![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2013
|
![]() Привет,
извините за обобщение, надеюсь не всех судовладельцев обижу. Так сложилось, что с парусниками никаких проблем нет и не важно, русские судовладелец или иностранец. Всегда все корректно, правда и деньги совсем другие но даже за такие копейки работать приятно. Место найти, помочь с продажей, с ремонтом и тд. Никаких проблем. Наверное у владельцев парусных яхт есть какие-то понятия, правила и моральные нормы. Но если моторная лодка от 20 метров с русским или украинским судовладельцем, так вечный геморрой, скандал и попытка сэкономить на всем и всех кинуть. Уже многие кто занимаются сервисом, брокеражем и другими лодочными делами не хотят без предоплаты даже разговаривать с российскими судовладельцами. Обычное дело - позвонить, попросить найти место в порту и как-только услышать название порта где мы пробили для них место, бросить трубку и больше ее не брать. После таких лодок как например Hakuna Matata или Breguet, работать с россиянами вообще не хочется ни за какие деньги, потому-как не только не заработаешь, но еще и в минус уйдешь оплачивая неустойку порту. Почему-то, только российский судовладелец, может например вызвать трех или четырех сервисменов для проведения ТО и в присутствии всех трех узнавать у кого из них ТО будет дешевле устроив такой аукцион наоборот или обзвонить пятерых агентов и каждого попросить сделать резервацию места в одном и том-же порту сравнивая цены и в итоге кинув 4х остальных или даже вообще всех. К сожалению, это все не частные случаи а стало уже практикой российских судовладельцев. Если звонит англичанин то нет даже мысли потребовать с него предоплату или залог перед началом работы. Совет всем, кто работает в лодочном бизнесе: Никогда не беритесь даже за простейшие услуги для российско-украинских судовладельцев без 100% предоплаты или залога. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
А вы думаете в строительстве или недвижимости по другому? Как на фронте здесь живем |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
В недвижимости по другому, объект никуда не девается и всегда можно достать непорядочного клиента а лодка сегодня здесь, завтра там, после-завтра вообще в Турции да и оформлена лодка всегда на левую компанию директор которой подставной человек. Если владелец лодки успел тебя кинуть, ты его уже никогда не достанешь если нет связей в таможне или среди пограничников. Дело на самом деле не в этом, стыдно просто за наших часто. Мне звонят, просят найти механика. Я хорошего механика француза им посылаю, они ему платят половину и посылают. В результате механик в будущем посылает и меня и всех русских вообще. Слово РЕПУТАЦИЯ многим русским и украинцам неведомо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
в недвижимости другого рода накладки, но они постоянны.
Когда я срываю несколько агенств, чтобы показать объект, а клиент, перебрав накануне, лежит в постели и думает, пойти ему или нет, а там агенты на милионном объекте уже собрались, а он не приходит таких прецедентов немало Я всегда смотрю на поведение клиента - если он начинает изображать из себя великого, высокомерничает и это бывает часто независимо оттого, виллу или квартиру он строит или ремонтирует, я его отпускаю к французским коллегам. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А мы тоже в агентстве работаем в Монако и в Монако все агентства общаются между собой. Если кто-то узнает, что клиент бегает по всем агентствам, его ставят в игнор все. Наши клиенты не понимают, почему это они не могут ходить по всем агентствам и кто такие агентства, что они могут отказаться работать с клиентом. Объявляю здесь на форуме открыто всем россиянам: Если вы хотите купить или снять что-то, то работайте с одним агентством. Если вы начнете работать с несколькими, это всплывет и все от вас откажутся кроме особо голодных или жуликоватых агентов. Ни один уважающий себя риэлтор не будет работать с клиентом, который бегает по агентствам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно, что работа. Вы новичок, наверное?
Так клиент не оплатил счета и исчез? Вместе с кораблем?
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Странное какое-то у Вас агенство... Неужели к Вам обращаются неизвестные русские, приплывшие на 20-ти метровой лодке и ищущие, где приткнуться? Да еще при этом они могут выбирать агента, кто подешевле? Непонятная ситуация, честно.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вы видимо не в теме. Весной и летом, особенно перед формулой 1 и Каннским фестивалем такой ажиотаж на места в портах и причем их нет. Получить место очень сложно и не важно какого класса у вас лодка. У меня много старых клиентов, которые дают мой телефон своим знакомым и знакомым знакомых, соответственно не всех людей обратившихся ко мне я знаю. Когда начинаешь работать, все клиенты одинаковы. Под конец выясняется, что он и тому звонил и этому и там заказал и тут и у меня и вообще у всех, в итоге половину народа кинул. Агентов не так много и многие общаются, поэтому фамилии судовладельцев у всех на слуху. Смысл моего послания в том, что почему-то так поступают не все русские, но только русские так поступают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Идем дальше:
arenda_fr, хватит паниковать на ночь глядя ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Наоборот, я ищу местечко для своего корабля. Шютка ![]() Цитата:
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]()
Так вот, Дмитрий. А вы себя не пробовали ни разу поставить на место ваших покупателей недвижимости или владельцев яхт? Да, да. И понять их логику? Хорошо, постараюсь в двух словах пояснить (на примере недвижимости). Кстати, и Morra пусть будет интересно послушать... Итак, я приезжаю на ЛБ с идеей прикупить квартирку/домик. И т.к. я не знаю французского языка - к кому мне проще пойти? Да, к агентству, которое говорит по русски. Почему? Да, потому, что у меня языковой барьер присутствует и объяснять тонкости англо/франко-говорящим тяжело. Что я знаю и о чем я могу догадываться про это агентство? Пока ничего. Мне предлагают чуть ли не персональную машину для показа, предлагают заключить сразу эксклюзив на покупку, приглашают в рестораны и на вечерники. У вас не так? А у меня было так. Не буду называть названия агентств. Я вам рассказываю про свой личный опыт. Что мне предлагают посмотреть? Мне предлагают посмотреть объекты, которые самые дорогие и неликвидные, т.к. именно на них агентство может сделать себе больше премию. Я говорю - хочу смотреть квартиры до 100 метров, а мне пытаются показать от 100 до 300. Я указываю на свои пожелания, а вижу, что меня не слышат (или еще хуже - не понимают). А знаете почему не понимают? Потому, что агент - не профессионал. У нее в голове крутится только одно - цифирь, которая она с меня сможет поиметь. Все. А еще бывает, что меня агент начинает учить - что мне стоит купить ![]() ![]() Вот скажите - сколько у вас эксклюзивов на продажу? Уверен, ни одного. Вы торгуете чужим. И какое отношение вы хотите по отношению к себе? Поехали дальше. Ремонт. Сразу - свои магазины, поставщики, бригады... За поездку со мной в магазин у меня попросили 500 евро. Нормально? Французы помогли бесплатно. Тем более, что машина моя ))) А теперь про ваших конкурентов - французов. Нашел в проспекте-журнальчике квартирку - эксклюзив. Написал им (по английски), на следующий день встретились, посмотрел. Никто не навязывался, в рестораны не тянул. Сделали все на высшем уровне, никто даже лампочку не украл из квартиры ![]() Дмитрий, не все измеряется в этой жизни деньгами. Тем более, ваши соотечественники в вас в первую очередь видят земляков, а не тех, кто удавится за копейку. Значит, вы не правильно себя позиционируете. Сытый агент никогда не будет думать о деньгах, он будет думать о бизнесе, о результате. У вас же во всех постах звучит одно - русские клиенты - это шальные бабки, которые не хотят с вами поделиться. Относитесь к русским клиентам также как вы относитесь к англичанам и у вас все начнет получаться. А не получится - смените работу. Или просто не работайте с русскими. Они от этого не пострадают, поверьте. ПЫСЫ. Но по отношению ко мне я ни разу плохого отношения не замечал. Со стороны французов\других наций. ПЫПЫСЫ. Еще заметил одну удивительную вещь, характеризующую русских иммигрантов. Я сотрудничаю с одной английской компанией на ЛБ. Я прошу оказать мне услугу. Для примера (чтобы было ясно), установить в квартире интернет. Связываюсь с русскоговорящей девушкой. Спрашиваю - сколько будет стоить. Ответ 150 евро наличными. Я отвечаю - меня нет во Франции - можно безналично? Нет, нельзя. Пишу тот же вопрос английскому менеджеру. Ответ - надо перевести нам на счет (безналом) 100 евро. Я в осадке :-))) Вопрос - как после этого относиться к русским иммигрантам? Или вы считаете меня кидалой, т.к. я связался напрямую с руководством? |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что спите спокойно ![]()
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Я про деньги нигде не писал, меня они мало интересуют. Я писал о порядочности. Порядочность это когда вам как клиенту надоел я, вы хотите работать с другими агентствами - вы говорите это честно и открыто "Извините, меня не устраивает качество вашей работы, я с вами больше не работаю". Это нормально, не нормально грузить 5 агентств поиском двушки на Гюго ценой до 150 тысяч евро. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За Вами трудно уследить. То Вы работаете в Монако и ищете место на Гран При, то уже в Италии. Тем более, если Вы работаете в агентстве, а не мальчик с улицы, то оплата услуг клиента идет не в карман бумажками, а с агентством, где Вы и получите Ваши законные проценты. Или у порта имеется договор с Вашим агентством, где все расписано.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
arenda_fr, а можно я переспрошу у Вас, для чего потенциальному покупателю заключать с Вами эксклюзив на поиск жилья, ограничивая себя тем самым в количестве предложений и рискуя упустить хороший вариант? Ну кроме Вашего личного желания, естественно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
arenda_fr, тогда в чем дело? Вы сами знаете, что везде очереди. За это время Вы успеете составить даже не один контракт, где черным по белому будут указаны комиссионные. Которые не клиент лично положит Вам в карман, а агентство выплатит, или другой собственник чего-то, или такой же посредник как и Вы, тогда будет делится еще на несколько частей.
Закладки |