|
![]() |
||||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Здоровый образ жизни [открою таки эту тему :-)]
Вот
![]() ![]() Lokidor --- 11:33 - 14 Янв., 2004 пишет:
Leoli --- 14:01 - 14 Янв., 2004 пишет:
Leoli --- 14:13 - 14 Янв., 2004 пишет:
Vobla --- 17:55 - 14 Янв., 2004 пишет:
Lokidor --- 9:36 - 15 Янв., 2004 пишет:
florentinka --- 9:50 - 15 Янв., 2004 пишет:
Vobla --- 11:22 - 15 Янв., 2004 пишет:
|
|||||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime, мне и самой неясно про Макдо... Оно ж невкусно! ИМХО
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Vobla пишет:
![]() Вообще-то я неясно выразилась. Говоря "мы", имела в виду не нашу семью, а всех нас, несчастных потребителей капиталистического катастрофически толстеющего общества. А Макдо детей игрушками заманивает, а не вкусовой радостью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Локидорчику про сахар и соль:
мы от этой "белой смерти" ![]() Соль я уже лет 10 как никуда не сыплю совсем, заменяю соевым соусом. Орешки в магазинах био совсем не все соленые, а в не био магазинах арахис покупать - я бы не решилась, кто-кто, а арахис уже очень давно ожмный. Далее про сомнение к био мясу: мы био мясо покупаем в 80 процентах на био ферме, там временно работал наш родственник, так что уверенность у нас не только была и есть, но и подтвердилась. Если, Вобла, тебе про био мясо сомнения одолевают, то вот про не био так и думать страшно. Про то что животных кормят био, перед тем как забить, сомнений тоже нет - иначе это не био, а ЛИДЛ. А далее: это уже вопрос уверенности и окружения: У наших близких родственников собака тоже только био питается, не считая того, что поймает на улице друзья, которые еще не перешли, или перешли не полностью на био, приглашая нас в гости, готовят только из био продуктов. Слово просто такое - био, не обязательно видеть лэйбл, но обязательно надо быть уверенным как это произвелось, не имею ввиду участие в процессе, а (как минимум) внимательное прочтение этикетки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять-таки, вопрос веры (уверенности скорее) важен. Можно питаться в макдо, курить, запивая водкой и прожить здоровым и счастливым. Просто для себя мы выбрали несколько иной путь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Leoli пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно-то именно, но мы предпочитаем другой стиль жизни, и для себя и для детей своих детей.
Опять-таки, знакомый Вам алкаш вряд ли я вляется отцом здоровых (и физически и морально) детей, и уж тем более дедом здоровых внуков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lokidor, ясно
![]() ![]() ![]() Leoli, погодь. Какая белая смерть? Чем она такая? Только избыточным потреблением ![]() ![]() ![]() ![]() Арахис, равно как и евонное масло, не употребляю из принципа. И даже не из-за OGM, а из-за состава жирных кислот ![]() Про мясо это не меня терзают сомнения ![]() "собака тоже только био питается, не считая того, что поймает на улице" - значица, она ест не био :-)))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
белой смертью и соль и сахар в одном из монологов Задорнов назвал. Это я в шутку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соли нам хватает из соев соуса и сыров, например. У меня солить Китай привычку отбил. За что ему отдельное спасибо. Совсем не потреблять соль - глупо, но и потреблять, соля ложками - перебор. Поэтому в золотой середине и стремимся
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про собаку - это был наглядный пример, что стиль жизни, принципиальный подход, уж если для себя, то и для друзей и для четвероногих друзей тоже также.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот, хочу вклиниться в тему, но по поводу того, что природой дано и средой проживания. Известный факт, что у старшего поколения ( имею ввиду наших родителей) выросших в военные и послевоенные годы организм зачастую работает лучше чем у нашего поколения. В те времена не ели столько мяса (только по большим праздникам) сколько едят сейчас. Не ели продукты начиненные химией как сейчас. Просто всего этого еще не было или не в достаточном количестве.
У мужа есть бабушка которая питается так, что даже я не всегда могу себе позволить съесть! Организм от природы такой и еще среда проживания. Свежий морской воздух, никакой химии, только свои натуральные продукты и .... много вина. Такая традиция. Бабушке-103 года!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
Цитата:
почему это вдруг в био-продуктах тяжелые металлы? откуда они там? вы мне не объясните? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leoli пишет:
![]() Я считаю, что для здорового питания лучше ограничить потребление мяса, а жареного и подавно. Хлеба белого лучше воздерживаться. Вот по поводу ограничения сахара и соли абсолютно согласна, лучше заменять эти продукты. Я просто стараюсь придерживаться такого питания, только вот соль никак не могу заменить. Но находясь у родителей мужа и подавно невозможно придерживаться каких-то диет и особенного питания. Французы едят много мяса, сытные гарниры, бесподобные колбасы, конечно вкусные морепродукты, и все это разнообразно и нескончаемо долго. Вместе со всеми ест и бабушка (без супиков), а я вот не могу в таком режиме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Подчеркну - возможен сильный голод. Тогда надо провериться у врачей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Количество тяжелых металов зависит от почвы, а не от способа выращивания растений. Если в почве их много, выращенные на ней продукты био будут содержать больше металлов, чем не био, выросшие на другой почве.
http://www.monde-diplomatique.fr/199..._NOALLEC/11755 http://charlatans.free.fr/bio.html http://www.lidealiste.com/pdf.php/id/3153 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Nikita пишет:
![]() Vobla пишет:
![]() ![]() Как я уже сказала, о био можно говорить только условно. Но это не мешает мне его потреблять. "Каждому, каждому в лучшее верится." ![]() Вообще-то приготовила длинный рассказ по второму пункту Леоли, а оно всё сгинуло в тартарары. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну звиняйте, дивчины! Нэ хотэла обыдэть.
Со мною в китае учился гарний хлопец из Львова, Дима, а я мармелад обожала до смерти, в китае сего деликатеса нет в природе, так вот Димке как-то сало передали, с украины. Приходит он как-то вечером ко мне и говорит: ты вот все по мармеладу страдаешь, я тебе сальцо притащил, свари - вкуснее мармелада будет. Он на полном серьезе, а я с тех пор мармелад не уважаю, всё сало вареное представляется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
A raskogite pogalusta kokoi dolgen byt' pravilnii zavtrak ,obed i ugin.?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
так зачем его варить?? не надо его варить.....
![]() слушайте.. а к слову.... в чем во Франции измеряют артериальное давление? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli пишет:
![]() ![]() Каким должен быть правильный завтрак, обед и ужин? Знаю одно: ешьте ежедневно пять овощей и фруктов (или ПО пять?) в любом виде, но лучше, конечно, в свежем и сыром. (В свете кампании, проводящейся сейчас... не знаю кем. Мин. здравоохранения?) А составлением меню на неделю (даже на день!) мне всегда было лень заниматься. Что бог пошлёт... По поводу правильного ужина - с точки зрения времени его приёма - придерживаюсь мнения: не позднее 19 часов. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
La Louette пишет:
Только они результаты по-другому называют. Советская участковая, не глядя, скажет: как у космонавта, 120 на 80! А тут скажут: 12 на 8 (и ни слова про освоение космоса :о(( ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
ну, это еще ничего, это можно понять.......
![]() у нас тоже последнее время про космонавтов молчат... может стандарты изменились, а? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно!!! Не трожьте сало, это святое
![]() ![]() ![]() Локидорчик, про мясо я задумываюсь, только не могу сказать, что до терзаний ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтрак - да нету его, единственно правильного ![]() ![]() ![]() Тут и правда про освоение космоса при измерении давления не упоминают... нету у них космонавтских традициев ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla пишет:
![]() После того, как я ей сказала про этот самый бутерброд, она очень-очень удивилась. Выдала:" Сыр- по утрам???" Только что "берк" не сказала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Французы с их круассанами и обмакиванием в жидкость нам не указ! Много ли они овсянки по утрам трескают? А это - ПРАВИЛЬНЫЙ завтрак!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime, подумаешь
|
![]() |
|