![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Спасибо, нашла
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Cпасибо, я тоже погуглила, нашла новые правила http://www.1zagran.ru/tranliteracia.html , теперь "Я" это "IA" ... и у меня вопрос, кто-нибудь писал заявление, чтобы имена были написаны в том варианте, как они указаны в старом загране или во французских документах? Может быть есть образец? На чье имя писать, в какой форме? заранее спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Даже если возникнут вопросы, при подаче документов озвучьте ваше написание, вам так и сделают, заявления писать не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Это не связано между собой. Отлавливайте нужный вам день и заполняйте анкету параллельно, но не совсем впритык перед посещением Консульства (по-моему, на их сайте говорилось про не позднее трех дней до посещения).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Всем , Доброго дня !!!!
У меня вопрос по анкете. Запись на обмен паспорта на 29 января.Заявление - Анкету заполнил на сайте 15.01.2015. В окошке - дата - ничего не писал, но после распечатки заявления обнаружил, что дата прописалась автоматически. Раньше дату и подпись рекомендовали ставить в присутствии работника принимающего документы.. Может сейчас, что изменилось и дата заполнения документов не играет роли, главное подписать в присутствии сотрудника консульского отдела. Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
дата прописывается автоматически, подпись вы ставите также заранее. Вам сотрудник даст ещё раз подписать на новой анкете, так как они всё равно перепечатывают заново ваши анкеты. Не волнуйтесь! Всё в порядке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2012
|
Прописка
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, как влияет наличие/отсутствие русской прописки на обновление загранпаспорта во Франции? Я знаю, что срок дольше - меня это не смущает. Есть ли другие подводные камни? Я сейчас без прописки, но если нужно, могу и прописаться. Придется туда для этого съездить... Для чего она вообще нужна на сегодня, эта прописка? (я имею ввиду - нам, не живущим там почти). Что от нее хорошего и что плохого? Я понимаю, что вопрос обширен и многогранен. Буду очень благодарна за ваши ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alenoushka, если вопрос обширный, то большая его часть не вписывается в эту тему, здесь не обсуждается прописка.
А что касается паспорта, то никогда не слышала, чтобы из-за отсутствия прописки паспорт делали намного дольше, у всех всё примерно одинаково, если нет проблем. Запрос будут посылать по месту Вашей последней регистрации. Если паспорт нового образца, то его делают в любом случае чуть дольше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, срок НЕ дольше. Вы наверно путаете наличие прописки и проверку гражданства (при отсутствии русского внутреннего паспорта).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
Подаю документы на загран паспорт ребенку 7 месяцев. От отца не нужно вообще никаких документов? На сайте в списке все документы от заявителя. Разве не нужно разрешение от отца и тд? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nastyagolodnaya, а Вы уже оформили ребёнку российское гражданство? Отец - француз?
Если ответ - да, то это нормально, что никаких согласий. Если отец - француз, он уже давал своё согласие на принятие в гражданство, этого достаточно. Если россиянин, то вообще никаких согласий не нужно. Если на первый вопрос ответ нет, то надо сначала пройти процедуру принятия в гражданство. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nastyagolodnaya, гражданство есть в смысле "уже оформлено"? Есть св-во о рождении со штампом консульства о гражданстве?
Ну тогда тем более какие согласия? Если бы даже он был не согласен, Вы могли бы сделать паспорт. А россиянином ребёнок был уже при рождении, оставалось только это оформить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alenoushka, ну так вот же, зайдите на сайт консульства: http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta
Там и ссылка на сайт, через который лучше заполнить анкету, списки документов, объяснения, а также все образцы заявлений и анкет внизу страницы. Да, сделают. Их уже несколько лет успешно делают. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Есть паспорт, действующий до 31 декабря этого года. Подскажите, когда лучше подавать заявление на его обмен с учётом того, что действующий вид на жительство действителен также до конца декабря, ввиду срока действия паспорта? Как не попасть впросак с обменом паспорта и не оказаться в ситуации, что запрос на продление вида на жительства подётся по старому паспорту, а при получении вида на жительства паспорт будет уже новый? И - важно - нужно ли иметь в виду для путешествий в течение этого года, что российский загранпаспорт должен быть действителен минимум 6(?) месяцев на момент поездки, или же при путешествиях в пределах Шенгена (с видом на жительство) это никак не важно?
И, наверное, это много раз обсуждалось, но по последним страницам ничего не нашлось - в чём преимущества и недостатки 5- и 10-летних паспортов? Какой запрашивать? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
who_bizarred, паспорт никак не связан с видом на жительство. Главное, чтобы на момент обмена ВНЖ у вас на руках был действующий паспорт. Поэтому обменяйте паспорт до подачи на новый ВНЖ.
Срок действия паспорта важен при запросе виз в большинство стран. Внутри Шенгена вам визы не нужны. А вот если соберетесь поехать в США, Великобританию или еще куда-нибудь, тогда да, обращайте внимание на срок паспорта. Мой совет: меняйте уже сейчас, чтобы не ломать голову над датами. Насчет 5 или 10 лет: на мой взгляд, явное преимущество десятилетнего в том, что его переделывать через 5 лет не надо будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |