Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2005, 17:56
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2005
Exclamation Нужна помощь по certificat medical

Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста советом. Я подготовила все документы для бракосочетания во Франции, передала их своему будущему мужу и сегодня он пошел с ними в мэрию, но мэрия не принимает документы без certificat medical. Он отправил мне данный сертификат по почте и сказал, чтобы я прошла данное обследование в Посольстве Франции в Москве. Я понимаю, что гораздо проще все сделать во Франции, но проблема в том, что я не могу остаться надолго перед бракосочетанием, по семейным причинам я могу находиться во Франции только 2 недели, а этого времени недостаточно для publication des bans. Поэтому, чтобы ускорить всю процедуру, я должна ему выслать данный документ, заполненный в Посольстве в Москве. Кто-нибудь сталкивался с этим? Каким образом это делается и куда и как мне обращаться и сколько это стоит? Надеюсь получить хоть какую-нибудь информацию.
Заранее благодарна всем откликнувшимся.
olga66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 19:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
olga66 пишет:
Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста советом. Я подготовила все документы для бракосочетания во Франции, передала их своему будущему мужу и сегодня он пошел с ними в мэрию, но мэрия не принимает документы без certificat medical. Он отправил мне данный сертификат по почте и сказал, чтобы я прошла данное обследование в Посольстве Франции в Москве. Я понимаю, что гораздо проще все сделать во Франции, но проблема в том, что я не могу остаться надолго перед бракосочетанием, по семейным причинам я могу находиться во Франции только 2 недели, а этого времени недостаточно для publication des bans. Поэтому, чтобы ускорить всю процедуру, я должна ему выслать данный документ, заполненный в Посольстве в Москве. Кто-нибудь сталкивался с этим? Каким образом это делается и куда и как мне обращаться и сколько это стоит? Надеюсь получить хоть какую-нибудь информацию.
Заранее благодарна всем откликнувшимся.
Об этом писалось в соседних топах. Такой документ не выдает посольство Франции в Москве. Теперь этот документ выдается платно в Евромед. Этот документ выдает доктор Моне. К нему требуется предварительная запись. Анализы можно сдать по месту жительства или непосредственно в Евромед. Доктор Моне выдает сертификат без проблем.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Alena77 пишет:
в Евромед
Не в Евромедe, а в Европейском Медицинском Центре (это два разных лечебных учреждения в Москве).
Вот их сайт:http://www.emcmos.ru,
вот координаты:МОСКВА, СПИРИДОНЬЕВСКИЙ ПЕР., 5, стр.1 ; ТЕЛЕФОН: (095) 933- 6655.

Удачи!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2005, 21:44
Заблокирован(а)

tyupa пишет:
Не в Евромедe, а в Европейском Медицинском Центре (это два разных лечебных учреждения в Москве).
вот координаты:МОСКВА, СПИРИДОНЬЕВСКИЙ ПЕР., 5, стр.1 ; ТЕЛЕФОН: (095) 933- 6655.

Удачи!
Ошибочка вышла . Совершенно верно. Там я все и делала. Доктор Моне в Европейском Медицинском Центре.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 11:04
Дебютант

tyupa пишет:

Удачи!

Aлена,
Большое спасибо. Завтра попробую позвонить, потом сообщу о результатах. Сколько это примерно стоит вместе с анализами?
olga66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 11:06
Дебютант

olga66 пишет:
Aлена,
Большое спасибо. Завтра попробую позвонить, потом сообщу о результатах. Сколько это примерно стоит вместе с анализами?

Извини, я не то имя написала. Но все равно благодарю вас, девочки.
olga66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 11:16
Заблокирован(а)

olga66 пишет:
Aлена,
Я сдавала анализы по месту жительства, то есть у себя в регионе.С готовыми анализами пришла к доктору Моне. За сертификат я заплатила 40 евро, хотя при записи говорят, что консультация стоит 80 евро. Кто делает анализы в Центре, эта услуга значительно дороже. Девочки писали, что стоит примерно 200 евро.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 11:19
Заблокирован(а)

olga66, как получите сертификат, необходимо обратиться в консульство Франции в Москве (главный вход) и поставить печать консульства. Делается также без проблем. Время работы с 9 часов до 12 часов, кроме среды. Без печати консульства мэрия может не принять сертификат. Доктор Моне также об этом предупреждает.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 17:57
Дебютант

Alena77 пишет:
olga66, как получите сертификат, необходимо обратиться в консульство Франции в Москве (главный вход) и поставить печать консульства. Делается также без проблем. Время работы с 9 часов до 12 часов, кроме среды. Без печати консульства мэрия может не принять сертификат. Доктор Моне также об этом предупреждает.

Aлена, вопрос насчет анализов: их нужно заверять у нотариуса или достаточно тех бланков анализов, что выдают в поликлиннике? А насчет консульства, это тот же самый вход где и визовый отдел?
Спасибо большое за совет.
olga66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 18:32
Заблокирован(а)

olga66 пишет:
Aлена, вопрос насчет анализов: их нужно заверять у нотариуса или достаточно тех бланков анализов, что выдают в поликлиннике? А насчет консульства, это тот же самый вход где и визовый отдел?
Спасибо большое за совет.
Обыкновенные бланки, выданные в поликлиннике. Доктор Моне хорошо в этом ориентируется. Вход в консульство со стороны Якиманки, где милиционер стоит. Сначала проходите в бюро пропусков и потом Вам скажут куда обращаться.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2005, 13:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
olga66 пишет:
что это анализы крови на антитела к краснухе ( в нашей поликлиннике берут кровь на коревую краснуху, это одно и то же?)
Верно.
[QUOTE]
olga66 пишет:
это анализы крови на антитела к краснухе ( в нашей поликлиннике берут кровь на коревую краснуху, это одно и то же?), на токсоплазмоз, группу крови и резус-фактор и ВИЧ
Этого достаточно, при чем ВИЧ добровольно по вашему желанию.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Извините, что вклиниваюсь. Но у меня тоже вопрос возник. Алена, вы не знаете, каков срок действия этих анализов? Меня интересут и срок действия как саих анализов, сделанных в моем регионеЮ, так и срок после их заверения доктором Моне и печатью консульства.
И еще, я уже имею визу годовую во Франуию, и переделывать ее на визу невесты не хотелось бы по многим причинам. Не повредит ли мне это заверение мед. сертификата в консульстве. ведь тогда ясно становится, что я замуж собралась по гостевой визе?
Старое 19.04.2005, 10:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
teffi пишет:
Не повредит ли мне это заверение мед. сертификата в консульстве. ведь тогда ясно становится, что я замуж собралась по гостевой визе?
Ну так виза же уже у вас на руках? Так какие проблемы? К тому же при заверении сертификата никто никуда никакую информацию не заносит, просто ставят штампик на листик, и все. Даже паспорта не спрашивают (вы его оставите на входе, и никто ваших виз не увидит ) Так что опасности никакой...
teffi пишет:
Меня интересут и срок действия как саих анализов, сделанных в моем регионе, так и срок после их заверения доктором Моне и печатью консульства.
В Москву я возила результаты анализов трехмесячной давности, все сгодилось. Доктор сказал, что даже немного более "старые" результаты тоже сошли бы, ну, в разумных пределах (не годичной давности). А во Франции, если я не ошибаюсь, сертификат должен быть представлен в мэрию в срок не позже трех месяцев со дня его выдачи (именно представлен, то есть при подаче документов, сама свадьба может быть назначена значительно позже, и никаких проблем).
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 10:48
Мэтр

Galla пишет:
Ну так виза же уже у вас на руках? Так какие проблемы? К тому же при заверении сертификата никто никуда никакую информацию не заносит, просто ставят штампик на листик, и все. Даже паспорта не спрашивают (вы его оставите на входе, и никто ваших виз не увидит ) Так что опасности никакой...

В Москву я возила результаты анализов трехмесячной давности, все сгодилось. Доктор сказал, что даже немного более "старые" результаты тоже сошли бы, ну, в разумных пределах (не годичной давности). А во Франции, если я не ошибаюсь, сертификат должен быть представлен в мэрию в срок не позже трех месяцев со дня его выдачи (именно представлен, то есть при подаче документов, сама свадьба может быть назначена значительно позже, и никаких проблем).
Спасибо Galla! Все предельно ясно, я успокоилась!
Конечно анализы не годичной давности будут. Просто я хочу собрать в России все, что нужно для подачи в мэрию, и по приезду другу отдвть, чтобы он без меня это все в мэрию отдал, а я уже после опубликования бана уже приеду окончательно.Так что, все сроки укладываются в 2,5 месяца
Старое 19.04.2005, 10:54
Заблокирован(а)

Galla пишет:
А во Франции, если я не ошибаюсь, сертификат должен быть представлен в мэрию в срок не позже трех месяцев со дня его выдачи (именно представлен, то есть при подаче документов, сама свадьба может быть назначена значительно позже, и никаких проблем).
У меня на руках были самые последние результаты анализов. Я получила результаты анализов, и поехала за медицинским сертификатом. Срок действия медицинского сертификата 2 месяца со дня подачи документов в мэрию.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 13:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Alena77 пишет:
Срок действия медицинского сертификата 2 месяца со дня подачи документов в мэрию.
Ну это, похоже, опять из серии "где что потребуют"... мы специально у дамы в мэрии переспросили, не придется ли сертификат переделывать, потому как между первой подачей документов и моим приездом прошло больше месяца (а в общей сложности между выдачей сертификата и моим приездом прошло как раз 3 месяца), но она ответила, что раз успели его предоставить в срок, то все дальнейшее (дата свадьбы и т.д.) роли уже не играет. Главное - успеть ПРЕДОСТАВИТЬ вовремя... хотя "эти странные пчелы - никто не знает, что у них в голове"
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 13:34
Заблокирован(а)

Galla пишет:
Ну это, похоже, опять из серии "где что потребуют"... ... хотя "эти странные пчелы - никто не знает, что у них в голове"
Это точно Галла. Чем дальше, тем страшнее. Я поняла, что вы доносили медицинский сертификат. У нас не принимали документы без полного пакета. Я писала, что даже кутюм требовали от меня из России. Поэтому мы собирали полный пакет документов, и в списке документов было написан срок действия медицинского сертификата. В нашем конкретном случаи было указано, что справка (медицинский сертификат) действительна 2 месяца до момента подачи документов в мэрию, а не до дня свадьбы..
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 19:11
Дебютант

Alena77 пишет:
Это точно Галла. Чем дальше, тем страшнее. Я поняла, что вы доносили медицинский сертификат. У нас не принимали документы без полного пакета. Я писала, что даже кутюм требовали от меня из России. Поэтому мы собирали полный пакет документов, и в списке документов было написан срок действия медицинского сертификата. В нашем конкретном случаи было указано, что справка (медицинский сертификат) действительна 2 месяца до момента подачи документов в мэрию, а не до дня свадьбы..
А каким образом можно получить certificat de coutume в России? Если это возможно, то где егл взять?
olga66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 19:31
Заблокирован(а)

olga66 пишет:
А каким образом можно получить certificat de coutume в России? Если это возможно, то где егл взять?
Никаким образом. Только в консульстве России во Франции (Париж, Марсель, Страсбург)
По поводу резус- фактора. Ничего не надо сдавать дополнительно. У меня также отрицательный резус- фактор. И была беременность и первые роды. Я не сдавала анализ на антитела. Поэтому, вам доктор Моне все объяснит, что вы должны сделать впоследствии. Я писала, что мне очень понравилось отношение доктора. Он мне все объяснил с моими "нюансами" крови в вопросе второй беременности. Не волнуйтесь, вы не одна с такой группой крови, и все будет у Вас замечательно. Удачи
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 19:34
Заблокирован(а)

olga66 пишет:
Мой жених сразу позвонил в посольство Франции в Москве и по поводу кутюма сразу все четко объяснили. Поэтому мэрия будет ожидать моего приезда во Францию, чтобы получить этот документ. В соседнем топе "Документы по замужеству" все это описывается.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 15:15
Мэтр

Alena77 пишет:
В нашем конкретном случаи было указано, что справка (медицинский сертификат) действительна 2 месяца до момента подачи документов в мэрию, а не до дня свадьбы..
Так это еще лучше - 2 месяца до момента ПОДАЧИ документов в мэрию! Это как равз мой случай! Теперь я спокойна, независимо от действий "пчёл" из разных ульев.
Старое 20.04.2005, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
olga66,
у меня тоже отрицательный -- ничего не потребуется.

Кстати, если у вас еще не было беременности, или она была, но вкололи вакцину, то антител быть не должно.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2005, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Да, антитела могут еще возникнут при переливании крови
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 10:02
Бывалый

Дата рег-ции: 12.07.2005
У меня возник следующий вопрос: может ли мой жених получить certificat de coutume во Франции без меня? Дело в том, что я собрала полный пакет необходимых документов для мэрии, он все это забрал с собой, но в этом списке не хватает этого сертификата, котрый выдается в посольстве моей страны во Франции. И вообще возможно ли ему подать документы в мэрию в отсутствии невесты?
Zarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 11:12
Заблокирован(а)

Zarina пишет:
У меня возник следующий вопрос: может ли мой жених получить certificat de coutume во Франции без меня? Дело в том, что я собрала полный пакет необходимых документов для мэрии, он все это забрал с собой, но в этом списке не хватает этого сертификата, котрый выдается в посольстве моей страны во Франции. И вообще возможно ли ему подать документы в мэрию в отсутствии невесты?
Что касается вопроса получения кутюма, то в российском консульстве Страсбурга его не дают, без личного присутствия. Требуется российский паспорт и загранпаспорт с визой. На форуме тоже об этом писали. И были даже спортные вопросы.В других консульствах - не знаю.
Подать документы в мэрию без Вашего присутствия возможно. Многие именно так и делали.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Zarina пишет:
У меня возник следующий вопрос: может ли мой жених получить certificat de coutume во Франции без меня?
Вы не написали из какой Вы страны, в Посольстве Украины, например, мой жених получил без меня без всяких проблем.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 23:08     Последний раз редактировалось OkSanta; 28.08.2005 в 19:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Можно я вставлю свои 2 копейки про анализы:-)
ТЕТАНОЗ (исправлено с токсоплазмоза, чтобы не сбивать с толку тех, кто будет читать ниже) - это по русски столбняк. И если у вас нет прививок от краснухи, кори, токсо.. и прочего, то это НЕ ПРЕПЯТСТВИЕ к замужеству. Даже наличие СПИДа тоже не препятствие.
Будущие супруги сдают свои анализы (причем мужчина только на СПИД) для того, чтобы они знали друг о друге именно этот факт: есть ли заболевание СПИД у партнера (партнерши), и есть ли у женщины (будущей матери) имунитет к таким страшным для беременности заболеваниям как корь, токсоплазмоз и что там еще.. не помню..
У меня имунитета не было. Специально не прививалась, чтобы выйти замуж:-) Никто не заставлял. Не успела привиться и до беременности. Хотя и предупреждали меня... Так вот и ходила лет пять , наверное, не привитая...:-)
Но на работе заставили! Это касается специфики моей работы. И это обязательное условие.
Как вы меня правильно поняли - нужна просто выписка из карты о прививках из местной поликлиники, если они у вас есть, по совету АЛЕНЫ 77 и других девочек, СДАЙТЕ АНАЛИЗЫ, а уж потом к этому милому доктору Моне, которого я , к сожалению, не знаю. Но охотно верю на слово, что он милый:-)
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2005, 07:44
Заблокирован(а)

OkSanta пишет:
Как вы меня правильно поняли - нужна просто выписка из карты о прививках из местной поликлиники, а уж потом к этому милому доктору Моне, которого я , к сожалению, не знаю. Но охотно верю на слово, что он милый:-)
Не нужна выписка из карты о прививках для доктора Моне. Оксана не сбивай с толку. Я лично с ним рандеву имела. Записывалась на прием и получила консультацию, что надо, а что нет? Нужны последние данные анализов. То есть смотрят на дату сдачи анализов. Мне сказали, что подойдут 2 недельной давности. Но девочки писали что и 3 месяца прошли.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 23:19

Дата рег-ции: 27.07.2005
OkSanta пишет:
токсоплазмоз - это по-русски столбняк
Я щас умруууууууу

Борис Константинович, без консультанта-врача тему "медицина" надо закрыть--она опасна для окружающих....
moi-l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2005, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
OkSanta пишет:
Девочки, токсоплазмоз - это по-русски столбняк.
Это уже до меня прокомментировали . Tеперь про анализы из официальных источников :

Un Certificat prénuptial datant de moins de deux mois. Cet examen médical est obligatoire, il peut être effectué par n’importe quel médecin et comprend :
Un examen sérologique en vue de déceler la syphilis, des tests sérologiques respectifs de la rubéole et de la toxoplasmose, un test de dépistage du sida (non obligatoire) et un examen sanguin. La prise de sang permet de vérifier la compatibilité des groupes sanguins en vue de la procréation.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки