Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2012, 16:03
Бывалый

Дата рег-ции: 11.04.2012
Сняли деньги с карты

А у меня вот какая проблема. С моей карты кто-то снял деньги. Это точно было во Франции, потому как только во Франции я расплачивалась картой. Номер карты знали только два отеля. Один из них "Interlaken" который пользуется не очень хорошей репутацией. Но простите, сняли за одну ночь 300 евро...Во втором отеле записали только номер карты, а когда расплачивалась - дала другую. Там все нормально прошло и потом, просили ввести код, а в отеле "Interlaken" кода не просили. Просто провели через аппарат.
У меня вопрос всвязи с этим, кто смог снять деньги, первый отель или второй?
В банке мне сказали, что можно в принципе сделать выписку когда снимались деньги, но кто именно снимал - такая информация не предоставляется...
Odessa2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Одесса2012,
Спросите у своего банка, какой отель снял деньги, и потом уже свяжитесь с отелем. Возможно, это произошло из-за того, что вы бронировали по одной карте, а расплачивались другой.
Старое 29.05.2012, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеOdessa2012 пишет:
В банке мне сказали, что можно в принципе сделать выписку когда снимались деньги, но кто именно снимал - такая информация не предоставляется...
Вам обязаны сказать куда ушли деньги. Требуйте!
Eсли вы дали в оба отеля полный номер карты и дату годности карты, деньги могут быть сняты и без ввода вaшего кода.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 17:09
Бывалый

[QUOTE=Viki;1059808967]Вам обязаны сказать куда ушли деньги. Требуйте!
Eсли вы дали в оба отеля полный номер карты и дату годности карты, деньги могут быть сняты и без ввода вaшего кода.[/QUOTE/Ъ]
А как вы думаете, можно ли будет потом вернуть эти деньги?
Каким образом? Написать им письмо, предоставив распечатку снятия средств счета?
Odessa2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 17:19
Мэтр

А как вы думаете, можно ли будет потом вернуть эти деньги?
Каким образом?
Вы сначала докопайтесь, куда ушли деньги, а потом коллективный разум что-нить подскажет.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2017, 06:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Eсли вы дали в оба отеля полный номер карты и дату годности карты, деньги могут быть сняты и без ввода вaшего кода.
как это без ввода кода можно снять деньги?
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 17:17
Мэтр

Здесь вам банк по идее должен помочь. Особенно если выяснится, что это двойная оплата отеля или вообще кто-то посторонний. Банк обязан дать вам инфу, куда ушли деньги.
Но начинать надо конечно с отеля, для этого выяснить, отель ли снял деньги.... Сюрпризы-то могут же возникнуть....
Поговорите с отелем, а если отель будет упираться, банк должен помочь. Если резервировали через booking или venere, то они тоже очень могут надавить на отель....

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 17:20
Бывалый

Спасибо
Odessa2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вообще в таких случаях, если с вас взято то, чего вы не платили, надо делать <opposition>: писать заявление о том, что не был, не знаю, не платил, и просить возмещения утраченного.

В вашей ситуации не понятно: эти отели к вам имели какое отношение? Вы в них останавливались? Вы им уже заплатили на месте? Или вы сняли резервацию? Или же эти отели к вам никакого отношения не имеют?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Это что за банк такой? И что есть такое выписка в вашем банке?
Мне даже смска сразу приходит, где четко отмечено - кто и сколько снял и за что.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Это что за банк такой? И что есть такое выписка в вашем банке?
Мне даже смска сразу приходит, где четко отмечено - кто и сколько снял и за что.
От смсок опухнуть можно. Купил мороженное - смс. На отдыхе ж с десяток покупок в день
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
От смсок опухнуть можно. Купил мороженное - смс. На отдыхе ж с десяток покупок в день
Зато все ясно И не возможны подобные ситуации.

2 ТС:

1. О каком коде вы говорите для МТС. Роуминг включается автоматом при включении телефона.
www.mts.ru
2. на карте сбербанка с задней стороны есть телефон горячей линии. Они вам не только обязаны сказать по телефону (по кодовому слову) - кто конкретно, когда и за что списал, но и принять претензию

ПЫСЫ. У меня сложилось впечатление, что вы первый раз в жизни пользовались МТС и картой...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Это чисто русские приколы Во Франции такого нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нету, если счет во Франции и карта французского банка.
А если с картой российского банка делаешь покупки во Франции и резервируешь отель, то смс-ки только так шлют с указанием места, времени и суммы платежа
Старое 30.05.2012, 17:42     Последний раз редактировалось Parka; 30.05.2012 в 17:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А если с картой российского банка делаешь покупки во Франции и резервируешь отель, то смс-ки только так шлют с указанием места, времени и суммы платежа
Причем секунда в секунду! Французы на кассе офигевали, когда я проверял на телефоне сумму списания, беря у них из рук свою карту. Очень удобно. По интернету так же все отражается (бесплатно), но на это нужно время.

А ТС дали совет - пусть смотрит условия бронирования. Легко могли списать за 5 дней, если бронь не снималась. А еще вернее - у вас стоит просто блокировка на эту сумму :-))) На месяц!!!
Если вы даже не знаете, что при поездке за границу надо подключать международный роуминг в офисе МТС, при проблеме с картой надо сразу звонить по телефону, указанному на задней стороне карты, то не знаю - как вы разберетесь с этим списанием/блокировкой...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Причем секунда в секунду! Французы на кассе офигевали, когда я проверял на телефоне сумму списания, беря у них из рук свою карту. Очень удобно. По интернету так же все отражается (бесплатно), но на это нужно время.
тут система несколько иная, поэтому и не нужны эти СМС...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 05:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Паранойя.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Паранойя.
В ситуации со снятием 300 евро эта услуга была бы весьма кстати. Я подключила ее тоже после одного случая. Зависла программа бронирования авиабилетов после введения реквизитов для оплаты. Пришлось звонить в банк, разбираться. А будь СМС-сообщения, вопрос был бы снят сразу. Кстати, интернет в путешествиях не всегда доступен. Так что эта услуга весьма полезна тем, кто много ездит по миру Стоит что-то около 60 р в месяц.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 09:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Стоит что-то около 60 р в месяц.
Зависит от банка. Часто бесплатно
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 17:49
Бывалый

В одном отеле жили две недели, дали номер одной карты, а заплатили с другой. Нам выдали чек, никаких проблем.
А во втором отеле забронировали его за 5 дней, потом в определенный день приехали, но с машинкой там у них какие-то проблемы возникли, портье несколько раз провел нашу карты через машинку оплаты и сказал, мол, ничего не получается. Неизвестно почему. Стоимость была 67 евро. Сказал, что это вроде у них проблемы с терминалом оплаты, пришлось заплатить наличными. Мы переночевали ночь, да и уехали. А вот на месте дома, обнаружилось, что не хватает 300 евро. Собирали все чеки, которые давали в магазинах (там оплачивали картой), но сумма незначительная, так как покупали только в продуктовом магазине один раз 12 евро, а второй раз 15 евро. А до этого наличкой платили.
Смс оповещение от банка не приходило, так как телефон был выключен (МТС в роуминге почему-то не работал). Но в банке мне сказали, что они не дают информции о том, кто менно снимал деньги. Когда я спросила, а как же быть, ведь деньги пропали, и возможно снял отель, мне пожали плечами и сказали "ничем не могу помочь, не знаю как вам быть"
Odessa2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Odessa2012, а банк у Вас какой? Можно написать жалобу на их сайте в интернете, в нормальных банках сразу реагируют на такие жалобы, а в некоторых , в Росбанке, например, я уже 7 месяцев ответа жду на жалобу. Да и в том отделении, где у Вас карта, Вам надо бы позвать заведующую отделением и с ней говорить, а простая операционистка ничего Вам не скажет.
Старое 01.06.2012, 20:15     Последний раз редактировалось I love France; 01.06.2012 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
портье несколько раз провел нашу карты через машинку оплаты и сказал, мол, ничего не получается. Неизвестно почему. Стоимость была 67 евро. Сказал, что это вроде у них проблемы с терминалом оплаты, пришлось заплатить наличными
я в теме про "потерю золотого кольца" описывала, как у меня в магазине в аэропорту Милана сняли одну сумму 3 раза - 1 раз с одной карты и 2 раза с другой. Причем, попросили показать посадочный талон, а у меня там рейс был буквально через полчаса, говорили мы по-английски. Так продавец сначала провела картой Виза, потом сказала, что у них Виза вообще не работает, попросили другую карту, я дала Мастеркард, платеж прошел. Я пошла было к самолету, но мне начали приходить смс (кто-то писал выше про русскую паранойю, так вот в России такого ни разу не делали и паранойные российские смс очень даже пригодились). Я вернулась, подошла к девушке, она мне тут же по-русски сказала, чтобы я шла к менеджеру, она ничего не знает. Я свободно говорю по-английски, стала выяснять, показала смс, что у меня сняты одинаковые суммы за одну покупку. Они сначала говорили, что у них Виза вообще не проходит, на мой вопрос, почему же тогда взяли ее сначала, сказать ничего не могли, стали звонить кому-то, кто "работает с банком", этот человек по телефону спросил у меня номера карт , менеджеры подошли, громко там всем говорили, что "мадам руссо" тут возмущается. В общем, долго мне там некогда было разбираться, побежала на самолет. Дома позвонила в банк, они посмотрели, мне сказали, что две суммы из трех вернули. И сказали, что в таких случаях нужно писать заявление в банк и банк сам должен разбираться. Не понимаю, о каких там выписках и сроках Вам говорили, на Вашем счете сразу все платежи видны.
Думаю, что такие трюки практикуют с двумя картами, сумма была небольшая, если бы не смс и если бы я за все все время платила картами, я могла бы не заметить. Еще был расчет на то,что я торопилась, что не смогу объясниться. Я вообще удивилась, когда вернувшись выяснять отношения с продавщицей, она мне сразу по-русски сказала - идите к менеджеру, я ничего не знаю.
А в Вашем случае сказали,что карта не проходит и в то же время провели несколько раз, и еще взяли и наличные.
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
кто-то писал выше про русскую паранойю, так вот в России такого ни разу не делали и паранойные российские смс очень даже пригодились). Я вернулась
а во Франции не надо возврашаться... Вы бы могли разобраться со всем потом...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
В общем, долго мне там некогда было разбираться, побежала на самолет. Дома позвонила в банк, они посмотрели, мне сказали, что две суммы из трех вернули. И сказали, что в таких случаях нужно писать заявление в банк и банк сам должен разбираться. Не понимаю, о каких там выписках и сроках Вам говорили, на Вашем счете сразу все платежи видны.
ну подождите слип то Вы один подписали? а не три? я надеюсь?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 23:37     Последний раз редактировалось I love France; 02.06.2012 в 23:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
слип то Вы один подписали? а не три? я надеюсь?
подписала один, а снимали деньги с двух разных карт, два раза с одной, один раз с другой
если не будет подписи на слипе обратно через 45 дней вернутся.
сами бы они не вернулись, заявление в банке все равно нужно было бы писать. В любом случае, из-за того, что я вернулась и стала все выяснать, ничего писать не пришлось, деньги сразу же вернулись.
Выше уже писали, сколько в России случаев, когда снимают деньги с карты и трудно доказать банку, что это делал не ты, нa banki.ru очень много об этом
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 06:24
Мэтр

кто-то писал выше про русскую паранойю, так вот в России такого ни разу не делали и паранойные российские смс очень даже пригодились
Я писал про паранойю. Что и вы тоже замечаете что за вами следят?
Почему нельзя было оспорить трансакции через банк позже - через день, неделю, месяц наконец? Без вашей подписи у продавца нет шансов оставить себе ваши деньги. Более того при некотором критическом количестве сhargebacks у продавца отберут право на принятие кредитных карт.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 06:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Без вашей подписи у продавца
тык и я про тоже , они же, если не будет подписи на слипе обратно через 45 дней вернутся.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2012, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
тык и я про тоже , они же, если не будет подписи на слипе обратно через 45 дней вернутся.
Автоматически или все-таки по запросу?
Вопрос связан с тем, что у меня есть амекс и продавцы иногда забывают попросить меня расписаться на чеке, но деньги никогда автоматически не возвращаются. Или тут о другом?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 17:52
Бывалый

Про смску писала выше. Если бы МТС не подвел, (хотя я ввела комбинацию цифр, которая необходима для роуминга в другой стране) то и проблем бы не было. Выписка - это там, где число и снятие средств. Но кто именно снимал - не скажут (как мне в филиале банка объяснили)
Odessa2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Выписка - это там, где число и снятие средств.
Выписка - это где число, сумма и куда были сняты деньги. "Куда" может не совпасть с названием отеля, а быть именем "Сосьете", но все равно видно кому деньги ушли.
        Ответ        

Закладки