![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
zipppa, зависит от опыта работы адвоката, от рекомендаций, процентовки выигранных дел, характера, в конце концов. Но слышал, говорят, что дамы в семейных делах особенно, наиболее эффективны. Ну и контакт между вами должен быть, взаимопонимание, то есть.
![]() |
||
Мэтр
Уже всех прошерстила. И на фэйсбуке их и там и сям протрясла - шьются, ничего интересного не нашла. А в соседний город ездить всё время с маленьким ребёнком не хочется... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не знаю, с одной стороны да, женщина женщину лучше поймёт. С другой стороны у меня как то с мужчинами проще дела обстоят. Женщины же относятся ко мне предвзято...
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Поэтому отвечу только на второй вопрос. Если на развод вы подали по совместному согласию (и, соответственно, у вас один адвокат на двоих), то вы просто берете своего адвоката и, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, заново начинаете процедуру развода. А ваш новый адвокат уже дальше сам все уладит со старым. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2011
|
Добрый день!
Всем, добрый день!
У меня сложилась такая немного запутанная ситуация. Мой муж подает на развод и запрашивает развод у меня, но говорит, что он хочет по обоюдному согласию consentement mutuel, но при этом настаивает , чтобы я брала себе другого адвоката( ни в какую не хочет одного на двоих). Это вызывает у меня сомнения, действительно ли это будет развод amiable. Плюс, ко всему он не дает сейчас мне деньги, даже metro. Единственное позволяет мне жить в нашей квартире и сам делает покупки в супермаркете. Делов том, что я не работаю, и своих денег у меня нет, он меня содержал, а я занималась домом, семьей и учила язык, занималась на курсах. Я узнала, что могу запросить pension compensentoire до развода, его размер устанавливает судья, и также пособие после развода. Но я не знаю, в каком случае я могу его запросить и при каких обстоятельствах его дают. Когда развод amiable могу ли я подать запрос на это пособие? Возможно, кто-то знает и подскажет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2011
|
Да, в том то и дело, что он ни на что не согласен, денег не дает, пособие, тоже не хочет платить, но хочет, чтобы я как можно быстрее согласилась с разводом amiable и покинула нашу квартиру. И еще, меня терзают сомнения, почему он так не хочет общего адвоката, дело в том что у нас есть два кредита, которые муж брал, так как только он работал, а теперь он хочет долги поделить пополам, я так понимаю. Плюс, как оказалось, у него есть долги добрачные еще, о которых я не знала, хотя спрашивала чкерез переводчика, он не признался. КАк мне сказал, мой бесплатный адвокат(так как у меня нет ресурсов, я имею право на бесплатного адвоката), что по идее, мне не должны присудить выплачивать мои 50 процентов, так как я остаюсь без доходов. Но, так ли это будет на самом деле? Сказал, что это будет решение судьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по добрачным кредита, если есть доказательства, что они взяты до брака, то он один и будет их гасить. если кредиты взяты в браке, и нет брачного контракта, то долги делятся наполовину. Присудят вам ли их платить или нет, решает судья. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2010
|
[QUOTE=Вовочка;1059879751]Отличается многим - совершенно разные процедуры, сроки, стоимость и возможность алиментов.
А можно подробнее, пожалуйста.Что значит"возможность алиментов"? он будет должет больше платить? Дело в том что муж работает по черному и официальных доходов у него-0.И я не рассчитываю особо на алименты, другой развод может как-то изменить ситуацию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если официальных доходов 0, то алиментов скорее всего будет 0. Особо не надо надеятся. Если у вас есть ребенок, ну может евро 80 с него присудят. У моей коллеги есть ребенок, так вот во время развода ее муж был на пособии по безработице, ( или специально уволился, не помню уже), так вот ему присудили ей платить 60 евро алиментов на ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Надо мужчину, который выиграл сходные дела, защищая интересы соотечественниц. И поискать его надо в местном рус. сообществе, чтобы кто-то порекомендовал. Тут нужно, чтобы внутренне человек был настроен к вам позитивно и хотел защитить, так как напороться на анти... настроенную личность можно запросто.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2007
|
Боритесь за себя,не опускайте рук, используйте ВСЕ шансы в борьбе за себя. И старайтесь всё воспринимать как можно спокойнее - самонастрой великое дело.Оценивайте ситуацию реально, изучайте ваши права и обязанности в этой ситуации. И настаивайте у адвоката на пересмотре долговых обязательств. Никаких документов не подписывайте по разводу, пока не выясните все финансовые обязательства, которые он хочет разделить с вами. Я добилась пересмотра таких обязательств в одном из Швейцарских банков. Теперь, спустя три года, и сама не верю тому, что выдержала этот психологический прессинг,выстояла в клевете и оговорах и защитила свои интересы практически без потерь для себя, даже с небольшой финансовой компенсацией, которая позволила мне большую часть денег вложить в ремонт и некоторое время (год) удовлетворительно жить на них.А перспективы финансовых потерь были ужасающи. Вы должны с холодной головой обдумать свою ситуацию. Заведите тетрадь,куда записывайте все ваши вопросы, даже те,которые будут лично вам казаться нелепыми. Все свои документы спрячьте куда подальше,чтобы он не догадался,где они лежат. Берегите себя,не говорите ему о ваших планах и намерениях.
|
![]() |
||
Мэтр
Если допустим найду я неплохого на первый взгляд адвоката, оформлю на него бесплатную помощь, а затем через некоторое время пойму, что этот адвокат не шевелится и работает слабо, могу ли я поменять адвоката? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У нас новина:
"Не согласишься на развод по обоюдному", -говорит мой муженёк- "я тебе устрою развод по серому браку!". Вот так то. После 6 лет знакомства, почти 4х лет в браке и нажитого совместно добра и детей. Осенило его. Теперь придёться ещё и от "серой" грязи отмываться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Zipppa, читая форум, создается впечатление, что 99% мужиков, кто разводится с женщинами-иностранками, так вот, 99% этих мужиков грозят женам разводиться по "серому" или "белому" браку. Ну, если не брать случаев полюбовных спокойных разводов. Это уже физиологическая норма, наверное ![]() У вас вообще железно все. Ребенок совместный есть - все, брак не белый, не серый, не буро-малиновый, а нормальный.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
zipppa, так напомните своему благоверному,что в этом случае именно он первый и пострадает от французского правосудия. Ему,а не вам,грозит большооой штраф,а вы,как мама французского гражданина,будете преспокойненько жить-поживать. Елки,что за мужики,несут всякую чушь,даже не утруждая себя предварительно законы почитать.
![]() |
||
Модератор
![]() |
zipppa, а может и не надо его разубеждать? Пусть тешит себя надеждами что нашел на Вас управу.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
MARGOO, Вы абсолютно правы. Точно, не надо наивного супруга разубеждать, пусть потешится.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.08.2012
|
Добрый вечер всем.
Я начинаю процедуру развода по обоюдному,надеюсь, согласию. и мне бы хотелось узнать, не прибегал ли кто-либо к услугам столь многочисленных на сегодняшний день адвокатских сайтов. Вроде обещают дешево и быстро и всё оформление бумаг в on-line. Кто-нибудь пользовался их услугами ? Если да, поделитесь мнением и советами. СПАСИБО. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вообще ничего делать не буду. Сижу "курю бамбук", а письмо его адвокатши в полный игнор. Вобще отвечать не буду;-) Что она сделает? Да ничего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Каждое письмо и консультация примерно от 200 евро... Зачем Вы реагируете нa словсные выпады бывшего супруга? Адвокат ведёт дела пусть туда и обращается. А решения принимает судья... Как повезёт с судьёй... А за что Вы боритесь? Если за пустяки, пожалейте нервы...( лучше по обоюдному) А если игра стоит свеч, то вперёд ... Успехов!
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Подскажите пожалуйста, а как делать partage des biens? мы развелись, а про раздел имущества ничего не сказано, походу эту процедуру оставили на нас, никто ничего не требует и не просит, мы вообще можем ничего не делить, я пологаю так? И можно так продолжать жить и дльше, но если я хочу переехать, нужно продать имущество, но как? Идти к нотариусу? Муж должен подписать и согласиться на продажу и ему еще деньги 50% отдать надо, у нас 2 квартиры, свою он продавать не хочет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Мммм... а как это вы так развелись, не обсудив этот вопрос?
Закладки |