Помогите с выбором города с теплым климатом - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2013, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2012
Помогите с выбором города с теплым климатом

Всем доброго дня суток!!!!
Я не знаю была тут такая тема или нет, никак не научусь пользоваться поиском, если была, то просто дайте ссылку пожалуйста. Хотелось бы узнать у вас про благоприятный регион Франции для постоянного жительства. Сама 12 лет во Франции, из них 11 прожила в Норде (Lille), а последний год в Альзасе (Mulhouse). Переезд не порадовал, не могу переносить здешние морозы, в Норде потеплее было. И помимо климата не очень радуют местные жители ( если можно их назвать местными)
Посоветуйте пожалуйста большой город. Требования следующие:
1. Климат теплый
2. Наличие университетов ( 3 деток подрастают)
3. Не очень дорогая жизнь
4. Возможность найти работу
5. А также наличие аэропорта приветствуется, потому что пару раз в году летаю домой.

Есть мысль переехать в Тулузу, но на этот раз не хочу ошибиться в выборе, поэтому хочу все изучить досконально. Если есть что посоветовать, буду очень благодарна.
nariya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеnariya пишет:
Всем доброго дня суток!!!!
Я не знаю была тут такая тема или нет, никак не научусь пользоваться поиском, если была, то просто дайте ссылку пожалуйста. Хотелось бы узнать у вас про благоприятный регион Франции для постоянного жительства. Сама 12 лет во Франции, из них 11 прожила в Норде (Lille), а последний год в Альзасе (Mulhouse). Переезд не порадовал, не могу переносить здешние морозы, в Норде потеплее было. И помимо климата не очень радуют местные жители ( если можно их назвать местными)
Посоветуйте пожалуйста большой город. Требования следующие:
1. Климат теплый
2. Наличие университетов ( 3 деток подрастают)
3. Не очень дорогая жизнь
5. А также наличие аэропорта приветствуется, потому что пару раз в году летаю домой.

Есть мысль переехать в Тулузу, но на этот раз не хочу ошибиться в выборе, поэтому хочу все изучить досконально. Если есть что посоветовать, буду очень благодарна.
Удивительно слышать, что в Эльзасе холоднее, чем в Лилле! Всегда думала, что наоборот!
Обычно эти 2 пункта : не очень дорогая жизнь и возможность найти работу практически не "маршуют" вместе. Или одно или другое. Пожалуй, вот только Лилль и окрестности исключение. Тулуза, ИМХО, тоже более менее под ваши критерии подходит. Я тоже собственно этот вопрос о выборе места во Франции изучаю.. И тема такая уже была, что то вроде "какой город во ФРАНЦИИ посоветуете", но сама ее никак не могу по поиску найти Если еще кто из форумчан или модераторов перенаправит, сама с удовольствием туда перемещусь
Старое 20.11.2013, 10:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Удивительно слышать, что в Эльзасе холоднее, чем в Лилле! Всегда думала, что наоборот!
Обычно эти 2 пункта : не очень дорогая жизнь и возможность найти работу практически не "маршуют" вместе. Или одно или другое. Пожалуй, вот только Лилль и окрестности исключение. Тулуза, ИМХО, тоже более менее под ваши критерии подходит. Я тоже собственно этот вопрос о выборе места во Франции изучаю.. И тема такая уже была, что то вроде "какой город во ФРАНЦИИ посоветуете", но сама ее никак не могу по поиску найти Если еще кто из форумчан или модераторов перенаправит, сама с удовольствием туда перемещусь
Здесь намного холоднее, очень морозно, а в Лилль более мягкий климат. А что касается дороговизны жизни, то я понимаю, что в хороших городах и жизнь дорогая, но хотелось найти что-то среднее, на Париж, например, не потяну. Хотелось бы, чтобы цена на 4- комнатную (3 спальни) была в пределах 700 евро. Еще как варианты рассматриваю Тулон, Ним, Монпелье.
А вы где живете, если не секрет?
nariya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 00:51
Мэтр

Здесь намного холоднее, очень морозно, а в Лилль более мягкий климат. А что касается дороговизны жизни, то я понимаю, что в хороших городах и жизнь дорогая, но хотелось найти что-то среднее, на Париж, например, не потяну. Хотелось бы, чтобы цена на 4- комнатную (3 спальни) была в пределах 700 евро. Еще как варианты рассматриваю Тулон, Ним, Монпелье.
А вы где живете, если не секрет?
Спасибо за пояснения. Мне север Франции виртуально давно нравится - именно в районе Лилля, но всегда думала, что там ужасный холод и ветра.
Я около Нима живу, так что его не советую. С работой здесь туго, много молодежи, отучившись в Ниме, потом едут в Монпелье работу искать.
Правда цены на жилье невысокие (относительно, естественно, так как есть очень дорогие кварталы на холме - но мне лично там не нравится). Монпелье мне очень нравится - динамичный город, много молодежи, современного жилья с резиденциями, плюс инфраструктура сильно развита, клиники прям выбирать можно, с общественным транспортом просто классно с разветвленной сетью трамваев. Жилье, конечно, дороже чем в Ниме, но цены не заоблачные. Плюс там и море рядом и вокзал ТЖВ (в Ниме тоже есть, но направлений намного меньше).
Ой, а о Тулоне даже не думайте! Ужасный город. Я правда там была только 1 день, но муж подруги год отработал. И уж на что он не расист..но..арабского населения очень много, и не из высшего общества.
Ну и сам город - не развивающийся, скорее социальный.
Старое 25.11.2013, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
teffi, в Монпелье арабов тоже хватает. И объявления в тех самых замечательных разветвлённых трамваях делают : "Держите крепче Ваши сумки, на линии грабежи и карманники". А безработица, имхо, одинаковая.
Старое 25.11.2013, 01:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
teffi, в Монпелье арабов тоже хватает. И объявления в тех самых замечательных разветвлённых трамваях делают : "Держите крепче Ваши сумки, на линии грабежи и карманники". А безработица, имхо, одинаковая.
mashoulia, да я это знаю, что в транспорте надо держать ухо востро. И само наличие арабского населения меня не слишком впечатляет, в Тулоне именно видна концентрация в одном месте - в районе порта. и именно определенный контингент, тогда как в Монпелье - каждой твари по паре, в том числе среди "цветного" населения. К тому же Тулон один из крупных центров наркотрафика через порт ( сама, конечно, не видела, но со слов мужа подруги, который как раз по работе сталкивался). Ну и Монпелье город динамично развивающийся, много современных новостроек, факов, клиник. А Тулон - совсем застойный.
Старое 25.11.2013, 17:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Спасибо за пояснения. Мне север Франции виртуально давно нравится - именно в районе Лилля, но всегда думала, что там ужасный холод и ветра.
Я около Нима живу, так что его не советую. С работой здесь туго, много молодежи, отучившись в Ниме, потом едут в Монпелье работу искать.
Правда цены на жилье невысокие (относительно, естественно, так как есть очень дорогие кварталы на холме - но мне лично там не нравится). Монпелье мне очень нравится - динамичный город, много молодежи, современного жилья с резиденциями, плюс инфраструктура сильно развита, клиники прям выбирать можно, с общественным транспортом просто классно с разветвленной сетью трамваев. Жилье, конечно, дороже чем в Ниме, но цены не заоблачные. Плюс там и море рядом и вокзал ТЖВ (в Ниме тоже есть, но направлений намного меньше).
Ой, а о Тулоне даже не думайте! Ужасный город. Я правда там была только 1 день, но муж подруги год отработал. И уж на что он не расист..но..арабского населения очень много, и не из высшего общества.
Ну и сам город - не развивающийся, скорее социальный.
Как раз-таки сильный ветер тут в Эльзасе, да и мороз крутой. Лилль хороший город, и в плане социальной помощи тоже удобен, в этом отношении самый лучший регион Норд. Много социальных ассистентов, много разной помощи. Плюс город большой, динамичный, жители очень добрые, благожелательные. И с транспортом очень удобно, метро очень быстро доставит, куда надо, плюс трамвай и автобусы.
nariya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 12:39     Последний раз редактировалось piumosa; 19.11.2013 в 12:42..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
В расширенном поиске введите ключевое слово город* со звездочкой на конце (чтобы слово искалось в любом падеже), выберите "искать только в заголовках" и выберите разделы "Иммиграция" и "Жилье". Будет масса тем на выбор:

Идеальный город Франции
В какой город переехать с детьми?
Помогите выбрать город: Брест, Нант или Ле Ман
Выбор: города побережья юга Франции - где лучше жить?
Итд
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
В расширенном поиске введите ключевое слово город* со звездочкой на конце (чтобы слово искалось в любом падеже), выберите "искать только в заголовках" и выберите разделы "Иммиграция" и "Жилье". Будет масса тем на выбор:

Идеальный город Франции
В какой город переехать с детьми?
Помогите выбрать город: Брест, Нант или Ле Ман
Выбор: города побережья юга Франции - где лучше жить?
Итд
Большое спасибо! Поняла теперь свою ошибку в поиске - слишком много параметров указывала
Старое 20.11.2013, 13:30
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Многое в выборе зависит от вашей профессии.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 17:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Многое в выборе зависит от вашей профессии.
я лентяйка, работа для мужа нужна
nariya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nariya, вы на машине? так как в крупном городе с работой и транспортом под боком 700 евро за 4 комнатную квартиру это довольно мало. Если удалится от транспорта, то цена становится более реальной.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 01:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
nariya, вы на машине? так как в крупном городе с работой и транспортом под боком 700 евро за 4 комнатную квартиру это довольно мало. Если удалится от транспорта, то цена становится более реальной.
В Ниме как раз вполне реальная цена за аренду за 4Р, и даже не в удаленных районах.
Старое 25.11.2013, 17:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
нария, вы на машине? так как в крупном городе с работой и транспортом под боком 700 евро за 4 комнатную квартиру это довольно мало. Если удалится от транспорта, то цена становится более реальной.
Да, на машине, а как без нее? Моя нынешняя квартира стоит 500 евро в месяц без коммунальных услуг естественно. Правда тут на форуме все не любят социальные квартиры, а мне нра
nariya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Правда тут на форуме все не любят социальные квартиры, а мне нра
Вы не поняли, что не любят, ну да ладно.
Это как раз понятно, что вам нравится.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 17:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы не поняли, что не любят, ну да ладно.
Это как раз понятно, что вам нравится.
Ну я поняла, что контингент не нравится, а я с ними особо не общаюсь, и меня они не напрягают, а если что, муж ответит, мало не покажется Может не только словами, если что
nariya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2013, 20:38
Мэтр

Ну я поняла, что контингент не нравится, а я с ними особо не общаюсь, и меня они не напрягают, а если что, муж ответит, мало не покажется Может не только словами, если что
Да контингент тоже зависит от типа социального жилья и места. В Ниме целый район высоток HLM на севере есть - так даже проезжать жутко, и в таком количестве эти элементы будут напрягать. А в то же Монпелье есть очень симпатичненькие социальные резиденции, где разные люди живут.
А почему в на юг перехотели? Здесь есть свои очень неплохие преимущества. И климат большую часть года хороший.
В Анси жилье дорогое. И выбор небольшой.
Старое 25.11.2013, 17:55
Дебютант

Что-то я передумала на юг ехать. Думаю в сторону города Анси пробануть. Хотя там тоже холодно, но с работой лучше.
nariya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2013, 09:12
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2013
А что по-поводу Бордо скажете?
        Ответ        

Закладки