Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2013, 20:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2013
Exclamation Русским и украинским судовладельцам посвящается

Привет,
извините за обобщение, надеюсь не всех судовладельцев обижу. Так сложилось, что с парусниками никаких проблем нет и не важно, русские судовладелец или иностранец. Всегда все корректно, правда и деньги совсем другие но даже за такие копейки работать приятно. Место найти, помочь с продажей, с ремонтом и тд. Никаких проблем. Наверное у владельцев парусных яхт есть какие-то понятия, правила и моральные нормы.
Но если моторная лодка от 20 метров с русским или украинским судовладельцем, так вечный геморрой, скандал и попытка сэкономить на всем и всех кинуть. Уже многие кто занимаются сервисом, брокеражем и другими лодочными делами не хотят без предоплаты даже разговаривать с российскими судовладельцами. Обычное дело - позвонить, попросить найти место в порту и как-только услышать название порта где мы пробили для них место, бросить трубку и больше ее не брать. После таких лодок как например Hakuna Matata или Breguet, работать с россиянами вообще не хочется ни за какие деньги, потому-как не только не заработаешь, но еще и в минус уйдешь оплачивая неустойку порту. Почему-то, только российский судовладелец, может например вызвать трех или четырех сервисменов для проведения ТО и в присутствии всех трех узнавать у кого из них ТО будет дешевле устроив такой аукцион наоборот или обзвонить пятерых агентов и каждого попросить сделать резервацию места в одном и том-же порту сравнивая цены и в итоге кинув 4х остальных или даже вообще всех. К сожалению, это все не частные случаи а стало уже практикой российских судовладельцев. Если звонит англичанин то нет даже мысли потребовать с него предоплату или залог перед началом работы. Совет всем, кто работает в лодочном бизнесе: Никогда не беритесь даже за простейшие услуги для российско-украинских судовладельцев без 100% предоплаты или залога.
arenda_fr вне форумов  
Старое 09.04.2013, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеarenda_fr пишет:
Привет,
извините за обобщение, надеюсь не всех судовладельцев обижу. Так сложилось, что с парусниками никаких проблем нет и не важно, русские судовладелец или иностранец. Всегда все корректно, правда и деньги совсем другие но даже за такие копейки работать приятно. Место найти, помочь с продажей, с ремонтом и тд. Никаких проблем. Наверное у владельцев парусных яхт есть какие-то понятия, правила и моральные нормы.
Но если моторная лодка от 20 метров с русским или украинским судовладельцем, так вечный геморрой, скандал и попытка сэкономить на всем и всех кинуть. Уже многие кто занимаются сервисом, брокеражем и другими лодочными делами не хотят без предоплаты даже разговаривать с российскими судовладельцами. Обычное дело - позвонить, попросить найти место в порту и как-только услышать название порта где мы пробили для них место, бросить трубку и больше ее не брать. После таких лодок как например Hakuna Matata или Breguet, работать с россиянами вообще не хочется ни за какие деньги, потому-как не только не заработаешь, но еще и в минус уйдешь оплачивая неустойку порту. Почему-то, только российский судовладелец, может например вызвать трех или четырех сервисменов для проведения ТО и в присутствии всех трех узнавать у кого из них ТО будет дешевле устроив такой аукцион наоборот или обзвонить пятерых агентов и каждого попросить сделать резервацию места в одном и том-же порту сравнивая цены и в итоге кинув 4х остальных или даже вообще всех. К сожалению, это все не частные случаи а стало уже практикой российских судовладельцев. Если звонит англичанин то нет даже мысли потребовать с него предоплату или залог перед началом работы. Совет всем, кто работает в лодочном бизнесе: Никогда не беритесь даже за простейшие услуги для российско-украинских судовладельцев без 100% предоплаты или залога.
Дорогой сосед, совершенно согласна.
А вы думаете в строительстве или недвижимости по другому? Как на фронте здесь живем
Morra вне форумов  
Старое 09.04.2013, 21:16     Последний раз редактировалось arenda_fr; 09.04.2013 в 21:29..
Заблокирован(а)

В недвижимости по другому, объект никуда не девается и всегда можно достать непорядочного клиента а лодка сегодня здесь, завтра там, после-завтра вообще в Турции да и оформлена лодка всегда на левую компанию директор которой подставной человек. Если владелец лодки успел тебя кинуть, ты его уже никогда не достанешь если нет связей в таможне или среди пограничников. Дело на самом деле не в этом, стыдно просто за наших часто. Мне звонят, просят найти механика. Я хорошего механика француза им посылаю, они ему платят половину и посылают. В результате механик в будущем посылает и меня и всех русских вообще. Слово РЕПУТАЦИЯ многим русским и украинцам неведомо.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
В недвижимости по другому, объект никуда не девается и всегда можно достать непорядочного клиента а лодка сегодня здесь, завтра там, после-завтра вообще в Турции да и оформлена лодка всегда на левую компанию директор которой подставной человек. Если владелец лодки успел тебя кинуть, ты его уже никогда не достанешь если нет связей в таможне или среди пограничников.
Arenda_fr, вот только в одной фразе Вы правы, что лодки почти в ста процентов оформлены на компанию и зарегистрированы в оффшорах. Но это ничего не меняет. Они же есть во всех компьютерах. Они же не Летучие голландцы! Предположим, он сумел уплыть из порта, но ничего не стоит его словить в следующем порту, ну, если он не утонет, конечно. Он даже в Турции не сможет припарковался, кто же его пустит без денюх?
Так что спите спокойно.
Старое 09.04.2013, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
в недвижимости другого рода накладки, но они постоянны.
Когда я срываю несколько агенств, чтобы показать объект, а клиент, перебрав накануне, лежит в постели и думает, пойти ему или нет, а там агенты на милионном объекте уже собрались, а он не приходит
таких прецедентов немало
Я всегда смотрю на поведение клиента - если он начинает изображать из себя великого, высокомерничает и это бывает часто независимо оттого, виллу или квартиру он строит или ремонтирует, я его отпускаю к французским коллегам.
Morra вне форумов  
Старое 09.04.2013, 22:18
Заблокирован(а)

А мы тоже в агентстве работаем в Монако и в Монако все агентства общаются между собой. Если кто-то узнает, что клиент бегает по всем агентствам, его ставят в игнор все. Наши клиенты не понимают, почему это они не могут ходить по всем агентствам и кто такие агентства, что они могут отказаться работать с клиентом. Объявляю здесь на форуме открыто всем россиянам: Если вы хотите купить или снять что-то, то работайте с одним агентством. Если вы начнете работать с несколькими, это всплывет и все от вас откажутся кроме особо голодных или жуликоватых агентов. Ни один уважающий себя риэлтор не будет работать с клиентом, который бегает по агентствам.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 05:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Объявляю здесь на форуме открыто всем россиянам: Если вы хотите купить или снять что-то, то работайте с одним агентством. Если вы начнете работать с несколькими, это всплывет и все от вас откажутся кроме особо голодных или жуликоватых агентов. Ни один уважающий себя риэлтор не будет работать с клиентом, который бегает по агентствам.
Дмитрий, я никак не могу понять, о чем Вы написали. Вы хотите, чтобы с Вами заключали эксклюзивный контракт на поиск недвижимости? Но ведь для этого надо быть совсем идиотом. Объясните мне, глупому, какие бенефиты от этого клиенту?
Riviera10 вне форумов  
Старое 10.04.2013, 10:00     Последний раз редактировалось Parka; 10.04.2013 в 10:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Привет,
извините за обобщение, надеюсь не всех судовладельцев обижу. Так сложилось, что с парусниками никаких проблем нет и не важно, русские судовладелец или иностранец. Всегда все корректно, правда и деньги совсем другие но даже за такие копейки работать приятно. Место найти, помочь с продажей, с ремонтом и тд. Никаких проблем. Наверное у владельцев парусных яхт есть какие-то понятия, правила и моральные нормы.....Если звонит англичанин то нет даже мысли потребовать с него предоплату или залог перед началом работы. Совет всем, кто работает в лодочном бизнесе: Никогда не беритесь даже за простейшие услуги для российско-украинских судовладельцев без 100% предоплаты или залога.
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
в недвижимости другого рода накладки, но они постоянны.
Когда я срываю несколько агенств, чтобы показать объект, а клиент, перебрав накануне, лежит в постели и думает, пойти ему или нет, а там агенты на милионном объекте уже собрались, а он не приходит
таких прецедентов немало

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Дмитрий, я никак не могу понять, о чем Вы написали. Вы хотите, чтобы с Вами заключали эксклюзивный контракт на поиск недвижимости? Но ведь для этого надо быть совсем идиотом. Объясните мне, глупому, какие бенефиты от этого клиенту?
+1
А мы тоже в агентстве работаем в Монако и в Монако все агентства общаются между собой. Если кто-то узнает, что клиент бегает по всем агентствам, его ставят в игнор все. Наши клиенты не понимают, почему это они не могут ходить по всем агентствам и кто такие агентства, что они могут отказаться работать с клиентом. Объявляю здесь на форуме открыто всем россиянам: Если вы хотите купить или снять что-то, то работайте с одним агентством. Если вы начнете работать с несколькими, это всплывет и все от вас откажутся кроме особо голодных или жуликоватых агентов. Ни один уважающий себя риэлтор не будет работать с клиентом, который бегает по агентствам.
Ржу не могу... Чем больше читаю перлы arenda_fr, тем становится веселее жить.... И не понимаю - как такие люди могут считать себя профессионалами?
Так вот, Дмитрий. А вы себя не пробовали ни разу поставить на место ваших покупателей недвижимости или владельцев яхт? Да, да. И понять их логику? Хорошо, постараюсь в двух словах пояснить (на примере недвижимости). Кстати, и Morra пусть будет интересно послушать...
Итак, я приезжаю на ЛБ с идеей прикупить квартирку/домик. И т.к. я не знаю французского языка - к кому мне проще пойти? Да, к агентству, которое говорит по русски. Почему? Да, потому, что у меня языковой барьер присутствует и объяснять тонкости англо/франко-говорящим тяжело. Что я знаю и о чем я могу догадываться про это агентство? Пока ничего. Мне предлагают чуть ли не персональную машину для показа, предлагают заключить сразу эксклюзив на покупку, приглашают в рестораны и на вечерники. У вас не так? А у меня было так. Не буду называть названия агентств. Я вам рассказываю про свой личный опыт. Что мне предлагают посмотреть? Мне предлагают посмотреть объекты, которые самые дорогие и неликвидные, т.к. именно на них агентство может сделать себе больше премию. Я говорю - хочу смотреть квартиры до 100 метров, а мне пытаются показать от 100 до 300. Я указываю на свои пожелания, а вижу, что меня не слышат (или еще хуже - не понимают). А знаете почему не понимают? Потому, что агент - не профессионал. У нее в голове крутится только одно - цифирь, которая она с меня сможет поиметь. Все. А еще бывает, что меня агент начинает учить - что мне стоит купить Блин, я вообще в осадок упал. Хорошо, скажем так, я сам профессионал в финансах, недвижимости и строительстве, многое понимаю. Но многих-то обводят вокруг пальца именно агенты. А потом получается, что владельцы рассказывают, как их русские агенты охмурили и впарили на ЛБ неликвид. И пришлось мне, Дмитрий, обратиться в другое русское агентство. И там мне понравилась квартирка одна в Палас Медитеране. А дальше начались фокусы. Тут обман, там обман.... Многое писал в теме "ловушки при покупке" - про агентство, про того нотариуса, которого мне пытались навязать, про то, как агенты (русские) хотели нахаляву всю мебель себе забрать из квартиры (хозяева ее оставить планировали). И главное, что я вынес - все русские агентства недвижимости на ЛБ - чистые посредники - переводчики, получающие 50% от агентского вознаграждения. Итог- послал я их. А вы считаете - кинул? А я считаю, что кинули они меня... В первую очередь - непорядочностью.
Вот скажите - сколько у вас эксклюзивов на продажу? Уверен, ни одного. Вы торгуете чужим. И какое отношение вы хотите по отношению к себе?
Поехали дальше. Ремонт. Сразу - свои магазины, поставщики, бригады... За поездку со мной в магазин у меня попросили 500 евро. Нормально? Французы помогли бесплатно. Тем более, что машина моя )))
А теперь про ваших конкурентов - французов. Нашел в проспекте-журнальчике квартирку - эксклюзив. Написал им (по английски), на следующий день встретились, посмотрел. Никто не навязывался, в рестораны не тянул. Сделали все на высшем уровне, никто даже лампочку не украл из квартиры . Более того, снизил цену как у хозяев, так и у агентства (1\2 гонорара оплатил - эксклюзив). Они ко мне как к покупателю относились с уважением. И я к ним относился с уважением. Я не ожидал, насколько четко все было организовано. И главное - я видел, что я работаю с профессионалами. Да и мною как покупателем они остались очень довольны. Мы дружим теперь.

Дмитрий, не все измеряется в этой жизни деньгами. Тем более, ваши соотечественники в вас в первую очередь видят земляков, а не тех, кто удавится за копейку. Значит, вы не правильно себя позиционируете. Сытый агент никогда не будет думать о деньгах, он будет думать о бизнесе, о результате. У вас же во всех постах звучит одно - русские клиенты - это шальные бабки, которые не хотят с вами поделиться. Относитесь к русским клиентам также как вы относитесь к англичанам и у вас все начнет получаться. А не получится - смените работу. Или просто не работайте с русскими. Они от этого не пострадают, поверьте.

ПЫСЫ. Но по отношению ко мне я ни разу плохого отношения не замечал. Со стороны французов\других наций.

ПЫПЫСЫ. Еще заметил одну удивительную вещь, характеризующую русских иммигрантов. Я сотрудничаю с одной английской компанией на ЛБ. Я прошу оказать мне услугу. Для примера (чтобы было ясно), установить в квартире интернет. Связываюсь с русскоговорящей девушкой. Спрашиваю - сколько будет стоить. Ответ 150 евро наличными. Я отвечаю - меня нет во Франции - можно безналично? Нет, нельзя. Пишу тот же вопрос английскому менеджеру. Ответ - надо перевести нам на счет (безналом) 100 евро. Я в осадке :-)))
Вопрос - как после этого относиться к русским иммигрантам? Или вы считаете меня кидалой, т.к. я связался напрямую с руководством?
Parka вне форумов  
Старое 10.04.2013, 16:08     Последний раз редактировалось Silky; 10.04.2013 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Дмитрий, я никак не могу понять, о чем Вы написали. Вы хотите, чтобы с Вами заключали эксклюзивный контракт на поиск недвижимости? Но ведь для этого надо быть совсем идиотом.
Это жеж самые завидные клиенты, Вы что!
Цитата:
Объясните мне, глупому, какие бенефиты от этого клиенту?
Я тоже силюсь понять.
И еще с трудом представляю картину: общее собрание агенств по недвижимости в Монако, на котором единогласно постановили не работать с господином Пупкиным, а то ишь чё удумал, решил повыбирать где недвижимсть поинтереснее! Ату его, ату, пусть возвращается в Моску со своими миллионами, нам комиссионные не нужны!
Silky вне форумов  
Старое 10.04.2013, 00:06
Мэтр

Наши клиенты не понимают, почему это они не могут ходить по всем агентствам и кто такие агентства, что они могут отказаться работать с клиентом. Объявляю здесь на форуме открыто всем россиянам: Если вы хотите купить или снять что-то, то работайте с одним агентством.
arenda_fr, что Вы так возмущаетесь? Вам не все равно? Пусть эти клиенты делают что хотят. К тому же где это видано, чтоб в Монако агенты бегали за клиентами, а не наоборот?
Старое 10.04.2013, 00:15
Заблокирован(а)

Дело не в том, кто за кем бегает. Никто ни за кем бегать не должен, это не базар, это просто работа. Но дело в элементарной порядочности.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 00:20
Мэтр

Никто ни за кем бегать не должен, это не базар, это просто работа.
Понятно, что работа. Вы новичок, наверное?

Но дело в элементарной порядочности.
Так клиент не оплатил счета и исчез? Вместе с кораблем?
Старое 10.04.2013, 00:24
Заблокирован(а)

Цитата:
Вы новичок, наверное?
Да, я недавно в недвижимости, только 4й год пошел.

Цитата:
Так клиент не оплатил счета и исчез? Вместе с кораблем?
Не суть важно, важно и не приятно, что мои коллеги англичане, работающие в лодочном бизнесе мне русскому говорили: "не надо работать с русскими, даже если они обещают заплатить миллион." Мне это не приятно слышать и к сожалению признаю, лучше вообще не связываться.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 00:33
Мэтр

Не суть важно, важно и не приятно, что мои коллеги англичане, работающие в лодочном бизнесе мне русскому говорили: "не надо работать с русскими, даже если они обещают заплатить миллион." Мне это не приятно слышать и к сожалению признаю, лучше вообще не связываться.
Странное какое-то у Вас агенство... Неужели к Вам обращаются неизвестные русские, приплывшие на 20-ти метровой лодке и ищущие, где приткнуться? Да еще при этом они могут выбирать агента, кто подешевле? Непонятная ситуация, честно.
Старое 10.04.2013, 00:43
Заблокирован(а)

Вы видимо не в теме. Весной и летом, особенно перед формулой 1 и Каннским фестивалем такой ажиотаж на места в портах и причем их нет. Получить место очень сложно и не важно какого класса у вас лодка. У меня много старых клиентов, которые дают мой телефон своим знакомым и знакомым знакомых, соответственно не всех людей обратившихся ко мне я знаю. Когда начинаешь работать, все клиенты одинаковы. Под конец выясняется, что он и тому звонил и этому и там заказал и тут и у меня и вообще у всех, в итоге половину народа кинул. Агентов не так много и многие общаются, поэтому фамилии судовладельцев у всех на слуху. Смысл моего послания в том, что почему-то так поступают не все русские, но только русские так поступают.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 00:58
Мэтр

Весной и летом, особенно перед формулой 1 и Каннским фестивалем такой ажиотаж на места в портах и причем их нет.
Действительно, нет, к тому же список ожидания на километр.

Под конец выясняется, что он и тому звонил и этому и там заказал и тут и у меня и вообще у всех, в итоге половину народа кинул.
Вот в этом месте непонятно - как он мог кинуть? Чаще, то есть в абсолютно 100 % случаев, те, кто хотят место в порту, тем более на это событие, уже стоят наготове с приготовленным мешочком денюжек, чтоб это место заполучить, а не названивают во все места и у всех заказывают, чтоб в результате всех кинуть. Что-то здесь не так...
Старое 10.04.2013, 00:47
Заблокирован(а)

Цитата:
приплывшие на 20-ти метровой лодке и ищущие, где приткнуться?
Именно, кто-то встает на якорь в бухте Вильфранш, кто-то идет аж в Империю а кто-то день в одном порту, 2 дня в другом. Мучаются и маленькие 20метровые и 40 метровые, но может-быть после ввода в эксплуатацию порта Вентимильи ситуация нормализуется.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 01:03
Заблокирован(а)

Цитата:
те, кто хотят место в порту, тем более на это событие, уже стоят наготове с приготовленным мешочком денюжек
Это вы говорите об адекватных и нормальных судовладельцах. Речь тут не о них но именно благодаря им мы все, видимо и вы, живем тут. Но есть такие, которые вчера купили яхту, например Hakuna Matata, а сегодня он здесь и в ужасе узнает, что на места очередь и что здесь не Турция. Или другой случай: хозяин лодки в Питере, место у лодки закончилось 1го апреля, порт ругается и требует убрать ее срочно потому-что место даже не порту принадлежит а сансикеру. Что делает владелец? Он обзванивает здесь всех, всех умоляет решить проблему с обещанием выслать деньги 3го апреля. Вопрос решен, лодку переставили а владелец говорит: идите нахер. Ну можно конечно написать письма, потом в суд, потом к уисье, но проще просто забить и не работать с нашими без 100% предоплаты. С англичанами можно, шведами, немцами, но не нашими.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 01:10
Мэтр

Но есть такие, которые вчера купили яхту, например Hakuna Matata, а сегодня он здесь и в ужасе узнает, что на места очередь и что здесь не Турция.
Так это его проблемы, а не Ваши. Одна проблема отпала.
Идем дальше:

Вопрос решен, лодку переставили а владелец говорит: идите нахер. Ну можно конечно написать письма, потом в суд, потом к уисье, но проще просто забить и не работать с нашими без 100% предоплаты.
Так еще проще лодку его приякорить как следует, и пусть хозяин сам идет нахер, к тому же сухопутно. Вторая проблема тоже отпала.

arenda_fr, хватит паниковать на ночь глядя!
Старое 10.04.2013, 01:14
Заблокирован(а)

Ну видите Кузя, ваш подход говорит о том, что вы тесно работаете с россиянами. Я же наоборот, чаще работаю с англоязычными а потом после спокойной и размеренной работы наш клиент ассоциируется как холодный душ.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 09:44
Мэтр

Ну видите Кузя, ваш подход говорит о том, что вы тесно работаете с россиянами. Я же наоборот, чаще работаю с англоязычными а потом после спокойной и размеренной работы наш клиент ассоциируется как холодный душ.
Да нигде я не работаю.
Наоборот, я ищу местечко для своего корабля. Шютка.

Цитата:
хозяин лодки в Питере, место у лодки закончилось 1го апреля, порт ругается и требует убрать ее срочно потому-что место даже не порту принадлежит а сансикеру. Что делает владелец? Он обзванивает здесь всех, всех умоляет решить проблему с обещанием выслать деньги 3го апреля. Вопрос решен, лодку переставили а владелец говорит: идите нахер. Ну можно конечно написать письма, потом в суд, потом к уисье, но проще просто забить и не работать с нашими без 100% предоплаты. С англичанами можно, шведами, немцами, но не нашими.
Arenda_fr, если честно, трудно понять Вашу проблему. Какое Вам дело до того, платит владелец место или нет? Вы все намешали в кучу! Если Вы, как агент, выбили место для своего клиента и получили комиссионные, то Ваша миссия на этом закончилась. Уж как- нибудь в Монако с остальными проблемами порт разберется. О какой предоплате Вы ведете речь? Чтоб корабль занял место, владелец и так платит вперед, плюс нехилый залог, на случай непредвиденных обстоятельств. Практически так же, как и в недвижимости.
Старое 10.04.2013, 11:43
Заблокирован(а)

Цитата:
хотели нахаляву всю мебель себе забрать из квартиры
Кажется вы нашли самых нищих и голодных агентов на ЛБ.

Цитата:
меня нет во Франции - можно безналично? Нет, нельзя.
Говорит только о том, что агент не имеет профессионального счета. Я например с наличкой предпочитаю не работать, мне удобнее банком и да, я уже писал, мне удобнее банком, официально и с англоязычными клиентами.

P.S. Я про деньги нигде не писал, меня они мало интересуют. Я писал о порядочности. Порядочность это когда вам как клиенту надоел я, вы хотите работать с другими агентствами - вы говорите это честно и открыто "Извините, меня не устраивает качество вашей работы, я с вами больше не работаю". Это нормально, не нормально грузить 5 агентств поиском двушки на Гюго ценой до 150 тысяч евро.

Цитата:
приглашают в рестораны и на вечерники. У вас не так?
Нет, у нас не так слава-богу.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 11:53
Заблокирован(а)

Цитата:
хочу смотреть квартиры до 100 метров, а мне пытаются показать от 100 до 300
Мне кажется вы лукавите. Я не знаю кто так может работать, это просто глупо. А что за глупости вы пишете про ликвид и неликвид? У меня есть классные объекты и дерьмо, так зачем мне показывать дерьмо? Я с его продажи больше не заработаю. Мне выгоднее показать лучшие объекты, что-бы вы побыстрее купили. Давайте на чистоту: вначале вы обратились не к русскому агентству а просто к каким-то русским живущим здесь, которым нужна мебель нахаляву и которые готовы были на все, даже водить вас по вечеринкам, лишь-бы срубить с вас копейку. Когда вы это поняли, вы ушли к нормальному агенту. Обратись вы например, ну хотя-бы в СервисАзюр, такого-бы не произошло, я Сашу знаю и знаю, что дебилы у него не работают и к сожалению, они не стали-бы вас катать по вечеринкам и ресторанам, это уже первый признак непрофессионализма.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 12:00
Заблокирован(а)

Цитата:
выбили место для своего клиента и получили комиссионные
Вот об этом и речь, что если по телефону вам звонит российский судовладелец и умоляет срочно переставить лодку а ПОТОМ он все оплатит, то это 100% кидалово. Порту он переведет денюжку а вам нет.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 12:02
Заблокирован(а)

Цитата:
владелец и так платит вперед, плюс нехилый залог
Мы работаем с портом Империя, там никакой залог не берут. У меня лодка сейчас стоит в Гольф Жуан, я тоже никакого залога не платил.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 13:17
Мэтр

Мы работаем с портом Империя, там никакой залог не берут. У меня лодка сейчас стоит в Гольф Жуан, я тоже никакого залога не платил.
За Вами трудно уследить. То Вы работаете в Монако и ищете место на Гран При, то уже в Италии. Тем более, если Вы работаете в агентстве, а не мальчик с улицы, то оплата услуг клиента идет не в карман бумажками, а с агентством, где Вы и получите Ваши законные проценты. Или у порта имеется договор с Вашим агентством, где все расписано.
Старое 10.04.2013, 12:06
Заблокирован(а)

Цитата:
все русские агентства недвижимости на ЛБ - чистые посредники
Что значит посредник? Как вы это поняли? Мне вот просто интересно. По каким признакам вы догадались, что ВСЕ агентства чистые посредники?
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 15:17     Последний раз редактировалось Parka; 10.04.2013 в 15:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Что значит посредник? Как вы это поняли? Мне вот просто интересно. По каким признакам вы догадались, что ВСЕ агентства чистые посредники?
Посредник - это то агентство, которое не продает свои эксклюзивы. А продает по договору комиссии все подряд, что можно найти в интернете самому
Это о чем говорит? О том, что это агентство никто реально из местных жителей не знает и не доверяет ему заниматься продажами своих квартир.
У вас странное представление о роли агентства недвижимости. Вы думаете, что клиент приходит и говорит - у меня есть 150 тыс евров, хочу двушку на Гюго. А клиент-гаденыш бегает по агентствам и рыщет - кто ему на пару тысячь дешевле продаст квартиру?
Наверное, есть такие клиенты. Но я к ним не отношусь.

Кстати, меня не понимали многие агенты. Я не вписывался в их рамки стандартного мышления. Да и вы я так понимаю, не совсем четко понимаете, что такое ликвидная квартира/дом, а что нет. Раз хвалили Атолл Бич.

Главная мысль темы в том, что почему-то мы, русские или украинцы, не можем быть честными.
Вот это и хочется спросить у многих местных иммигрантов, которые работают с русскими клиентами. Почему есть постоянная жажда кого-нибудь нахмурить или где-то схавать %? Иногда это выглядит хуже арабов в Египте или Турции....
Я всегда порядочно себя веду со всеми и слово - это закон. Но это не значит, что если мне не могут найти то, что я прошу - я должен у них все равно покупать. На это я слово не давал. А вот то, что я смотрел с ними и мне понравилось - я не буду покупать ни через кого другого или напрямую - факт. В этом и есть порядочность. Несогласны?
Parka вне форумов  
Старое 10.04.2013, 13:33     Последний раз редактировалось arenda_fr; 10.04.2013 в 13:38..
Заблокирован(а)

Цитата:
То Вы работаете в Монако и ищете место на Гран При, то уже в Италии
У меня компания в Империи, там мы выполняем обслуживание лодок, в Монако у нас агентство недвижимости. Места клиенты ищут обычно от Империи до Сан-Тропе, на F1 всем нужно поближе к Монаковке, на фестиваль поближе к Каннам. Я кстати сам владелец парусной яхты и уже 2 года на списке ожидания в порту Вильфранш и Ментоны. Мест нет, мой друг, тоже владелец яхты, получил место в Болье ожидая 3 года. Но тема не об этом. Почему все стараются перевести тему в другое русло. Главная мысль темы в том, что почему-то мы, русские или украинцы, не можем быть честными. Почему-то когда в трубке звучит русская речь, начинаешь напрягаться. У меня получается дружить с бывшими клиентами если они австралицы, англичане или американцы, а когда русский, то почему-то не получается.
arenda_fr вне форумов  
Старое 10.04.2013, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
arenda_fr, а можно я переспрошу у Вас, для чего потенциальному покупателю заключать с Вами эксклюзив на поиск жилья, ограничивая себя тем самым в количестве предложений и рискуя упустить хороший вариант? Ну кроме Вашего личного желания, естественно.
Riviera10 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки