|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2010
|
![]() Можно ли водить машину во Франции, как а России по доверенности,без присутствия самого владельца а автомобиле ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое , ознакомился.
То есть получается если моё имя вписывается в страховку и нет проблем ,если я правильно всё понял. Как Вы думаете можно ли моиму родственнику, живущему во Франции, вписать в страховку меня ,не живущего во Франции ? Черевато ли это высокой стоимостью ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Hover, нет, ничем это не чревато и ничего обычно не стоит дополнительно.
Но это только нужно для Вас в ,а случай ДТП, а в принципе своем, просто чтоб управлять автомобилем, этого не требуется на самом деле. Любой человек во Франции может управлять любым автомобилем, никаких записей ни в каких документах не требуется для этого. Запись в страховке - это для Вас, чтоб в случае ДТП уменьшить Ваши расходы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Благодарю за информацию !
А если Я беру машину у родственника чтобы поездить по ЕС то действует то же правило ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Hover, Я лично не ездил по другим странам на чужих машинах, во Франции - да, и сам езжу много лет, и на моей ездят тоже регулярно. Думаю, что в Европе проблем не должно возникнуть, но касаемо восточной ее части ("новых" членов) надо узнавать, там может быть иначе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
А можно тоже пару вопросиков задать
![]() Разве не имеет значение стаж вождения? То есть Вы хотите сказать, что предупреждать свою страховую компанию - это не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ? Можно поподробнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лично сталкивался 2 раза, когда мое имя вписывалось в чужую страховку, оба раза делалось по телефону, права свои я и не предьявлял вовсе. Восможно в разных компаниях по разному, не буду говорить.
Нет, не обязательно. Более того, зачастую бессмысленно. Вы сообщаете страховой, что хотите например записать в контракт ворого водителя, чтоб в случае аварии контракт и на него распостранялся, обычно это делается для членов семьи и в других случаях, когда человек регулярно ездит на Вашей машине. Если это дело случая, никто обычно не вписывает никуда никого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Hover, Вписывать можно, чревато тем, что несмотря на то, что нарушили вы, точки снимут с владельца. Так что, не нарушайте. А так, мы приезжающих друзей всегда вписываем и даем им нашу машину, никаких проблем, бумаг тоже никаких( имею в иду доверенность)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так что нарушать можно. А доверенности никакой не нужно - это да, согласен ,такое отсутствует вовсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ster, Спасибо, будем знать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Как дать автомобиль друзьям-украинцам?
Приезжают к нам друзья из Украины. Хотим дать им на время наш автомобиль, они планируют съездить на несколько дней в Андорру. Подскажите, нужно ли нам оформлять какие-то дополнительные документы на автомобиль или достаточно будет им иметь при себе водительские удостоверения и наш техпаспорт/страховку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Игрушка, наверное, им понадобится страховка автомобильная.
Ну и их водительские удостоверения и документы на Вашу машину.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
MARGOO, спасибо и за ответ, и за перенос в нужную тему. С прискорбием сообщаю, что ее-то я и искала, но не нашла)))
|
|
![]() |
|
Закладки |