Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2003, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
lerra --- 17:21 - 12 Ноября, 2003 пишет:
Привет, всем. Я сама из Донецка и мне оч. неприятно было читать о сложившейся ситуации. Но, если честно, все это "попахивает" субъективизмом со стороны уважаемой Кошечки. Уж оч. хороший и пушистый получается ваш друг.  А 30 лет это вообще смешно переживать для МУЖЧИНЫ. Я что-то таких не наблюдала.
А у нее спросить чего она хочет не пытались? А то бред получается: хочет карту на 10 лет и грозит уехать в Украину. Нелогично!!!  
Лерра, ему не 30, а 60! Хотя выглядит на 50 максимум.
Чего она хочет? Остаться в браке и спокойно сидеть на шее у мужа. Ей работать не надо, ходить на курсы два раза в неделю не очень-то напряженно. Уборку делать тоже не надо - есть femme de menage. Она только за покупками ходит (и то не за всеми - на рынок ходит он), посуду моет тоже он. Увы, Лерра, мне, если честно, все равно, из какого она города и какой национальности (я сама из Запорожья), но ситуация действительно такая, как я описываю. Кстати, несмотря на возраст, до его решения о разводе в интимном плане тоже все было в порядке. Она НЕ хочет разводиться, и поэтому ищет любой способ давления на мужа.
Ее колебание между "уехать-остаться" еще продиктовано давлением родителей, которые были против того, чтобы она выходила замуж за границей. Поэтому она боится, что если вернется в Украину, ей все равно родители не разрешат уехать второй раз, поэтому для нее и нет смысла разводиться. А если не уезжать, то нужна 10 карта. Вот и вся логика.
А друг действительно хороший и пушистый. Единственной его большой ошибкой был брак с 30 женщиной. Сейчас он зарекся - сказал, что моложе 40 искать не будет.
Старое 12.11.2003, 18:39
Мэтр

tyupa --- 17:26 - 12 Ноября, 2003 пишет:
[b] Насколько мне известно, во Франции существует "divorce par faute". Поэтому поездки мадам на встречи с мужчинами по интернету можно расцненивать как семейную измену. Может быть все-таки еще раз проконсультироваться с адвокатом? А то получается сплощной кошмар: она им вертит, как хочет, а он ей все позволяет.
Для "divorce par faute" необходимо один раз явиться ОБОИМ к адвокату и поставить подписи (это сказал адвокат). Именно поэтому друг и терпит. Для развода по обоюдному согласию надо будет идти 2 раза обоим.

(Отредактировал(а) Koshechka - 18:00 - 12 Ноября, 2003)
Старое 12.11.2003, 18:50
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2003
Отправить сообщение для  lerra с помощью ICQ
О, прошу прощения, это у меня с русским во Франции стало плохо. Но 60 это тоже не проблема, если сила и желание при нем! И зря он решил, что в 40 лет женщины менее своенравны и хитры. Удачи такому хорошему человеку. Повторюсь. Я что-то таких не наблюдаю.
lerra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 18:53
Мэтр

lerra , я же сказала в самом начале, что характеры обсуждать не хочу. Меня интересует только возможность административно-юридического воздействия на даму.
Старое 12.11.2003, 18:56
Мэтр

lerra --- 17:50 - 12 Ноября, 2003 пишет:
Я что-то таких не наблюдаю.
Если Вы свободны и Вам за 40, могу познакомить.
Старое 12.11.2003, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Koshechka. а может быть искать поближе к своей "возрастной группе", чтобы потом в дальнейшем никаких "malentendus" не возникало, и на рынок вместе ходить будут, и посуду мыть по очереди.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 19:07
Мэтр

tyupa ,
Старое 12.11.2003, 19:09
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2003
Отправить сообщение для  lerra с помощью ICQ
Спасибо, Кошечка, вы оч. любезны. Но, во-первых, я несколько моложе 40, а точнее 22. И, во-вторых, более чем уверена, если вы сообщите вашему другу, что это украинка из Донецка, то у него отпадет всякое желание! Вот вам и вопрос географии.
lerra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 19:15
Мэтр

Koshechka, , а что разве не так?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Цитата:
А то бред получается: хочет карту на 10 лет и грозит уехать в Украину.
Согласна с lerra. Нелогично. Карту не подписывать, предложить отчалить на Украину (на какие средства, кстати, если муж ей оплачивает проезд до французских же кавалеров? - тоже странная, мягко говоря, ситуация!) и посмотреть на реакцию.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 19:22
Мэтр

Да нет, Лерра, не так. В смысле, 22 года - конечно, для него Вы слишком молоды , а вот по поводу Украины и Донецка... Он сделал вывод, что ему не повезло с человеком, а не со страной. Так что он вполне согласен встретиться с украинкой (но уже не моложе 40).
tyupa, я согласна, но искать ему.
Старое 12.11.2003, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Яна --- 18:19 - 12 Ноября, 2003 пишет:
Цитата:
А то бред получается: хочет карту на 10 лет и грозит уехать в Украину.
Согласна с lerra. Нелогично.
а в 60 лет дед торопится развестись, что бы жениться еше раз это логично?
Старое 12.11.2003, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Цитата:
Это-то как раз логично :о)))

Но, конечно, в любой изложенной на форуме ситуации мы объективного и всестороннего представления о происходящем иметь не будем никогда. Поэтому я сужу по тому, о чём читаю :о))
И мне не очень понятно, почему человек, "грозящийся" уехать (повторюсь, занудная: она на свои средства собирается уезжать?) держится за десятилетнюю карту? "Грозится" уехать, но подыскивает новых кадров. И уж никак не поверю, что на сегодняшний день существует молодой человек, готовый уехать на Украину и сидеть там безвыездно до конца дней своих...
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Koshechka - гы Конечно, приятно пиратить, моральный аспект данного действа меня не слишком заботил. И щас бы пиратила, но как-то отошла от игр Они такие объемные стали, и голова кружится от 3d Пардон за офф.
Ну, я тоже из Донецка, и что? Нет городов, где все белые и пушистые или наоборот злые и нехорошие А другу действительно надо бы искать не моложе 50 Ну да он и так сполна получил за свою женитьбу.
Только становится еще менее понятно - если дама разводиться не хочет, а хочет сидеть у мужа не шее, то ему еще меньше смысла дрожать перед ней и надеяться на быстрый развод. Потому как его не будет.
Я вот почитала - вот такой длится до 4 лет, все же не 6
http://www.lemoneymag.fr/Kalideo/Sit...93-FIC,00.html
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
О, пока писала, тут новые посты появились Стало ясно, почему деду нужен быстрый развод - чтобы на другой украинке обжениться И в рекордные сроки, небось. Кошечка, а не поискать ли ему на родине для разнообразия? Неужели он всерьез думает, что женщина намного моложе его выходит замуж совершенно безвозмездно, то есть даром? Ладно был бы звездой шоу-бизнеса, а так... Бывают, конечно, исключения, но очень уж мало.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 19:54
Мэтр

Яна --- 18:40 - 12 Ноября, 2003 пишет:
Цитата:
И мне не очень понятно, почему человек, "грозящийся" уехать (повторюсь, занудная: она на свои средства собирается уезжать?) держится за десятилетнюю карту? "Грозится" уехать, но подыскивает новых кадров. И уж никак не поверю, что на сегодняшний день существует молодой человек, готовый уехать на Украину и сидеть там безвыездно до конца дней своих...
Ладно, по поводу "дед" - высокий, стройный, подтянутый, симпатичный, интеллигентый и т.п. Выглядит на 50 максимум.
По поводу логики - он ее и боится отпускать, так как она не логична.
Уехать в Украину - я думаю, что за свои, так как приехала она сюда с деньгами. Насколько я знаю, ее отец неплохо зарабатывает в Украине.
Почему он платит за ее перемещения на свидания, если у нее есть деньги - не знаю, интересный вопрос, при встрече спрошу.
Старое 12.11.2003, 19:55
Мэтр

Koshechka, это нам с Вами смешно, здесь, на форуме об этом писать и пересмехиваться. Но на самом деле, не очень просто жить в браке с такой разницей в возрасте. Можно в 60 выгладеть не только на 50, но даже и на 40 лет, но это каксается только "выглядеть", а привычки? а манеры? а восприятие мира вокруг? интересы??? Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю.
Так что оба хороши И украинская мадам, которая поначалу согласна была терпеть разницу в возрасте (и действительно год терпела) - только бы жить в "загранице". Да и французский дедушка тоже недалеко ушел - он согласен на молодую жену, и ему все равно, что она не говорит по-французски, что она ничего по дому не делает и т.д.
Я не осуждаю ни его, ни ее. Даже ее я как-бы выразиться попонятней - немножко жалею, могу что-ли найти оправдание ее поведению. Может быть поначалу все было хорошо, а потом, когда "розовые очки" у нее слетели, она поняла, что даже жизнь во Франции не стОит ее молодости, потраченной на человека в 2 раза старше себя. Сейчас ей 30, ему 60. А что будет потом: ей 40 (молодая женщина), а ему 70 ????????
Действительно, тяжелая ситуация.......... не дай бог кому в ней окакзаться
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 19:57
Мэтр

Vobla --- 18:47 - 12 Ноября, 2003 пишет:
О, пока писала, тут новые посты появились Стало ясно, почему деду нужен быстрый развод - чтобы на другой украинке обжениться И в рекордные сроки, небось. Кошечка, а не поискать ли ему на родине для разнообразия? Неужели он всерьез думает, что женщина намного моложе его выходит замуж совершенно безвозмездно, то есть даром? Ладно был бы звездой шоу-бизнеса, а так... Бывают, конечно, исключения, но очень уж мало.
Кто будет следующая по национальности - это его проблемы. Просто, боясь, что с француженками может и не сложиться (насколько я знаю, он не исключает и этот вариант), он хочет быть свободным для любых национальностей. Насчет рекордных сроков - нееееее, этот вопрос обсуждался. Рекордные сроки были у этого брака. Больше так поспешно жениться он не хочет.
Старое 12.11.2003, 19:59
Мэтр

tyupa --- 18:55 - 12 Ноября, 2003 пишет:
[b] Может быть поначалу все было хорошо, а потом, когда "розовые очки" у нее слетели, она поняла, что даже жизнь во Франции не стОит ее молодости, потраченной на человека в 2 раза старше себя. Сейчас ей 30, ему 60. А что будет потом: ей 40 (молодая женщина), а ему 70 ????????
Действительно, тяжелая ситуация.......... не дай бог кому в ней окакзаться
Да очки-то как раз слетели у него. Она НЕ ХОЧЕТ разводиться. Ее все устраивает.
Старое 12.11.2003, 20:01
Мэтр

Ладно, если больше реальных предложений нет, я думаю, что тему лучше закрыть, так как мы потихоньку переходим на обсуждение характеров.
Старое 12.11.2003, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Ну ладно вам, девочки! Жалко мужика! Кошечка, скажи ему, мы его враз пристроим, и проконсультируем, и проконтролируем на первых порах в новом браке, и пылинки сдуем! Очень я его хорошо понимаю- просто семейный мужик. А с дамочкой той надо разговаривать так: все консульства ведущих западных стран, включая Канаду, США, Австралию, Нов.Зел, Великобританию , шенген, будут поставлены в известность адвокатом, и она будет невыездная - на долгие годы. Это обустраивается гораздо быстрее, чем можно подумать. И надо внушить, что если мужик хочет быстрого и бескровного развода - он ничего не должен ей давать - ничего!!!
Конечно, Украина ей никак не нужна, ей нужна 10-карта и деньги, но на обещания такого человека полагаться НЕЛьЗЯ!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 20:11
Мэтр

Vobla, пока писала свое "эссе" пропустила Ваш постинг. Вы мои мысли выразили более конкретно .
Не люблю, когда находят славянских жен (русских, украинок, делоруссок,,,,,) моложе себя лет на 25-30, и думают, что облагодетельствовали их, оформив с ними брак. А потом эти дедули выступают в различных ток-шоу, клеймят позором обманувших их славянских жен, но потом все равно обрашаюися в брачные агентства или лезут в интернет, чтобы опять найти русскую, украинку,,,, но только чуть постарше, чтобы разница в возрасте была уже не 30 лет, а хотя бы 20. Расмотрелась я таких ток-шоу и во Франции, м в Америке,,,,, Везде одно и тоже - как в истории, которую мы сейчас обсуждаем.
За все надо платить - и за молодую жену, в том числе.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 20:12
Мэтр

