|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Несколько дней назад сдала документы на обмен паспорта в Париже.
Из новостей: 1. Документ легальности пребывания во Франции не спрашивают. 2. Фотографий не спрашивают. 3. Отметку в старом паспорте о девичьей фамилии пообещали перенести в новый паспорт прямо в день его получения, отдельно записываться на эту процедуру не нужно. 4. Спросила, как можно отслеживать готовность паспорта на сайте. Ответ - никак, вы заказали биометрический паспорт, он делается в Москве, а не в консульстве, поэтому на сайте никак его готовность не отследить. Можно отслеживать готовность только старых 5-летних паспортов. В целом все очень быстро прошло, народу не было, сотрудницы вежливые.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
fille77,
А я и написала про Париж для тех, кто поедет в Париж ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
TatjanaSka,
А у меня в этот четверг документ о легальности пребывания (в моем случае, вид на жительство) спросили, а потом и забрали в двух фотокопиях (я себе и ребенку делала паспортa одновременно)...
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2013
|
TatjanaSka
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Alvert001, Консульский сбор за оформление загранпаспорта старого образца: гражданам старше 14 лет – 23 евро Оплачиваете банковской картой сразу же, при подачи документов. Оплате в кассе.
Для лиц старше 18 лет, имеющих российское гражданство, представляются следующие документы: Заявление-анкета о выдаче загранпаспорта с указанием данных российского заграничного паспорта и российского внутреннего паспорта (номер документа, кем и когда выдан), фактических данных о трудовой деятельности, учебе либо их отсутствии (в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работал(а)/не работаю») за последние 10 лет в России и за рубежом (в России указываются полные адреса организаций, содержащие названия улиц и номера домов, за рубежом – только названия городов и стран). Разрыв между окончанием одного рода деятельности и началом другого не должен превышать 3 месяца. Заполняется по-русски на компьютере или от руки разборчиво (печатными буквами) и без исправлений в одном экземпляре на паспорт старого образца, в двух экземплярах – на паспорт нового образца; * Заявление на выдачу загранпаспорта на имя заведующего консульским отделом с указанием даты рождения заявителя, данных загранпаспорта (номер, кем и когда выдан) и контактного телефона; * Загранпаспорт, подлежащий обмену, либо справка из полиции (в случае утери/кражи ЗП); * Копия страницы загранпаспорта с фотографией (для всех заявителей) и отметкой о постановке на учет в консульском отделе посольства (для граждан, состоящих на консульском учете); * Копия страницы загранпаспорта с вписанными детьми (при вписании детей в загранпаспорт); 4 (четыре) одинаковые фотографии заявителя (3,5х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора) + 4 (четыре) одинаковые фотографии ребенка младше 14 лет (при вписании в паспорт детей младше 14 лет); * (ТОЛЬКО НА ПАСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА) Оригинал российского внутреннего паспорта, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке (при наличии паспорта на руках); ** Оригинал и копия документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции; ** Конверт с обратным адресом и почтовой маркой (для получения уведомления о готовности паспорта). ** |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.12.2011
|
и вот на днях утеряла паспорт ( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Nicka, *** есть, это уже хорошо. Возьмите эту бумагу. Ещё раз повторюсь, что документы с двумя звёздочками желательны, но необязательны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Сдала вчера документы на пасспорт. Удивила вежливость охранника и работников.
Заметила также, что если приходить в Консульство, заранее подготовив все бумаги, просмотрев образцы, то обычно очередь идет быстро, никого никуда не гоняют дописывать или переписывать анкету. При этом, дама в окошке отчитала одну девушку, что та плохо подготовилась и уже третий раз за час переписывает анкету, не принесла конверт, итд. А девушка поворачивается ко мне и говорит : "Надо же, как они хамят!". Так что, готовьте лучше ваше рандеву в Консульстве
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня тоже сложилось очень положительное впечатление, и даже те, кто что-то дописывал, были очень вежлево проинформированы что и как надо переделать. самое главное - хорошо подготовиться, ведь список документов и образцы везде есть. удачи всем ![]() мой паспорт готов, я вот всё никак не собирусь приехать его забрать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
, пожалуйста, подскажите, сколько стоит биом. паспорт?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Добрый день.
Готовлю документы на биометрический паспорт (нового поколения) ребенку 11-ти лет. Посоветуйте, пожалуйста, как заполнять в заявлении графы: - номер 5 - Место жительства(регистрации), если он не прописан в России ? Указать наш французский адрес русскими буквами ? - номер 8 - Цель получения паспорта: "для проживания за границей" ? - номер 9 - Получение паспорта - "первичное" или "взамен использованного" - если раньше он был вписан в мой загранпаспорт, а теперь просит свой личный ? - номер 12 - "Имею паспорт (заграничный)" - "нет" или писать данные моего паспорта, куда он был вписан ? Спасибо за помощь. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |