|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2013
|
![]() Привет,
извините за обобщение, надеюсь не всех судовладельцев обижу. Так сложилось, что с парусниками никаких проблем нет и не важно, русские судовладелец или иностранец. Всегда все корректно, правда и деньги совсем другие но даже за такие копейки работать приятно. Место найти, помочь с продажей, с ремонтом и тд. Никаких проблем. Наверное у владельцев парусных яхт есть какие-то понятия, правила и моральные нормы. Но если моторная лодка от 20 метров с русским или украинским судовладельцем, так вечный геморрой, скандал и попытка сэкономить на всем и всех кинуть. Уже многие кто занимаются сервисом, брокеражем и другими лодочными делами не хотят без предоплаты даже разговаривать с российскими судовладельцами. Обычное дело - позвонить, попросить найти место в порту и как-только услышать название порта где мы пробили для них место, бросить трубку и больше ее не брать. После таких лодок как например Hakuna Matata или Breguet, работать с россиянами вообще не хочется ни за какие деньги, потому-как не только не заработаешь, но еще и в минус уйдешь оплачивая неустойку порту. Почему-то, только российский судовладелец, может например вызвать трех или четырех сервисменов для проведения ТО и в присутствии всех трех узнавать у кого из них ТО будет дешевле устроив такой аукцион наоборот или обзвонить пятерых агентов и каждого попросить сделать резервацию места в одном и том-же порту сравнивая цены и в итоге кинув 4х остальных или даже вообще всех. К сожалению, это все не частные случаи а стало уже практикой российских судовладельцев. Если звонит англичанин то нет даже мысли потребовать с него предоплату или залог перед началом работы. Совет всем, кто работает в лодочном бизнесе: Никогда не беритесь даже за простейшие услуги для российско-украинских судовладельцев без 100% предоплаты или залога. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
А вы думаете в строительстве или недвижимости по другому? Как на фронте здесь живем |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
В недвижимости по другому, объект никуда не девается и всегда можно достать непорядочного клиента а лодка сегодня здесь, завтра там, после-завтра вообще в Турции да и оформлена лодка всегда на левую компанию директор которой подставной человек. Если владелец лодки успел тебя кинуть, ты его уже никогда не достанешь если нет связей в таможне или среди пограничников. Дело на самом деле не в этом, стыдно просто за наших часто. Мне звонят, просят найти механика. Я хорошего механика француза им посылаю, они ему платят половину и посылают. В результате механик в будущем посылает и меня и всех русских вообще. Слово РЕПУТАЦИЯ многим русским и украинцам неведомо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Так что спите спокойно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
в недвижимости другого рода накладки, но они постоянны.
Когда я срываю несколько агенств, чтобы показать объект, а клиент, перебрав накануне, лежит в постели и думает, пойти ему или нет, а там агенты на милионном объекте уже собрались, а он не приходит таких прецедентов немало Я всегда смотрю на поведение клиента - если он начинает изображать из себя великого, высокомерничает и это бывает часто независимо оттого, виллу или квартиру он строит или ремонтирует, я его отпускаю к французским коллегам. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А мы тоже в агентстве работаем в Монако и в Монако все агентства общаются между собой. Если кто-то узнает, что клиент бегает по всем агентствам, его ставят в игнор все. Наши клиенты не понимают, почему это они не могут ходить по всем агентствам и кто такие агентства, что они могут отказаться работать с клиентом. Объявляю здесь на форуме открыто всем россиянам: Если вы хотите купить или снять что-то, то работайте с одним агентством. Если вы начнете работать с несколькими, это всплывет и все от вас откажутся кроме особо голодных или жуликоватых агентов. Ни один уважающий себя риэлтор не будет работать с клиентом, который бегает по агентствам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]()
Так вот, Дмитрий. А вы себя не пробовали ни разу поставить на место ваших покупателей недвижимости или владельцев яхт? Да, да. И понять их логику? Хорошо, постараюсь в двух словах пояснить (на примере недвижимости). Кстати, и Morra пусть будет интересно послушать... Итак, я приезжаю на ЛБ с идеей прикупить квартирку/домик. И т.к. я не знаю французского языка - к кому мне проще пойти? Да, к агентству, которое говорит по русски. Почему? Да, потому, что у меня языковой барьер присутствует и объяснять тонкости англо/франко-говорящим тяжело. Что я знаю и о чем я могу догадываться про это агентство? Пока ничего. Мне предлагают чуть ли не персональную машину для показа, предлагают заключить сразу эксклюзив на покупку, приглашают в рестораны и на вечерники. У вас не так? А у меня было так. Не буду называть названия агентств. Я вам рассказываю про свой личный опыт. Что мне предлагают посмотреть? Мне предлагают посмотреть объекты, которые самые дорогие и неликвидные, т.к. именно на них агентство может сделать себе больше премию. Я говорю - хочу смотреть квартиры до 100 метров, а мне пытаются показать от 100 до 300. Я указываю на свои пожелания, а вижу, что меня не слышат (или еще хуже - не понимают). А знаете почему не понимают? Потому, что агент - не профессионал. У нее в голове крутится только одно - цифирь, которая она с меня сможет поиметь. Все. А еще бывает, что меня агент начинает учить - что мне стоит купить ![]() ![]() Вот скажите - сколько у вас эксклюзивов на продажу? Уверен, ни одного. Вы торгуете чужим. И какое отношение вы хотите по отношению к себе? Поехали дальше. Ремонт. Сразу - свои магазины, поставщики, бригады... За поездку со мной в магазин у меня попросили 500 евро. Нормально? Французы помогли бесплатно. Тем более, что машина моя ))) А теперь про ваших конкурентов - французов. Нашел в проспекте-журнальчике квартирку - эксклюзив. Написал им (по английски), на следующий день встретились, посмотрел. Никто не навязывался, в рестораны не тянул. Сделали все на высшем уровне, никто даже лампочку не украл из квартиры ![]() Дмитрий, не все измеряется в этой жизни деньгами. Тем более, ваши соотечественники в вас в первую очередь видят земляков, а не тех, кто удавится за копейку. Значит, вы не правильно себя позиционируете. Сытый агент никогда не будет думать о деньгах, он будет думать о бизнесе, о результате. У вас же во всех постах звучит одно - русские клиенты - это шальные бабки, которые не хотят с вами поделиться. Относитесь к русским клиентам также как вы относитесь к англичанам и у вас все начнет получаться. А не получится - смените работу. Или просто не работайте с русскими. Они от этого не пострадают, поверьте. ПЫСЫ. Но по отношению ко мне я ни разу плохого отношения не замечал. Со стороны французов\других наций. ПЫПЫСЫ. Еще заметил одну удивительную вещь, характеризующую русских иммигрантов. Я сотрудничаю с одной английской компанией на ЛБ. Я прошу оказать мне услугу. Для примера (чтобы было ясно), установить в квартире интернет. Связываюсь с русскоговорящей девушкой. Спрашиваю - сколько будет стоить. Ответ 150 евро наличными. Я отвечаю - меня нет во Франции - можно безналично? Нет, нельзя. Пишу тот же вопрос английскому менеджеру. Ответ - надо перевести нам на счет (безналом) 100 евро. Я в осадке :-))) Вопрос - как после этого относиться к русским иммигрантам? Или вы считаете меня кидалой, т.к. я связался напрямую с руководством? |
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() Цитата:
И еще с трудом представляю картину: общее собрание агенств по недвижимости в Монако, на котором единогласно постановили не работать с господином Пупкиным, а то ишь чё удумал, решил повыбирать где недвижимсть поинтереснее! Ату его, ату, пусть возвращается в Моску со своими миллионами, нам комиссионные не нужны! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно, что работа. Вы новичок, наверное?
Так клиент не оплатил счета и исчез? Вместе с кораблем?
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Странное какое-то у Вас агенство... Неужели к Вам обращаются неизвестные русские, приплывшие на 20-ти метровой лодке и ищущие, где приткнуться? Да еще при этом они могут выбирать агента, кто подешевле? Непонятная ситуация, честно.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вы видимо не в теме. Весной и летом, особенно перед формулой 1 и Каннским фестивалем такой ажиотаж на места в портах и причем их нет. Получить место очень сложно и не важно какого класса у вас лодка. У меня много старых клиентов, которые дают мой телефон своим знакомым и знакомым знакомых, соответственно не всех людей обратившихся ко мне я знаю. Когда начинаешь работать, все клиенты одинаковы. Под конец выясняется, что он и тому звонил и этому и там заказал и тут и у меня и вообще у всех, в итоге половину народа кинул. Агентов не так много и многие общаются, поэтому фамилии судовладельцев у всех на слуху. Смысл моего послания в том, что почему-то так поступают не все русские, но только русские так поступают.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Идем дальше:
arenda_fr, хватит паниковать на ночь глядя ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Наоборот, я ищу местечко для своего корабля. Шютка ![]() Цитата:
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Я про деньги нигде не писал, меня они мало интересуют. Я писал о порядочности. Порядочность это когда вам как клиенту надоел я, вы хотите работать с другими агентствами - вы говорите это честно и открыто "Извините, меня не устраивает качество вашей работы, я с вами больше не работаю". Это нормально, не нормально грузить 5 агентств поиском двушки на Гюго ценой до 150 тысяч евро. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За Вами трудно уследить. То Вы работаете в Монако и ищете место на Гран При, то уже в Италии. Тем более, если Вы работаете в агентстве, а не мальчик с улицы, то оплата услуг клиента идет не в карман бумажками, а с агентством, где Вы и получите Ваши законные проценты. Или у порта имеется договор с Вашим агентством, где все расписано.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Это о чем говорит? О том, что это агентство никто реально из местных жителей не знает и не доверяет ему заниматься продажами своих квартир. У вас странное представление о роли агентства недвижимости. Вы думаете, что клиент приходит и говорит - у меня есть 150 тыс евров, хочу двушку на Гюго. А клиент-гаденыш бегает по агентствам и рыщет - кто ему на пару тысячь дешевле продаст квартиру? ![]() Наверное, есть такие клиенты. Но я к ним не отношусь. Кстати, меня не понимали многие агенты. Я не вписывался в их рамки стандартного мышления. Да и вы я так понимаю, не совсем четко понимаете, что такое ликвидная квартира/дом, а что нет. ![]()
Я всегда порядочно себя веду со всеми и слово - это закон. Но это не значит, что если мне не могут найти то, что я прошу - я должен у них все равно покупать. На это я слово не давал. А вот то, что я смотрел с ними и мне понравилось - я не буду покупать ни через кого другого или напрямую - факт. В этом и есть порядочность. Несогласны? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
arenda_fr, а можно я переспрошу у Вас, для чего потенциальному покупателю заключать с Вами эксклюзив на поиск жилья, ограничивая себя тем самым в количестве предложений и рискуя упустить хороший вариант? Ну кроме Вашего личного желания, естественно.
|
![]() |
|
Закладки |