Правда, Кошечка, если мужику действительно нужна помощь, пиши мне на е-маил. Могу себе представить, что мой муж скажет, если я ему расскажу... Он у меня обожает судиться - и всегда выигрывает. Сам право изучал и знает хорошо, и адвокаты у него очень сильные. Я не раз думала - не дай бог с ним в суде однажды встретиться, я уж лучше сразу лапки подниму и упаду на спинку. Я думаю, этот ваш знакомый больше всего не хочет скандала и шумихи вокруг себя. И надо просто кое-кекие вещи его женушке хорошо обьяснить, и все встанет не свои места. Дамочка знает его очень хорошо, вот и ведет себя безобразно. Таких наказывать надо.
veronica_1@mail.ru

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 20:13
Мэтр

Прошу прощения: опечатка
Цитата:
(русских, украинок, делоруссок,,,,,)
Белоруссок
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 20:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
Mne toge kagetsia, chto dat delniy sovet moget tot, kto uge cherez takoe proshel, pust on s advokatov ne slazit, ih nado vechno v sheu gnat,a to dengi berut, a dela tianut, govoru po opytu mnogih znakomyh.
nouvelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 20:24
Мэтр

Вики, ты все правильно поняла. Он как раз не хочет ни шума, ни скандалов. Он не собирается ее где-то обижать и уж тем более клеймить позором на ток-шоу. Это не тот человек.
Старое 12.11.2003, 20:28
Мэтр

Тюпа, ты не права. Неравные браки всегда были и будут. И негодяи всегда отравляли жизнь порядочным людям. Ну скажи мне по секрету, ты бы также себя повела в такой ситуации, когда брак не оправдал ожиданий? Уверена, что нет. Мы ничего плохого об этом мужчине не знаем, а вот о ней пишут неприятные вещи. У моих бабушки с дедушкой была разница 20 лет, а у свекра со свекровью и того больше. И прожили счастливые жизни. Так что дело тут не в возрасте, а в порядочности.

Viki сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Можно я разок вклинюсь? Про возраст.
Зачем вы его все дедом кличите? Мой двоюродный дед, потеряв первую жену (умерла от болезни) женился во второй раз, когда ему было 74. На 50-ти летней молодухе. Сейчас ему 89. Ей 65. До сих пор вместе, счастливы.

Так что в 60 - он еще очень даже ничего "если в тёплом месте, к теплой стенке", как говорит наш всеми уважаемый.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 21:41
Мэтр

Viki, дело не в неравном браке в обшем смысле этого понятия.
По сути мы знаем обсуждаемую историю только с его точки зрения. Что там на самом деле, кто из них прав, кто виноват, кто чьих надежд не оправдал - известно только им. Но касательно поиска молодых русских/украинских.... жен иностранными женихами "в возрасте", мое мнение, что это из-за безысходности обеих сторон. Он хочет помоложе, но не может найти у себя на родине. Она хочет за границу любыми способами, и плевать ей на разницу в возрасте, незнание языка, привычек и т.д. А потом , когда все это совместное проживание обоим надоедает, возникают новые проблемы - как бы разойтись с минимальными потерями, и тут каждая из сторон хочет все-таки что-то выиграть из этого брака, будь то карта, деньги, алименты, быстрый развод, чтобы опять отправиться в "поиск" и т.д.
Цитата:
Ну скажи мне по секрету, ты бы также себя повела в такой ситуации, когда брак не оправдал ожиданий?
Вики, у меня в жизни тоже все было не так гладко, но до такого поведения ни я, ни мой "экс" не опускались,. . Все индивидуально.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2003, 21:48
Мэтр

Viki,

Тут я с тобой не согласна:

Цитата:
А с дамочкой той надо разговаривать так: все консульства ведущих западных стран, включая Канаду, США, Австралию, Нов.Зел, Великобританию , шенген, будут поставлены в известность адвокатом, и она будет невыездная - на долгие годы.
Пусть они разбегутся в разные стороны после развода, и не надо друг другу портить жизнь.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки