Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2013, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Natali_1110, двойной трасферт надо просить у врача, биолог здесь не причем. Насколько мне известно нет специального термина, мне врач так и предложила: je veux faire 2 transferts, au deuxième et au cinquième jour. Она советовала по одному, но окончательное решение оставила за нами.
Да, Вы правы, хHelenaх, просто, я так поняла, что не все клиники используют эту технологию. Поэтому решила, что биолог знает, применяют они ее или нет.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 19.09.2013, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Natali_1110, это даже не клиника, это только доктор Вам скажет. Возможно здесь есть и материальный аспект. Я была в privé им если не secu то я все оплатила.
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.09.2013, 15:35
Мэтр

Вон у Saty, получилось с первой попытки, у меня тоже, а мне 40 уже!
Суппер!!! )) Поздравляю! Значит, Вы использовали технику двойного переноса?

Нее, я нос не вешаю, еще рано сдаваться! Да и не привыкла я складывать руки)) Как бы там ни было, а жизнь продолжается!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 19.09.2013, 15:38
Мэтр

Natali_1110, это даже не клиника, это только доктор Вам скажет. Возможно здесь есть и материальный аспект. Я была в privé им если не secu то я все оплатила.
Я поняла, хHelenaх, спасибо.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 19.09.2013, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
1) по выращиваю эмбрионов до 5 дней = Culture prolongée
2) двойного трансфера при подсадке эмбрионов = Transfert différé à j2/3 et j5
3) хэтчинга. = Eclosion assistée
4) сверхбыстрого замораживания (витрификация) = La vitrification
NB: извините, не видела, что уже ответили.
Annaelle, спасибо большое за ответ!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 19.09.2013, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Суппер!!! )) Поздравляю! Значит, Вы использовали технику двойного переноса?
Да, одну двух дневку и одну пятидневочку, и вот теперь ждем узи второго семестра
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.09.2013, 18:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Да, одну двух дневку и одну пятидневочку, и вот теперь ждем узи второго семестра
И какой прижился? или оба?
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 19.09.2013, 18:15
Кандидат в мэтры

Девочки главное не вешайте нос! Это работа этой клиники рассказывать пугалки. Главное верить и самой быть активной. Сколько на форуме позитивных историй!
Вон у Saty, получилось с первой попытки, у меня тоже, а мне 40 уже!
Спасибо!!! Верим и ждем
Старое 19.09.2013, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenchilkcalori пишет:
Один, какой не известно, как их вычислишь ?
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.09.2013, 20:18
Мэтр

хHelenaх, желаю Вам благополучно выносить и родить здорового ребеночка!

lenchilkcalori пишет:
Один, какой не известно, как их вычислишь ?
Скорее всего прижился пятидневный. Я нашла интересную статью, в которой объясняется успех такого подхода. Так там предполагают, что что первый перенос эмбрионов (2-3-х дневок) создает модуляцию эндометрия и активирует рецепторы ФРТ (рецептор фактора роста тромбоцитов), т.е. создает максимально благоприятный фон для последующей имплантации бластоцисты.
Вот ссылка, почитайте, если интересно.
http://www.mediasphera.ru/journals/r...tail/184/2717/

Поразило то, что частота наступления беременности при таком подходе в исследуемой группе составила 63%!!! Против 30,5% - когда подсадку делали на 3-й день.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 20.09.2013, 00:46
Мэтр

хHelenaх, желаю Вам благополучно выносить и родить здорового ребеночка!
Спасибо.
Только я предпочитаю не думать какой, а то как будто первого в жертву приносят. хотя все показывали на второго, подсадка была в вс, а в следующую сб домашний тест уже был положительным.

[B]

Поразило то, что частота наступления беременности при таком подходе в исследуемой группе составила 63%!!! Против 30,5% - когда подсадку делали на 3-й день.
Я поэтому и писала, что на сегодняшний день это самый эффективный метод.

А я в свою очередь, как на пробирке поплюю на вас всех пытающихся. Удачи!
хHelenaх вне форумов  
Старое 20.09.2013, 09:39
Мэтр

А я в свою очередь, как на пробирке поплюю на вас всех пытающихся. Удачи!

Спасибо, хHelenaх! Удача, здоровье и хорошие доктора - это то, что нам сейчас нужно больше всего! )))
Natali_1110 вне форумов  
Старое 20.09.2013, 17:21
Мэтр

Девочки, сегодня сделала гистероскопию, врач сказал, что все ок и можно начинать стимулирование. Меня смущает следующий момент. Врач, который делал гистероскопию, он же делает пункцию и подсадку, так вот, он мне сказал, что я должна взять рандеву у своего гинеколога, чтоб она назначила лекарства для стимуляции. Я ему сказала, что в свою очередь, мой гинеколог сказал, чтобы я ей показала лекарства, которые Вы назначите. Он опять: "Нет это она должна дать назначение - она же гинеколог!" В итоге, он позвонил ей на мобильный и оставил сообщение. С этим я и ушла. Дальше последовал звонок мужу, которому сообщили, что назначение теперь должен делать врач, который делает пункцию.
Это все для меня очень странно. Мало того, что они не знают, кто что делает, так я теперь боюсь нормальные ли медикаменты он мне назначит, если до этого все-время гинекологи делали назначение? Девочки, кто у вас делает назначение лекарств для стимуляции? В РФ, например, все делает один врач, там нет таких проблем. Здесь -черт голову сломит.
Рандеву для назначения медикаментов нам удалось взять только на 2 сентября. Это за один день до начала моего месячного цикла (если ничего не собьется). Просветите, плиз, где и как потом брать эти медикаменты. Если в аптеке, то, наверняка, надо их заказывать. Сколько надо для этого времени? Я боюсь, что можем не успеть к 1 дню месячных, если так дело пойдет.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 20.09.2013, 17:55
Кандидат в мэтры

Девочки, сегодня сделала гистероскопию, врач сказал, что все ок и можно начинать стимулирование. Меня смущает следующий момент. Врач, который делал гистероскопию, он же делает пункцию и подсадку, так вот, он мне сказал, что я должна взять рандеву у своего гинеколога, чтоб она назначила лекарства для стимуляции. Я ему сказала, что в свою очередь, мой гинеколог сказал, чтобы я ей показала лекарства, которые Вы назначите. Он опять: "Нет это она должна дать назначение - она же гинеколог!" В итоге, он позвонил ей на мобильный и оставил сообщение. С этим я и ушла. Дальше последовал звонок мужу, которому сообщили, что назначение теперь должен делать врач, который делает пункцию.
Это все для меня очень странно. Мало того, что они не знают, кто что делает, так я теперь боюсь нормальные ли медикаменты он мне назначит, если до этого все-время гинекологи делали назначение? Девочки, кто у вас делает назначение лекарств для стимуляции? В РФ, например, все делает один врач, там нет таких проблем. Здесь -черт голову сломит.
Рандеву для назначения медикаментов нам удалось взять только на 2 сентября. Это за один день до начала моего месячного цикла (если ничего не собьется). Просветите, плиз, где и как потом брать эти медикаменты. Если в аптеке, то, наверняка, надо их заказывать. Сколько надо для этого времени? Я боюсь, что можем не успеть к 1 дню месячных, если так дело пойдет.
Лекарства здесь быстро, на след. день после обращения в аптеку будут(или даже в этот день, если с утра придете).
А вот с докторами ...да... Никто не хочет работать. Назначать должен врач, кот.вас будет наблюдать, узи делать ...Но опять же... Не все гинекологи занимаются стимуляциями, но тогда она вас должна отправить к тому, кто это делать.
А также можете спросить у врача, кот вам будет пункцию делать- пусть он вам кого-то посоветует, с кем он работает.
Старое 20.09.2013, 19:10
Мэтр

Natali_1110, очень странно. У меня один гинеколог делала все, назначала анализы, назначала протокол, делала пункцию и Трансферт, вела после трансферта...узи и лабораторию можно было выбрать где угодно, они все анализы доктору автоматом пересылали. Я бы не советовала разрываться между двух. Нужен специалист именно по ЖКО, а не просто гинеколог или хирург.
хHelenaх вне форумов  
Старое 20.09.2013, 22:09
Мэтр

Лекарства здесь быстро, на след. день после обращения в аптеку будут(или даже в этот день, если с утра придете).
А вот с докторами ...да... Никто не хочет работать. Назначать должен врач, кот.вас будет наблюдать, узи делать ...Но опять же... Не все гинекологи занимаются стимуляциями, но тогда она вас должна отправить к тому, кто это делать.
А также можете спросить у врача, кот вам будет пункцию делать- пусть он вам кого-то посоветует, с кем он работает.

Natali_1110, очень странно. У меня один гинеколог делала все, назначала анализы, назначала протокол, делала пункцию и Трансферт, вела после трансферта...узи и лабораторию можно было выбрать где угодно, они все анализы доктору автоматом пересылали. Я бы не советовала разрываться между двух. Нужен специалист именно по ЖКО, а не просто гинеколог или хирург.
Девочки, в том то и дело, что тут, в Тулоне, такой принцип работы этого единственного центра. Этот центр частный (privé) и он работает с гинекологами Тулона. Каждый гинеколог направляет своих клиентов. Сначала гинеколог дает анализы и перечень документов, который надо подготовить к эко. Он занимается досье, потом с готовыми результатами отправляет в клинику. Там доктор, который занимается пункцией, смотрит эти анализы и проводит гистероскопию, если необходимо. В предыдущий раз, он сказал, что у нас нет мазка, маммографии и еще одного гормона. Гинеколог, который нас направил, забыла про эти анализы, видимо. Но сам он не дал направление на них, а сказал идти к гинекологу. Все это меня возмущает, т.к. мы тратим время и деньги (платим за каждый визит). Именно от этого безобразия мы сбежали в Экс. Там гос. госпиталь и там другая история,о которой я вам писала. Вот и получается, что из двух зол, приходится выбирать меньшее.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.09.2013, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
нет необходимого оборудования. В этом проблема Франции. Секю оплачивает попытки, нет необходимости в результате...
даже если есть оборудование, все равно не доращивают до 5 дней, потому что это дорого для секю, которая в кризисе... так мне моя врач сказала, в лучшем частном центре здесь....
cegetel вне форумов  
Старое 27.09.2013, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
даже если есть оборудование, все равно не доращивают до 5 дней, потому что это дорого для секю, которая в кризисе... так мне моя врач сказала, в лучшем частном центре здесь....
А я считаю дело не в секю, никакая секю не дает рекомендации клинике как растить и сколько. Клиника выставляет счет, ей оплачивают. На мой взгляд дело в специалистах.
Это доктор и биолог решают до какого дня расти. И вот тут либо из-за нехватки оборудования, либо квалификации, либо просто голову не забивая, они не хотят брать ответственность.
Тк если пересадили и не прижилось, ну организм так среагировал. А Арт если к 5 дню подошли, а персаживать нечего, здесь придется разумных ответы находить.
Вот и получается что лучше женщину еще помучать и 3 дневок подсадить, чем брать ответственность.
хHelenaх вне форумов  
Старое 27.09.2013, 18:14
Мэтр

А я считаю дело не в секю, никакая секю не дает рекомендации клинике как растить и сколько. Клиника выставляет счет, ей оплачивают. На мой взгляд дело в специалистах.
Это доктор и биолог решают до какого дня расти. И вот тут либо из-за нехватки оборудования, либо квалификации, либо просто голову не забивая, они не хотят брать ответственность.
Тк если пересадили и не прижилось, ну организм так среагировал. А Арт если к 5 дню подошли, а персаживать нечего, здесь придется разумных ответы находить.
Вот и получается что лучше женщину еще помучать и 3 дневок подсадить, чем брать ответственность.
Я тоже склоняюсь к такому мнению, т.к. страховая информируется передначалом эко и дает свое одобрение на оплату. Клинике все равно, кто платит, лишь бы платили. По поводу того, что сколько стоит, я могу вам сказать из своего опыта в РФ, что почти 50% стоимости лечения составляют медикаменты для стимуляции, именно из-за них получается так дорого. Тем самым, я хочу сказать,что дорастить до от 3 до 5 дней эмбрион, не стоит таких уж больших денег, если учесть что и пункция и пересадка и наркоз чего-то стоят. Это больше вопрос квалификации, ответственности и оборудования.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.09.2013, 18:19
Мэтр

Кстати, врачи прекрасно знают, что подсаживая 3-х дневок шансы забеременеть невысокие. Зато остальные попытки есть, которые оплачивает страховая. Вот это, скорее всего, является основной причиной такого поведения врачей - выманивание денег из страховой путем "неудавшихся" попыток эко. Им выгодно, чтоб беременность не наступала с первых раз.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 27.09.2013, 22:28
Мэтр

Кстати, врачи прекрасно знают, что подсаживая 3-х дневок шансы забеременеть невысокие. Зато остальные попытки есть, которые оплачивает страховая. Вот это, скорее всего, является основной причиной такого поведения врачей - выманивание денег из страховой путем "неудавшихся" попыток эко. Им выгодно, чтоб беременность не наступала с первых раз.
Это, к сожалению, более похоже на правду.
Выгоднее и проще. Одни и те же протоколы, пункция, подсадка и так по накатанной.
хHelenaх вне форумов  
Старое 01.10.2013, 19:12
Мэтр

Девочки, поделитесь своим опытом пожалуйста, в части протокола и препаратов, которые назначают здесь при эко. В РФ, идеальным считается короткий протокол с использованием Пурегона (для стимуляции овуляции) и Оргалутрана (для блокировки гипофиза) или их аналогов. Завтра иду за назначением препаратов для стимуляции, хотелось бы подготовиться немного и прочитать про то, что могут назначить, чтобы обсудить неустраивающие моменты. А то и так тема непростая, а когда еще и говоришь с трудом на французском, вообще засада.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.10.2013, 19:50
Мэтр

Девочки, поделитесь своим опытом пожалуйста, в части протокола и препаратов, которые назначают здесь при эко. В РФ, идеальным считается короткий протокол с использованием Пурегона (для стимуляции овуляции) и Оргалутрана (для блокировки гипофиза) или их аналогов. Завтра иду за назначением препаратов для стимуляции, хотелось бы подготовиться немного и прочитать про то, что могут назначить, чтобы обсудить неустраивающие моменты. А то и так тема непростая, а когда еще и говоришь с трудом на французском, вообще засада.
На мой взгляд, нет идеального протокола. У всех проблемы разные, состояние организма, возраст... Множество факторов влияющих на протокол, здесь надо врачу доверять. Можно уже после назначения вникнуть самой и анализировать результаты, но вот так на консультации, это ужно быть самому гинекологом со специализацией в PMA.
хHelenaх вне форумов  
Старое 01.10.2013, 20:53
Мэтр

На мой взгляд, нет идеального протокола. У всех проблемы разные, состояние организма, возраст... Множество факторов влияющих на протокол, здесь надо врачу доверять. Можно уже после назначения вникнуть самой и анализировать результаты, но вот так на консультации, это ужно быть самому гинекологом со специализацией в PMA.
В целом, я согласна с Вами, хHelenaх, особенности есть у всех. Но так же есть и общие вещи. Я для себя поняла, что когда я почитаю заранее информацию о предмете разговора, то результат общения с медиками более эффективный, потому что я могу задать нужные вопросы своевременно, и, соответственно, изменить что-то без дополнительных рандеву и потери времени. Что касается протоколов, то их всего три вида существует:
1) короткий протокол без аналогов гонадолиберина (чистый): длится от 9 до 14 дней, но недостатком является преждевременный разрыв фолликулов (по пункции) в 15-20%;
2) длинный протокол: начинается с 21-23 дня цикла и длится до 14 дц, недостаток в его продолжительности.
3) короткий протокол с аналогом гонадолиберина: он является коротким, как в первом случае и эффективным, как во втором случае, т.е. самым лучшим из 3-х вариантов.
А вот медикаменты используются уже разные. От них зависит повышение шансов наступления беременности тоже, т.к. можно получить более или менее качественные яйцеклетки, так же повышается или понижается риск осложнений, таких как гиперстимуляция. А есть еще и такие препараты, которые нельзя использовать более 4-5 раз, т.к. они могут спровоцировать рак.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 02.10.2013, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Natali_1110, Я полностью согласна с девочками , в том,что нет идиального Протокола. Все индивидуально, у каждого разные проблемы. В моем случае были длинные Протоколы, от них яйцеклетки более качественные. У нас проблема была во мне, низкий АМГ. 2 удачных ЭКО , 2 деток.
А про гормоны , то это только врач решает. И я не думаю, что если впервые у Вас ЭКО ,что врачи прислушаются к Вашим советам или пожеланиям. Здесь у них своя отлаженная практика ,как впрочем и везде. Если у Вас уже были Протоколы ранее ,то в этом случае врач может прислушаться к Вам и чтото скоректировать в индивидуальном порядке.
svetuk вне форумов  
Старое 02.10.2013, 08:01
Мэтр

svetuk, спасибо за Ваш ответ. Очень рада за ваши успехи! У меня, как и у Вас все анализы в норме, но низкий АМГ. У меня было 2 протокола в РФ, к сожалению, без результата. Да, Вы правы в том, что длинный протокол дает качественные яйцеклетки. Короткий протокол под номером 3, о котором я писала, дает такого же качества яйцеклетки, если его проводить с препаратами о который я тоже писала. Его преимущество перед длинным в том, что он в два раза короче, но не уступает по качеству. Именно его я делала в РФ, и к качеству яйцеклеток не было претензий, доращивали до 5 дней, но они так и не прижились. На сколько я поняла, клиника, в которую мы обратились здесь, преимущественно делает длинные протоколы. Для меня это странно. Поэтому и задала вопрос здесь, чтобы узнать, эта тенденция везде такая или нет.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 02.10.2013, 17:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Внесу свои пять копеек в защиту французских врачей, а то выходит, что они все уж такие монстры меркантильные, которые на человеческом горе наживаются... Два года назад была на стажировке в конторе, которая занимается бухгалтерией либеральных профессий, в т. ч. врачей-частников. Поверьте, у них такие заработки получаются на одних консультациях и родах, что наживаться на эко смысла нет, если они совсем уж не отморозки.... А вот стоимость препаратов стимулирующих очень высока - я в аптеке смотрела, какие суммы высвечиваются при сканировании - ужас, больше тысячи только первый заход гонала, а я потом ещё и добирала 2 раза. Если сомневаетесь во враче, надо идти в гос. госпиталь, там они точно на вашей стимуляции руку не нагреют. По-моему, личный настрой и доверие мед. персоналу играют здесь далеко не последнюю роль.
folle29 вне форумов  
Старое 02.10.2013, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Если сомневаетесь во враче, надо идти в гос. госпиталь, там они точно на вашей стимуляции руку не нагреют.
Им тоже нужно определённое количество пациентов, в госпитале, иначе центр при госпитале просто-напросто прикроют, и им придётся искать новое место работы.
Не так просто тут всё. Не стоит, конечно, делать из всех монстров, но и идеализировать тоже. Может попасться не монстр, а просто равнодушный человек (а время на сравнение клиник-госпиталей не у всех есть).
Тут пишут: предлагать им варианты протоколов. Ха-ха .
У них своё, очень чёткое представление о протоколах.
И если кто-то советуется с пациенткой о виде протокола (или делает вид), то это не правило, далеко не правило здесь (и, наверное, это правильно, у пациенток нет специальных знаний, если не считать сбивчивую информацию на форумах). В России, может быть, не знаю.
А мне было чётко сказано: FIVNAT, и никак иначе, так как возраст.
И хоть тресни. Хочешь - жалуйся, а лучше иди-ка ты восвояси.
Получилось вообще никак.
Так что все договоры с врачом были бы бесполезны.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.10.2013, 19:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Small_birdie, Ваш пример тоже не надо делать обобщением ситуации. Многие через подобное прошли, переступили и пошли дальше, к цели. Меняйте госпиталь, врача, только на этом форуме в этой теме масса информации перевернулась.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.10.2013, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
MEDEЯ, я не обобщаю, просто привела в пример гос.госпиталь.
Который не идеал, просто поток, кому-то повезло, кому-то нет.

Нет уже у меня желания ничего менять. Было, да прошло.
Иногда всплывают только дурные воспоминания, да, пока не забылось.
Дай Бог забыть всё дурное и помнить только хорошее.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки