Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2010, 13:18     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.02.2010 в 11:37.. Причина: коммерческие детали обсуждайте в личной переписке
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Yulia F, на форуме есть кнопка транслит, пользуйтесь, а то вас оштрафуют.
А у вас какая префектура? А то я тоже хочу на авось без перевода, т.к. у некоторых так принимали.
И тот же вопрос к katbd - вы в какой префектуре делали? Без перевода.
lumumba вне форумов  
Старое 18.02.2010, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
lumumba, я бы не рисковала без перевода.Во-первых,в списке доков на обмен указано,что оф. перевод нужен.А во-вторых,что по французски,кроме permis de conduire,еще написано.Ну еще имя,фамилия латинскими и всё.Так что,то что katbd приняли без перевода,это скорее исключение,чем правило.
нежданная вне форумов  
Старое 19.02.2010, 00:26
Новосёл

Дата рег-ции: 15.02.2010

Моя префектура в Тулоне.
katbd вне форумов  
Старое 19.02.2010, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
katbd, спасибо.
Нежданная, просто девочки из моей префектуры как раз делали без перевода, вот и хочется попробовать, в принципе, не за тридевять земель она от меня...
lumumba вне форумов  
Старое 19.02.2010, 15:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Yulia F, на форуме есть кнопка транслит, пользуйтесь, а то вас оштрафуют.
А у вас какая префектура? А то я тоже хочу на авось без перевода, т.к. у некоторых так принимали.
Я с мобильного иногда захожу, с него никак кириллицей не написать, кнопка "транслит " не помогает, вообще ерунда получается) типо знаков ??? или непонятного набора символов(((

У меня префектура Saone et Loire, но здесь на форуме почти никого из этих краев нет(( к сожалению....
Yulia F вне форумов  
Старое 19.02.2010, 19:30     Последний раз редактировалось Irbis; 19.02.2010 в 19:56..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеYulia F пишет:
Я с мобильного иногда захожу, с него никак кириллицей не написать, кнопка "транслит " не помогает, вообще ерунда получается) типо знаков ??? или непонятного набора символов(((
У меня префектура Saone et Loire, но здесь на форуме почти никого из этих краев нет(( к сожалению....
А "русский язык" у вас установлен в Windows?
Советую сделать сертифицированный перевод. Не стоит жалеть 30 евро на это. Обмен иногда затягивается на 12 месяцев и больше. По закону если префектура не получит подтверждение о подлинности ваших прав в течение 6 месяцев , она может вам отказать в обмене. Это маловероятно, но такое редко-редко случается.
Irbis вне форумов  
Старое 19.02.2010, 19:51
Заблокирован(а)

[QUOTE=Irbis;1058898919]А "русский язык" у вас установлен в Windows?
Советую сделать сертефицированный перевод. Не стоит жалеть 30 евро на это. Обмен иногда затягивается на 12 месяцев и больше. По закону если префектура не получит подтверждение о подлинности ваших прав, она может вам отказать в обмене. Это маловероятно, но такое редко-редко случается.[/QU

Спасибо, уже все сделала. Речь была не с том, что денег жалко а о том, где это можно быстро сделать

А телефон у меня не на основе Windows OC, поэтому с него пока не научилась кириллицей писать
Yulia F вне форумов  
Старое 20.02.2010, 17:29
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2010
Простите пожалуйста, завтра иду оформлять международное водительское удостоверение, но не могу понять по форуму нужно ли оно вообще во Франции. По приезду во Францию я собираюсь менять русские права на французские. Или пока длится весь этот процесс обмена я могу ездить по международным? Спасибо.
hodg вне форумов  
Старое 20.02.2010, 18:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеhodg пишет:
Простите пожалуйста, завтра иду оформлять международное водительское удостоверение, но не могу понять по форуму нужно ли оно вообще во Франции. По приезду во Францию я собираюсь менять русские права на французские. Или пока длится весь этот процесс обмена я могу ездить по международным? Спасибо.
Я езжу по международным здесь уже год (специально не делала, у меня уже были до переезда), вот сейчас только собралась менять на французские тк через несколько месяцев истечет срок действия моей первой carte de sejour. Вообще, слышала, что можно ездить и с русскими правами, если сразу подавать на обмен будете
Yulia F вне форумов  
Старое 21.02.2010, 12:05
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
тк через несколько месяцев истечет срок действия моей первой царте де сеёур)
скажите мне кто-нибудь,если у меня сейчас виса "Д" с виньеткой-это считается 1й titre de sejour или нет?Но если ждать настоящий carte de sejour,то ето уже будет 2й год!!!!В префектуре сказали приходить только с catre de sejour(((((
domino вне форумов  
Старое 21.02.2010, 18:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdomino пишет:
скажите мне кто-нибудь,если у меня сейчас виса "Д" с виньеткой-это считается 1й titre de sejour или нет?Но если ждать настоящий carte de sejour,то ето уже будет 2й год!!!!В префектуре сказали приходить только с catre de sejour(((((
Нет, виза D не считается первой titre de sejour. Тем более если вам даже в Префектуре сказали. Вы год ждете первую carte de sejour???? Как долго...
Yulia F вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Про конверт: я пришла на почту, показала им эту фразу из списка необходимых документов, и мне все сделали и показали.

Переводить документы надо всегда. Одной фразы "permis de conduire" недостаточно, так как не все остальное переведено. Воть.
Fia вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:29
Бывалый

Нет, виза Д не считается первой титре де сеёур. Тем более если вам даже в Префектуре сказали. Вы год ждете первую царте де сеёур???? Как долго...
По новому закону с 1.07.2009 виза жены "Д" valant titre de sejour-то значит что виза с виньеткой заменяет вид на жителство.Почитайте закон прежде чем глупости писать )))
domino вне форумов  
Старое 22.02.2010, 00:09
Новосёл

Нет, виза D не считается первой titre de sejour.
Обсолютно согласна с домино, что виза Д с виньеткой это и есть титре де сеёур, когда Вам выдавали её Вам должны были дать аттестатион де ОФИИ где черным по белому написано, что эта виза заменяет и является царте де сеёур, и если Вам не меняют водительское удостоверение - обратитесь в ОФИИ, где Вам выдавали титре де сеёур с виньеткой, и жалуйтесь на работу префектуры.
Ездить с российскими правами по Франции Вы можете сколько угодно, но обменять их бесплатно можете только в течение года после выдачи Вам первой царте де сеёур, т.е. виньетки.
Читайте французские законы, их сами работники не знают!!!
katbd вне форумов  
Старое 22.02.2010, 12:32
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2008
Отправить сообщение для  Tanz с помощью ICQ
Форумчане))) Плиз))) Из тех, кто писал-таки письмо Префекту...))) Если "завалялось" в вашем компе, не могли бы скинуть!? Если не сложно, конечно...
Сдала доки на обмне в 27 департаменте, еще в июне. На звонки мужа отвечали: "Скоро. Ждите.." И в декабре сказали, что ответ есть и скоро получим по почте, НО: приехав за вторым ресеписе в начале февраля 2010 и обратившись в нужное окошко, были обрадованы, что ответ получен не был (!) и второй запрос отправлен 8 декабря 2009.
Прлучила рекомендации поинтересоваться у "своих": почему не отвечают.
Звонила в ГИБДД своего маленького уральского горродка: такм никогда таких запросов не видели. Звонила в областные ГИБДД: с Греции, к примеру, приходят запросы - отвечают, а с Франции и не припомнят.. Звонила в МИД в отдел Франции (+7 499 244 40 16), но там такими вопросами не занимаются и существует миллион путей.
Справку из ГИБДД родители получили и выслали, но она стандартная и не содержит дату сдачи экзамена, но перевожу. нашла на форуме ссылки на закон- заспечатаю. Вот только с письмом префекту - сложность небольшая. Нужно грамотно изложить вопрос, а мой французский, прямо скажем, слабоват. Муж в затею не верит и сподвигнуть его еще и на написание письма..., как то не очень это мне доверительно..
Еще нашла в этой теме номерки МИД, звоню туда сегодня. такой план.
Irbis, сообщение продублирую Вам в личку, может у Вас завалялось письмецо к перфекту.... Если нет, то как-нибудь будем сами выкручиваться
Старое 22.02.2010, 13:09
Модератор

Посмотреть сообщениеTanz пишет:
Форумчане))) Плиз))) Из тех, кто писал-таки письмо Префекту...))) Если "завалялось" в вашем компе, не могли бы скинуть!? Если не сложно, конечно...
Еще нашла в этой теме номерки МИД, звоню туда сегодня. такой план.
Irbis, сообщение продублирую Вам в личку, может у Вас завалялось письмецо к перфекту.... Если нет, то как-нибудь будем сами выкручиваться
Я думаю звонить в МИД бесполезно.
Письмо не завалялось , а хранится в нужной папке в моем компьютере Ответил в ЛЮ.
Irbis вне форумов  
Старое 22.02.2010, 13:16
Модератор

Посмотреть сообщениеhodg пишет:
Формально международное водительское удостоверение необходимо во Франции, но так как на российских правах уже написано Permis de conduire, то полиция особо не придирается. Я лично пока не поменял ездил по обычным росс. правам.
Если вы отдаете на обмен росс. права , но ездить по международным вы можете, т.к. они действительны только вместе с обычными правами.
Но в этом и нет необходимости , вам префектура должна выдать временные права, которые действительны 3 месяца. В ожидании фр. прав вы будете продлевать это временные права.
Irbis вне форумов  
Старое 23.02.2010, 01:46
Новосёл

Дата рег-ции: 15.01.2009
украинские права

Посмотреть сообщениеkatbd пишет:
На сколько мне известно, украинскте права не обменивают.
Извините, но откуда такая информация, что украинские права не обменивают? Есть ли кто-то кто недавно пытался это осуществить?
Alexa Pe вне форумов  
Старое 23.02.2010, 02:09
Новосёл

Посмотреть сообщениеAlexa Pe пишет:
Извините, но откуда такая информация, что украинские права не обменивают? Есть ли кто-то кто недавно пытался это осуществить?
А Вы попробуйте...
katbd вне форумов  
Старое 23.02.2010, 18:48
Модератор

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Если вы отдаете на обмен росс. права , но ездить по международным вы можете, т.к. они действительны только вместе с обычными правами.
В этой фразе опечатка. Конечно :
"но ездить по международным вы не можете"
Irbis вне форумов  
Старое 23.02.2010, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexa Pe пишет:
Цитата:
обменивают права, полученные в Украине до 1992 г. т.е. права СССР
.
Есть отдельная тема на форуме об украинских правах.
http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%F0%E0%E2%E0
нежданная вне форумов  
Старое 24.02.2010, 12:31
Дебютант

позвонили сегодня из префектуры: пришло подтверждение моих прав!
а я уже все оружие собрала: справку перевела, письмо префекту, подготовилась к серьезной дискуссии и вот- ЧУДО! просто праздник какой-то! на след. неделе едем получать) тогда уж и поверю в это чудо))) о получении маякну)
Старое 24.02.2010, 14:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
есть в жизни счастье!
мне по почте с уведомлением права присылали чтобы лишний раз не толпиться в префектуре.
Посмотреть сообщениеTanz пишет:
позвонили сегодня из префектуры: пришло подтверждение моих прав!
а я уже все оружие собрала: справку перевела, письмо префекту, подготовилась к серьезной дискуссии и вот- ЧУДО! просто праздник какой-то! на след. неделе едем получать) тогда уж и поверю в это чудо))) о получении маякну)
Старое 05.03.2010, 17:34
Дебютант

поменяли мне-таки права! международные по почте прислать обещались) )) всего 5 минут потребовалось и опс- проблема закрыта! чего от души желаю читателям этой темы!!!!!
Старое 05.03.2010, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
А вот у меня такой вопрос возник,может кто нибудь из форумчан сталкивался с таким вопросом. Например имея французское гражданство я могу поехать в Россию и поступив там в школу получить российские права. И затем приехав во Францию обменять их на Французские.
Старое 05.03.2010, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеалисса пишет:
Например имея французское гражданство я могу поехать в Россию и поступив там в школу получить российские права. И затем приехав во Францию обменять их на Французские.
Получить -то права можете,а вот поменять нет.
нежданная вне форумов  
Старое 05.03.2010, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
нежданная, Вы точно это знаете, мне бы ответ подтверждённый вашим собственным опытом или опытом близких друзей.
Старое 05.03.2010, 20:25
Мэтр

алисса, ответ на Ваш вопрос чуть ли не каждой страницы этой темы.У Вас не то что вид на жительство,у Вас гражданство есть,именно поэтому обмен невозможен.
нежданная вне форумов  
Старое 07.03.2010, 15:52
Бывалый

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
алисса, ответ на Ваш вопрос чуть ли не каждой страницы этой темы.У Вас не то что вид на жительство,у Вас гражданство есть,именно поэтому обмен невозможен.
Еще как возможен!!!Но для того чтобы получить французские права взамен на российские,полученные теперь уже француским гражданином, вы должны опять стать резидентом России,то есть прожить там 6 месяцев.Естественно имея российский паспорт,вы без проблем сдадите на права в России,но скорей всего префектура попросит доказателство,что вы находились там 6 месяцев и получили права законно.Вот цитата из закона Франции:".....S'il est de nationalité française, l'intéressé doit avoir été domicilié au moins six mois dans le pays où le permis de conduire lui a été délivré".
domino вне форумов  
Старое 08.03.2010, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Еще как возможен!!!
Итересно,кто-нибудь захочет пойти по такому пути или все же проще пойти в автошколу во Франции
нежданная вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки