|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2013
![]() |
Aupair-world и надежда - мой компас земной
Уважаемые девушки и молодые люди! Помогите советом, а может и моральной поддержкой))) Зарегистрировалась на http://www.aupair-world.net/ месяца полтора назад. Ежедневно отправляю по 2-5 писем семьям. К каждой семье индивидуальный подход, пишу мотивационный текст, который бы подошел под их требования. У меня в "арсенале" английский, русский, украинский, французский на начальном этапе. Медицинское образование, опыт работы с детьми. Спортивная, люблю активный отдых, рукоделие, люблю и согласна готовить, домашняя работа тоже не пугает. Одна (!!!) семья ответила мне огромным письмом, написали, что "craquer par ton profil", так я их впечатлила, согласились дать скайп, если захочу. Я, бьен сюр, захотела, дали. Попытки добавиться в скайп не увенчались успехом - игнорировали меня, затем на сайте отправил негативный ответ, с указанием причины "больше не интересует". Я подрастроилась крепко))) Первое согласие-отказ... Но не перестаю искать. Мои вопросы:
1. Что не так? Тексты на сайте написаны двумя языками, фоток предостаточно! 2. Может ли большое количество негативных ответов влиять на мою репутацию, эта инф-я вообще отображается для семей? 3. Мне же улыбнется удача?)))) Спасибо за внимание к моему сообщению и заранее благодарю за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
1) Что не так - у вас слишком много достоинств, плюс возраст 26 лет. Сразу напрашивается вопрос а зачем человеку, у которого столько качеств положительных и опыта работы в 26 лет работать практически за еду и проживание? Какая здесь подоплека или скрытый смысл? Где подвох? 2. не знаю. 3, возможно, но на мой взгляд надо подредактировать профиль
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо! Учту!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
eh_natasha, не расстраивайтесь, найти хорошую семью - это как в рулетку играть, одним везет сразу, другим через некоторое время.
А у вас фотки точно подобраны именно для вакансии помощницы и друга семьи, а не как для сайта знакомств? Просто однажды по просьбе знакомой я посмотрела профили кандидаток в о-пэр из восточной евромы, так и обалдела, там половина фоток как на конкурс фотомоделей. Девушки есть супер красивые, не спорю, но для мамаши, которая ищет о-пэр это как красная тряпка для быка. А возраст 26 вряд ли портит впечатление, такой девушке как то спокойнее доверить ребенка, чем 20 ти летней, у которой (в рассуждениях родителей) еще только дискотеки на уме и чувство ответственности не совсем сформировалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
А, еще - на кандидаток из России и Украины спрос не большой, т.к. как только семья узнает какую бумажную волокиту им надо пройти, чтобы пригласить кандидатку, у них все жаление отпадает, даже если вы им и очень нравитесь.
Вобщем, нужно терпение, и удача обязательно придет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ivelina, спасибо за ответ. Нет, фотографии, вроде как, и с детками, и с собачкой)) Я тоже по поводу 26 лет не переживаю (в отличии от стереотипных понятий)... Дело в том, что когда мне было 20, я была серъезная, работала в больнице, мера ответственности была очень высокая, но вот каждый год проходит и я учусь новому - компромиссу, лучшему пониманию окружающих, вообще с 20-ти лет многое изменилось... Я, будучи во Франции в свой первый приезд, познакомилась с девушкой 18 лет, она подрабатывала официанткой и бейбиситером. Так вот, когда-то она взяла свою девочку, за которой смотрела и меня, чтобы поехать в бассейн. Тот оказался закрытым, и эта нуну решила, что мы поедем к её подругам в соседний городок. Там уже нас ждали в кафешке, с пивом и сигаретами... Я не пью-курящая,но и не ханжа, НО сидела в легком шоке, как они с этой малышкой вообще не считаются, травят байки на нижепоясную тему и курят одну за одной, дозаказывают себе пивка, потом разъезжаются... Причем что бейбиситтинг, я тут узнала, стоит 10 Е в час!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2012
|
Привет. Может быть, действительно, слишком много в профиле понаписано, стоит подсократить чуть-чуть.
На счёт русских девочек и бумажной волокиты - это не беда - моя предыдущая мамашка только "из далека и выписывает" своих о-пэр, потому что европейцам за частую Париж подавай. И полтора месяца - это не срок. У меня подруга пол года искала семью в германии (правда она и уехала потом в Берлин к замечательному семейству). Отказы в профиле не отражаются, насколько я знаю. Всё тебе улыбнётся и будет хорошо, только не хватайся за первую же попавшуюся семью, проверь хорошенько уживётесь ли, ты ведь к ним не на неделю поедешь) Удачи, сил и терпения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Chu, спасибо за ответ! Девушки, я веду переговоры с семьей, которая оплатит мне курсы (60 E/неделя), будет платить на карманные расходы и оплатит страховку. Так же, маман в процессе общения отметила, что не станет напрягать меня домашней работой (после того, как я сказала, что я-то могу и не против), а только мою комнату и комнату мальчика. Ах, да, 1 ребенок 5 лет. Также она хочет сильно, чтобы я пообщалась с ребенком, но он вчера был уставшим и стеснялся))) И чтобы я поговорила с их теперешней о-пер. Мне не нужно будет отвозить его в школу и со школы.. Такоэ. Да, это первая семья, с которой наши цели совпали, но не первая попавшаяся.. Мне понравились, чё...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Вот я тоже ищу только Париж, уже целый год
![]() Ситуация схожая с проблемой автора темы, я просто в отчаяние ужасном, но, как я вижу, автор уже нашла семью. На aupair-world вообще глухо, один раз только написали из какой-то глухой деревни с пятью детьми, но этот вариант мне неинтересен. На bebe-nounou поживее, конечно, но тоже свои нюансы. Уже вступила в группы au-pair a Paris в Facebook, но руки опустились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2012
|
Маркитанка, сдался вам этот Париж... там же жутко дорого...
хотя - каждому своё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Chu, вот тоже также подумала... Да, ехать в глухую деревню, в которой для "связи с миром" один автобус, который не ходит по воскресеньям - тоже не вариант... И каждый раз, оказываясь в таких вот затерянных деревнях, думаю, что "вот здесь быть опэр никому не пожелаю"... Но вот города - большие и средние - так с огромной радостью... И до сих пор надеюсь, что однажды мне удастся уехать из Парижа и жить где-то в провинции... Ну, и потом если рассматривать "только Париж", не включая его пригороды - то тогда и правда искать можно годами... Да и парижские семьи обычно "на раз" находят девочек или из Евросоюза, или же которые уже во Франции, чтобы иметь как можно меньше мороки с документами...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
жутко дорого что ? По стране цены на товары одинаковы, а за жилье о-пэру платить не надо.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот только Париж и сдался, более того, мне интересна "эта программа" лишь в данном ключе. И я наперед скажу, что я не вижу la vie en rose и не гонюсь за весельем и легкой жизнью (которой явно не будет
![]() Еще мне нравится Довиль, но ни разу не встречала семей оттуда. Я где-то уже писала, что для меня не стоит цели свалить куда-либо, но лишь бы свалить. Абсолютно согласна с Вами. Хорошо жить в сельской местности уже состоявшимся людям, и то лишь тем, которым по душе умиротворенная жизнь. Я вообще не вижу смысла в том, когда девочки едут в пасторальную глушь, просто не понимаю этого. Ей-Богу, если бы стояла дилемма - жить где-нибудь в деревне на немецкой границе или у себя в Смоленске, я без колебаний выбрала бы второе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я приехала сразу в парижский регион, так не успокоилась, пока из пригорода 5-ой зоны в сам Париж не перебралась... tastes differ. Но конечно город для опэрства нужно выбирать не по ценовой политике.
|
![]() |
||||
Бывалый
|
Мне вообще не нужны шумные тусовки, которые, действительно, я без проблем соберу в России. Мне нужен город. Именно этот. Цитата:
Цитата:
Flori, а Вы где нашли семью в Париже? Или Вы - не au-pair? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я была о-пэр сто лет назад и сменила кучу семей, пока не нашла свой идеал
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я и будучи "девочкой-опэркой без семьи и друзей" именно в Париж не стремилась, так уж получилось,искренне - случайно... Соглашусь по поводу деревни и "пасторальной глуши", но об это я уже и сказала, собственно. Но все же между Парижем и пасторальной глушью есть некая "середина"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в свое время в Париже в такой семейке оказалась, что мне были не нужны ни Лувр, ни Орсэ - ничего... Одна сплошная депрессия... Жила реально в самом центре города, а мне он по сути был не нужен, и никакие прогулки по Большим бульварам не спасали дело... Пока не переехала в другую семью в 4ю зону, и не обрела свое счастье
![]() ![]() Я не предлагаю выбирать город по ценовой политике, для опэрства это действительно глупо. Но, ИМХО, лучше хорошая семья в Клермон-Ферране или парижском пригороде, чем ужасная, но в самом Париже...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Знакомая уехала куда-то на юг в семью с русской мамой, которая превратила жизнь девчонки в сущий ад. Сменила семью на парижскую, негритянскую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
моя "мадам" из второй, пригородной, семьи - моя свидетельница на свадьбе и "вторая мама", с которой мы очень-очень близки... И с девочками тоже - им сейчас уже 12 и 14 лет, взрослые барышни, но отношения у нас остаются все такими же теплыми и искренними. И я, оказавшись у них, как раз-таки почувствовала разницу и в своем отношении к Парижу.. Тогда мне понадобились и Орсэ, и Нотр-Дам, и Большие бульвары, хоть до них и надо было ехать на РЭР... Но я ездила и влюблялась в город
![]() ![]() А жизнь в самом Париже осталась воспоминаниями о полностью "высосанном" энергетическом состоянии; бессоннице - первой и пока последней за всю жизнь... Нежеланием никуда выходить из своей 7ми метровой студии... Помню, тоже когда ехала, думала - вот, детей вечером "сдам", и буду ходить гулять... А в итоге - зависала в своей каморке перед компьютером и в слезах... Вот и вся парижская "романтика" тогда. Выходной у меня был один - суббота, и я на нее в 90 процентах случаев уезжала в другие города, открывала для себя Францию. Брала билеты заранее, чтобы дешевле, утром на поезд, днем гуляю по городу-музеям-паркам - вечером обратно на поезд. Благодаря этому, собственно, почти всю Францию тогда для себя открыла... Не могла оставаться дома, хотелось убегать куда подальше, чтобы полностью от семейки отключаться... А Париж разглядела уже только из banlieu ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уедете обязательно
![]() ![]() ![]() Последние годы, в связи с еще бОльшим расширением Еврозоны, очевидно, что все меньше семей готовы заморачиваться с бумагами для девочек из не-евро стран. Их и в "мое время" было уже не так много, а сейчас еще меньше... И, к сожалению, вижу по опыту 2-3 девчонок, приехавших опэрить в прошлом году, это все чаще оказываются семьи со "скелетами в шкафах", для которых вызов девочки "издалека" - это возможность в какой-то степени "привязать" ее к себе, усложнить ей процесс ухода от них... Ну, и то, что девочка, которая еще в своей стране, а не уже во Франции, не сможет познакомиться с ними лично и увидеть более-менее объективную картину на месте... Даже по этому разделу вижу, что он сейчас уже в разы менее активен, чем тогда, когда я была опэркой... Явно "поток" очень уменьшился... Но найдется для Вас семья обязательно! ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Arianna, спасибо за добрые слова! Вы очень меня поддержали!
Я не исключаю пригороды, но хотелось бы поближе. Потому что этот поиск и переезд, действительно, надежда и компас земной, ибо в России (при всей любви к своей стране) я будущего для себя не вижу.
Правда я не тот человек, который станет мириться с откровенным унижением своей личности, ради возможности угодить семье. Да старцу деревня - не крюк ![]() Arianna, можно еще вопрос? С каким уровнем языка Вы приехали во Францию? И еще раз, огромное спасибо за добрые слова и поддержку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фактически с нулевым
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Еще пример, в первый мой вечер с этой семьей приехало несколько родственников (не ради меня, у них там какое то мелкое семейное торжество было). Так вот все с гордостью заявили, что мальчики, за которыми всегда смотрели девочки славянки, знают несколько слов по-русски. Но когда мальчики уверенно произнесли лишь десяток матов и ни единого нормального другого слова, я лишь надеялась, что бы родители у меня не спросили, могу ли я их перевести (родители были горды так, как будто дети какую-нибудь олимпиаду выиграли, наверняка ни разу не поинтересовались, что же эти слова значат)... Примеров могу еще много привести... Добило меня то, что они решили не подписывать со мной контракт, хотя обещали, когда мы встречались с ними. Объяснили тем, что я и так уже была во Франции, титр у меня был свежий, действующий еще практически год, а они не хотят платить ursaaf, поэтому в контракте не видят смысла (но я то его видела, мне для продления в префектуре надо бы было в один прекрасный момент объяснить, чем я занималась практически год). Самое же главное их требование к опер (повторю, брали исключительно славянок!!!) - разговаривать с детьми ТОЛЬКО на английском. Казалось бы, почему бы не взять англичанку или американку??? там ведь и не будешь сомневаться в том, что она абсолютно правильно говорит, и акцент... А лишь потому, что та же англичанка, увидев, куда она попала, села на поезд - и она дома. А славянка, пробегав за документами и перемотав себе нервы в ожидании ответа из консульства, так просто не уйдет. Мол, приедет из своей Сибири (они свято верили, что Сибирь - это все, что за Польшей) и будет ей щастье - она в Париже и, самое главное, сравнить ей не с чем. Кстати, когда они меня брали, опер им нужна была срочно, тк предыдущая девочка уходила раньше срока. Маркитанка, может Вам попробовать просто найти семью в другом городе, пусть и далеко от Парижа? Я отлично понимаю, что если хочется в определенный регион, то туда и будешь стремиться. Я в свое время хотела на юг, 1я семья была между Тулоном и Марселем, не сложилось, занесло в Париж ко 2й семье и так в ИДФ я и оперила потом в 5-ти оставшихся семьях - но меня жутко тянуло на юг, Париж не нравился совсем. Но на юг таки вернулась - уже ради учебы. Сменив 6 семей, скажу Вам, что проще искать уже будучи во Франции. А если Вы мечтаете о Париже, то Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО туда попадете. Но если поиски так затянулись, то может стоит попробовать другой большой город? Одна моя знакомая к своей первой семье поехала в глушь, где то верно подметив, что получить визу в глушь в семью с несколькими маленкими детьми возможно немного проще, чем в семью из Парижа (не знаю, но а вдруг консульство решит, что такой семье сложнее найти опер себе, а парижские найдут на следующий день). Так вот она пробыла у них несколько месяцев, подтянула язык, подала документы на мастер в практически все парижские университеты и, получив ответы где-то в июне, на следующий учебный год уже переехала в Париж. Это я к тому, что не обязателно ждать именно семью в Париже. Если этот город - это цель, то Вы туда будете всегда стремиться и обязательно попадете, пусть и не сразу. Ищя семью в Париже, Вы круто сужаете поиски. Кто знает, может Вы бы ее там уже себе нашли, если бы была возможность рассматривать семьи, которые ищут находящихся уже во Франции опер, тк семей, не желающих ждать ответа из консульства, действитель очень много. Вас ведь никто не заставит, будучи, например, в Бордо, прекратить все поиски и оставаться в этой семье. Семью потом можно и поменять; если у Вас с ними будут хорошие отношения, то, естественно, надо будет дать им время найти кого-то другого. Но бывает же очень часто, что из семьи приходится просто бежать, иногда девочек просто выставляют на улицу (опустим закон о предупреждении за 2 недели) и не факт, что такая желанная и долгождонная парижская семья уже после нескольких проведенных у них дней не заставит Вас искать любую семью в любой части Франции , но лишь бы была крыша над головой. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Бывалый
|
natashash2, все верно Вы говорите!
Я рассматриваю еще и "нормандские варианты", обожаю этот регион, но, почему-то, семьи с севера вообще диковинка на bebe-nounou и aupair-world. Не задумываясь бы отправилась в Довиль ![]() Юг и центр совсем нет, не мое абсолютно. Только приехала с курсов своих, учительница сказала, что я - больше всех нацелена на результат. Из трех учеников ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, кстати, где именно между Тулоном и Марселем? Я в тех краях уже в "пост-опэрский" период месяц летних каникул в семье работала, как раз тоже "между Тулоном и Марселем"
![]()
|
Закладки |