|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2005
|
![]() Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста советом. Я подготовила все документы для бракосочетания во Франции, передала их своему будущему мужу и сегодня он пошел с ними в мэрию, но мэрия не принимает документы без certificat medical. Он отправил мне данный сертификат по почте и сказал, чтобы я прошла данное обследование в Посольстве Франции в Москве. Я понимаю, что гораздо проще все сделать во Франции, но проблема в том, что я не могу остаться надолго перед бракосочетанием, по семейным причинам я могу находиться во Франции только 2 недели, а этого времени недостаточно для publication des bans. Поэтому, чтобы ускорить всю процедуру, я должна ему выслать данный документ, заполненный в Посольстве в Москве. Кто-нибудь сталкивался с этим? Каким образом это делается и куда и как мне обращаться и сколько это стоит? Надеюсь получить хоть какую-нибудь информацию. Заранее благодарна всем откликнувшимся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
olga66 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Alena77 пишет:
Вот их сайт:http://www.emcmos.ru, вот координаты:МОСКВА, СПИРИДОНЬЕВСКИЙ ПЕР., 5, стр.1 ; ТЕЛЕФОН: (095) 933- 6655. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tyupa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tyupa пишет:
Aлена, Большое спасибо. Завтра попробую позвонить, потом сообщу о результатах. Сколько это примерно стоит вместе с анализами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
olga66 пишет:
Извини, я не то имя написала. Но все равно благодарю вас, девочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
olga66 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
olga66, как получите сертификат, необходимо обратиться в консульство Франции в Москве (главный вход) и поставить печать консульства. Делается также без проблем. Время работы с 9 часов до 12 часов, кроме среды. Без печати консульства мэрия может не принять сертификат. Доктор Моне также об этом предупреждает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena77 пишет:
Aлена, вопрос насчет анализов: их нужно заверять у нотариуса или достаточно тех бланков анализов, что выдают в поликлиннике? А насчет консульства, это тот же самый вход где и визовый отдел? Спасибо большое за совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
olga66 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
olga66 пишет:
[QUOTE] olga66 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Извините, что вклиниваюсь. Но у меня тоже вопрос возник. Алена, вы не знаете, каков срок действия этих анализов? Меня интересут и срок действия как саих анализов, сделанных в моем регионеЮ, так и срок после их заверения доктором Моне и печатью консульства.
И еще, я уже имею визу годовую во Франуию, и переделывать ее на визу невесты не хотелось бы по многим причинам. Не повредит ли мне это заверение мед. сертификата в консульстве. ведь тогда ясно становится, что я замуж собралась по гостевой визе?
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
teffi пишет:
![]() teffi пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Galla пишет:
Конечно анализы не годичной давности будут. Просто я хочу собрать в России все, что нужно для подачи в мэрию, и по приезду другу отдвть, чтобы он без меня это все в мэрию отдал, а я уже после опубликования бана уже приеду окончательно.Так что, все сроки укладываются в 2,5 месяца
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Galla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Galla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
olga66 пишет:
По поводу резус- фактора. Ничего не надо сдавать дополнительно. У меня также отрицательный резус- фактор. И была беременность и первые роды. Я не сдавала анализ на антитела. Поэтому, вам доктор Моне все объяснит, что вы должны сделать впоследствии. Я писала, что мне очень понравилось отношение доктора. Он мне все объяснил с моими "нюансами" крови в вопросе второй беременности. Не волнуйтесь, вы не одна с такой группой крови, и все будет у Вас замечательно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
olga66 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
olga66,
у меня тоже отрицательный -- ничего не потребуется. Кстати, если у вас еще не было беременности, или она была, но вкололи вакцину, то антител быть не должно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Да, антитела могут еще возникнут при переливании крови
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2005
|
У меня возник следующий вопрос: может ли мой жених получить certificat de coutume во Франции без меня? Дело в том, что я собрала полный пакет необходимых документов для мэрии, он все это забрал с собой, но в этом списке не хватает этого сертификата, котрый выдается в посольстве моей страны во Франции. И вообще возможно ли ему подать документы в мэрию в отсутствии невесты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Zarina пишет:
Подать документы в мэрию без Вашего присутствия возможно. Многие именно так и делали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Zarina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Можно я вставлю свои 2 копейки про анализы:-)
ТЕТАНОЗ (исправлено с токсоплазмоза, чтобы не сбивать с толку тех, кто будет читать ниже) - это по русски столбняк. И если у вас нет прививок от краснухи, кори, токсо.. и прочего, то это НЕ ПРЕПЯТСТВИЕ к замужеству. Даже наличие СПИДа тоже не препятствие. Будущие супруги сдают свои анализы (причем мужчина только на СПИД) для того, чтобы они знали друг о друге именно этот факт: есть ли заболевание СПИД у партнера (партнерши), и есть ли у женщины (будущей матери) имунитет к таким страшным для беременности заболеваниям как корь, токсоплазмоз и что там еще.. не помню.. У меня имунитета не было. Специально не прививалась, чтобы выйти замуж:-) Никто не заставлял. Не успела привиться и до беременности. Хотя и предупреждали меня... Так вот и ходила лет пять , наверное, не привитая...:-) Но на работе заставили! Это касается специфики моей работы. И это обязательное условие. Как вы меня правильно поняли - нужна просто выписка из карты о прививках из местной поликлиники, если они у вас есть, по совету АЛЕНЫ 77 и других девочек, СДАЙТЕ АНАЛИЗЫ, а уж потом к этому милому доктору Моне, которого я , к сожалению, не знаю. Но охотно верю на слово, что он милый:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
OkSanta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 27.07.2005
|
OkSanta пишет:
![]() ![]() ![]() Борис Константинович, без консультанта-врача тему "медицина" надо закрыть--она опасна для окружающих.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
OkSanta пишет:
![]() Un Certificat prénuptial datant de moins de deux mois. Cet examen médical est obligatoire, il peut être effectué par n’importe quel médecin et comprend : Un examen sérologique en vue de déceler la syphilis, des tests sérologiques respectifs de la rubéole et de la toxoplasmose, un test de dépistage du sida (non obligatoire) et un examen sanguin. La prise de sang permet de vérifier la compatibilité des groupes sanguins en vue de la procréation. |
|
![]() |
|
Закладки |