Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2013, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Как вы реагируете на wi-fi

Вчера опять забыла отключить роутер и опять проснулась с головной болью. Я и так-то днем-то на него плохо реагирую, но сети везде. Как вы живете с этой технологией в квартире? В сети кто-то насмехается, кто-то боится излучения...
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2013, 12:32
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2012
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Вчера опять забыла отключить роутер и опять проснулась с головной болью. Я и так-то днем-то на него плохо реагирую, но сети везде. Как вы живете с этой технологией в квартире? В сети кто-то насмехается, кто-то боится излучения...
А телефон мобильный выключаете? там уровень излучения в 3 раза выше, а при разговоре еще больше больше. У вас дома микроволновка есть? Там уровень излучение во время работы запредельный по сравнению с wifi.
сходите к врачу, лучше провериться у человека который этим занимаеться, чем заниматься самолечением
faclon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 21:39     Последний раз редактировалось Irbis; 05.01.2013 в 21:47..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Золушка , я предполагаю у вас большая чувствительность к электромагнитным полям. Вовочка ерунду пишет. Все люди реагируют на э/м поля по разному. Есть те кто как Вовочка может и в трансфарматорной будке безметежно спать, а есть как вы , которые чувствуют даже поля от WiFi спота. Я, например, чувствую только дискомфорт вблизи высоковольтной линии передач.
Советую вам просто не использовать WiFi. Есть ethernet, CPL (courants porteurs en ligne, это когда используются элетрические провода 220 В для организации сети). И как уже кто-то посоветовал, выключайте все электроприборы по возможности. Старайтесь меньше пользоваться мобильником.
Существуют так называемые поглотители электромагнитных волн. Например, вот этот absorbeur d'ondes électromagnétiques : http://www.bioeconature.com/Coccidom...agnetiques-a58
Или вот в этом магазине есть Protection des ondes électromagnétiques :
http://www.altavic-bio.com/protectio...magnetique.htm
Магазин кстати находиться в Париже, и я держал в руках этот поглотитель электромагнитных волн, но не испытывал. Можете попробовать Вдруг поможет.
Я в них не особо верю. Наверное они позволют снизить уровень э/м поля, но не настолько сколько заявляют производители . Пока , что самое эффективное средство – это клетка Фарадея, которая позволяет полностью изолироваться от влияния электромагнитных полей.

Посмотреть сообщениеfaclon пишет:
А телефон мобильный выключаете? там уровень излучения в 3 раза выше, а при разговоре еще больше больше. У вас дома микроволновка есть? Там уровень излучение во время работы запредельный по сравнению с wifi.
У правильной микроволновки наружу практически ничего не выходит. Это как клетка Фарадея. Чтобы проверить положите внутрь мобильник, закройте дверцу. НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ПЕЧЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!! И затем позвоните на этот мобильник. Если не звонит, значит микроволновка правильная и хорошо изолирует от э/м полей.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2013, 12:48
Мэтр

а вы сам-то как поступаете?
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2013, 14:25     Последний раз редактировалось Maina; 01.01.2013 в 15:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Золушка, если замечаю за собой проблемы с сосудами (давление, головные боли), то пью курс гинкго билобы. Ну и побольше спать (не менее 8 часов в сутки и ложиться надо до полуночи) и гулять на свежем воздухе. От излучений теперь никуда не денешься, нужно подумать о профилактике доступными средствами.
Мы ничего не выключаем на ночь, телефоны рядом на столе лежат.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2013, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2012
а вы сам-то как поступаете?
Никак. Я думаю это просто пугалки из газет и интернета. Если какие-то отклонения в организме лучше получить консультацию врача, не в обиду будет сказано, возможно понадобится помощь психолога
faclon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2013, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Ой хороший вопрос конечно, но и правда с ума сойдешь на ночь все отключать.
Дома куча сетей Вай фай, у каждого по мобильнику с Вай фаем, думаю принтер к нему же подключить, чтобы была свобода от проводов и компьютера и купить домашний телефон с подобными же наушниками - беспроводными вайфай - с мамой-подружками время болтать есть в основном только при готовке-уборке, а с телефоном в руке маневренность довольно ограниченная. Так что вредно это конечно все наверняка, но много еще и в голове, сегодня сети уже просто наша часть неотъемлемая, как ни крути.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2013, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lumumba, да если и отключить дома, то когда сеть домашняя отключена, у меня штук 20 соседских, если не больше.
По-хорошему, излучений только в глухом лесу нет, да и то, наверное, мобильники там сейчас ловят уже.
Старое 02.01.2013, 09:53
Мэтр

Droopy, то есть вы ничего не отключаете? Ну, у вас может быть квартиры по 200 метров, как и у lumumba, а у меня роутер прямо в пяти метрах от кровати.

Врачи ничего про эти дела сказать не могут, с ними я встречаюсь регулярно, не клеймите меня за "самолечение", но это излучение пока не изучается даже в США, я спрашивала у американцев, поэтому мне интересно, одна я плохо реагирую? Или мне все это вообще только кажется, у меня в принципе слабое здоровье.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2013, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Droopy, то есть вы ничего не отключаете? Ну, у вас может быть квартиры по 200 метров, как и у lumumba, а у меня роутер прямо в пяти метрах от кровати.
Мы тоже роутер отключаем, он тоже близко к кровати стоит. Заметили, что сон с ним тяжелей. Ну а на телефоне вай - фай ведь не имеет смысла постоянно включенным держать, он быстро лопает батарею, я отключаю когда сеть не нужна
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2013, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Золушка, хм, а в чем проблема? собственно,если считаете , что от Вашего роутера-отключайте- это не сложно там есть на конце вилочка ее надо выключить из розетки...шуткую))))
Я например тоже все выключаю на ночь - рессиверы, телики, проигрователи, роутеры - из розетки ( не очень удобно , но я поставил фильтры с выключателями) , но не изза излучения конечно, а из за денег --все это на ночь вклеченное не хило накручивает на счетчике тока.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2013, 14:20
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2008
А я вот не могу спать при включенном в сеть компьютере, телевизоре(не спящий режим, а выключные), заряжающемся мобильнике. Слышу от них высокочастотный шум(писк). Конечно когда устанешь, заснёшь под любой шум, но обычно, как только в квартире все ложатся спать и нет посторонних шумов, звук включенной в разетку техники начинает капать на нервы, приходится выключать. При этом никто из домочадцев его не слышит....
P S с головой всё нормально))) Если всё это выключенно, или дома обычный шум(кухонный, разговоры и т.д.), то ничего не замечается)
k_e_t вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005

Врачи ничего про эти дела сказать не могут, с ними я встречаюсь регулярно, не клеймите меня за "самолечение", но это излучение пока не изучается даже в США, я спрашивала у американцев, поэтому мне интересно, одна я плохо реагирую? Или мне все это вообще только кажется, у меня в принципе слабое здоровье.
Нет, ничего не отключаю. А модем у меня в гостиной, сплю я в спальне. Подальше, чем 5 м будет...
Охотно верю во вред излучений, только что ж поделать ?
Старое 02.01.2013, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Ничего не чувствую необычного, постоянно включен
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Я как-то спокойно ко всему отношусь. Не мешает мне техника. На ночь выключаем телевизор и монитор. Сам компьютер чаще спокойно работает: не гудит, не шумит и не мешает. Голова не болит. (если не сидеть перед монитором или телевизором весь день).
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2013, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Золушка, а раньше так же было или недавно началось?
Я просто подумала про влажность в помещении, от отопления становится очень сухо... У меня, например, тоже начинает болеть голова, если постоянно и много не пить (пью даже ночью). Мечтаю об увлажнителе для воздуха
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2013, 17:28
Мэтр

Varka, ну это просто ... берете махровое полотенце-чистое , мочите, выжимаете и вешаете на стул... и все.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2013, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Varka, ну это просто ... берете махровое полотенце-чистое , мочите, выжимаете и вешаете на стул... и все.
Быстро сохнет!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Золушка, а раньше так же было или недавно началось?
Я просто подумала про влажность в помещении, от отопления становится очень сухо.
У меня вайфай-интернет недавно, после переезда, но раньше я спокойно могла пару часов просидеть в сети, теперь через полчаса я чувствую дискомфорт, при моем здоровье наверное это плохо в принципе. Потому интересно, как у вас.
Мне например противопоказана всякая физио-радио-терапия, мне установщик сказал - это же радио, вы же радио слушаете...
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 14:00
Мэтр

Золушка, ну какое радио, в вай-фае высокочастотный сигнал , не Бог весь какой мощности но все таки высокочастотный.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Золушка, дочка дома пользуется проводным интернетом и телефон домашний у нее с проводом, а не база с трубкой. Тоже говорит, плохо переносит всякие волны в доме . Но у нее и собака к ним ужасно чувствительна . ( когда собака дома, она на ночь выключает мобильник . Когда одна- оставляет его на кухне, не в спальне . ) и не только от дочки такое слышала , ветеринар наш то же самое говорит , сам мобильником не пользуеться и просит посетителей выключать . Он нам рассказал , что в доме спалню свою изолировал и экранировал от wi-fi излучения и говорит, что животные на wi-fi очен часто здорово реагируют . Наверное такая особенность организма .
Старое 03.01.2013, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
У меня роутер прямо около кровати. Когда спать ложимся, выключаем (если не забудем). Но никакой разницы - был он включён или нет, не замечал. Если иногда и просыпаюсь с головной болью, то с роутером это никак не коррелирует! Кот тоже пока не жаловался. Но знаю людей, на которых действует весь этот электромагнетизьм. Золушка, а Вы метеозависимы? Частенько это связано...
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Мой муж инженер по электронике. В группе тех, кто "боится". У нас дома никаких wi-fi нет и, вероятно, не будет. Всем у кого есть советует отключать когда не пользуются. Всякий раз уговаривает всех у кого маленькие дети - младенцы повременить с wi-fi. Мобильные телефоны, кстати, тоже советует отключать на ночь (У меня прежде была привычка телефон включённый возле головы оставлять как будильник, так ворчал на меня за это - отвыкла), также долго не разговаривать или разговаривать по громкой связи, с тем, чтобы у головы долго телефон не держать. Есть ещё разные другие ограничения по использованию различных приборов. Я доверяю мужу в этих вопросах, ведь он в отличии от меня даже понимает примерно, как они действуют.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 21:49
Мэтр

Да, я реагирую на погоду, у меня вообще со здоровьем полный швах, а сейчас ужасные перепады температуры, может поэтому мне нехорошо, а вовсе даже не из-за wi-fi. Я читала, что можно наставить кактусов возле источника излучения, они будут его поглощать, правда, там же я читала шуточки про шапочки из фольги. Кактусы поглощают что-то или нет?
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Кактусы поглощают что-то или нет?
Нет у кактусов особых свойств. Замечено было, что они у компов растут лучше - так это от постоянного подогрева.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Золушка, я думаю, лучше подождать более стабильной погоды, а тогда уже и смотреть. А то слишком много факторов действует, не разобраться... Ну а кактусы можно поставить, если Вы их любите. Пользы, правда, нет, но и вреда практически никакого, если на них не сесть.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Золушка, будучи недавно в горах, смотрела передачу, где показывали двушку из Перпиньяна, которая ну оооочень чувствительна ко всем волнам. она без бронежилета, бронекосынки и волноулавливателя из дома выйти не может. На волны реагирует остро: не просто головными болями, а тошнотой и рвотой. Родители оборудовали для нее в доме три комнаты чтобы волны не очень проникали. Я еще подумала, какя бедная двушка - жить нормально не может: забросила учебу, тк мобльники и вифи просто повсюду - отравляют ее существование.
Старое 05.01.2013, 00:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Золушка, будучи недавно в горах, смотрела передачу, где показывали двушку из Перпиньяна, которая ну оооочень чувствительна ко всем волнам. она без бронежилета, бронекосынки и волноулавливателя из дома выйти не может. На волны реагирует остро: не просто головными болями, а тошнотой и рвотой. Родители оборудовали для нее в доме три комнаты чтобы волны не очень проникали. Я еще подумала, какя бедная двушка - жить нормально не может: забросила учебу, тк мобльники и вифи просто повсюду - отравляют ее существование.
сходить к психотерапевту - выход для этой девушки.

Мне тут анекдот вспомнился:

После строительства вышки-ретранслятора от жителей ближайшего микрорайона в администрацию области стали поступать письма с жалобами на ухудшение самочувствия, здоровья и прочее. Мэр собирает совещание связистов, показывает письма и просит объяснить обстановку. Встает главный связист и говорит: да, проблему надо решать. Если сейчас уже так много жалоб, представляете, что будет, когда мы ее включим?

Ну, или по Задорному - на сон грядущий заземляться надо. Проволокой к батарее.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 00:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009

Это у вас самомнение, не нужно бояться роутера, в повседневной жизни мы подвергаемся постоянному излучению со всех сторон. Что-же теперь, возвести свинцовые стены и из дома не выходить?

Просто не думайте об этом, и голова перестанет болеть. Уверяю вас, болеть она может от очень-очень многих факторов, с беспроводными сетями никак не связанных.

У меня телефонная розетка рядом с кроватью, роутер стоит прямо под ней. А, поскольку я часто сижу в саду с ноутом, в другом конце квартиры еще стоит ретранслятор и усилитель сигнала. И сон - как у младенца
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 22:26
Мэтр

Понимаете, я только что переехала, все оборудовала и опять начинать возню с проводами, это ужасно.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки