Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2015, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
Teilloise, Звонила вчера вместе с работником службы занятости. Сказали ждать письмо. Больше ничего.
katisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
РЕ отправили мое досье в AFPA на курсы бухгалтеров еще в начале февраля (курсы начинаются в мае) До сих пор от AFPA нет никаких известий. Я на прошлой неделе позвонила по телефону, указанному на сайте, но это общий телефон и мне ответили, что отправят запрос в наше отделение AFPA и ждать от них письмо по эл.почте. В РЕ тоже ничего не говорят, ни как оплачивается, ни о стипендии - рано, это потом. Сказали, что AFPA быстро реагирует, через неделю-две. Но прошло уже полтора месяца!
Теперь не пойму, почему нет никакого ответа - то ли это отказ, то ли ждать приглашение на тесты, то ли ждать зачисление.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 21:08
Кандидат в мэтры

Nathalia, Вы меня понимаете!!!
katisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
AFPA не очень быстро раскачивается. Если я не путаю, меня в июле направили на курсы, в августе я прошла тесты, учеба должна была начаться в октябре. В итоге я до ноября не была уверена, куда именно меня зачислили (потому что пытались зачислить одновременно в две группы, периоды обучения которых пересекались), и окончательно все определилось буквально за неделю до начала занятий.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Nathalia, позвоните сами, их можете долго ждать.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 21:19
Кандидат в мэтры

Teilloise, После двухдневного собеседования в РЕ сотрудница позвонила напрямую в АFPA и просила записать меня. В компьютере эта опция была закрыта. Меня записали, записали мою электронку и сказали ждать. Больше никакой информации. Записали меня в прошлую пятницу. Курсы начинаются 13 апреля!
katisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
Курсы начинаются 13 апреля!
Ну да, если вовремя начнутся :-).

Я даже не звонила, я ходила туда. Познакомилась с преподавательницей, только от нее и получала кое-какую информацию. Кстати, только благодаря этому попала в итоге в ту группу, в которую хотела.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 21:30
Кандидат в мэтры

Teilloise, Мои курсы в 40 км от меня. Поеду искать!
katisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 21:49
Мэтр

katisha, я Вас не агитирую пользоваться моими полупартизанскими методами :-). Но надо либо смириться с тем, что AFPA работает медленно и не всегда предсказуемо, либо связываться с ними напрямую, без посредников в виде PE или центрального офиса.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 21:51
Кандидат в мэтры

Teilloise, Раз методы действенные, то я Вас благодарю за пример!
katisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 22:02
Мэтр

Marine Saf, я могу позвонить, но телефон только общий, платный. А мне ехать 40 км, чтобы посмотреть на закрытые двери тоже не хочется
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 22:03
Кандидат в мэтры

Nathalia, Я буду искать дни и часы работы центра в сети. Потом позвоню. И только потом поеду. Ибо тоже 40 км к закрытым дверям не хочется ехать.
katisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 22:04
Мэтр

Nathalia, в Желтых страницах посмотрите телефон, должен быть.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 22:11
Мэтр

Nathalia, ищите номер кампюса
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2015, 22:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Поделюсь моим опытом. Как я понимаю acceuil работает каждый день, перерыв на обед, как у всех. В общем я с утреца села на поезд и приехала в центр около 9 часов. В итоге в этот же день получила дату первого рандеву и тестов, которые мне назначали где-то через две недели. Потом еще через неделю тесты, и затем почти через месяц встреча и собеседование с психологом и куратором группы. После которого мне сразу и сказали, что они одобряют мою кандидатуру. Не ждала никаких 1,5 года в очереди.
Последнее собеседование прошла в середине октября и в конце ноябре приступила к обучению.
Все везде по разному, но лучше двигаться самим и лично, через телефонную связь могут опять тянуть волынку.
Так что советую преодолеть 40 километров, оно того стоит. ИМХО.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2015, 00:52
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2011
Larabelle, я эти полтора года, туда как на работу ходила и напоминала "двигала" своей мотивированностью мою очередь. Мне при тестах , которые тоже пришлось еще ой как повыбивать, было сказано : посмотрите какая стопка досье в очереди! от 2-х лет люди ждут...А вы такая скорая прям счас хотите. Потом когда моя очередь подошла, финансирование закрыли и обучение отменили. С чем меня и поздравили ((( и только благодаря проявленной мотивации предложили чуть позже другой подобный курс. Я согласилась, его тоже отменили. Я подала досье в соседний крупный город , там мест больше но и очередь своя немаленькая. К счастью финансирование в последний момент дали и группу снова набрали. Я 4 месяца проучилась,вместо 9 мес как все, ушла с курса на контракт по специальности, потом сдала успешно экзамен и получила диплом.

а вы пишите
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Не ждала никаких 1,5 года в очереди.
не стоит судить о чем то не зная.
Stella6462 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2015, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Nathalia, у меня также было, никакого ответа. А когда позвонила, сказали, что я зачислена.
Почему вы не можете найти номер АФПА вашего города?
Посмотреть сообщениеStella6462 пишет:
все может быть, зависит от специальности.
Я тоже год ждала.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2015, 18:50
Мэтр

nevelena, сегодня я нашла номер нашей АФПА в желтых страница и позвонила. Вместо ответа - номер изменился, звоните на 3937 (или 3936, не запомнила). Но на это общий номер АФПА и я по нему ужу звонила!
Короче, сегодня съездила к ним лично. Сложилось впечатление, что мое имя у них на слуху. Или они работают сейчас со списками. В любом случае, как только я сказала свое имя, сразу же назвали мой адрес. В общем, сказали ждать: пока мест для безработных нет, т.к. пока нет финансирования от региона. Ждут ответ. Если не будет финансирования, следующие должны начаться в сентябре. И вот когда будут деньги, они пригласят на тесты и собеседование
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2015, 21:52
Кандидат в мэтры

Извините, если нечаянно обидела, не хотела никого оскорбить. Просто желала другим показать, что все возможно, в том числе быстро. Как то так. Все регионы разные, финансирование и возможности не во всех регионах одинаковое. Надо отталкиваться от ситуации и все.
Хотелось поделиться, что лучше проявить личную инициативу непосредственно на месте, чем телефонные звонки в никуда. Не больше.
Моя специальность Comptable Gestionnaire. Насколько на нее очередь я не знаю.
Поделилась моим опытам, никого не осуждая, просто приведя слова в противовес. Все возможно.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2015, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Я тоже не ждала, курсы предложили в октябре - в ноябре получила приглашение.
В группе же есть люди которые ждали более года. От чего это зависит не знаю.
Но я к тому - что все возможно!

Старое 19.03.2015, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Larabelle, у меня сейчас знакомый проходит процедуру по той же специальности что и Вы - за месяц все решилось! Сдвиг пошел как сам поехал в АФПА, до этого почти год просил в PE - все без толку. Так что Ваш совет очень может быть кстати!

Старое 19.03.2015, 23:39
Кандидат в мэтры

Спасибо Alinda. что касается очереди, не знаю насколько верно мое мнение, но я так поняла для одной группы есть распределение мест. Т.е. сколько человек финансируется регионом, сколько через биржу труда, плюс контракты CIF, другой какой-то контракт (кто потерял работу по причине закрытия предприятия - они первоочередники) и т.д.
Все должно быть сбалансировано и лимитировано. Не могут они всю группу финансировать из регионального бюджета. Может быть отсюда и очередь.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 21:24
Мэтр

Мне мой консультант в РЕ настойчиво предлагает подать досье на обучение по специальности assistante de gestion PMI-PME. Может кто подскажет, насколько это далеко от бухгалтерии? Т.е. я хочу получить BTS по специальности gestionnaire comptable Но мест для безработных у них нет и когда будет не понятно. Я не совсем понимаю, что подразумевает работа ассистентом PMI и какие перспективы после найти работу по этой специальности.
Буду благодарна если поможете прояснить
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Мне мой консультант в РЕ настойчиво предлагает подать досье на обучение по специальности assistante de gestion PMI-PME. Может кто подскажет, насколько это далеко от бухгалтерии? Т.е. я хочу получить BTS по специальности gestionnaire comptable Но мест для безработных у них нет и когда будет не понятно. Я не совсем понимаю, что подразумевает работа ассистентом PMI и какие перспективы после найти работу по этой специальности.
Я училась в Грета на BTS CGO, так некоторые занятия (экономика, право, менеджмент, языки и математика) проводили вместе с BTS assistante de gestion PMI-PME. Так они тоже бухгалтерию проходили. Я так поняла что учеба у них была сложнее даже снм у нас. У вас язык на хорошем уровне? С плохим языком там делать нечего. Можете на лето попросить курсы по французскому и математике remise à niveau.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 21:50
Мэтр

Упс..
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 22:21     Последний раз редактировалось Nathalia; 20.05.2015 в 22:29..
Мэтр

Marine Saf, а что вы подразумеваете под плохим языком? Я говорю, пишу и читаю на французском. Понятно, что есть ошибки и акцент (я так думаю меня из-за него пару недель назад на работу в бухгалтерию не взяли), но вроде как нормально выражаюсь и понимаю
Я в Украине 13 лет проработала главным бухгалтером. И здесь уже курсы в Грете прошла, но они были без диплома. И на стаже была в бух. кабинете. Но вот работу не могу найти. Думаю, что одна из причин - отсутствии фр. диплома. Теперь думаю, про этого ассистента. Я просто не могу понять в чем конкретно их работа заключается? Если это секретарь по сути своей, меня это не очень то и интересует
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 22:29
Мэтр

Nathalia, я имею ввиду уровень французского. Я пошла на BTS сразу после университетских курсов FLE B1-B2. Но терминов бухгалтерских на FLE не учат конечно. Учтите, что на BTS вы пройдете двухлетнюю программу обучения за 6 месяцев + 2 месяца практики.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Marine Saf, а что вы подразумеваете под плохим языком? Я говорю, пишу и читаю на французском. Понятно, что есть ошибки и акцент (я так думаю меня из-за него пару недель назад на работу в бухгалтерию не взяли), но вроде как нормально выражаюсь и понимаю
Я в Украине 13 лет проработала главным бухгалтером. И здесь уже курсы в Грете прошла, но они были без диплома. И на стаже была в бух. кабинете. Но вот работу не могу найти. Думаю, что одна из причин - отсутствии фр. диплома. Теперь думаю, про этого ассистента. Я просто не могу понять в чем конкретно их работа заключается? Если это секретарь по сути своей, меня это не очень то и интересует
Скажите пожалуйста, а что это за курсы в Грете без диплома? Я просто в сентябре иду на ассистента бухгалтера (4 месяца), вроде и экзамены в конце сдают, думала, после всех курсов дипломы дают. Или эти курсы вообще не котируются?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
Скажите пожалуйста, а что это за курсы в Грете без диплома?
formation continue. После них не предполагалось никакого диплома. И это было большим разочарованием не только для меня, но и для многих других.
Они тоже длились 4 месяца и оплачивались регионом.
Так что вы просто хорошенько разузнайте что за курсы и какой уровень они дают
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 00:25
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2011
У них программа на 60-70% примерно совпадает с программой BTS CGO, тоже есть и comptabilité paie sociale etc я училась на BTS CGO но смотрела программу и на assistante de gestion PMI-PME.
Stella6462 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа