|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
Правда или нет? А если ДА-то почему так?!
"Русские же, выезжая за границу, прилагают максимум усилий, чтобы забыть родину. Русская диаспора самая неустойчивая, меньше всех сохраняет связь со своей страной. Русские во втором поколении если не стыдятся, то равнодушны к своему происхождению. Они американцы, они французы." Евгений Сабуров, директор Института проблем инвестирования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
у каждого свое!я очень горжусь ,что я русская и более того, сейчас чувствую, что это очень модно и гламурно быть русской )))и иногда удобно! врачи выписывают лучшие лекарства, стоматологи без очереди принимают! и многое другое приятненькое в жизни мне нравится будь Русской!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
будет время опишу поразительные случаи которые случались со мной и мое русское происхождение мне очень помогало во франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Не знаю, правда это или нет, насчет русской диаспоры, но на своем опыте я поняла, что найти русских подруг довольно тяжело. Возможно это зависит от города, возможно здесь не так много русских-украинцев-беларусов, возможно это зависит от интересов, возраста... но, как говорится, плохому танцору... все мешает. если человек не хочет общаться, то и в Париже, где куча русскоговорящих, то оправданием будет то, что до места встречи ехать далеко и т.д. но впечатление у меня к сожалению о русской(русскоговорящей) диаспоре именно такое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Mashusha, во взрослом возрасте вообще трудно друзей заводить. Но если вы человеколюбивы и терпимы, то у вас будут друзья везде, и тут дело не в ограниченном выборе диаспоры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Что предполагается обусудить? Сам институт, или проблему инвестирования?
Автор, Вы ни слова от себя не написали.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
Хотел бы обсудить и послушать мнения людей ,которые проживают за границей долгое время(в нашем случае во Франции)-действительно ли наши соотечественники согласны с высказыванием г-на Сабурова? Ведь ни для кого не секрет,что многие уехали из своей страны устав от политической и экономической нестабильности.Но мне кажется,что "сохранять связи со своей страной" мы можем в основном только на уровне "родственных связей" т.е.регулярно звонить родне,высылать посылки и смотреть новости.Ну а "устанавливать связь" с русской диаспорой ...Есть у кого-нибудь соответствующий опыт? Я пробывал...предлагал свои услуги в качестве добровольца .Никто не заинтересовался,поэтому предложил свои услуги и сразу начал работать (добровольцем)в организации "Еммаус".И отработал во французской команде почти 2года.А вот из наших "диаспор"мне даже никто не перезвонил.Ну вот это мой опыт.А у кого-нибудь есть, что добавить?Любопытно послушать,всё-таки.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Посмотрие тему Встречи Тусовки на форуме, сколько желающих общаться и встречаться. Половина зарегистрированных и участвующих форумчан - как раз те люди, о которых Вы говорите.
А сколько желающих купить\продать книги на русском языке, загляние в раздел Дом культуры, в Десткий раздел, даже к Кухонный. Т.е. форум - это тоже показатель. Таких единицы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Почему? Вы считаете их много?
Какое?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Встречаются,к сожалению.Стоит даже в интернете отдельные блоги почитать....такое пишут
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что на самом деле не хотят общаться, мы вроде это обусждаем.
кончно надо быть человеколюбивым и терпимым. Но, на мой взгляд, это какая-то двоякая дружба получится: один делает что хочет, а второй терпит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мое мнение-это 50:50.Знакома с русскими-украинцами,которые переехав жить в другие страны,напрочь отказываются от культуры,традиций,кухни страны из которой прибыли.Я этого не понимаю,то что я украика,никогда не скрываю,традиции-праздники почитаю,продолжаю любить и вареники ,и пельмени, и прочие блюда "нашей" кухни
![]() А где она во Франции?Поделитесь координатами,пожалуйста ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Вот вам тема про "связь с русской диаспорой" - http://www.infrance.su/forum/showthr...t=6144&page=41
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Не знаю, откуда Сабуров это взял, но меня, как президента русской ассоциации во Франции, его цитата повергла в недоумение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
невелена, Вы президент Русской ассоциации?
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Проблема в том, что фраза Сабурова взята из другого контекста.
Возникает недопонимание. Сабуров говорил о проблемах школы, и выступление программное было посвящено теории образования и задачам школы в России. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а диаспора... это в "доказательство". Хотя... как со сплоченностью в других диаспорах? ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Вероятно г-н Сабуров очень большой эксперт в "диаспорах", раз он так смело всё утверждает.
Вообще правило просто - приещая в страну, если вы хотите прогрессировать, улучшать свой кругозор и словарный запас, продвигатся в карьере - общайтесь с местными. Только они вас научат всему и дадут ключи от всех проблем. Никто вам не мешает дома готовить пельмени, одеваться как вам хотелось бы и пить водку. Но искать повсюду русских, сидеть в Нете и в ТВ на русских сайтах и жаловатся что "у вас в етой стране все не так".. это и глупо и самоубийственно. Исключения наверно оставляют бездельники и люди занимающиеся бизнесом в России / с русскоязычными. Есть такое слово - интеграция. Это не значит ходить по магазинам или одеваться по-парижски. Это значит - участвовать в жизни нации, общества где вы живете, а не кормить воображение нацменов своими виртуальными приключениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,интеграция,адaптация-безусловно важные и необходимые вещи...но в этой теме речь,немного не об этом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
Закладки |