Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2013, 20:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2012
Обращаться ли в страховую компанию по аварии?

Поцарапала машину, причем сама и об столб ( при повороте решила, что машина меньше и столб уже проехала), в итоге шваркнутая задняя дверь и крыло, правда не сильно . Позвонили в страховую компанию. Там стали уверять, что лучше не оформлять этот случай, так как при оформлении мой теперешний коэффициент с 0,68 поднимется до 0,85 и следующая годовая страховка выйдет мне намного дороже. Дескать " овчинка выделки не стоит". Это действительно так? Были ли у кого-нибудь подобные случаи? Или страховая просто " разводит"?
Shoknadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеShoknadin пишет:
Поцарапала машину, причем сама и об столб

так как при оформлении мой теперешний коэффициент с 0,68 поднимется до 0,85 и следующая годовая страховка выйдет мне намного дороже. Дескать " овчинка выделки не стоит". Это действительно так? Были ли у кого-нибудь подобные случаи? Или страховая просто " разводит"?
Обычно в таких случаях , люди в страховку не сообщают , мы не обращались , так как овчинка выделки не стоит - это точно !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Я задела бампер на стоянке- царапина- сама об низкую jardinière ( машина высокая- не увидела) сомневалась обращаться или нет- зависит от нескольких факторов:
Если есть бонус a vie ( у нас такой- и ничем его уже не " испортить"
Если машина новая ( мой случай) то жалко ездить с царапиной
В итоге обратилась в страховку- дали адрес ближайшего гаража- там сделали фотографию- послали эксперту- вердикт- замена полностью бампера свыше 1000, я заплатила франшизу остальное страховка
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 22:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Я задела бампер на стоянке- царапина- сама об низкую jardinière ( машина высокая- не увидела) сомневалась обращаться или нет- зависит от нескольких факторов:
Если есть бонус a vie ( у нас такой- и ничем его уже не " испортить"
Если машина новая ( мой случай) то жалко ездить с царапиной
В итоге обратилась в страховку- дали адрес ближайшего гаража- там сделали фотографию- послали эксперту- вердикт- замена полностью бампера свыше 1000, я заплатила франшизу остальное страховка
Спасибо за внимание к моей проблеме. Машина совершенно новая( купила 2 месяца назад) и ездить с такой " шкваркой" - сердце кровью обливается. Но у меня франшиза-900 евро и похоже пока не оценят ремонт, выбор что выгоднее мне не сделать .Вижу ездят такие пошкребанные , и хоть бы что! Но это не мой вариант. Я машины люблю
Shoknadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 23:30
Мэтр

Спасибо за внимание к моей проблеме. Машина совершенно новая( купила 2 месяца назад) и ездить с такой " шкваркой" - сердце кровью обливается. Но у меня франшиза-900 евро и похоже пока не оценят ремонт, выбор что выгоднее мне не сделать .Вижу ездят такие пошкребанные , и хоть бы что! Но это не мой вариант. Я машины люблю
Выбор только за вами , если вы застрахованы на весь риск ( скорее всего так и есть у вас машина новая ) конечно можете декларировать в страховку , но учтите на ближайшие два года страховка подымется в цене и самое главное- за эти два года вам не рекомендуется ( я абсалютно вам этого не желаю , не дай Бог ) попасть снова в какие нибудь аварии и даже мелкие , вы просто рискуете потерять все бонусы и даже получить отказ из вашей страховки для дальнейшего страхования , если вина ваша или даже на 50/50.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 01:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Выбор только за вами , если вы застрахованы на весь риск ( скорее всего так и есть у вас машина новая ) конечно можете декларировать в страховку , но учтите на ближайшие два года страховка подымется в цене и самое главное- за эти два года вам не рекомендуется ( я абсалютно вам этого не желаю , не дай Бог ) попасть снова в какие нибудь аварии и даже мелкие , вы просто рискуете потерять все бонусы и даже получить отказ из вашей страховки для дальнейшего страхования , если вина ваша или даже на 50/50.
Если я правильно всех поняла, мои действия: еду в гараж и прошу сосчитать мне стоимость ремонта+покраска . Вижу сумму От нее отнимаю 900 евро, которые должна заплатить сама.Прикидываю, во сколько мне обойдется следующая страховка в случае оплаты аварии страховой фирмой (кстати, а как прикинуть?). И глядя на все цифры принимаю решение. Так?
Shoknadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Если я правильно всех поняла, мои действия: еду в гараж и прошу сосчитать мне стоимость ремонта+покраска .
Что значит ремонт плюс покраска? Это все в одном флаконе.
Вы спрашиваете: <combien cela va me coûter sans facture?>, причем в нескольких мастерских <carroserie>. Чините там, где дешевле. Ничего не надо сравнивать. Это дело вам обойдется значительно дешевле 900 евро, это точно. В страховку обращаться не надо.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
cruella, а почему у Вас бонус пожизненный?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 22:56
Мэтр

Франшиза у вас конечно не слабая значит очень дорогая машина(?) или зависит от страховой компании? У меня 500 я и то считаю что много
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 23:22
Кандидат в мэтры

Да нет, машина не совсем дорогая. А франшиза такая наверно от того, что стажа во Франции не было и права российские. Правда предоставляла документы из страховых компаний в России о 7 годах безаварийных поездок. Поэтому коэффициент и сделали 0,68. Типа- хороший водитель. Эх, стыдно то как!
Shoknadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 23:25
Мэтр

Не знаю муж заработал :теперь a vie ,мне подтвердили в страховке, когда я оформляла страховку на мою машину. Maf
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2013, 23:45
Мэтр

Не знаю муж заработал :теперь a vie ,мне подтвердили в страховке, когда я оформляла страховку на мою машину. Maf
Насчёт пожизненой страховки это хорошо но там есть ньюансы я тоже детально узнавала....
Даётся водителям >
= стаж вождения во Франции минимум 16 лет
+ за последние годы не было никаких аварий и ваш malus/ bonus 50/50 > минимум уже три года !
Tо тогда вам даётся этот, как бы " пожизненый статус" и в случае аварии ( желательно мелкой ) и даже если и по вашей вине на 100 % страховку вам не повышают
но вот если опять снова авария ( за год или два )
и не дай бог несколько по мелочи , то страховка оставляет за собой право , просто - resilier ваш контракт .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 01:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Насчёт пожизненой страховки это хорошо но там есть ньюансы я тоже детально узнавала....
Даётся водителям >
= стаж вождения во Франции минимум 16 лет
+ за последние годы не было никаких аварий и ваш malus/ bonus 50/50 > минимум уже три года !
Tо тогда вам даётся этот, как бы " пожизненый статус" и в случае аварии ( желательно мелкой ) и даже если и по вашей вине на 100 % страховку вам не повышают
но вот если опять снова авария ( за год или два )
и не дай бог несколько по мелочи , то страховка оставляет за собой право , просто - resilier ваш контракт .
У него стаж лет 20 и без аварий и бонус у него уже был когда мы с ним познакомились распространился и на меня этот бонус. Но про résiliation я слышала от знакомой- их с мужем " попросили" из компании , за несколько страховых случаев в год, один или два по их вине и пару не по их. Но у них не было бонусов . Мне думается ( только думается, надо уточнить в страховой компании) что они не могут нас выгнать вот так. И потом у нас все там застраховано: дом, дети, мы
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 01:25
Мэтр

Если я правильно всех поняла, мои действия: еду в гараж и прошу сосчитать мне стоимость ремонта+покраска . Вижу сумму От нее отнимаю 900 евро, которые должна заплатить сама.Прикидываю, во сколько мне обойдется следующая страховка в случае оплаты аварии страховой фирмой (кстати, а как прикинуть?). И глядя на все цифры принимаю решение. Так?
Вы всё правильно поняли
А вот , как прикинуть цену на страховку , можете конечно спросить в вашей компании , но они не очень любят и охотно говорят цены или на словах : типа - ничего страшного, в среднем повысят на 25% , а на деле , когда получите новый тариф на год = ставят перед фактом в последний момент, будет выше чем на словах говорили
А вы так же, можете просто по инету, в этой же страховке, сделать стимуляцию оставляя все те же самые гарантии , но изменяя процент "малуюс/ бонюс" 0, 85%
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 02:11
Мэтр

их с мужем " попросили" из компании , за несколько страховых случаев в год, один или два по их вине и пару не по их. Но у них не было бонусов . Мне думается ( только думается, надо уточнить в страховой компании) что они не могут нас выгнать вот так. И потом у нас все там застраховано: дом, дети, мы

Я думаю , что сначала " бонусы" у ваших знакомых были, просто в связи с авариями - они все испарились вот и попросили их из компании .
С " пожизненым" - так сначала прощают , на один два случая, а потом к чёрту все эти бонусы летят я специально узнавала, мало ли что в жизни ( по закону подлости ) да и на дорогах бывает , даже если вы и отличный водитель , но всё может быть ; гололёд , кабан выбежал, или придурок на дороге попался( спровоцыровал аврийную ситуацию, а сам удрал) , на парковке - кто то вас стукнул и смылся , итд....
У меня знакомый, лет 40 в одной компании был, всё имущество , итд... по макс у них страховал , но вот беда , за 30 лет его Шале в Альпах ограбили 13 раз и в последний раз- ему прислали вежливое письмо , что типа мы вас очень любим , вы наш верный клиент , но вот ваш Шале больше страховать не будем и предлагаем вам искать другую компанию
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2013, 17:01
Кандидат в мэтры

Договорились на оценку ремонта в гараже. Принять готовы через неделю. Видно работы хватает. А страховые компании с такими драконовскими схемами наверно в больших прибылях
Shoknadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 16:23
Мэтр

Договорились на оценку ремонта в гараже. Принять готовы через неделю. Видно работы хватает. А страховые компании с такими драконовскими схемами наверно в больших прибылях
Я просто приезжаю в таких случах в <carroserie> и спрашиваю цену <sans facture>. Выходит человек, смотрит и называет цену сразу. Надо сравнивать мастерские. У меня расцарапали дверь машины. Разница была евро в 100-150 между гаражами.

Я не помню, сколько платила, но меньше моей <franchise> в 350 евро. 200 вроде. А на дверь маленькой машины - примерно 150 евро.

Через неделю они вам насчитают смету <devis>, это будет дороже, чем по договоренности.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 06:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Поцарапала машину, причем сама и об столб ( при повороте решила, что машина меньше и столб уже проехала), в итоге шваркнутая задняя дверь и крыло, правда не сильно .
Так ездить. Все равно поцарапают. Царапиной больше, царапиной меньше.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 14:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Так ездить. Все равно поцарапают. Царапиной больше, царапиной меньше.
Перед тем, как создавать эту тему, честно прочитала все, что об этом написано на форуме. И похоже, Вы правы. Я думала, что во Франции уж точно проще чем в России, ведь и люди с другим менталитетом, и полиция работает лучше. Реальность оказалась другой
Shoknadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Дескать " овчинка выделки не стоит". Это действительно так?
В данном случае это действительно так. Вам посоветовали правильно.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 18:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
В данном случае это действительно так. Вам посоветовали правильно.
Спасибо всем за ответы. Единственно за что боюсь, вдруг в гараже не у дилера не смогут подобрать краску в тон. Цвет у меня не совсем простой
Shoknadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 19:05
Мэтр

Спасибо всем за ответы. Единственно за что боюсь, вдруг в гараже не у дилера не смогут подобрать краску в тон. Цвет у меня не совсем простой
Нет такой проблемы. Все сделают как надо. Вы же не думаете, что они краску в тон подбирают, как маляры при покраске стен.
Кстати, продавцы машин (то, что вы назвали дилеры) починкой корпуса не занимаются. Поэтому я вам и говорю про <carroserie>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2013, 19:07
Мэтр

<Shoknadin, >

Вот вам <carrosseries> в Антибе. https://www.google.fr/search?q=carro...hrome&ie=UTF-8

Завтра с утра садитесь за руль и вперед.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2013, 17:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<Shoknadin, >

Вот вам <carrosseries> в Антибе. https://www.google.fr/search?q=carro...hrome&ie=UTF-8

Завтра с утра садитесь за руль и вперед.
СПАСИБО SANDY за советы. Сесть за руль и вперед- не получится Там же надо разговаривать, а разговорник ( переводчица) занята до среды. Поедем в среду, тем более, что я начинаю привыкать к царапине Зато теперь не угонят!!!
Shoknadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 20:30
Кандидат в мэтры

Всем спасибо за советы

Огромное спасибо всем за советы Действительно оказалось, что стоимость ремонта 1100 евро, франшиза 900 и от страховой компании я бы получила всего 200 евро Прав форумский народ: овчинка выделки не стоит! Теперь буду в курсе. Как хорошо, что есть форум!!!
Shoknadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Огромное спасибо всем за советы Действительно оказалось, что стоимость ремонта 1100 евро
СКОЛЬКО???
Да за 1100 можно всю машину перекрасить!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2013, 22:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
СКОЛЬКО???
Да за 1100 можно всю машину перекрасить!
Ой, ПЕЧКИН , там оказалось все серьезней, чем я(как блондинко) могла предположить Там и диск зацеплен был и даже ручка двери пошкрябана. Я наоборот обрадовалась сумме, в России точно было бы в 2 раза дороже. У нас там ремонты жутко дорогие. А тут даже машину на 3 дня дают, пока ремонтировать мою будут Правда коробка не автомат Эх, придется молодость вспоминать, когда то умела скорости переключать. Надеюсь, руку не вывихну
Shoknadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки