![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Да, Вы правы, хHelenaх, просто, я так поняла, что не все клиники используют эту технологию. Поэтому решила, что биолог знает, применяют они ее или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хHelenaх, желаю Вам благополучно выносить и родить здорового ребеночка! ![]()
Вот ссылка, почитайте, если интересно. http://www.mediasphera.ru/journals/r...tail/184/2717/ Поразило то, что частота наступления беременности при таком подходе в исследуемой группе составила 63%!!! Против 30,5% - когда подсадку делали на 3-й день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Спасибо.
![]() Только я предпочитаю не думать какой, а то как будто первого в жертву приносят. ![]()
А я в свою очередь, как на пробирке поплюю на вас всех пытающихся. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, сегодня сделала гистероскопию, врач сказал, что все ок и можно начинать стимулирование. Меня смущает следующий момент. Врач, который делал гистероскопию, он же делает пункцию и подсадку, так вот, он мне сказал, что я должна взять рандеву у своего гинеколога, чтоб она назначила лекарства для стимуляции. Я ему сказала, что в свою очередь, мой гинеколог сказал, чтобы я ей показала лекарства, которые Вы назначите. Он опять: "Нет это она должна дать назначение - она же гинеколог!" В итоге, он позвонил ей на мобильный и оставил сообщение. С этим я и ушла. Дальше последовал звонок мужу, которому сообщили, что назначение теперь должен делать врач, который делает пункцию.
Это все для меня очень странно. Мало того, что они не знают, кто что делает, так я теперь боюсь нормальные ли медикаменты он мне назначит, если до этого все-время гинекологи делали назначение? Девочки, кто у вас делает назначение лекарств для стимуляции? В РФ, например, все делает один врач, там нет таких проблем. Здесь -черт голову сломит. Рандеву для назначения медикаментов нам удалось взять только на 2 сентября. Это за один день до начала моего месячного цикла (если ничего не собьется). Просветите, плиз, где и как потом брать эти медикаменты. Если в аптеке, то, наверняка, надо их заказывать. Сколько надо для этого времени? Я боюсь, что можем не успеть к 1 дню месячных, если так дело пойдет. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вот с докторами ...да... Никто не хочет работать. Назначать должен врач, кот.вас будет наблюдать, узи делать ...Но опять же... Не все гинекологи занимаются стимуляциями, но тогда она вас должна отправить к тому, кто это делать. А также можете спросить у врача, кот вам будет пункцию делать- пусть он вам кого-то посоветует, с кем он работает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110, очень странно. У меня один гинеколог делала все, назначала анализы, назначала протокол, делала пункцию и Трансферт, вела после трансферта...узи и лабораторию можно было выбрать где угодно, они все анализы доктору автоматом пересылали. Я бы не советовала разрываться между двух. Нужен специалист именно по ЖКО, а не просто гинеколог или хирург.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это доктор и биолог решают до какого дня расти. И вот тут либо из-за нехватки оборудования, либо квалификации, либо просто голову не забивая, они не хотят брать ответственность. Тк если пересадили и не прижилось, ну организм так среагировал. А Арт если к 5 дню подошли, а персаживать нечего, здесь придется разумных ответы находить. Вот и получается что лучше женщину еще помучать и 3 дневок подсадить, чем брать ответственность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, врачи прекрасно знают, что подсаживая 3-х дневок шансы забеременеть невысокие. Зато остальные попытки есть, которые оплачивает страховая. Вот это, скорее всего, является основной причиной такого поведения врачей - выманивание денег из страховой путем "неудавшихся" попыток эко. Им выгодно, чтоб беременность не наступала с первых раз.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выгоднее и проще. Одни и те же протоколы, пункция, подсадка и так по накатанной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, поделитесь своим опытом пожалуйста, в части протокола и препаратов, которые назначают здесь при эко. В РФ, идеальным считается короткий протокол с использованием Пурегона (для стимуляции овуляции) и Оргалутрана (для блокировки гипофиза) или их аналогов. Завтра иду за назначением препаратов для стимуляции, хотелось бы подготовиться немного и прочитать про то, что могут назначить, чтобы обсудить неустраивающие моменты. А то и так тема непростая, а когда еще и говоришь с трудом на французском, вообще засада.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() 1) короткий протокол без аналогов гонадолиберина (чистый): длится от 9 до 14 дней, но недостатком является преждевременный разрыв фолликулов (по пункции) в 15-20%; 2) длинный протокол: начинается с 21-23 дня цикла и длится до 14 дц, недостаток в его продолжительности. 3) короткий протокол с аналогом гонадолиберина: он является коротким, как в первом случае и эффективным, как во втором случае, т.е. самым лучшим из 3-х вариантов. А вот медикаменты используются уже разные. От них зависит повышение шансов наступления беременности тоже, т.к. можно получить более или менее качественные яйцеклетки, так же повышается или понижается риск осложнений, таких как гиперстимуляция. А есть еще и такие препараты, которые нельзя использовать более 4-5 раз, т.к. они могут спровоцировать рак. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Natali_1110, Я полностью согласна с девочками , в том,что нет идиального Протокола. Все индивидуально, у каждого разные проблемы. В моем случае были длинные Протоколы, от них яйцеклетки более качественные. У нас проблема была во мне, низкий АМГ. 2 удачных ЭКО , 2 деток.
А про гормоны , то это только врач решает. И я не думаю, что если впервые у Вас ЭКО ,что врачи прислушаются к Вашим советам или пожеланиям. Здесь у них своя отлаженная практика ,как впрочем и везде. Если у Вас уже были Протоколы ранее ,то в этом случае врач может прислушаться к Вам и чтото скоректировать в индивидуальном порядке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svetuk, спасибо за Ваш ответ. Очень рада за ваши успехи!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не так просто тут всё. Не стоит, конечно, делать из всех монстров, но и идеализировать тоже. Может попасться не монстр, а просто равнодушный человек (а время на сравнение клиник-госпиталей не у всех есть). Тут пишут: предлагать им варианты протоколов. Ха-ха ![]() У них своё, очень чёткое представление о протоколах. И если кто-то советуется с пациенткой о виде протокола (или делает вид), то это не правило, далеко не правило здесь (и, наверное, это правильно, у пациенток нет специальных знаний, если не считать сбивчивую информацию на форумах). В России, может быть, не знаю. А мне было чётко сказано: FIVNAT, и никак иначе, так как возраст. И хоть тресни. Хочешь - жалуйся, а лучше иди-ка ты восвояси. Получилось вообще никак. Так что все договоры с врачом были бы бесполезны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Small_birdie, Ваш пример тоже не надо делать обобщением ситуации. Многие через подобное прошли, переступили и пошли дальше, к цели. Меняйте госпиталь, врача, только на этом форуме в этой теме масса информации перевернулась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
MEDEЯ, я не обобщаю, просто привела в пример гос.госпиталь.
Который не идеал, просто поток, кому-то повезло, кому-то нет. Нет уже у меня желания ничего менять. Было, да прошло. Иногда всплывают только дурные воспоминания, да, пока не забылось. Дай Бог забыть всё дурное и помнить только хорошее. |
![]() |
|
Закладки |