Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2012, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2012
Визит полиции, в стране нелегально, недавно замужем

Добрый день всем!

Хотелось бы услышать, что вы думаете о такой ситуации?
Я во Франции более 7 лет, из них 5 лет легально, а потом при переходе на рабочий статус, моя начальница дала задний ход, из за кризиса...
В общем скоро два года как нелегально здесь. Продолжаю работать переводчиком, естественно нелегально.
За это время познакомилась с моим мужем, в январе этого года мы поженились во Франции. Собирались сидеть тихо, как мышки до 6 месяцев после брака.
Но вчера моя бывшая colocataire позвонила, и сказала что приходила полиция со мной поговорить. Вроде с письмом (ордер на экстрадицию???), оставили номер телефона, по которому им надо позвонить.
Никакого официального уведомления они не оставили, да и не могли бы. Потому что я там больше не проживаю.
Вопрос: Что делать? Чего не делать? Чем грозит?
Catwoman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2012, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеCatwoman пишет:
Вроде с письмом (ордер на экстрадицию???), оставили номер телефона, по которому им надо позвонить.
Ну так возьмите это письмо, посмотрите, что в нем, а потом будете думать, что делать дальше.
Кстати, для подачи на карту требуется 6 месяцев совместной жизни, а не 6 месяцев после брака, период до брака тоже засчитывается, если у вас есть доказательства.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 15:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Ну так возьмите это письмо, посмотрите, что в нем, а потом будете думать, что делать дальше.
Кстати, для подачи на карту требуется 6 месяцев совместной жизни, а не 6 месяцев после брака, период до брака тоже засчитывается, если у вас есть доказательства.
Вот то то и оно, мнения разделились: звонить или не звонить, идти к ним или нет.
Консультанты из ассоциации помощи иммигрантам говорят по разному.
Думаем проконсультироваться у адвоката.
Дело в том, что до брака мы жили вместе 2 месяца, да и то это никак документами не подтверждается((((
Catwoman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Скажите пожалуйста, откуда у Вас такие сведения?
сказали ни в коем случае раньше 6 месяцев доказанного документально совместного проживания не совать нос ни в префектуру ни в другие административные органы.
Catwoman, так это и есть то, о чем вам уже написали.

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 18:24
Дебютант

Продолжение:
Мне позвонила женщина из полиции моего бывшего города проживания.
Спросила живу ли я еще там, а если нет, то где живу.
Заключили ли мы брак.
Как я поняла, ей направил запрос Прокурор республики, к которому обратилась видимо мэрия города, где мы женились.
Собрав все сведения, она сказала, что так как брак имеет место, больше их это не касается а переходит в компетенцию других административных органов, и что она отправит все сведения Прокурору.
С одной стороны вроде хорошо, что пока нас никто не трогает. А с другой, вопрос, чего можно ожидать в дальнейшем?
Был ли у кого нибудь похожий опыт?
Catwoman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 20:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Catwoman, А как же вы прожили до брака уже пять лет и не сделали ВНЖ10??
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 20:56
Мэтр

Nork,
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Возможно, эти 5 лет - студенческие карты ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nork, тут это оффтоп, но после 5 лет легального проживания можно только ЗАПРОСИТЬ 10летнюю карту. Не факт, что ее дадут. И для ее запроса нужно иметь досье с легальной зарплатой и пр.. чего не было.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 18:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Первый год - jeune fille au-pair, а потом 4 года учебы. Когда я собиралась менять статус на рабочий, работодатель меня "кинула", пообещала, а потом поменяла решение.
Поэтому вопрос о 10летней карте или национальности сразу отпал сам собой
Catwoman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 18:52
Мэтр

Catwoman, вы замужем за французским гражданином? у вас все основания легализовать ваше положение. Если муж француз.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 18:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Catwoman, вы замужем за французским гражданином? у вас все основания легализовать ваше положение. Если муж француз.
Муж - француз.
Catwoman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Исходя из ситуации они не могут подозревать фиктивный брак ради документов?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2012, 20:53
Мэтр

Catwoman, вам нужно было сразу после брака обратиться в префектуру для оформления вида на жительство. Это и сейчас можно сделать. А они скажут, ждать ли эти 6 месяцев, будут ли они отправлять ваше досье в консульство Франции на родине чтобы получить для вас необходимую визу Д или просто заплатите штраф за regulatisation вашей нелегальной ситуации и будете ждать вид на жительство. Полиция вас в принципе трогать больше не должна. Вы формально нелегально находитесь, но брак вам дает право легализовать свое положение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 18:48
Дебютант

Catwoman, вам нужно было сразу после брака обратиться в префектуру для оформления вида на жительство. Это и сейчас можно сделать. А они скажут, ждать ли эти 6 месяцев, будут ли они отправлять ваше досье в консульство Франции на родине чтобы получить для вас необходимую визу Д или просто заплатите штраф за regulatisation вашей нелегальной ситуации и будете ждать вид на жительство. Полиция вас в принципе трогать больше не должна. Вы формально нелегально находитесь, но брак вам дает право легализовать свое положение.
А вот это для меня абсолютно новая информация. Дело в том, что нам всюду в ассоциациях помощи иммигрантам нелегалам CIMADE et Amoureux au ban public, сказали ни в коем случае раньше 6 месяцев доказанного документально совместного проживания не совать нос ни в префектуру ни в другие административные органы.
Именно потому, что до прошествия 6 месяцев меня можно вполне себе отправить, откуда приехала. Вчера они нам сказали, что нам вполне могут либо прислать уведомление, либо даже полиция заявиться, и вручить назначение к пункту прибывания.
Мы хотим проконсультироваться с адвокатом.
Вы же пишете совершенно противоположные вещи. Скажите пожалуйста, откуда у Вас такие сведения? Возможно, также есть разница между префектурами?
Я в замешательстве.
Похоже сегодня мне на мобильный снова звонила полиция. Опять, как и вчера около 15 ч, и снова со скрытого номера. Только в этот раз, они молчали в трубку.
Catwoman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 18:51
Мэтр

Catwoman, а по телефону-то почему вы скрываетесь ? Ведь рано или поздно они вас все равно к себе приведут. В чем проблема поговорить по телефону и узнать, что они хотят ? Может, вообще, ложная тревога ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 18:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Catwoman, а по телефону-то почему вы скрываетесь ? Ведь рано или поздно они вас все равно к себе приведут. В чем проблема поговорить по телефону и узнать, что они хотят ? Может, вообще, ложная тревога ?
Я не скрываюсь, вчера я поговорила с женщиной из полиции, ответила на все ее вопросы, потом спросила ее, почему она мне позвонила, она ответила что делает это по запросу прокурора. И что прокурора похоже информировала мэрия, где мы поженились.
А сегодня мне позвонили тоже со скрытого номера, и не отвечали мне.
Catwoman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
вам нужно было сразу после брака обратиться в префектуру для оформления вида на жительство. Это и сейчас можно сделать.
А не скажут ли ей возвращаться на Родину у подавать документы на визу жены? Ведь она сейчас не имеет действующих документов....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 18:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеViki пишет:
А не скажут ли ей возвращаться на Родину у подавать документы на визу жены? Ведь она сейчас не имеет действующих документов....
Учитывая, что сейчас Франция отозвала даже посла из Беларуси, и вообще там у нас похоже все стремно, то такой вариант крайне нежелателен
Catwoman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 18:57
Мэтр

Со дня брака с французом вы имеете право на легализацию вашей ситуации, даже если брак был в момент отсутствия документа о легальном пребывании. Можете обратиться префектуру и подать досье на вид на жительство. Если же встретите отпор, обращайтесь к адвокатам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2012, 19:01
Дебютант

Со дня брака с французом вы имеете право на легализацию вашей ситуации, даже если брак был в момент отсутствия документа о легальном пребывании. Можете обратиться префектуру и подать досье на вид на жительство. Если же встретите отпор, обращайтесь к адвокатам.
Идем к адвокату на прием во вторник вечером.
Чтобы подготовиться заранее.
Catwoman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2012, 14:46
Мэтр

Вот свежий циркуляр , который будет полезно и вашему адвокату почитать
http://www.immigration.gouv.fr/IMG/pdf/IOCL1201043C.pdf
Он длинный, особенно посмотрите Fiche 6

4 - Cas des conjoints de Français sollicitant un visa de long séjour sur le
territoire français :
L'article L. 311-13-D dispose que le visa de régularisation tient lieu de visa de
long séjour pour les étrangers conjoints de Français qui réunissent les conditions
mentionnées à l'avant-dernier alinéa de l'article L. 211-2-1 du CESEDA.
4
Les dispositions de la circulaire conjointe du ministre de l'intérieur et du
ministre des affaires étrangères du 19 mars 2007 relative à l’application de l’article
L. 211-2-1 du CESEDA, qui prévoyaient dans cette situation la demande puis la
délivrance d’un visa de long séjour consulaire et la remise, dans l’attente, d’une
autorisation provisoire de séjour, sont abrogées.
Vous instruirez directement les demandes des intéressés sans procéder à la
saisine des services consulaires, cette procédure de consultation et de remise du visa de
long séjour n'étant plus nécessaire. Il vous est toujours loisible de demander au consul
des éléments d’information si vous le jugez utile, mais le visa de long séjour consulaire
n’est donc plus nécessaire.
En conséquence, lorsqu'un conjoint de Français, par hypothèse entré
régulièrement et se maintenant ensuite en séjour irrégulier, sollicite auprès de vos
services la délivrance d'un visa de long séjour et remplit les conditions prévues à
l'article L. 211-2-1 du CESEDA, vous matérialiserez votre décision d'admission au
séjour par l'octroi du visa de régularisation. L'octroi de ce visa entraînera
l'acquittement du droit de 340€, dont 110€ devront préalablement être acquittés lors du
dépôt de la demande de régularisation.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 17:43
Дебютант

Спасибо огромное, Ptu! Внимательно прочитали, но не нашли, где этот циркуляр говорит об отмене обязятельного 6месячного срока.

En conséquence, lorsqu'un conjoint de Français, par hypothèse entré
régulièrement et se maintenant ensuite en séjour irrégulier, sollicite auprès de vos
services la délivrance d'un visa de long séjour et remplit les conditions prévues à
l'article L. 211-2-1 du CESEDA
, vous matérialiserez votre décision d'admission au
séjour par l'octroi du visa de régularisation. L'octroi de ce visa entraînera
l'acquittement du droit de 340€, dont 110€ devront préalablement être acquittés lors du
dépôt de la demande de régularisation.
Артикль L. 211-2-1 du CESEDA, вот что пишет:
Lorsque la demande de visa de long séjour émane d'un étranger entré régulièrement en France, marié en France avec un ressortissant de nationalité française et que le demandeur séjourne en France depuis plus de six mois avec son conjoint, la demande de visa de long séjour est présentée à l'autorité administrative compétente pour la délivrance d'un titre de séjour.

Сегодня идем к адвокату.
Catwoman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 17:47
Мэтр

Catwoman, я писала не об отмене 6 месячного срока, а о том, что префектура не обязана посылать досье в коснульство. А 6 месячный срок - это не срок , который нужно скрываться, а срок, который нужно прожить пока префектура займется вашей визой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 14:36
Дебютант

Catwoman, я писала не об отмене 6 месячного срока, а о том, что префектура не обязана посылать досье в коснульство. А 6 месячный срок - это не срок , который нужно скрываться, а срок, который нужно прожить пока префектура займется вашей визой.
Теперь ясно, мне сначала показалось, что Вы говорите, что необязательно ждать 6 месяцев.

Tory13, спасибо за инфо и за пожелания!
Catwoman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2012, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2012
Здравствуйте , Благодарна что существует такой форум, я новичек здесь. И хотела поделиться , у меня была похожая ситуация как у Catwoman. После отказа в визе студента я заключила Пакс ,прожила год совместной жизни , отправила досье на рассмотрение в префектуру , никакого результата и мы решили заключить брак (на этот период я была уже с просроченной студенческой визой)Через месяц после бракосочетания пошли в префектуру. В префектуре отказали в карте , сказали возвращаться в Россию ( хотя я была замужем за французом) и запрашивать визу. Адвоката я не брала, вернулась в Москву и через неделю получила визу, на этом основание получила карту на год как жена француза. Удачи вам Catwoman)))
Tory13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки