|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
![]() Здравствуйте, многим писал письма, но так и не получил определённого и однозначного ответа на свой вопрос, может быть здесь мне кто-нибудь подскажет.
Очень интересует вопрос о проверке подлинности предоставляемой информации при подаче заявления на Политическое убежище. Скажите, проверяется ли как-то ваша рассказанная история, ваши личные данные, каким образом восстанавливают паспорт, если он уничтожен? Делают ли запрос в страну проживания для установление личности и документов, так же проверки информации. Либо Франция не имеет право этого делать, так как страна, из которой выехал просящий политическое убежище, знать, где находится их гражданин? и в таком случае, любая придуманная история, естественно не проверенная без всяких доказательств срабатывает и человек получает политическое убежище? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Himmler, про политубежище не скажу, но когда у меня было собеседование по причине моего запроса гражданство, работник спецслужбы (RG) задавал мне вопросы о моей семье при этом сам же мне расказывал где и кем работали мои родители на протяжении последних 20 л. так что кому надо они все могут узнать и узнают...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ElenaBV, не знаю даже хорошо это или плохо....дело в том что мой брат, уехал во Францию, там собирается на днях просить политическое убежище. Но всё дело в том, что он придумал историю, что он несовершеннолетний и сирота ( при живых то родителях, которые его содержат и всем обеспечивают), конечно же он давно уже совершеннолетний, документы специально уничтожил, сжёг паспорт. Вот мы и боимся, переживаем , ведь если запрос дадут на родину и наведут справки о родителях и проверят подлинность информации им предоставленной, то как я понимаю и посадить за такое могут? и депортировать соответственно...Поэтому нам с семьёй необходимо знать, будет ли это всё проверяться через нас и нашу страну?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
факт несовершеннолетия могут проверить медицинским образом, это делается довольно часто, если возникает малейшее сомнение в возрасте проситаля убежища. предупредите брата об этом.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Определяется очень просто - делается рентген-снимок кисти (руки) и иногда ещё снимок таза (смотрят состояние зон роста костей)
Таким образом возраст определяется довольно точно : плюс-минус 3 месяца, если ДО совершеннолетия (существуют специальные атласы для определения костного возраста, это вообще-то моя специальность ![]() Если человек уже совершеннолетний - это сразу будет видно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Информацию проверяют, но "точечно", то есть не всю историю, а какие-то эпизоды из неё, на их (проверяющих) усмотрение. Если поймают Вашего брата на лжи - то его не "посадят", просто не дадут статус беженца.В случае отказа выдают на руки документ, повествующий о том, что в течении месяца этот человек должен покинуть пределы Франции. Если после этого его поймают при проверке документов - то депортируют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ещё есть возможность пойти в консульство своей страны, заявить об утере документов, и получить временный документ (почему-то он называется в простонародье "белый паспорт"), по которому тоже можно уехать домой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всё понятно. Мне тут ещё писали, что сейчас тот срок который ему назначили до понедельника и там какой то ответ должны дать, это срок пока ещё власти думают брать на рассмотрение или нет его дело. Потому что как то быстро ему сказали явиться, через 3 дня за ответом. Получается если откажут, то выдадут документ и он вернётся домой. А будет ли запрет ему на въезд в ЕС, либо это только придепартации? я слышал, что если добровольно сдаться, то въезд потом разрешён. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, простро удивительно, получается всё таки для получения убежища достаточно любой истории)) я всё таки думал, что получить политическое убежище сейчас достаточно сложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
История может быть придуманной, но должны быть какие-то подтверждающие документы.А паспорт и свидетельство о рождении обязательно подлинные. Если паспорт сгорел, придётся его восстанавливать. Без свидетельства о рождении никогда Ваш брат не получит убежище ( или вид на жительство)Чтобы доказать, что он сирота, необходимо предоставить соответствующие документы..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я так и думал, что при восстановлении документов по-любому будут опираться на свидетельство о рождении и восстанавливать конечно же придется через нашу страну паспорт. Только вот брат уверен, что ничего этого делать не будут и документы ему сделают новые, то есть если он сказал что ему 17, то без всякой проверки в новом паспорте напишут 17. Такого не бывает ведь. А какое наказание его ждёт, когда выяснится ложь вот эта вся?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вышлют на родину и запретят въезд в Евросоюз на 5 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А если он откажется предоставлять свидетельство о рождении или скажет, что оно утеренно или как и паспорт сгорело, в таком случае как восстановят подлинность? просто запрос в мвд республики нашей сделают? Сейчас я слышал уже не 5 лет запрет на въезд, а 10 лет. Но могу и ошибаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как он будет восстанавливать документы- это уже его проблема. Но без документов своей страны французские тоже не дадут ( я знаю одну семью, они сдались под вымышленной фамилией, уже 8 лет у них нет НИКАКИХ документов, живут нелегально)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Несовершеннолетнего и слушать не будут, мало ли каие небылицы ребенок рассказывает. Кто из шебутных подростков не сбегал " в Туркестан, там тепло, там яблоки".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, он и не выглядит на 17, намного старше. Хотя по умум видимо на все 17, раз пошёл на такое. Вот как вяснилось он вчера написал заявление вроде как и ему сказали придти в понедельник за ответом...интересно каков будет ответ и что вообще скажут.
капитан, да нигде не возьмёт этого. но он рассказывать собюрался что якобы у нас были тут митинги и забастовки и ему чудом удалось выжить и бежать. Будут ли требовать доказательства ещё к этой истории? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И то, что так быстро ответ дадут в понедельник, это тоже удивительно ведь...или раз он якобы несовершеннолетний, то его дело в не очереди рассматривается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, не дело его так быстро рассмотрят, а решат, брать ли его документы на рассмотрение. Не из любой страны беженцев принимают, вот и решают, брать или не брать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А понятно, спасибо, что разъяснили. Мы из Беларуси, конечно всем известна наше политическое и экономическое состояние на данный момент, но войны нет, всё тихо спокойно, забастовок тоже нет, только была на выборах массовая. Как вобще во Франции к нам относятся? плохо да?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может у кого-то есть какая-нибудь ещё информация? Поделитесь......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Himmler, информация о чем? как остаться и получить статус беженца по придуманной истории? ТАк этот сюжет на форуме запрещен.
Сейчас не те времена, и таких придумывальщиков историй, где не то что белыми нитками шито, а одни дыры, особо держать не будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нет, вы что, меня совершенно не интересует вопрос как получить убежище и придумать историю. Меня интересует, проверяется предоставленная информация беженцем или нет, как проверяется..ведь сказок много можно придумать. Каким образом проверяют несовершеннолетних, каким образом восстанавливают документы...вот эти вопросы интересуют. Так как паспорт явно новый не сделают при утерянном и не впишут туда сведение со слов человека.
|
|
![]() |
|
Закладки |