|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Беременность: планируем, ждём, советуемся - 9
Добро пожаловать в новую тему.
Обсуждаем только вопросы, заявленные в названии темы. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
"эх, чтоб такое принять.."(c)
мужа "помучайте", говорят помогает. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
не могу, так все болеть сразу начинает, прям до слез...я вот вспоминаю мамку свою, она мне что-то про смородиновый компот говорила, подожду пару дней, потом попробую. Вот судьба, то я все молилась хотя бы до 27й доносить, а теперь 41я пошла и разродиться не могу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
Parisjanka, не переживайте! все равно так или иначе разродитесь.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Наверно мне показалось значит , но вот точно помню, что, как было полное открытие, то мне стало потом намного легче. Тужилась я не долго или это время по сравнению со схватками мне показалсь быстрее)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Что бы такое принять?
Судя по много-многомесячному слежению за этой темой на форуме - касторка действеннее всех остальных методов ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
а еще , говорят, на фитболе попрыгать
![]() муж запретил и касторку и фитбол ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, а скажите, может у кого-то есть такой опыт, или где почитать.
У меня ситуация такая, что я нахожусь сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет в России, то есть у меня документы на работе лежат мои, и по закону я в 3 года должна или выйти или уволится. Сейчас я Б, то есть, к моменту когда будет 3 года старшему сыну, у меня примерно как раз и будет срок около 7 месяцев Б, после чего я могу написать заявление на декрет и выплаты от работы. Вот собственно вопрос, никто не знает, для России имеет вес юридический бумаги о Б из франции? можно ли это сделать как-то дистанционно, или мне придется лететь в России на 7 месяце (а это еще не все авиакомпании разрешат) там вставать в местной ЖК на учет, брать больничный и только с ним на работу? Как то меня это перспектива не оч радует(( Но и уволится с работы нельзя, так как мы во Франции по временному контракту, и никто не знает как долго мы тут пробудем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
У Вас есть три варианта на рассмотрение: 1. Оформление больничного вовремя (Лететь в Россию на 30 неделе). Оформить данный отпуск (декрет) Вы можете только получив больничный лист ЛИЧНО в женской консультации. Без вашего ЛИЧНОГО присутствия больничный не оформят. Больничный обязаны будут выдать даже, если вы явитесь один раз и до этого нигде не наблюдались. 2. Оформление больничного после рождения ребенка (Лететь в Россию после рождения ребенка). Вы можете рассмотреть ситуацию, что Вы не можете ехать в Россию (просто не можете, или противопоказано). В таком случае, после рождения ребенка Вам необходимо оформить больничный лист (70 дней до родов и 70 после). Предупредить работодателя письмом, что не можете приехать и будете оформлять больниный лист. Обратиться в женскую консультацию и соцстарх после рождения с обяснениями, создадут комиссию и дадут больничный. По поводу возможности данного варианта Вам необходимо проконсультироваться заранее с заведующей женской консультации и с фондом социального страхования (!!!). 3. Не оформлять больничный (Не лететь Россию). Напишите сейчас заявление на административный до рождения ребенка, если работодатель согласится его дать, даже елси не согласится, но не может Вас уволить. Отправьте тогда официальную обяснительную почтой. После рождения ребенка оформите заявление на уход за ребенком до 1,5 лет, с переведенным свидетельством. Все можно отправить по почте. Согласуйте все с работодателем. Если ничего не оформите, то уволить Вас за отсутствие без Вашего присутвия не могут. Как приедете, напишете обснительную. Причина уважительная (свидетельство о рождении ребенка будет подтверждением). За прогул не могут уволить. Вопрос отношений с работодателем. Почитаете Трудовой кодекс и практику трудовых споров. Как видите, ни в одной из ситуаций, французские документы просто не применимы для оформления декрета (!!!). В любом случае, проконсультируйтесь с заведующей женской консультации, фондом социального страхования и вашим работодателем. Узнать можно ли Вам летать Вы можете у вашего врача. Он может дать справку на самолет. Разные авиакомпании имеют разные правила для беременных. Эйфранс разрешает летать на 7 месяце без справки, все правила написаны на сайте авиакомпании. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сспасибо большое за такой широкий ответ, если можно, обращусь еще за советом в ЛС.
red_flash28, поздравляю с сынулей, дождалась таки! ![]() Parisjanka, ох какая вы смелая мамочка! оч рада что все у вас отлично прошло на родах! Я сына тазового не рискнула рожать сама, или врачи не разрешили даже рисковать, ну и дело конечно в Раше было)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Тест двойной или тройной нужно делать до 16 недели, так что не волнуйтесь, а УЗИ тоже необязательно на 12 делать-там с каждой неделей детка красивее и понятнее становится, главное не раньше прийти.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну чтоб что-то ужасное произошло нужно пить неправильные травы в высокой концентрации, думаю, от пары пакетиков в день ничего не случится. Например, в старину прерывали беременность килограммом укропа - представляете, какой это должен быть огромный пучок?
Я всю беременность пью тизан мята-липа, он очень вкусный. Ну и одну чашку кофе разрешают, даже врачи.
![]() |
|
Мэтр
|
Я помню, в первом триместре не могла дотерпеть до 9 вечера-потом с чувством выполненного долга целовала мужа, брала дочку и топала спать. Это пройдет, потом во 2 триместре такая энергия появится, ого-го!!!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Цитата:
девочки, на счет курсов подготовки - я бы не была так категорична, что это пустое дело, упражнения дыхательные и расслабляющие позы нужно в последний месяц все время практиковать, чтобы в день J они не забылись а я сегодня на последней встрече с врачом была, детка опустилась низко-низко, голова уже в тазу (я тут танец живота на мяче по вечерам устраиваю, может поэтому), шейка короткая и мягкая, врач сказала, что мне не хватает только схваток и хорошо бы уже родить, а не ходить до победного, мне и самой этого хочется, так что начинаю усилинную подготовку по советам акушерки. Она мне посоветовала помимо энергичной ходьбы по 40 мин в день, подъемов по лестнице, гомеопатии и массажа точек пить тизан шалфеевый, кто-нибудь с ним знаком? точнее с его эффективностью?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
![]() тизан шалфеевый-вам на него рецепт выписали или можно самой купить?Если вы в курсе как он на фр.называется и где его можно купить?И с какой недели можно принимать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
тизан де сож называется, можете в аптеке без рецепта купить. В инструкции указано, с какой недели можно применять, в конце беременности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
PS: Так много всего написали за мое отсутствие ))) А я вот слетала хорошо. Без кровотечений и так далее. В самолете просто пила спасфон и, конечно, компрессионные гольфы одела. Нигде ничего не болело, загорела как "негр" ![]() В книге "Attendre bébé autrement" написано, что это между 4 и 6 мес не стоит загорать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Мне тоже на 13-ую. Думаю нормально, если не ошибаюсь этот тест нужно сделать между 11 и 14 неделями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Да.
Я тоже очень сильно устаю. Прихожу с работы и ничего не могу делать. Сразу в кровать полежать. Иногда вырубаюсь. И почти всегда под теплое одеяло - морозит будто у меня температура ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Coeurshka, думаю,что нормально-у меня надо было пройти пораньше и мне дали пораньше.Так что все у вас будет хорошо-тем более,что такой перелет прошел нормально!
(девочки,у меня там темка с вами "конкурирующая" создалась-для девушек постарше,но я к вам забегаю с удовольствием!) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
lecia, ну раз говорите, что не поздно, то ОК )))
Да, 8-9 часов лету... И снова летим в воскр. 1,5-2 часа, в Испанию. Хотели ехать на машине. Но гинеколог сказала, что уж лучше самолет. Ну мужа тут же переклинило. А я бы с удовольствием полюбовалась красотами Франции из окна автомобиля ![]()
Закладки |