Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2012, 18:35
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
В каком банке в Украине выгоднее снимать деньги с карты Caisse d'Epargne

в каком банке в Украине выгоднее снимать деньги с карты Caisse d'eparne
Кто знает банки- партнеры в Украине?
ira.irina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2012, 21:05
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2011
Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
в каком банке в Украине выгоднее снимать деньги с карты Caisse d'eparne?
А скажите - а зачем их снимать, если можно картой бесплатно платить (т.е. делать покупки) в магазинах?
NewSasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 06:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеNewSasha пишет:
А скажите - а зачем их снимать, если можно картой бесплатно платить (т.е. делать покупки) в магазинах?
Нашмешили вы меня... Вы давно во Франции живете? это я к тому, что вопросы у вас как у французов... Вы вот мне скажите куда вы карточку вставлять будете, когда мандарины на рынке у армян покупаете? Или творог деревенский у бабушки? Или книгу интересную на книжном рынке? Или хот-дог в подземном переходе?
ira.irina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 07:29
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2011
Нашмешили вы меня... Вы давно во Франции живете? это я к тому, что вопросы у вас как у французов... Вы вот мне скажите куда вы карточку вставлять будете, когда мандарины на рынке у армян покупаете? Или творог деревенский у бабушки? Или книгу интересную на книжном рынке? Или хот-дог в подземном переходе?
Я рада, что насмешила вас. Я так поняла, что вы при приезде в Украину приезжаете с картой, но нал. денег с собой не привозите. И вот разрешите мне теперь над вами посмеяться - а что вас заставляет так делать? Вы имеете право вывезти до 10 000 евро/чел. Думаю, что для творога/метро/мандарин/сигарет хватит
NewSasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 08:05
Бывалый

Я рада, что насмешила вас. Я так поняла, что вы при приезде в Украину приезжаете с картой, но нал. денег с собой не привозите. И вот разрешите мне теперь над вами посмеяться - а что вас заставляет так делать? Вы имеете право вывезти до 10 000 евро/чел. Думаю, что для творога/метро/мандарин/сигарет хватит
Вот я и пытаюсь выяснить как мне лучше поступить.... Вести наличку или снять ее в украинском банке... Мне с Киева еще на 2 поездах ехать и потом 6 часов на автобусе... Не очень хочется много денег наличкой везти... Человеческий фактор+ криминогенная обстановка в стране.... Достаточно сложно контролировать кто возле тебя в метро крутится когда в одной руке огромный чемодан а в другой- маленький ребенок.....
Но это уже рассказ из другой темы... я так понимаю, что никто не знает украинских банков- партнеров?
ira.irina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2012, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
я так понимаю, что никто не знает украинских банков- партнеров?
Ирина, ВАм можно позвонить в Caisse d'Epargne и там задать этот вопрос. по идее, они должны Вам это сказать. когда я ездила в США, все эти вопросы задавала своему банку ЛСЛ и получила все ответы.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
в каком банке в Украине выгоднее снимать деньги с карты Caisse d'eparne
Кто знает банки- партнеры в Украине?
Не хочу Вас пугать, но у нас было всего 2 попытки снять наличные в банке в Украине с французской карты, но обе были неудачными. В укр. банках заглатывало наши карты. Один раз нам повезло нам открыли и выняли карту сразу. А второй раз пришлось в Киеве на Контрактной площади простоять день, пока инкассаторы не приехали и не выняли. А могли б еще и 2 дня ждать, там не спешать карты вынимать, даже если и банк рядом. Пришлось придумывать историю со срочным самолетом.

А вот при оплате картой, то в основном все работало. Пару раз только попадали в некоторые магазины, где что-то было с терминалом и карта не проходила.
Поэтому , вывод сделали такой, что наличку надо брать с собой из Франции.

Кстати карты у нас и были от банка Caisse d'epargne.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Не хочу Вас пугать, но у нас было всего 2 попытки снять наличные в банке в Украине с французской карты, но обе были неудачными. В укр. банках заглатывало наши карты.

Кстати карты у нас и были от банка Caisse d'epargne.
Много раз и часто снимали деньги с карты Caisse d'epargne на Украине. Ничего никогда не заглатывало .
Приватбанк берет 3 с чем то евро вне зависимости от суммы снятых денег
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 00:26     Последний раз редактировалось EHOT; 02.02.2012 в 00:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Сигареты купить, на метро покататься, чаевых оставить...

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Не хочу Вас пугать, но у нас было всего 2 попытки снять наличные в банке в Украине с французской карты, но обе были неудачными. В укр. банках заглатывало наши карты.
У меня правда карта другого банка, но снимал я на Украине раз 100... один раз была проблема в Борисполе - денег не дали, но деньги сняли и зачислили обратно (забрав при этом десяток гривен за обмен)...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
очевидно, речь идет о той карте по которой нельзя произвести оплату к примеру в магазине и т.д., раз интересует съем денег, то речь скорее всего идет о накопительной? я правильно Вас понимаю?
Alina_Angelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 06:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlina_Angelina пишет:
очевидно, речь идет о той карте по которой нельзя произвести оплату к примеру в магазине и т.д., раз интересует съем денег, то речь скорее всего идет о накопительной? я правильно Вас понимаю?
Нет, речь идет об обычной карте, которой можно расплачиваться в магазинах. Просто в Украине многие вещи продаются не в магазинах, а на рынках, во многих такси нет терминалов, в пунктах быстрого питания тоже. Украина не ограничивается столицей..... В небольшой деревушке я с карточкой, но без денег буду выглядеть полной идиоткой....
ira.irina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 01:07     Последний раз редактировалось EHOT; 02.02.2012 в 01:16..
Мэтр

Во Франции всеми картами, которыми можно снять за границеи, можно оплатить в магазине...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 01:32     Последний раз редактировалось Димыч; 02.02.2012 в 01:38..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
на Украине для снятия денег из банкомата регулярно пользуюсь простейшими к/картами Виза электрон. Оплачивать покупки в магазине несколько опасаюсь. Комиссионные - около 5% от суммы
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2012, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Нет у этого банка партнеров на Украине. А если бы и были, то выгоды не принесли. Все равно комиссия взымается. Но она не страшна.
Лично у меня пока с этой картой поездок не было, а с другими банками ни разу не возникло проблем. Но если вы говорите, что вам на поездах и автобусах добираться, то может в вашем городке и не так уж много банкоматов( без обид). Может имеет смысл запастись наличкой и не показывать набитый ее кошелек, а скромненько так где-то припрятать?
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 09:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Нет у этого банка партнеров на Украине. А если бы и были, то выгоды не принесли. Все равно комиссия взымается. Но она не страшна.
Лично у меня пока с этой картой поездок не было, а с другими банками ни разу не возникло проблем. Но если вы говорите, что вам на поездах и автобусах добираться, то может в вашем городке и не так уж много банкоматов( без обид). Может имеет смысл запастись наличкой и не показывать набитый ее кошелек, а скромненько так где-то припрятать?
Какие могут быть обиды? Это действительно глушь перефирийная.... Наверное так и сделаю.... Спасибо!
ira.irina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 10:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Что-то не пойму : а какой смысл в "банке-партнере" ?
Димыч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 15:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеДимыч пишет:
Что-то не пойму : а какой смысл в "банке-партнере" ?
Между банками разных стран существуют договора. Льготные проценты при снятии наличности, специальные условия при открытии счетов и тому подобное. Но это не между всеми банками, а лишь некоторыми. С камими банками Украины есть такие договора- вот о чем я спрашивала.
ira.irina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 16:42     Последний раз редактировалось Parka; 04.02.2012 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Между банками разных стран существуют договора. Льготные проценты при снятии наличности, специальные условия при открытии счетов и тому подобное. Но это не между всеми банками, а лишь некоторыми. С камими банками Украины есть такие договора- вот о чем я спрашивала.
Вы меня извините, но я не думаю, что кто-то в Украине/РФ слышал про Caisse d'eparne
Даже не думаю, что у кого-то с ним есть прямые коротношения....
Посмотрите его международную сеть. Во всяком случае, какую-ту информацию вам в своем банке быстрее подскажут, чем тут. Но если % за снятие наличных в вашем банке порядка 3%, то смело можете прибавить еще 2%.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы меня извините, но я не думаю, что кто-то в Украине/РФ слышал про Цаиссе дьепарне
Совершенно для этого не обязательно что-то сышать... договорились о дружеских поборах с клиентов и все...

Кстати, Caisse d'eparne входит в группу BPCE, которои, например, принадлежит банк Millenium (достаточно развитыи в разных странах, ему принадлежит достаточно крупныи банк в Польше)...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 12:47     Последний раз редактировалось Parka; 05.02.2012 в 12:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Совершенно для этого не обязательно что-то сышать... договорились о дружеских поборах с клиентов и все...

Кстати, Caisse d'eparne входит в группу BPCE, которои, например, принадлежит банк Millenium (достаточно развитыи в разных странах, ему принадлежит достаточно крупныи банк в Польше)...
Кто такой Милениум? Какие поборы дружеские? Оно кому-то надо?

Я уже выше ответила, что нет у этого банка партнеров.
Информация из первых уст. Не стоит ничего искать.
Этот банк не является таким активным игрoком как Бнп например и т. п
Вот это близко к истине и логично.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
я отвечу на ваш вопрос: BNP PARIBAS , у мужа тоже был счет в Caisse d'epargne, но у этого банка нет партнеров в Украине, с BNP PARIBAS дешевле , удобнее и проще и комиссии нет при снятии, правда у нас golden VISA, банк представлен в Украине как Укрсиббанк( они его выкупили)
Старое 05.02.2012, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
я отвечу на ваш вопрос: BNP PARIBAS , у мужа тоже был счет в Caisse d'epargne, но у этого банка нет партнеров в Украине, с BNP PARIBAS дешевле , удобнее и проще и комиссии нет при снятии, правда у нас golden VISA, банк представлен в Украине как Укрсиббанк( они его выкупили)
Выкупить то они его выкупили и даже звездочки приклеили, а структура при этом осталась Укрссиба. Вы видели как они там работают? Ужасная некомпетенция. Нам так и сказали, что отношения прямого к БНП они не имеют. Просто у БНП есть акции и все тут...
Так что опять же, какая выгода???
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Выкупить то они его выкупили и даже звездочки приклеили, а структура при этом осталась Укрссиба. Вы видели как они там работают? Ужасная некомпетенция. Нам так и сказали, что отношения прямого к БНП они не имеют. Просто у БНП есть акции и все тут...
Так что опять же, какая выгода???
Снятие денег без комиссионных в любом банкомате БНП, мы довольны, уже год пользуемся, что касается некомпетенции, возможно вы попали на некомпетентных работников, так они в любом банке есть
Старое 05.02.2012, 20:43
Мэтр

Нам так и сказали, что отношения прямого к БНП они не имеют. Просто у БНП есть акции и все тут...
нет у БНП не просто акции... БНП имеет полныи контроль Укрсиббанка... То есть БНП решает, кто будет руководить банком и в каком направлении он будет развиваться... от того, как был организован Укрсиб с 2006 года почти ничего не осталось... однако, как вы понимаете, в отделениях все поменять сложнее...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 22:23
Мэтр

Я уже выше ответила, что нет у этого банка партнеров.
Информация из первых уст. Не стоит ничего искать.
Этот банк не является таким активным игрoком как Бнп например и т. п
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 00:16
Мэтр

Ну я говорю о моем личном опыте в двух отеделниях этого банка.
А вообще то к вопросу это отношения не имеет. От наших разговоров у Caisse d'epargne партнеры не появятся в Украине.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 03:45
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
У меня карточка виза интернационал BNP , в Украине по ней снимала наличку в грн у банка партнера УкрСибБанк , никаких комиссионных я за это не платила, а вот когда снимала в евро пришлось платить.Карточку никакой аппарат не проглатывал.
Душка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Я была еа Украине месяц назад и в городе заходила в Caisse d'Epargne, задала им интересующие меня вопросы. Вроде они партнеры, вроде и нет. Ничего вразумительного я не услышала. И для меня никаких льгот нет, при переводе денег.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки