![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 вещей, по которым бы Вы скучали больше всего, если бы пришлось уехать из Франции
Последний месяц я время от времени читаю разные блоги про Париж. И вот на одном из них, автором которого является Давид Лейбович, кажется известный повар? статья о 15 вещах, по которых бы Вы скучали больше всего, если бы Вам пришлось уехать из Парижа (Франции).
http://www.davidlebovitz.com/2009/05...iss-if-i-move/ Что для Вас? Лейбович называет дешевое и вкусное вино, булочные, велиб, Для меня это вино, хлеб, продукты био, мясо, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Для меня это булочные, сыр, кир, шампанское, терассы кафе, да и сам Париж со всеми его красивыми местами.
|
![]() |
||
Мэтр
Я подумала, и наверное, добавлю:
- мороженное аморино - пони, на которых катается Антон в парках Монсури, Брассенс, в Тюильри и Люксембургском саду - парижские библиотеки - журналы, с интересными статьями - надежный транспорт, а не маршрутки как в Питере - возможность найти информацию об услугах, о транспорте и обо всем, что может потребоваться через Интернет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Пятнадцать - это много. Столько не наберу. Климат, море, сыры, морепродукты, вино, пейзажи, старинные городки, чистота на улицах/ у нас, в Самаре- просто как после бомбёжки/. И распродажи, конечно же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как интересно!
Я недавно месяц была у родителей, мне элементарно салата не хватало. Не в каждом магазине, и вообще не сезон (во Франции для салата всегда сезон, кажется) или унылый, а уж разных сортов вообще не найти, хорошо если хоть какой-то есть. Конечно булочные, конечно вино, сыр - конечно!!! И сами лавки, овощные, мясные, рыбные. У нас все же больше система супермаркетов, а если магазины маленькие, это не специализированные, а просто "я не дорос до супермаркета". Ну и, поскольку вопрос не чисто гастрономический, мне очень не хватает на родине, когда со мной не здороваются и не прощаются в каждом магазине, задев - не извиняются, а все коммуникации происходят молча и зачастую со зверскими лицами (покупка билета в автобусе и т.д.) Мне так нравится здесь каждый раз быть культурно шокированной каждый день, хоть в ресторане, когда соседний столик (мы поднимаемся из-за ужина раньше них и проходим мимо) желает нам доброго вечера. Просто так, как в мультфильме. Очень таких эмоций вне Франции не хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
В вопросе не уточняется, по каким 15 вещам вы бы скучали, уехав из Франции на родину. Если бы вы в Германию или Швейцарию переселились, там бы с вами так же здоровались и прощались, как во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
А для меня ощущение восторга, когда я даже просто проезжаю мимо Оперы, Собора парижской богоматери, Дворца правосудия и некоторых улиц и площадей Парижа.
Парижские террасы, кофе (он не такой как в других странах), офиьианты в длиных фартуках. Вино, конечно. И еще - зАмки на каждом шагу ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Запах свежей выпечки и вообще - хорошей еды на улицах! Выбор йогуртов в супермаркетах.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
Цветов на улицах и в домах, красивых парков, возможности сесть на машину и приехать в горы или на море в тот же день и по хорошей дороге.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
1. Париж (со всеми его парками, кварталами, достоинствами и недостатками), 2. вино, 3. Париж (очень не хватало бы - поэтому пишу 2 раза
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Архитектура, море, brocante, капуччино, круассаны, розы и парфюм.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Sasa, а почему "браво"?
Разве плохо, что кому-то Франция (или другая страна, в которую человек приехал будучи взрослым) становится родной, и он скучал бы по ней, ностальгировал, как многие на форуме ностальгируют по России, Беларуссии, Украине, Эстонии...(нужное подчекнуть)? Возможно, потому что своя страна - всегда исключительна? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что браво Димычу за такой точный ответ.
Я жила в нескольких странах(кроме своей родной) и ничего исключительного во Франции не увидела.именно поэтому я думаю именно так как и он: Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Кому-то повезло и он живет в стране, которую принял и которая его приняла. Совершенно логично, что, покинув ее, он будет скучать, часто идеализируя. Другим приходится по разным причинам строить свою жизнь, воспитывать детей, отторгая культуру страны своего проживания. Это может касаться и страны/общества, в котором родился, и тех стран, где оказываешься по профессиональным/личным мотивам. Я такого никому не желаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
Буду скучать: по
-французской кухне; -свежим, качественным продуктам; -мягкому, ласковому климату (это я про юг ![]() -Средиземному морю (с фр. стороны ![]() -маленьким старинным городкам; -и конечно же по своему любимому Авиньону... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вежливости будет не хватать.
стоишь в очередь за хлебом, а тетенька перед тобой рассказывает булочнице свою жизнь. И все ждут спокойно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sasa, а по кухне не скучали бы ? Я во Франции очень люблю покушать...Ну и вино тут замечательное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Газета "Les échos", французский язык, общительныe французы и просто Париж. Вот без этих четырех, я бы точно долго не продержалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Море и кухня. И сыр.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Запах лаванды и стрекотание цикад летом. В России я не смогла бы водить машину так свободно, как здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
да, цикады это конечно незабываемое достояние.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
1) Париж с его архитектурой
2) средневековые замки 3) вежливость французов 4) soldes!!! 5) вкусная французская еда но я из франции никуда не собираюсь, это родина уже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
1. Французский язык
2. Любимые друзья 3. Французская культура (образ жизни), а далее по списку: исторические памятники, музеи, дороги (хорошие!), еда, одежда, медицина и т.д. и т.п.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
По хорошему вину ( его доступности и соотношению цена/ качество)
По сырам. По французской речи. По булочным. По архитектуре. Больше ничего не могу придумать...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я буду скучать по парижским выставкам-музеям, архитектуре, просто бесцельным прогулкам по улицам Парижа, возможности дешево купить фирменные вещи, возможности за час-полтора добраться до вокзала-аэропорта и улететь-уехать, по продуктам, рынку, медицине, библиотекам.
|
|
![]() |
|
Закладки |