Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2013, 20:47
Бывалый

Дата рег-ции: 20.01.2013
Хочу работать в Париже

Здравствуйте! Надеюсь на ваш совет, у вас и больше опыта и знаний в этом деле.
В этом году я заканчиваю университет и хотела бы поехать в Париж и там работать. Прочитала кучу предложений от наших российских компаниях о работе няней, в сфере гостиничного бизнеса и т.д. Но решила сначала спросить совет у знающих людей, а потом выбирать.
Я учусь на факультете иностранных языков, профилирующий у меня французский. Хотелось бы хорошую практику языка. Понятно, что без вида на жительство и прочее на постоянную работу меня не возьмут. Но я читала о стажировках. Только не поняла платные они или нет? Может кто знает и может посоветовать что делать в данной ситуации. Чтобы с жильем там особых проблем не было и практика хорошая.
Заранее спасибо!
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Давненько мы не брали руки в шашек.

Nika_7,
Темы подобные вашей открываются в среднем раз в день. Форумчане устали повторять одно и то же. Читайте форум, а потом задавайте вопросы, если останутся. Тогда и поговорим.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2013, 21:21
Бывалый

Тогда не могли бы Вы мне посоветовать какие именно темы мне прочитать? И в каком разделе?
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 17:03
Бывалый

Я, конечно, понимаю, что такие сообщения часто пишут, но пролистав форум, подходящего ничего не нашла.
Я не имею в виду какие-то конкретные компании, занимающиеся стажировками. Что если откликнуться на сами объявления работодателей в интернете? Только я не понимаю надо ли платить им за такие стажировки или нет.
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Nika_7, вам нужно читать в разделе работа подраздел про au-pair
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 17:20     Последний раз редактировалось Nika_7; 21.01.2013 в 17:32..
Бывалый

Flori,
Спасибо за отклик!
А помимо работы в семье меня никуда не возьмут? Переводчиком например.
Наткнулась вот на какой сайт. http://www.iquesta.com/Offres-Stage.cfm
Посмотрите, пожалуйста, если не сложно. Стоит ли подавать заявку и писать мотивационные письма?
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 17:39
Мэтр

Nikа_7, чтобы пройти стажировку вам необходимо быть записанной в университет и иметь от университета convention de stage на весь период стажировки. Примет ли предприятие convention от российского университета - этот вопрос надо решать с самим предприятием.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 17:56
Бывалый

Flori,
Sachounette,
Все ясно! Спасибо большое! Т.е. я обязательно должна быть привязана к университету/предприятию здесь, в России. Не знала. Думала они так могут взять на временную работу/стажировку..
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Nika_7, поищите по поиску "стажировка во Франции". Были уже такие темы. В общем и целом - если не ошибаюсь - для стажировки по специальности нужно заключать контракт между а)Вами б)университетом с)предприятием. Будет ли подписывать Ваш универ такой контракт? согласится ли фр.предприятие на такое (и на риск - а если Вам визу не дадут? предприятие только время потеряет. так что скорее всего и связываться вообще не будут)? Выдадут ли Вам под это визу?
Вот вопросы для размышления и поиска.
Старое 22.01.2013, 04:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеNika_7 пишет:
А помимо работы в семье меня никуда не возьмут? Переводчиком например.
Nika_7,
Понимаете, форум устал повторять одно и тоже каждому новичку, при этом разбивать надежды и получать репутацию монстров, которые "сами приехали, а другим не даете".

Но если коротко и одними фактами: переводчиком на стажировку вас никуда не возьмут. Потому, что переводчики здесь обычно не работают в штате предприятия. Это - очень большая редкость, туда берут только выпускников престижной школы, например, ISIT куда поступают имея 2 рабочих языка помимо родного и языковую стажировку (не переводчиком, я для изучения языка) не менее 6 месяцев в стране обоих языков. Только в этом случае допустят к вступительным экзаменам.
Вообще, лингвист - крайне неперспективная специальность для переезда. Выход только один: использовать язык для приобретения другой, более востребованной на рынке.

Как вариант, поехать на стажировку по обмену от вуза, в котором вы сейчас учитесь. Если он подобное практикует. Но времени у вас практически не осталось: о стажировке думают за 6 -12 месяцев. Хотя вряд ли. Если бы ваш вуз практиковал вы были бы в курсе.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 20:28
Бывалый

Svet,
Хорошо. Я не совсем лингвист, учусь в педагогическом вузе.
В общем, ясно) А возможно ли такое, если поехать au-pair, и там параллельно попробовать найти учебу/работу? Такое реально? Или очень затратно?
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 08:23     Последний раз редактировалось Славик; 23.01.2013 в 08:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Переводчиком например.
а например личным секретарем президента ФР.
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вы поймите - выше вы писали - хорошо выучить язык у себя на родине и пожить в стране изучаемого языка - 2 большие разницы.
и это тоже не гарантия найти работу во Франции.
У нас тут вот на Форуме сколько людей позаканчивали Французсие вузы по лингвистике и как нельзя лучше работают в Супермаркетах раскладчиками товаров.
И к стати вполне довольны)))) и радуются что хоть такая работа есть.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
И к стати вполне довольны)))) и радуются что хоть такая работа есть
+1
valiucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 11:22
Мэтр

и это тоже не гарантия найти работу во Франции.
У нас тут вот на Форуме сколько людей позаканчивали Французсие вузы по лингвистике и как нельзя лучше работают в Супермаркетах раскладчиками товаров.
Славик,
Вы прочли то, что я написала? Я же сразу написала, что специальность для переезда не годится. Сможет автор ее сменить - другой вопрос.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
а например личным секретарем президента ФР.
И, кстати,именно сейчас Елисейский дворец ищет ассистента-не Президенту ,конечно, а в его дирекцию логистики. Требований-выше крыши (ну и национальность надо). Ну а вдруг?
Старое 21.01.2013, 17:56
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Nika_7, у нас всё просто Вас интересует в первую очередь стажировка? Набираете стаж* (со звёздочкой) в расширенном поиске, опции поиска:
  • искать только в заголовках
  • показывать результат поиска как темы
  • можно ограничиться наиболее подходящими разделами (работа и учёба, например)
Если информации, данной в уже существующих темах, не достаточно, продолжаете одну из них. Там уже сложились некие сообщества по интересам, некоторые форумчане подписаны на темы и сразу видят новые вопросы.

И так с любым ключевым словом. Если мало результатов, замените "искать только в заголовках" и "показывать результат поиска как темы" на "искать в сообщениях" и "показывать результат поиска как сообщения".

Как эффективнее использовать поиск
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2013, 17:59
Бывалый

Nathaniel,
Спасибо большое!! Буду знать) А то я совсем запуталась..
Идея с сообществом мне особенно по душе. Не я одна такая тут, это радует
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Если вы приедете как au-pair, вы можете ходить на курсы французского языка, так многие делают
valiucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 20:51
Бывалый

valiucha, после курсов что я получаю? Дает ли мне этот сертификат что-то? Можно ли с ним будет работать во Франции? Или престижнее будет в России? И как искать курсы? Заранее или по приезду?
Просто я не уверена, что мне нужны курсы. Французский у меня первый язык и в принципе я его неплохо знаю. Дадут ли эти курсы что-то? Или только потраченные время и деньги..
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
valiucha, после курсов что я получаю? Дает ли мне этот сертификат что-то? Можно ли с ним будет работать во Франции? Или престижнее будет в России? И как искать курсы? Заранее или по приезду?
Просто я не уверена, что мне нужны курсы. Французский у меня первый язык и в принципе я его неплохо знаю. Дадут ли эти курсы что-то? Или только потраченные время и деньги..
Не дадут ничего. Стремитесь сразу поступить в университет, на какую-то специальность. Дальше - видно будет.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 21:05
Бывалый

Juls,
Спасибо! Спасибо всем огромное за советы!!!
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 21:57
Мэтр

после курсов что я получаю? Дает ли мне этот сертификат что-то? Можно ли с ним будет работать во Франции? Или престижнее будет в России? И как искать курсы? Заранее или по приезду?
Просто я не уверена, что
вам нужны курсы, чтобы получить визу. Это обязательное условие - наличие принимающей семьи и запись на курсы. Ничего не будет страшного, если вы не будете ходить на курсы, а будете ходить в университет. Есть университеты, которые проводят донабор до середины сентября.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 22:01
Бывалый

Flori,
Все ли семьи ставят такие условия? А есть русскоговорящие же семьи?
И эти же курсы платные. Какой смысл тогда работать в семье, если я с трудом смогу оплатить курсы с зарплатой, которую мне будут платить..
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 22:06
Мэтр

Ника_7, это совсем не семья ставит условие, а консульство при выдаче визы. Документ о записи в школу на курсы является обязательным в пакете на визу.

Да, курсы платные. А вы едете чтобы денег заработать, или чтобы иметь "хорошую практику языка" ?

Все девочки о-пэр платят за курсы и при этом успевают и в музеи ходить, и шоппинг делать и в бары выбираться. Вам же не надо будет платить ни за еду, ни за аренду жилья, ни за проездной.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2013, 22:29
Мэтр

во-первых дешевле, так как вам не платят зарплату, а карманные деньги, во-вторых это удобно - иметь человека в доме постоянно, появляется больше гибкости (тут детей никогда не оставляют дома одних, даже если надо всего лишь выйти купить хлеба) и не надо искать бейби-ситтера каждый раз, когда хочется пойти в ресторан (кроме 35 часов работы о-пэр делают также 2 бейбиситтинга в неделю). Также не забываем про культурный обмен.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2012
В теме 40 ответов. А google на запрос offre stage paris выдал 28 300 000 ответов. та же история с поиском информации по программе au pair.
Поисковик автору в помощь
Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeau пишет:
offre stage paris выдал 28 300 000 ответов
Стажировка кем? Кто практику в Гугле ищет? Есть специализированные сайты.
Да и опытом Гугл с вами не поделится.
Вы сами для чего на форуме зарегистрировались, если в поисковиках все есть?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 13:55
Дебютант

Кто практику в Гугле ищет? Есть специализированные сайты
Да и опытом Гугл с вами не поделится.
Очень хорошо. Поделитесь опытом и ссылками на специализированные сайты.
google находит ссылки на специализированные сайты.

Стоит ли подавать заявку и писать мотивационные письма?
Nika_7, за Вас никто не сможет решить, стоит или не стоит.
Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 16:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеBeau пишет:
В теме 40 ответов. А google на запрос offre stage paris выдал 28 300 000 ответов.
Вы знаете, один совет и одно мнение здесь на форуме в сто тысяч раз весомее, чем те сайты на гугле. И я смотрела многие из них. А толку? По сути никакого.

Хочу сказать огромное-огромное спасибо всем тем, кто откликнулся! Теперь я худо-бедно представляют ситуацию. Буду пробовать о-пэр. По крайней мере это реальная возможность, которая у меня есть. А что курсы надо пройти, так это еще лучше. Лучше синица в руках, чем журавль в небе
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2013, 17:34
Дебютант

я смотрела многие из них. А толку?
Что, ни одной семьи, ищущей, например, fille au pair не нашлось?
Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки