|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2011
|
Устроиться во Франции на работу психологом с украинским дипломом? ?
Всем добрый день, может моя тема не совсем обычная , но буду рада всем советам, в Париже 7 месяцев, п одсказать некому, всё это время в поисках работы и безуспешно, буду откровенна-проблема с документами, может кто-то может подсказать, что в таких ситуациях делать и куда обращаться...не привыкла я сидеть без дела, а тут уже 7 месяцев, просто с ума схожу...спасибо заранее за все Ваши отклики и советы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Кристина, вы изложите поподробнее вашу ситуацию. Здесь конечно вам дадут совет, но местным женщинам надо знать детали вашей проблемы с документами - почему, когда, как ? Если же вы здесь живете - значит документы у вас есть какие-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Kristina27,
Работать Вы не имеете права, если Вы без документов. Правила форума у нас вот тут: http://www.infrance.su/forum/faq.php Перечитайте, пожалуйста. Особенно про то, что на форуме не обсуждаются вопросы, связанные с нарушением законодательства.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2011
|
Прошу прощения за то, что так получилось, просто и ногда в такой тупик заходишь, что не знаешь как де лать и куда обращаться, еще раз извините... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
Здравствуйте,
у меня такой вопрос, может кто-то сможет нам помочь. У меня мама вышла замуж за француза, она учится и живёт на юге Франции. Дело втом что недавно я вышла замуж, мой муж из Белоруссии и сама я тоже белоруска и у нас скоро будет ребёнок, возможно ли в будущем каким-то путём нам выехать на пмж и остаться жить во Франции. В Беларуссии у меня никого практически из родственников не осталось, только бабушка, да и она в возрасте, и дяди, но у них свои семьи, возможно ли как-то попросить воссоединение семьи или остаться работать во Франции, я не боюсь любой работы, т.к. и профессия у меня не очень то ценная и невысокооплачиваемя, я сама педгог-художник.Есть ли варианты нам каким-то образом остаться на пмж во Франции?Помогите мне советами. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что так уж и никаких нет возможностей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Не понимаю зачем давать напрасную надежду? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
пусть эта форумчанка попытается , действительно можно или нельзя воссоедениться матери с совершеннолетней дочерью , пусть сама увидит это в реале , попытаться ... чтобы потом ей самой быть спокойной и действительно в этом убедиться
конечно , можно читать и ничего не предпринимать , закон есть закон без сомнения на форуме дают дельные советы , я с этим согласна полностью , но не всегда ... это уже к теме не относится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Существует долгосрочная виза visiteur и вид на жительство с аналогичным названием. Если вам средства позволяют жить во Франции без права на работу (и другие условия соблюдены), то можете попробовать. Но у меня сложилось впечатление, что это не ваш вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое Вам за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Надо, когда запрашивающий вид на жительство имеет какое-то формальное соответствие требованиям на вид на жительство (воссоединение, учеба или работа).
|
![]() |
||
Дебютант
|
В любом случае надо попытаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я понимаю, когда студенты пробуют менять статут на рабочий: находятся во Франции, отучились, говорят на языке и есть какая-то надежда, даже если не соблюдены все требования. Но когда есть семья = 3 человека, из которых дочь - совершеннолетняя и формально нет никаких предпосылок для воссоединения - это вызывает вопросы. В такой ситуации даже туристическую визу получить будет непросто, наличие мамы во Франции будет скорее всего смущать работников Посольства.
Единственный вариант - выехать по рабочей визе. Для этого "достаточно" иметь востребованную специальность и стремление учить язык.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Люди, живущие во Франции уже не знаю сколько лет, аlfi, вы например, читаешь вас и диву даешься! Все у вас так легко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ну так будьте добры, расскажите, пожалуйста - как это можно привезти всю работоспособную семью, муж, жена плюс ребенок. Пусть это даже будет нелегко, но - к маме, которая вышла замуж во Франции...
Даже мне будет интересно. ![]() Иногда у меня создается впечатление, что такие советы дают для того, чтобы вызвать к себе интерес (и ведь получилось вызвать!). Ну и окутать тайной, показать что есть оно - тайное знание, недоступное старожилам форума. Чаще всего потом оказывается, что на самом деле, это была .. и не собака.. и не кошка... Да и вообще это было давно. А самое главное в этом деле - это адвокат, который потом оказывается знакомым или коллегой... Ну или еще так бывает: я вообще-то не про всю семью отвечал(а), а только по поводу самой процедуры ..
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Спасибо.
А как насчет того, что тут - про всю семью с ребенком? Ваше "давно" тоже было также? ![]() Все-таки очень хочется узнать про волшебный сценарий (для семьи из двух человек плюс ребенок), после которого "нелегко, но я довольна"... (Неволшебные - в других темах, а именно, работа, учеба, или visiteur).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
xomik, Вы за последний год предприняли какие-нибудь шаги, способствующие осуществлению Вашего решения переезда во Францию?
Университет, о котором Вы ранее упоминали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Хочу переехать во Францию
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40145 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58608 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26247 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=78716 Очень хочется узнать новый сценарий.
|
![]() |
||
Мэтр
Резюмируя сказанное на 2 страницах, именно через маму не получится. Может получиться только самостоятельно, через поиск работы и без оглядки на мамины документы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Да, все так и было. Не имея работы, не имея доходов, она пыталась воссоединиться с мужем. Девка кстати хорошая, соображучая, мне в коллективе все потом намякивали, а как было бы славно ее хоть на лето взять...
я тоже ее убеждала, что надо с папой восстановить отношения - жизнь-то длинная, все еще перемелется, (ей там напели старые друзья, что он с кем-то гулял), но молодо-зелено.... Жалко ее, а ее дочку и того больше. Что интересно, ей как беженке не могли сказать - езжай туда и там живи с мужем. То есть ей официально, вдумчиво разрушили семью..... ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Viki, ну если человек официально подавал на воссоединение,то закон для всех одинаков.У меня друг в ваших краях с 10-леткой-работает,свое дело,земля,есть квартира нормальная,зп,а вот уже второй год с женой ждет воссоединения.И что делать-только ждать и делать все по закону6процедура то заковыристая и критериев много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2012
|
Всем здравствуйте! Я заканчиваю последний курс университета и пишу диплом на тему «Проблема адаптации детей российских иммигрантов во Франции (на примере Четвертой волны миграции)». Если Вы воспитываете детей во Франции, то мне очень нужна ВАША помощь. Это займет совсем немного времени. Надо будет заполнить небольшую анкетку, анонимно. Информация будет использована только для диплома=). Буду премного благодарна! Если Вы соглы меня "спасти", то напишите мне, пожалуйста, на почту anna.ser.morozova@gmail.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Сейчас вообще очень трудно иммигрировать во Францию. "Все" хотят туда... (правда не понимаю почему, во Франции же достаточно сложно жить! Если только не сидеть на нищенских пособиях... и позориться) После вхождения в Евросоюз Франция очень быстро изменилась, раньше, в 90-95х года гражданство можно было получить за три года. Сейчас даже воссоединение семьи достаточно сложный процесс. У моих хороших знакомых, по 10 - 15 лет жизни во Франции, семья, работа (3 000 евро женщина зарабатывает)... платят налоги, снимают жилье, ростят детей, обучают их неплохой специальности и... отказы, отказы и отказы из Префектуры.... Я, хоть и француженка, но привести маму во Фр практически не возможно.... Франция перенаселена иммиграцией, есть определенная квота на год по приему на гражданство, и она очень лимитирована, отказывают почти всем сейчас... к сожалению. Экономическая ситуация во Франции, как бы то не говорили, далеко не самая хорошая.... не могут они всех принять. У меня друг в Префектуре работает, рассказывал. Трудно, очень трудно получить документы, даже через суд, не всем удается... нужно иметь действительно сильные законные аргументы, чтобы требовать воссоединение семьи или статус, а просто "мама вышла замуж за француза и стала француженкой", а теперь я хочу ... вряд - ли "прокатит" ... Побывать можно и возможно, нужно, может вам и повезет, может попадете в нужное время, на "стол" к хорошему дяде в хорошем настроении и он даст "добро" вашему делу. Это мой ответ на вопрос Xomika, правда почему он задан в теме про "работу психологом во Франции" не понятно. Но, так как дискуссия развязалась активная (Xomik, Viki, Katerina nn и др . ...) , мне тоже захотелось ответить. Если не в тему - удалите, конечно, мой ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Отличный совет. Вобще то не надо быть особо умным, что бы понять, что у хомик отдельная семья, муж, ребенок. Живите себе своей семьей на родине, кто вас должен во Франции принимать и с кем воссоединяться ?
|
Закладки |