Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2010, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Имеет ли право банк...

Поделитесь, господа, информацией :
имеет ли право банк требовать заморозить сумму в 17 000,если я хочу делать оплату банковской картой на сумму 10 000 в месяц?Могу ли я договориться понизить сумму заморозки - гарантии в 17 000 ?
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если вы во Франции, то не имеет. Банки ничего не замораживают нигде под оплаты картои. Если вы тратите деньги, которых у вас нет, то банк просто блокирует карту.

Но, есть лимит на оплаты в месяц. На обычные карты около 2.000 - 3000 евро в месяц, на золотые 8.000 - 10.000, на инфинит около 20.000.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 17:00
Мэтр

EHOT,
спасибо.Это и для физических и юридических лиц?Что нужно сделать, чем аргументировать, чтобы они не заморозили мне эту сумму?
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 18:34
Мэтр

Я не понимаю вашеи ситуации, если честно. Когда банк вам дает чековую книжку, он никакои суммы не блокирует, тогда как вы можете выписать чек не только на 17.000, а вообше на какую угодно сумму. Карта, как и чек, является средством оплаты, но банку ее легче контролировать... то есть, если банк видит, что что-то вы слишком много потратили по сравнению с тем, что у вас есть, банк вашу карту может заблокировать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
EHOT, на 17 000 евро вряд ли кто-то сейчас простым чеком примет. Потребуют банковский чек - а если я правильно понимаю, банковский чек эту сумму блокирует. Вот что именно заблокирует банк BYU не знаю.
Сейчас и на меньшие суммы много где отказываются чеки принимать. Картой или никак.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
на 17 000 евро вряд ли кто-то сейчас простым чеком примет. Потребуют банковский чек - а если я правильно понимаю, банковский чек эту сумму блокирует.
Банки этот вопрос никак регламентируют. Если кто-то хочет банковскии чек, то это его личное дело (у меня нотариус брал чек на 20.000 без каких-либо проблем). Навыписывать чеков на 17000 - дело достаточно простое.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
EHOT, это понятно, я имею в виду, что воспользоваться этой возможностью малореально.
А то что навыписывать кучу чеков разом на 17 000, когда они не подтверждены деньгами на счету, легко знают и те, кто чеки берет. Поэтому и малореально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
я имею в виду, что воспользоваться этой возможностью малореально.
А я пишу про то, что малореально или многореально банки под чеки никаких сумм не блокируют. Кроме того, когда у вас 50 чеков, то все очень даже реально...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
то есть, если банк видит, что что-то вы слишком много потратили по сравнению с тем, что у вас есть, банк вашу карту может заблокировать.
таких ситуаций не было.Возьму РДВ, с главным.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеBYU пишет:

если я хочу делать оплату банковской картой на сумму 10 000 в месяц?
Это разовый платеж или несколько платежей в течение месяца на эту сумму?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Это разовый платеж или несколько платежей в течение месяца на эту сумму?
это несколько платежей в месяц, оплата в большинстве случаев будет по интернету: покупка билетов, резервация гостиниц. Понадобилась вторая карта тоже на сумму 10 000 в месяц и тоже сказано заблокируем еще 17 000.Кому жалобиться и где найти закон, что не имеют право??
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 12:17
Мэтр

BYU, обычно договором с банком предусмотрено, сколько Вы можете снимать наличку в неделю, оплачивать покупки банковской картой и выписывать чеки.
Или это о другом идет речь?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Или это о другом идет речь?
мы просто попросили увеличь снятие денег на большую сумму в неделю и все
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 14:40
Мэтр

мы просто попросили увеличь снятие денег на большую сумму в неделю и все
Тогда Вам нужно попросить об изменении условий банковского договора. Банк решает: согласиться или нет.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2010, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
BYU, черным по белому это нигде не прописано, но, насколько я понимаю, Ваш банк требует с Вас некую гарантию. То есть они Вам предоставляют линию в 10 тысяч (возможность уйти в минус, снимать деньги и тд, не знаю , что именно в Вашем случае), но в качестве гарантии просят Вас не заморозить , а скорее всего разместить деньги на отделном счету (под процент, надеюсь), который , в свою очередь, nanti en faveur de la banque pour couvrir le découvert etc.

Это очень распространенная практика. Ничего в ней особенного нет.

Вы , конечно, можете поторговаться с банком, если находитесь в сильной позиции (предоставляете банку большой оборот денег, у Вас много денег на других счетах, оплачиваете у них другие кредиты и так далее, если речь о предприятии, о у Вас хорошая котировка в Центробанке Франции и тд). Если же банк находится в сильной позиции, а не Вы, то они могут просто напросто Вам отказать в выдаче второй карты.

Для компромисса предложите и заложенную сумму в 17 тыс для покрытия первой карты в качестве залога и под вторую. вряд ли согласятся, но попытка не пытка
Старое 23.04.2010, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
А речь не об <american express>? По-моему, они иногда предлагают новым клиентам заморозить некоторую сумму при некоторых условиях. Но банк здесь не при чем.
Старое 25.04.2010, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
А речь не об <american express>?
нет
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
И здесь, насколько я понимаю, речь идет о выдаче карты предприятию
да, конечно.И речь не идет об уходе в минус , а для текучки предприятия-покупок.Минус в любом случае исключен - вот в чем дело.И это карта не сотрудника, а предприятия(
Во всяком случае, мои сомнения развеяны насчет заморозок, спасибо
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 12:10
Мэтр

BYU, а выдана на чье имя карта будет? ЧТо на карте будет написано? На имя генерального директора? Эти 10 тысяч это что именно?
Старое 26.04.2010, 12:40
Мэтр

На имя генерального директора? Эти 10 тысяч это что именно?
да, покупки на текучку: самолет, пароход, гостиницы, канцелярия, топливо...
других банков нет и поменять пока на другой не можем.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 12:42
Мэтр

BYU, а генеральный директор давал caution personnelle? Если да, то на это и жмите (скажите , что этой гарантии более чем достаточно) + mouvements sur le compte .
Старое 26.04.2010, 12:21
Мэтр

BYU, у Вашего предприятия другие банки есть? Или Вы monobanque? Надеюсь, у Вас их несколько. Предложите Вашему банку предоставить plus de mouvements sur le compte . Именно на этом Ваш банк зарабатывает деньги.
Старое 26.04.2010, 13:33     Последний раз редактировалось EHOT; 26.04.2010 в 13:51..
Мэтр

Знаю, только он не для физ.лиц (о том, что речь идет о карте для предприятия нигде в этои теме написано до этого не было). Ваш пример с А3++ вообше посмешил... Среди ваших клиентов, есть предприятия с котировкои А или Б, руководители которых задают вопросы на форумах типа Инфранс?

ИМХО, вы (и видимо работник банка, работаюшии с BYU) путает разные типы рисков... аргументы, которые вы приводите, хороши для получения кредитов, а не для повышения потолка у карты.

А в каком же банке взимают с предприятии долги, сделанные физ.лицами по картам?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 16:07     Последний раз редактировалось BYU; 26.04.2010 в 16:11..
Мэтр

Среди ваших клиентов, есть предприятия с котировкои А или Б, руководители которых задают вопросы на форумах типа Инфранс?
а что у форума инфранс плохая котировка в решении профессиональных вопросов?))
что тогда мы с вами здесь делаем не первую пятилетку?Поверьте, что очень многие генеральные директора понятия не имеют о многих вещах даже о таких "простых" , которые мы уже 4 дня здесь мусолим.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 16:43
Мэтр

а что у форума инфранс плохая котировка в решении профессиональных вопросов?
Чтобы вам было попроше ориентироваться: на фирмах категории Б должно работать около 1000 человек (категория А еше крупнее). Эти фирмы могут котироваться на бирже... У меня не хватает фантазии чтобы представить себе ДАФа такого плана компании, черпаюшего свои знания на форуме...

У вас какои годовои оборот?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 17:06
Мэтр

У меня не хватает фантазии чтобы представить себе ДАФа такого плана компании, черпаюшего свои знания на форуме...
мы все черпаем и вы тоже)как я поняла из этой темы.)
только давайте не будем на тему "кто кручее"

У вас какои годовои оборот?
вот так всегда:сначала задашь простой вопрос, потом адрес спрашивают)
Вы задали слишком трудный вопрос ЕНОТ, ответить не могу).
Кстати, я получила ответ на свой вопрос,спасибо вам, особо спасибо vrubelru. Иногда такой форум может дать больше, чем крутые специалисты.Парадокс
На сим тему прошу закрыть.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 17:18
Мэтр

мы все черпаем и вы тоже
И ДАФы многомиллионных компании что-нибудь черпают, но только не по работе

Мне с этои котировкои вспомнилась история одна... один приятель из Сан Франциско хотел свозить своих родителеи покататься на лыжах в Рино. На машине ехать там около 4-5 часов и ему не хотелось трясти родителеи так долго. В Рино он видел указатель на аэропорт, но никак не мог наити самолетов, летаюших туда из СФ. В итоге он решил позвонить в аэропорт и спросил, можно ли к ним прилететь на самолете... Ему ответили: "Можно, а какои у вас самолет?". Он просто положил трубку...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 18:21
Мэтр

У него, к сожалению, не было самолета... как и у вашеи фирмы, к сожалению, нет котировки А3++ или Б3++... При этом, иметь свои самолет, в сотни раз реальнее...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 18:43     Последний раз редактировалось vrubelru; 26.04.2010 в 18:48..
Мэтр

ЧТобы все-таки вопрос карт не повис в воздухе и тут не говорили, что кто-то круче, а остальные ничего не понимают, поясню.

Когда преприятие решает выдать кредитную карту своему сотруднику, то есть 2 способа снятия денег (предположим, что компания- клиент банка Х):

1. самый простой: карточка прикреплена к одному из счетов предприятия в банке Х. СОтрудник тратит деньги при помощи карты, деньги снимаются банком со счета напрямую. Сотрудник потом отдает все justificatifs своему бухглатеру для отчетности.

2. с первого взгляда менее простой, но на самом деле для предприятия лучше порой: Карточка выдается господину Дюпон (он, например, cadre commercial export, ездит по разным странам, покупает билеты, платит за гостиницу, водит клиентов в ресторан и тд и тп). Карточка выдана банком предприятия, то есть все тем же банком Х, но деньги за оплату всех трат снимаются напрямую со счета господина Дюпон. При этом этом личный счет, предположим, в банке Попюлер. Г-н Дюпон знает, что потратив деньги 1 мая, с его личного счета снимут деньги 1 мая + (например) 45 дней, то есть 14 июня. Таким образом, в интересах господина Дюпона как можно раньше отдать своему бухгалтеру justificatifs , чтобы бухглатер, в свою очередь, возместил расходы г-на Дюпона на его личный счет до 14 июня (чувствуете разницу? в первом случае г-н Дюпон может год нести чеки).

Далее про то, в какой момент банк снимет со счета предприятия. Если 14 июня у гоподина Дюпона денег на счету не будет и банк Попюлер откажет в оплате банку Х, то банк Х снимет сумму со счета предприятия (и это будет заранее оговорено договором).

Это совершенно базовые вещи, когда Вы работаете в банке с предприятиями.

то же касается котировок, то вот у предприятия А3++ не будут просить залог. А у среднего предприятия могут и запросить. Это к тому, что личные примеры не показательны, особенно если кто-то работает в банке и имеет его carte affaires , глупо банку брать залог для своего же сотрудника, это если данные верны.

Как правило,Ю первые карты выдают именно генеральным директорам. Они же, как правило, дают caution solidaire , поэтому я про это и писала.

Ну а то, что догадалась сразу, так это уже просто опыт. А опыт непрогуглить.
Старое 26.04.2010, 20:25
Мэтр

Когда преприятие решает выдать кредитную карту своему сотруднику, то есть 2 способа снятия денег
Совершенно верно, но только:
- первыи способ совершенно не простои, а достаточно сложныи и неудобныи (с точки зрения предприятия), так как потраченные (и снятые) деньги потом раскидать по различным счетам (с точки зрения бухгалтерии и финансового контроля) может только тот, кто их потратил. Им мало кто пользуется.

Второи способ самыи распространенныи. Но только никаких договоров о том, что, если у Дюпона не будет денег, то деньги снимут с компании Х мне не встречалось. Как это выглядит на практике (с техническои точки зрения) мне непонятно...

С котировками проблема только в том, что если бы у BYU была компания А3++, то она бы тут не писала нам вопросы. У нее бы был зам по таким вопросам, с опытом лет этак 30, у которого бы было в свою очередь еше несколько замов

глупо банку брать залог для своего же сотрудника
Среди банков редко встречаются "средние" предприятия, и то, что залоги (под карты) берут, мы еше тоже не установили... а так (чисто теоретически) сотрудник может работать в одном подразделении банка, а счет у него может быть в другом.

Остается загадкои почему под личные карты никто никаких залогов не просит.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки