![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2013
|
Я стараюсь избежать проблемы (для людей, а не для себя конечно же) и говорю во Франции, что меня зовут Thomas. Вот так вот все знакомые и называют. Хотя настоящее имя Артём.
Про фамилию я вообще молчу. Не буду писать, но уверяю, что дам миллион баксов французу, которые ее произнесет правильно, пусть даже с десятого раза ![]() Ну не умеют они там произносить имена и всё тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.01.2013
|
Да уж наверное
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Мое имя французы произносят как Снюэзяна )))) Хотя меня Снежаной зовут )))
Лично я собираюсь в будущем изменить имя - перевести его на фр манер . Ведь проблема в том , что имя мне в документах записали так же как и в моем загран паспорте , а там на английский манер написано . Но видимо , у вас автор , проблема не в транскрипции с английского ))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Нет , у меня не совсем стандартная история ))) записали так на основе семейной книжки ( у меня вообще все документы на нее опираются ), семейную книжку заполняли опираясь на загран паспорт , а загран паспорт на английский манер заполнен )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
всегда всем французам представляюсь Catherine, но практически всегда в итоге получаюсь КатАринА, а это немецкое имя, меня это начинает потихоньку бесить.
уж лучше на итальянкий манер - катэрИна...ан нет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Недавно друг представил свою русскую знакомую - она без остановки всем представлялась как Клер - Claire. Если уж ты Клер, то хотя бы нужно иметь минимум акцента, как по мне. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А мне например очень "ухо резало " ; ЗветаА , ЗТетА , сДетА, итд..... приходилось каждый раз повторять , поправлять итд .... через пару месяцев проживания в стране , сама попросила называть меня - Клер ! В переводе, почти так и выходит - светлая = claire Меня только русские подруги и и родная семья ( мама ,брат ) Светланой называют , и то на это имя > я откликаюсь , только когда по-русски разговаривают и мой мозг >переключен на русский язык , так я и представляюсь русскоязычным , как Светлана . А так , я практически всегда для всех - Клер , то есть французкое окружение и думаю и разговариваю по-французки , я как Клер и отзываюсь автоматически и представляюсь так и даже не задумываюсь . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
а вот я русское имя юлия не очень любила, а вот французское Julia обожаю.
вот и все знакомые так называют, да и не всем французам Yuliya легко прочитать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
У меня фамилия непроизносимая для французов... Не далее, как вчера, француженка попыталась выдать мадам... и зависла на первых четырех буквах. Вот, думаю может быть использовать фамилию мужа на работе и в обиходе, а в документах везде оставить свою фамилию?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
А у меня татарское имя,и когда преставляюсь,то народ не понимает порой:физиономия не восточная,а имя вроде как с Магриба:-)))
Приходится объяснять,что я-результат "дружбы народов" СССР,смесь русской с татарином:-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А для " secu " например , в документах всегда девичья фамилия стоит для всех дам . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Предложила мужу - он охотно согласился "поделиться" своей тоже русской, но более выговариваемой фамилией ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2012
|
У меня вполне красивое имя Анна. Правда в России я его почти ненавидела, так как меня постоянно окружали другие Ани (в школе, Университете, во дворе).
При переезде во Францию, надеялась, что буду обладательницей редкого русского имени. Но оказалось, что здесь Анн чуть ли не больше чем в России ![]() Близких родственников научила называть меня Ania.. С остальными не знаю как бороться. Наверное остается только смириться. Но детей своих буду называть универсальными именами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
если вы считаете, что ваше имя трудно произносимо французами, то хочу поднять настроение
![]() Сегодня сразу 2 пользователя на работе попались : CASALANGUIDA и RAZAFITSIALONINA Думете, как им живется тут? ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oksy75, вот спасибо, улыбнуло! Вообще, конечно, забавно слышать, что "увы и ах!", и читают они не так как надо, и ударения не там ставят... Читают, видимо, по правилам французского чтения
![]() В начале мне ухо резало ЭкатЭрина, так теперь я представляюсь либо как Katerina, большинство же знакомых зовут меня Katyusha и никакого стресса, чего и всем желаю! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Улыбнуло.
![]() Приезжаем в гости со своим караваем и пытаемся объяснить, как его есть. Не надо ни с кем бороться. Примите ваше имя так, как его принято произносить во Франции. Не учите произносить два н, никто этого делать не будет. Это вы должны, одна, а не все окружающие, привыкнуть, что так нужно произносить ваше имя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
![]() вот поэтому некоторые и отрезают большую часть фамилии и пользуются коротким вариантом, напр. CASALANGUIDA -> Casal или Guida я выше спрашивала, насколько это законно и вобще, как оно в жизни.. но мало кто ответил... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Bulochka, редкое русское имя Анна.
![]() И еще, как бы Вы универсально ни назвали детей, произноситься то они будут французами по-французски. Ибо имеют право. И будут "универсальные" ВикториЯ, МарьЯ, Алин, Полин и т.д. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Мне,в принципе,все равно произносят четко-правильно мое имя или нет. Главное я вижу,что люди пытаются его произнести. А получается у них или нет,это уже неважно. Главное - внимание
![]() (Но не люблю,когда пытаются заменить французским аналогом,говорю,что это другое имя). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается наших "русских" имен, то вспоминаются сложности только с Юлией и Светланой. Ну еще Ярослава, Мстислава наверное ввели бы в ступор.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, помню, как долго не могла врубиться кто такой Арипотер. А все оказалось так тривиально - Гарри Потер!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Morgane79, я с подружкой,лет 7 назад долго колдовала над фразой ее мужа:"Надо будет купить квартиру в Манатане"
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |