|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() Знаю, есть тема про подарки, но там всё крутится в основном вокруг вина-сыра-фуа-гра, что само по себе замечательно, но не исчерпытвает вопроса
![]() Итак, иногда надо или хочется привезти подарок, выходящий за рамки вышеперечисленного, но при этом характерно-французский, олицетворяющий Францию или просто типично местный. Сколько людей - столько вкусов, а потребностей и того больше, не говоря уж о прихотях и капризах ![]() ![]() И последнее уточнение - "оригинальные" в названии не означает что-то из ряда вон и экстраординарное, а лишь то, о чём в первую очередь сам, может, и не подумаешь, а если и, то не всегда знаешь, где найти. ГАСТРОНОМИЯ (а куда же без неё, родимой?!) Винам-сырам-паштетам оставим уже существующую тему. Мне приходят в голову всякие региональные изыски (купить можно и в Париже всё, в любом крупном супермаркете, а если есть время - то загляните в Grande Épicerie de Paris. Можно ещё посмотреть в Fauchon и в Hériard), на вскидку: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ОКОЛО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПОДАРКИ
Поскольку еда во Франции возведена в культ, то где как не тут найти всяческие прибамбасы, способствующие её употреблению внутрь или придающие емё особый шарм? ![]() Начнём с приборов - можно привезти приборы для поедания морских гадов (вилки для утриц, ковырялки для bulots и т.п.). Из той же оперы - вилки и держалки (а можно и тарелки, но уж очень они тяжёлые!) для горячих улиток. Ну и что, что в России этого не едят! А, может, им как раз приборов и не хватало!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Из более полезных подарков - ножи Laguiole. Это старинная французская марка, выпускает как складные ножи, так и столовые, причём последние бывают довольно весёленьких расцветок. Знак отличия - пчёлка на рукоятке. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Boulogne,
Спасибо за тему! ![]()
И еще на форуме есть замечательная тема, на которою хотелось бы обратить внимание форумчан: Сувениры из Парижа с фотографиями интересных сувениров (и адресами магазинов). Это точно!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nancy, будет-будет!!!
![]() Продолжая тему гастрономии, замечательным подарком (но тяжёлым!) может стать фондюшница! Только не электрическая, а обычная, на горелке (а тяжёлая, потому как часто чугунная). К ней неплохо бы приплюсовать пару рецептов. И если сырное фондю вне Франции не всегда легко сотворить, то бургиньонское мясное - всегда пожалуйста ![]() ![]() Продаются целые наборы для crème brûlée, если кого-то в ресторане впечатлил этот десерт. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Дальше продолжать можно, наверное, ещё долго, но мы пойдём другим путём (правда, он будет полезен только для парижан). В Париже есть несколько кварталов, где сконцентрированы магазины, обслуживающие рестораны и прочие точки общепита. При этом зайти и отовариться может любой желающий. Несколько магазинов есть недалеко от Les Halles: Bovida - 36 r Montmartre 75001 PARIS, Dehillerin - 18 r Coquillière 75001 PARIS, SIMON - 48 r Montmartre 75002 PARIS... Там можно мнооого всего забавного найти
![]() ЗЫ Утро вечера мудренее, завтра дополню ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
А я как-то раз привезла раклетницу. Подарок был принят на "ура" и по моим данным используется регулярно при посиделках с друзьями.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
тогда сюда же можно и фондюшницу! Савойский специалитет! У нас друзья прошлой зимой заценили и отсюда увезли (хотя в России их уже навалом), правда предпочли бургундское фондю савойской.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
grenne, читайте внимательнее
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Продолжаем застолье
![]() Кого-то, наверное, удивлю, рассказав, что Пежо выпускает не только автомобили, но и солонки и перечницы, которые считаются классикой жанра в своей области: ![]() ![]() А вот "последний писк" от Peugeot - мало того, что эти солонки/перечницы электрические, т.е. на батарейках, но у некоторых моделей снизу имеется ещё и подсветка!!! Успех гарантирован ![]() ![]() Засыпать в любую модель надо перец горошинками и крупную соль. В электрические модели обычную крупную соль сыпать нельзя, нужна специальная, подсушенная, такая: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Я регулярно вожу формочки для приготовления улиток и баночку консервированых улиток. Также кофеварки для итальянского экспресса всегда радость вызывают, на наших маленьких российских кухнях кофемашину и не впихнуть, зачастую, да и привычнее кофе на газу варить многим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вот раклетница - это мысль. Если честно, сама я ее уважаю. Но не представляю как у нас там объяснить, что такое изысканная соль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Раз пошла такая пьянка
![]() ![]() Т.е. тонкий такой противень, антипригарный. ![]() Именно такие до России пока вроде бы не добрались, а тем, кто готовит - подарок очень интересен ![]() Разобрали с восторгом, даже мама, которая до моего приезда говорила "Мне не нужно", все же оставила один себе и активно пользуется ![]() И еще марсельское мыло со всякими экзотическими для России отдушками хорошо дарится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Давно уже такое есть в России, мне дарили лет 5 назад. Остальные идеи очень понравились!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Как замечательно, что тема пополняется!!!
Предлагаю новое направление для поиска идей: лёгкая промышленность ![]() Наверное, многие возят в подарок различные одёжки и аксессуары, с этим во Франции недостатка нет. Но вот что, кроме кутюрных марок (платок от Гермеса остаётся всё же неплохим подарком ![]() Из детских марок можно предложить Petit Bateau (Bonpoint и Tartine et Chocolat из категории подороже). Пижамки, бодики и бельишко от них - классика жанра, мало кто из французских деток прошёл мимо ![]() ![]() Из взрослого - приходят на ум опять же "региональные" марки, типа St James - очень качественная одежда с морским уклоном, детская линия у них тоже есть. Шерстяные свитера вполне подойдут и на российские зимы ![]() ![]() В своё время я искала кому-то кофтюль с Эйфелевой башней или чем-то в этом роде. не нашла (туристические магазины исключила сразу, ИМХО, там всё ооооочень банально). Сейчас хожу по магазинам - в детской коллекции сплошные башни ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
При чем вообще тут итальянские кофеварки/турки? Или беседы с представителями таможни??
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я часто везу Liqueur Mandarine Imperial в жестяной банке, для подарка очень даже. Главное хватает на дольше, чем бутылки вина
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Boulogne , спасибо! Тема и интересная, и полезная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Я как то привезла металические коробочки для пачек сахара с видами Франции и металические коробочки для кофе, с пачкой кофе, естественно, тоже хорошо прошло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Соль я тоже успешно возила, но всем по разику - и хватит. Сахар еше фигурный или цветной, как здесь - народ приятно удивляется:
http://www.zuk-zak.com/index.php?sec...galerie-photos
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Наши, Эльзасские сувениры:
1. Оригинальные эльзасские бокалы для белого вина 2. "Bredela" - эльзасские печенья ![]() 3.керамика и посуда ![]() 4. Eau de vie ![]() есть наборы маленьких бутылочек с ликёром и шнапсом ![]() 5. Бутылка шнапса с целой грушей внутри: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
все мною отсылаемое-возимое; уже упомнали; добавляю - засахаренные фиалки; продают в Тулузе ( мижет еще где; не знаю) я их оттуда заказываю и отсылаю; каштановый крем;посылала как то сыр; "голова монаха" со своим ножом; а так;сыр и алкоголъ; хотъ и избито; все равно всегда радуют
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Вчера заезжала в Грасс, забежала в магазинчик при фабрике, аж глаза разбежались! Какие же мыла там красивые и пахнущие!!! Продаются наборами и поштучно. Думаю, отличный подарок!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Посуда для детей с изображениями Маленького Принца
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я помимо этой соли привозила родителям еще такую соль с приправами.
![]() Им очень понравилось, мы сами ее очень любим. Продается часто в биомагазинах, но бывает и в супермаркетах. Кроме того из гастрономических подарков привозила наше местное оливковое масло, а еще ореховое масло ( в России ни разу его не встречала) http://www.huileries-lapalisse.fr/index.html (то, что справа). А из Волгограда перла горчичное масло, потом тут всех угощала, никто и не знает о существованиии такого масла. ![]() А еще tisane de verveine, чай из вербены. Тоже в России не встречала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
точно, чаев есть великое множество разновидностей, и акксесуаров к ним
![]() ![]() http://www.palaisdesthes.com/fr/ http://www.mariagefreres.com/ http://www.teaforte.fr/index.php?lng=FR&pag=sto |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Oksy75, да, я как раз хотела про Пале де Те и про Марьяж Фрер написать здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В Париже в ресторанах чаше всего блюда приносят на белой посуде.
Почему бы не приобрести похожую посуда себе в дом? Если Вам не страшно везти такое - то, можете съездить в 14 район, на автобусе 38, на авеню генерала Леклера дом 37, кажется, где продаются изделия из китайского фарфора только белого цвета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Французский шоколад в оригинальной упаковке.
![]() Фотография с выставки шоколада, купить можно в Галерее Лафаетт. Не очень оригинальный подарок, но мне очень нравится - подарочные наборы от Maxime's ![]()
|
Закладки |