человека , у кого ребёнок - инвалид , ни в коем случае ,
просто форумчане говорили и не одна Ирина , что нужно , скажем так свои силы и возможности расставить по местам
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2016, 20:55
Мэтр

На остальной поток сознания отвечать не буду после дикого хамства в сторону МаманН, пока перед ней не извинитесь.
может мне и перед вами расшаркаться или потребовать извинений от вас от имени всех "тунеядцев", французских жен,беженцев? Могу еще попросить вас не забыть(ведь забудете,как пить дать), компенсировать моей семье часть налогов, которая пойдет на ваше медобслуживание во Франции? Мaman N я не хамила. Иметь много детей было ее добровольным решением,поэтому не надо сейчас винить всех,что тяжело финансово 4-х детей поднимать. Из моих налогов и на медобслуживание ее деток уходит, но я,в отличие от вас, не истерю,что надо прекратить платить из своего кармана за чьих-то детей,а считаю это нормальным.
Старое 23.02.2016, 20:55
Мэтр

Мне лично ближе политика - за "любовь" нужно платить.
Вот пример: твоя квартирка с видом стоит дороже, чем у друзей большой двухэтажный дом с садом. Но выбираешь же квартирку и остальное сопутствующее, и не жужжишь. Чего жужжать? Альтернативы- то имеются.
Старое 23.02.2016, 21:05     Последний раз редактировалось Miel; 23.02.2016 в 21:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Честно скажу, пожила там 5 месяцев, посравнила и мы решили с мужем, что даже, если предложат зп в 2 раза больше, чем тут во Франции, мы не хотим возвращаться в Москву.

Не буду говорить за все города. Но качество жизни сильно отличается.

Помню забитые утром поезда метро. На некоторых станциях нужно пропустить несколько поездов, что бы зайти в метро.
Народ агрессивный. За 5 месяцев видела раза 3 драки в метро. Причем, дрались женщины.
В Москве воздух сильно загрязнен.

Да, налогов платим меньше, зп можно найти выше, чем во Франции, но и качество медицины намного ниже.

Для меня московская жизнь была связана со стрессом и бегом.

Качество продуктов тоже намного хуже (об этом говорят исключительно все русские из моего окружения, приезжающие во Францию).

Социальные пособия намного ниже у нас на родине.

В случае увольнения у нас выплачивают 3 месяца и потом уже биржа, где платят копейки. Не сравнить Францию с ее пока существующей системой 24 месяцев пособия.

В общем, что бы выбрать нужно пожить и посравнивать. Именно вернуться и пожить какое-то время. Поездить утром на работу. В общем, вести образ жизни, какой мы ведем тут.

Качество жизни не сравнить.

Мы для себя решили, что лучше зарабатывать меньше, но жить спокойнее и во Франции.
Интересно почитать такой опыт, а не абстрактные рассуждения и особенно посылания других туда, куда сами не возвращаются, но где все дешево и мило. Помню, была на форуме Студентка, она тоже через месяц вернулась из Москвы, а планов было громадье, когда уезжала.
Miel вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Как можно вообще упрекать женщину; что слишком много родила. Это нацизм какой то
вы вообще в своем уме? Кто ее упрекает?
Старое 23.02.2016, 21:09
Мэтр

Это давно всем понятно, что вас ничем не проймешь
вот и зарубите это себе на носу. И не надо очередной раз от имени всех говорить.когда уже бросите эту дурную привычку?
Старое 23.02.2016, 21:10     Последний раз редактировалось Solomka; 23.02.2016 в 21:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Как можно вообще упрекать женщину; что слишком много родила.
(никто,вроде,Маман Н не упрекал)
а вот как можно попрекать женщину,что она не родила,что у нее нет детей? у меня глаза на лоб лезли,когда я такое читала,причем многократно и в адрес раных форумчанок
Solomka вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Помню, была на форуме Студентка, она тоже через месяц вернулась из Москвы, а планов было громадье, когда уезжала.
да,молодая была,активная,амбициозная,без семьи на тот момент, с французским дипломом. И вернулась назад очень быстро.
Старое 23.02.2016, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
tyupa, Вот этот А потом появились Икарусы.
maman N вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
да,молодая была,активная,амбициозная,без семьи на тот момент, с французским дипломом. И вернулась назад очень быстро.
Старое 23.02.2016, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Помню, была на форуме Студентка, она тоже через месяц вернулась из Москвы, а планов было громадье, когда уезжала.
А я никаких новостей не видела о ней на форуме после той её разоблачащей статьи о форуме :-).
Неужели вернулась? Ну, нормально, конечно, с европейским образованием в Европе и работать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Где Студентка? Не написала, по какой причине вернулась из России во Францию?
fille77 вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:15
Мэтр

Маман не могла предполагать что один из детей будет иметь особенности развития, что требует других финансов совершенно. Неужели это непонятно ?
мне понятно ,

Как можно вообще упрекать женщину; что слишком много родила. Это нацизм какой то
стоп , никто не упрекает !
тогда не надо хныкать , что родители мужа - бабушка и дедушка не хотят помогать , а помогают смотреть только внуков или внучек своей дочери и так далее и подобное , и " поласкать их как бельё на речке ",
мне тоже никто не помогает , родители мужа - в сложном возрасте , уже хотят и пожить для себя , но всегда рады нашим визитам ,
я всегда рассчитываю на cвои силы и силы своего супруга - разумно ,
а как мне хочется тоже иметь большую семью , но силы не те ...и я думаю разумно
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Так, мораль всей темы такова, резюмирую : из России можно и нужно уезжать во Францию, из Франции в Россию - ни-ни...Начинаю сушить сухари. ))
Suare вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:21     Последний раз редактировалось Miel; 23.02.2016 в 21:37..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Где Студентка? Не написала, по какой причине вернулась из России во Францию?
Писала, примерно по тем же причинам, что выше в посте, что я прицитировала (ей еще жилье надо было снимать, что дорого, тряпье дорогое, вояжи из Москвы намного дороже, чем из Франции и т.п.)

Она потом обиделась за обсуждение статьи и ушла с форума. Девушка была умная и достойна уважения, надеюсь, у нее все в порядке. Работала и училась во Франции, никто не помогал (всех моих знакомых студентов из России родители содержали и деньги посылали).
Miel вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Икарусы.
это не икарусы .
вот автобусы - икарусы , то что "с гармошкой по середине " https://ru.wikipedia.org/wiki/Ikarus_280
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:26
Мэтр

ПАЗик на фото был :-).
У нас в городе были такие в 70-х.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
и нераздвижные ЛАЗы (кажется), трёхдверные.
tyupa,
ЛАЗы были двухдверные
alfi вне форумов  
Старое 23.02.2016, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
из Франции в Россию - ни-ни...
можно-можно ,но переезд надо подготовить,а не кидаться в омут с головой. Есть семьи на форуме,которые или уже переехали, или в процессе подготовки переезда. И первое,что они сделали-приобрели жилье. Люди не рассчитывают на кого-то,а только на себя.

Закладки