|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Cогласие на выезд ребенка от французского нотариуса
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, совсем недавно во Франции! Мой 10-летний сын, проживающий сейчас в России планирует приехать на лето ко мне в Бордо, сама за ним поехать не могу так как жду рождения ребенка. Соответственно для того чтобы старший сын приехал ко мне в сопровождении бабушки, необходимо мое нотариально заверенное согласие на выезд ребенка. Вариант с тем, чтобы взять согласие в парижском консульстве сложен тем, что мне туда необходимо еще добраться из Бордо. Придумала другой вариант - взять такое же согласие, только от французского нотариуса на французском языке. Возникда трудность - ни один нотариус, кому я звонила в Бордо, не может понять что за бумага мне нужна. Подскажите, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и брал согласие на французском языке от французского нотариуса? Как она называется по-французски? Не было ли потом каких-то трудностей при оформлении визы или на границе? Огромное спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
galera, А в России разве недостаточно разрешение одного из родителей?Пускай ему отец на месте сделает..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Нет, согласия одного родителя на выезд ребенка не достаточно, необходимо согласие от отца и матери в отдельности. Я сыну буду делать визу на три месяца, это согласие нужно для французского посольства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А вот по поводу идеи от руки написанного моего согласия, заверенного у фр. нотариуса - спасибо, завтра напишу ему французский эквивалент разрешения и буду пробовать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Сегодня во французском посольстве в москве сказали, что без ссылки на ст 20 Закона РФ О въезде и выезде они принять согласие могут, но ничего не гарантируют. Фр нотариус ссылаться на русские законы не может. Я придумала другой вариант - просто написать от руки дословный текст русского согласия на французском и попросить нотариуса лишь подтвердить подлинность росписи - затем поставить апостиль и отправить маме в Россию. Там она переведет и снова скрепит печатью российского нотариуса. Нотариусу в Россию позвонила - тот сказал можно так сделать. Теперь остается окрытым вопрос о том - примут ли такое согласие в посольстве для визы? Может кто-то делал подобную операцию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
galera, а точно это разрешение требуют вместе с вашим приглашением ребенка к вам во Францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, требуют. Кроме моего приглашения в котором я приглашаю мою маму и сына, нотариальное согласие, что и я, и отец ребенка в отдельности доверяют перевезти сына третьему лицу - бабушке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Я в ноябре делала визу несовершеннолетней дочери по своему приглашению. Разрешение на выезд потребовали и от меня, и от отца дочери.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Galera, французский нотариус действительно толко подвердит подлиность вашей подписи. Вы можете даже принести ему документ на русском языке. Но в его подписи будет фраза о том, что с содержимым документа он не знаком и ответственности за написанное не несет. Мы делали доверенность у французского нотариуса и потом ее апостилировали. У нас все прошло хорошо, но это была не доверенность на вывоз ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А как же мне быть тогда? Здесь нельзя рисковать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Тема старая, но у меня тот же вопрос. Ребенок летит один в Киев, не могу просто физически доехать в посольство Украины в Париже, чтобы сделать разрешение на выезд из Украины ( у ребенка свой паспорт и циркуляционную карта, нотариальное разрешение отца на выезд из Украины во Францию есть). То есть остается только мое разрешение на обратный выезд. Вопрос- можно ли сделать разрешение у французского нотариуса ( или в мерии, заверить подпись на разрешении, написанном от руки), пропустят ли дитё? Если да, надо ли ставить на этом апостиль ? Перевод в Киеве наверное можно сделать? Может у кого была такая ситуация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый вечер,
я делала следующее - написала текст согласия на одном листе сразу на двух языках, на русском и на французском, французский для мэрии, где заверяла подпись, русский для российского пограничника. Потом заверила подлинность своей подписи на этом письме в мэрии, затем поставила апостиль, и все. Текст я взяла для русского варианта официальный, что дают в России нотариусы со всеми правилами, датами, номерами паспортов и пр. А на французский перевела произвольно. Моя мама перевозила ребенка - сказала, пограничника этот документ устроил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Вы не в курсе, а для получения Шенгенской визы такая схема сгодится? В российском консульстве в Марселе согласие оформляют только на срок 3 мес. А мне необходимо сделать согласие на год на выезд и учебу ребенка во Франции. Мы ходили к французскому нотариусу, а он нас отправил в мэрию. В мэрии сказали, что раньше согласия делали, а потом такую процедуру упразднили, и помочь ничем не могут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
MaraDM, а Вам это тоже было нужно для получения Шенгенской визы? Просто если это надо потом нести во французское консульство, то зачем им апостиль на французский документ?
Согласия отменили вполне определённого типа: разрешения французских родителей на выезд ребёнка из Франции без родителей и с недействительным паспортом. К поездкам российских детей во Францию эти разрешения никакого отношения и так не имели. Заверение подписи называется légalisation de signature. А для чего им свидетели? Суть процедуры в том, чтобы работник мэрии проверил по документам, что расписывается именно тот человек, от чьего имени написан документ, и поскольку он расписывается в его присутствии, чтобы он заверил, что расписался именно он, а не кто-то другой, что подпись принадлежит ему. То есть свидетелем выступает работник мэрии. Зачем ему ещё два свидетеля? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
подскажите, пожалуйста, я лечу в россию с ребенком (у меня российское гражданство+вид на жительство 10 лет, у ребенка французское гражданство, летит по визе). Нужно ли оформлять в таком случае согласие отца вывоз ребенка?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
bolara, не нужно. Тем более Вы сама летите с ребёнком. Даже если бы он был россиянин, никакого согласия в этой ситуации не было бы нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
Спасибо за Ваш ответ!
|
Закладки |