|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Помогите с выбором города с теплым климатом
Всем доброго дня суток!!!!
![]() Я не знаю была тут такая тема или нет, никак не научусь пользоваться поиском, если была, то просто дайте ссылку пожалуйста. Хотелось бы узнать у вас про благоприятный регион Франции для постоянного жительства. Сама 12 лет во Франции, из них 11 прожила в Норде (Lille), а последний год в Альзасе (Mulhouse). Переезд не порадовал, не могу переносить здешние морозы, в Норде потеплее было. И помимо климата не очень радуют местные жители ( если можно их назвать местными) ![]() Посоветуйте пожалуйста большой город. Требования следующие: 1. Климат теплый 2. Наличие университетов ( 3 деток подрастают) 3. Не очень дорогая жизнь 4. Возможность найти работу 5. А также наличие аэропорта приветствуется, потому что пару раз в году летаю домой. Есть мысль переехать в Тулузу, но на этот раз не хочу ошибиться в выборе, поэтому хочу все изучить досконально. Если есть что посоветовать, буду очень благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() Обычно эти 2 пункта : не очень дорогая жизнь и возможность найти работу практически не "маршуют" вместе. Или одно или другое. Пожалуй, вот только Лилль и окрестности исключение. Тулуза, ИМХО, тоже более менее под ваши критерии подходит. Я тоже собственно этот вопрос о выборе места во Франции изучаю.. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вы где живете, если не секрет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я около Нима живу, так что его не советую. С работой здесь туго, много молодежи, отучившись в Ниме, потом едут в Монпелье работу искать. Правда цены на жилье невысокие (относительно, естественно, так как есть очень дорогие кварталы на холме - но мне лично там не нравится). Монпелье мне очень нравится - динамичный город, много молодежи, современного жилья с резиденциями, плюс инфраструктура сильно развита, клиники прям выбирать можно, с общественным транспортом просто классно с разветвленной сетью трамваев. Жилье, конечно, дороже чем в Ниме, но цены не заоблачные. Плюс там и море рядом и вокзал ТЖВ (в Ниме тоже есть, но направлений намного меньше). Ой, а о Тулоне даже не думайте! Ужасный город. Я правда там была только 1 день, но муж подруги год отработал. И уж на что он не расист..но..арабского населения очень много, и не из высшего общества. Ну и сам город - не развивающийся, скорее социальный.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
teffi, в Монпелье арабов тоже хватает. И объявления в тех самых замечательных разветвлённых трамваях делают : "Держите крепче Ваши сумки, на линии грабежи и карманники". А безработица, имхо, одинаковая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
mashoulia, да я это знаю, что в транспорте надо держать ухо востро. И само наличие арабского населения меня не слишком впечатляет, в Тулоне именно видна концентрация в одном месте - в районе порта. и именно определенный контингент, тогда как в Монпелье - каждой твари по паре, в том числе среди "цветного" населения. К тому же Тулон один из крупных центров наркотрафика через порт ( сама, конечно, не видела, но со слов мужа подруги, который как раз по работе сталкивался). Ну и Монпелье город динамично развивающийся, много современных новостроек, факов, клиник. А Тулон - совсем застойный.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
В расширенном поиске введите ключевое слово город* со звездочкой на конце (чтобы слово искалось в любом падеже), выберите "искать только в заголовках" и выберите разделы "Иммиграция" и "Жилье". Будет масса тем на выбор:
Идеальный город Франции В какой город переехать с детьми? Помогите выбрать город: Брест, Нант или Ле Ман Выбор: города побережья юга Франции - где лучше жить? Итд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nariya, вы на машине? так как в крупном городе с работой и транспортом под боком 700 евро за 4 комнатную квартиру это довольно мало. Если удалится от транспорта, то цена становится более реальной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Ниме как раз вполне реальная цена за аренду за 4Р, и даже не в удаленных районах.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему в на юг перехотели? Здесь есть свои очень неплохие преимущества. И климат большую часть года хороший. В Анси жилье дорогое. И выбор небольшой.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что-то я передумала на юг ехать. Думаю в сторону города Анси пробануть. Хотя там тоже холодно, но с работой лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2013
|
А что по-поводу Бордо скажете?
|
Закладки |