Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2010, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Работа в команде : как отстоять мнение?

Назрела такая тема. Долго думала, где открыть - решила в разделе «Работа». Хотя проблема возникла в процессе учебы, но мне кажется, что в рабочем коллективе она еще более актуальна. Ибо, перефразируя знаменитого персонажа Леонида Быкова «Все преходящее, а работа – вечна».

Очень прошу модераторов не переносить дискуссию в «Девичье» : во-первых, очень интересно мнение мужской части форума; во-вторых тема серьезная и, надеюсь, будет полезна многим.
Собственно по сабжу. Раньше не сталкивалась, поскольку раньше работала, хоть и в коллективе, но вполне автономно. А вот в CELSA у нас на экзаменах практиковали коллективную работу над проектами. Оценка соответственно одинакова для всех членов группы. И вот пару раз у меня была ситуация, когда я, будучи уверена в своей правоте на 100% не могла убедить остальных, оказывающихся к тому же в большинстве. Плюс крайне напряженный график учебы, к экзаменам все на нервах: доходило до выскакиваний из кабинета в слезах и хлопнув дверьми (при том, что, по словам преподавателей, наша группа была очень дружной, в сравнении с другими выпусками). В общем, я шла на уступки.

Экзамен показал мою правоту. Итог: мой средний балл – хоть и неплох - ниже, чем мог быть. Фиг с ним, но абыдна. Ведь я же знала, что народ мыслит не в том направлении.

Теперь вот диплом. Можно сказать написан (вытирает пот со лба). Сейчас мой личный «секретарь» его вычитывает. Это я так шучу: очень льстит самолюбию, что человек такого уровня проверяет мои ошибки. И вот единственное замечание у него (льсти еще больше): «Почему ты вот об этом не пишешь в самом начале работы?»

В том то и дело! Я так и начинала, но руководитель работы в CELSA сказала, что ее не устраивает, и нужно это передвинуть во 2 часть. Руководитель у меня толковая, но некоторые вещи в моей теме не вполне сечет (если можно так выразиться). Просто я ее проработала глубже. Хотела было поспорить, но руководитель – она. И оценка зависит от нее на 30%. Мне пришлось здорово помучиться, чтобы перекроить аргументацию. Но в итоге я, изнасиловав свои мозги, нашла как это сделать и предпочла сделать ей приятное.

И вот теперь человек, мнению которого я доверяю, говорит мне то же самое. В данном случае, у меня нет сил переделывать (притом, что руководителя я еще не убедила). А ведь еще и защита…

Да и в общем и целом, я по характеру либо иду на уступки. Либо если на меня сильно надавить и тогда я становлюсь в позу. Французы говорят: «Вы, русские, - слишком прямолинейны». Как выходить из таких ситуаций ? Как отстоять правоту? особенно если «противник» берет числом или выше по должности.

Спасибо всем, кто дочитал. И всем, кто предложит идеи.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 22:03
Мэтр

Ндааааааа... Заучилась. Открывала в разделе "Работа" и оказалась в "Девичьем". Сейчас напишу модераторам, чтоб перенесли.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Svet, ну как.... Все зависит от конкретного контекста и ситуаций. Когда ответственность на мне, я выслушиваю всех и потом принимаю решение сама. Когда дело общее, то открыто говорю, что я не согласно (si c'est le cas), но дверью не хлопаю Показываю и доказываю.

Если не понимают, сама переношу обсуждение на завтра или прошу тут же привести контр-аргументы.

На своей позиции очень твердо не стою, чисто из политических соображений. Но если принимается общее решение, то оно должно учитывать мое мнение. Если нет, я то я или достигаю того, чтобы оно было учтено, либо выхожу из группы.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 22:48
Мэтр

Ren,
ну в общем я так и поступила. Только из группы выйти было не реально. Мне народ потом сказал (после экзамена-то): знаешь, надо было тебя слушать... Думаешь, мне было легче?
Хорошо. а в ситуации с руководителем дипломной что делать? Тут немного другое: мне показалось, что она могла согласиться, только ей бы это не понравилось бы.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Svet, я бы пошла с ней поговорить еще раз, с аргументами, которые выработал
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
человек такого уровня
. Если не сработает на этот раз, спросить, что будет, если Вы сами измените текст. То есть, поинтересоваться последствиями и сделать выводы.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Svet, сама ничего посоветовать не могу. Но периодически сталкиваюсь с ситуациями, когда вроде бы приводишь аргументы, а люди их не воспринимают из-за разницы восприятия.
Вот давно собираюсь почитать книгу на эту тему - "L'art de convaincre"
Старое 05.03.2010, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Но периодически сталкиваюсь с ситуациями, когда вроде бы приводишь аргументы, а люди их не воспринимают из-за разницы восприятия.
Вот и я это заметила. Плюс, мне кажется накладывается некая французская специфика. Утешает, что оказывается я не одна. А кто автор у книги?

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Если не сработает на этот раз, спросить, что будет, если Вы сами измените текст. То есть, поинтересоваться последствиями и сделать выводы.
С ним я планирую это дело обсудить конечно: он в отъезде сейчас. Если он добрался до того самого уровня, то думаю умеет такие ситуации разруливать. Надеюсь что-то посоветует. На будущее. Потому как диплом я в итоге выстроила на том, что хотела руководитель и перекраивать обратно всю структуру, меня не очень вдохновляет.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 23:17     Последний раз редактировалось Varka; 05.03.2010 в 23:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Svet, очень интересную и сложную тему Вы открыли. Работа в команде -- дело непростое.

Как отстоять правоту? особенно если «противник» берет числом или выше по должности.
А у меня, знаете, ситуация почти наоборот. При работе в команде всегда так получается, что руковожу я, хотя терпеть не могу чем-то руководить, по возможности избегаю любую ответственность. Работа в команде для меня -- тяжкий груз, я одиночка, хочу сама отвечать за то, что делаю, надеяться на себя, винить только себя. А при работе в группе я вроде как подавляю остальных членов группы. Не знаю, чем, напором, энергией, огнем в глазах. У меня всегда больше сил и идей, и, как можно догадаться, бОльшую часть работы делаю я. Другое дело, что людям это в результате не нравится, хотя в процессе их вроде бы все устраивает, они со всем соглашаются
То есть правота моя при мне, но, как мне кажется, нельзя отстоять правоту и совсем никому не насолить. Всегда найдутся недовольные. Нужна ли Вам такая 100-процентная правота?

С противниками выше по должности мне как-то не удалось столкнуться. Они-то как раз всегда мною довольны.
Думаю (с моим-то рабочим темпераментом), что я бы до посинения доказывала свою правоту, пытаясь подтвердить ее всякими данными. Кстати, руководитель не бог, и работа подопечного не обязана быть точным отражением идей руководителя. Его дело -- руководить, направлять, помогать, а Ваше -- думать и придумать что-то новое. Если руководитель не принимает тот факт, что мнение подопечного (если оно четко обоснованное, естественно) может не совпадать с его собственным, то грош цена ему, как руководителю.
Хотя это у меня с авторитетами беда, считаю, что ни звание, ни ученая степень, ни опыт не освобождают от ответственности не исключают вероятность ошибки. Иначе не было бы прогресса.
По-настоящему хорошие руководители радуются, если их ученик имеет свое персональное мнение и может его, мнение, обосновать. А кто не может признать свою неправоту или хотя бы предположить, что его мнение не обязательно самое верное -- тем более, не нужно им поддаваться, тормозам прогресса.

(Только не нужно думать, что я считаю себя во всем правой и пытаюсь всех в этом убедить. Прежде чем на чем-то настаивать, я миллион раз задумаюсь. И только после этого, если оно того стоит, буду рваться в бой. Я очень-очень самокритична, излишне, именно поэтому позволяю себе относиться критически и к мнению окружающих).

Короче, выбор таков: отстаивать свое мнение, рискуя нарваться на немилость окружающих (кому нравится подчиняться и признавать, что кто-то оказался умнее их?), либо проявлять дипломатию, рискуя остаться в дураках (а вы-то были правы!). Наверное, можно выбирать в зависимости от важности события.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
А при работе в группе я вроде как подавляю остальных членов группы. Не знаю, чем, напором, энергией, огнем в глазах. У меня всегда больше сил и идей, и, как можно догадаться, бОльшую часть работы делаю я. Другое дело, что людям это в результате не нравится, хотя в процессе их вроде бы все устраивает, они со всем соглашаются
Тоже имеет место быть. Меня правда скорее упрекают в попытках подавить, вместо ответа на аргументы.

То есть правота моя при мне, но, как мне кажется, нельзя отстоять правоту и совсем никому не насолить. Всегда найдутся недовольные. Нужна ли Вам такая 100-процентная правота?
Правота сама по себе не нужна. Но вот если страдает дело?

По поводу руководителя: вопрос был не самым принципиальным. И на самом деле то, что мне касалось верхом наглости и посягательством на авторитеты, она вполне одобрила. Вопреки ожиданиям. А замечание касалось композиции работы и я решила уступить. А теперь мне самой же сделали замечание, что порядок не совсем логичен. Только все остальные части уже построены под это. Перекраивать работу я не потяну. Но не хотелось бы, чтоб на защите меня тем же самым по тому же месту. Да и работу столько народа ждет и читать будет... Млин.

Сама вижу, что тема не простая. Сама предпочитаю работать сама с собой, видимо не командный я экземпляр. Но ведь надо учиться.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2010, 23:56     Последний раз редактировалось Varka; 06.03.2010 в 00:00..
Мэтр

Правота сама по себе не нужна. Но вот если страдает дело?
Я имела в виду такую правоту. Без которой может пострадать дело. (Надо быть еще в этом уверенным, да, а это уже большая ответственность)

А замечание касалось композиции работы и я решила уступить.
А теперь мне самой же сделали замечание, что порядок не совсем логичен.
Но не хотелось бы, чтоб на защите меня тем же самым по тому же месту.

То есть Вы сделали выбор из этого:

отстаивать свое мнение, рискуя нарваться на немилость окружающих (кому нравится подчиняться и признавать, что кто-то оказался умнее их?), либо проявлять дипломатию, рискуя остаться в дураках (а вы-то были правы!)
... и выбрали дипломатическое решение. А теперь сомневаетесь в правильности этого выбора. Потому как работа Ваша, а не руководителя. Руководитель легко оправдается, работа-то Ваша.
Поэтому лучше всего делать по-своему, если есть уверенность. Мне кажется, легче пережить неудачу, когда она по своей вине, а не жалеть, думая, что знал, как лучше, но не сделал.

Просто сказать руководителю, что Вы не видите СВОЮ работу в таком виде. Ну никак. Да, придется переделать. Зато уйдут страхи, что кому-то еще не понравится.
Или оставить так, как есть. В случае чего свалить на руководителя. Только он не будет ни в чем виноват, ведь ВЫ осознавали, что что-то не так, и ничего не сделали.

Выбор.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 00:38
Мэтр

Просто сказать руководителю, что Вы не видите СВОЮ работу в таком виде. Ну никак. Да, придется переделать. Зато уйдут страхи, что кому-то еще не понравится.
Или оставить так, как есть. В случае чего свалить на руководителя. Только он не будет ни в чем виноват, ведь ВЫ осознавали, что что-то не так, и ничего не сделали.

Выбор.
Нда, дилемма. Спасибо: заставили еще раз задуматься. Остается понять насколько этот пункт принципиален.
И если принципиален, придумать как дипломатично убедить руководителя.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 01:05
Мэтр

как дипломатично убедить руководителя.
Вот это, пожалуй, и есть высший пилотаж, к которому нужно стремиться.

Но стоит быть готовым к тому, что не всегда это получится, и придется выбирать.

Держите нас в курсе
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Перекраивать работу я не потяну. Но не хотелось бы, чтоб на защите меня тем же самым по тому же месту. Да и работу столько народа ждет и читать будет... Млин.
не надо переделывать работу, лучше напиши како-нибудь хитрое "введение-предисловие" (как иногда люди пишут короткие "высказывания кого-то великого" - так вот вместо него напиши свое собственное, где придумай как хитро подать всю ситуацию).

Осилить предисловие в десяток строчек легче, чем переделывать всю работу - плюс это послужит обращением внимания всех тех, кто будет читать твою работу, не важные тебе моменты
Старое 07.03.2010, 19:40
Мэтр

Fiesta,
Спасибо, мне нра... Я тоже думала о таком варианте. Мне тоже кто-то советовал, что если заранее предупредишь: типа да, вот это момент спорный, но по ряду причин, я решила преподнести его именно так - то вроде как тебя и "ругать" не за что.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Но на работе такие ситуации возникают редко. Так как там редко когда решения принимаются в столь демократическом ключе.
Да? Тогда это даже несколько радует.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 22:58     Последний раз редактировалось Fiesta; 07.03.2010 в 23:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Фиеста,
Спасибо, мне нра... Я тоже думала о таком варианте. Мне тоже кто-то советовал, что если заранее предупредишь: типа да, вот это момент спорный, но по ряду причин, я решила преподнести его именно так - то вроде как тебя и "ругать" не за что.
я когда писала работу (не диплом, но тоже более 100 страниц), узнала, что "это" будет не только в школе храниться, но еще мой tuteur решил "повесить" и на общий сервер предприятия (чтобы люди смогли ознакомиться с сюжетом, так сказать)...у меня была паника (ибо хранится на сервере будет, а мне потом работая там краснеть, если че, прийдется), - сюжет был довольно "sensible" и стратегический как для предприятия, так и для сектора деятельности, поэтому "шаг вправо, шаг влево..."
Опуская детали скажу, что я выкрутилась именно таким образом - написала вначале мини-предисловие, обратив внимание на "нужные моменты" и обойдя боком другие

Так что вперед -у тебя еще целая ночь впереди
Старое 06.03.2010, 22:12
Мэтр

Жаль, что тема затихла.
Диплом для меня, конечно, сейчас - приоритет. Но открывала я тему скорее для того, чтобы делиться тем кто и как отстаивает свое мнение при работе в команде. Наверняка с такой ситуацией сталкиваются по работе многие. Было бы очень интересно послушать и других.
Varka, Ren и Libellule большое спасибо за отклик.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 23:37
Мэтр

Но открывала я тему скорее для того, чтобы делиться тем кто и как отстаивает свое мнение при работе в команде.
А можно я со своим встряну? Имеющим прямое отношение к работе в команде?

В лаборатории все вроде бы общее. Вроде бы. У каждого есть свое рабочее место, за которым он следит, где хранит нужные ему реактивы. У него свой набор пипеток, "свои" подставки для колбочек...
Все началось с того, что мой коллега стащил подставку без спроса с моего стола, а она мне как раз понадобилась. Поскольку этот мой коллега -- стажер Мастера 2, как и я, он тут же получил от меня нагоняй и хорошо усвоил, что брать вещи с чужого стола, пусть и временно неиспользуемые, нехорошо.

Но дальше -- хуже.

Лаборатория на первом этаже, а специальное помещение для работы с клетками -- на третьем. Нужно не забывать постоянно прихватывать с первого этажа всякие вещички, что быстро заканчиваются -- одноразовые пипетки, наконечники, пластиковые посуды для клеток, все то, что у нас называется consommables.

Так вот, некоторые умные товарищи, которым лень спуститься на первый этаж, таскают материал из ящиков других, которые о своих запасах заботятся. Вот так приходишь, уверенный, что у тебя все необходимое в наличии, ан нет. Пожалуй опять на первый этаж. Теряется время, получаются неприятные моменты, неблагоприятные для работы.

Но в этом помещении работают уже не стажеры -- я единственная. А люди, которые рангом получаются выше. Когда я как бы про между прочим рассказала коллеге, с которой мы хорошо общаемся, о своих пропажах, она сказала мне, что все общее, поэтому не нужно так реагировать. После этого сомнений в том, кто стащил мои запасы, у меня не осталось Да, легко так сказать -- все общее, но, если каждый будет брать все где попало, воцарится хаос.

Как с таким бороться, не знаю. К начальству с таким не пойду, смешно и глупо, но как поддерживать дисциплину?..
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 00:28
Мэтр

А можно я со своим встряну? Имеющим прямое отношение к работе в команде?
Конечно можно. И даже нужно. Для этого и тема.
А если повесить плакатик красивый с юмором. Типа: Друзья, мы одно команда и у нас все общее. Это замечательно, что, когда вам что-то срочно понадобится, вы можете взять у коллеги. Но не забудьте в этом случае позаботится теперь о нем: после окончания вашего опыта, спуститесь в низ и принесите теперь запас consommables на двоих.
Или как вариант: на вашем этаже сделать небольшой запас de secours и всем по очереди его пополнять?
Вот что пришло в голову.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 01:17
Мэтр

Очень ловко Вы, Svet, все поняли, хотя с функционированием лабораторий не обязаны быть знакомы

Просто это вроде бы само собой разумеется... В нормальном коллективе... Да, случается, срочно нужно. Пошел шарить по чужим ящикам (у меня почему-то не случается), но потом вернул -- никаких проблем.

А если повесить плакатик красивый с юмором. Типа: Друзья, мы одно команда и у нас все общее. Это замечательно, что, когда вам что-то срочно понадобится, вы можете взять у коллеги. Но не забудьте в этом случае позаботится теперь о нем: после окончания вашего опыта, спуститесь в низ и принесите теперь запас consommables на двоих.
Это будет началом конфликта, о чем мне уже намекнули.

Или как вариант: на вашем этаже сделать небольшой запас de secours и всем по очереди его пополнять?
Запас есть, но не всего. Ко всему прочему, пополняю его, кажется, только я. Недавно призвала к этому коллег, ибо надоело. Своей силой убежения Работает.

Но писать "не шарьте по ящикам, приносите свое" я не могу. Нет у стажера такой привилегии. Будь я директором лабы, я бы выдрессировала персонал, дело-то ерундовое и совершенно нормальное, но я не она. А она меня не любит.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 01:30     Последний раз редактировалось hobbes; 07.03.2010 в 01:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Нет у стажера такой привилегии. Будь я директором лабы, я бы выдрессировала персонал,
Правильно мыслите, Varka.
Я, например, уважаю свою стажерку, поручаю ей интересные дела, стараюсь об"яснять как надо и не ущемлять ее интересов .
Но ее время стоит для предприятия гораздо дешевле моего, и ответственность у нас разная. Поэтому я считаю вполне логичным, что она 3 раза, например, спустится за фурнитурой, а я - один. И не потому что я хочу ее унизить, или мне лень, а просто у меня очень много работы и очень мало времени, чтобы я им разбрасывалась Она как человек разумный это понимает.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 01:50
Мэтр

Почему конфликта? Вы же ни к кому конкретно, а ко всем коллегам. Мне кажется тут надо над формой просто подумать, чтоб звучало как шутливый намек, а не что и как надо делать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 22:46
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2008
Svet, имхо, значит вы не умеете убеждать, то есть система убеждения у вас - неэффективна. Возможно, вы срываетесь слишком легко в бурные эмоции, возможно из-за ин.языка не удается сформулировать свое мнение в стрессовой ситуации отчетливо и последовательно.

(y меня в самом начале жизни за границей была проблема, я видела, что мои слова не совсем всерьез воспринимают, а формулировала я может и правильные идеи, но долго)))
Новая жизнь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2010, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеНовая жизнь пишет:
возможно из-за ин.языка не удается сформулировать свое мнение в стрессовой ситуации отчетливо и последовательно.
с языком проблем нет, жизнь у меня здесь уже не в самом начале, в бурные реакции не срываюсь, тем более слишком легко.
На умение убеждать не претендую, иначе не открывала бы тему, но врядли на форум это можно узнать, чтобы понять в чем мои недостатки. Поэтому и говорю:

Но открывала я тему скорее для того, чтобы делиться тем кто и как отстаивает свое мнение при работе в команде.
То есть мне (и думаю остальным) было бы интересно послушать кто и как поступает в таких случаях. А не разбирать мои гипотетические ошибки
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 02:03
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2008
То есть мне (и думаю остальным) было бы интересно послушать кто и как поступает в таких случаях. А не разбирать мои гипотетические ошибки
Так "работа над ошибками" - самый эффективный способ добиться желаемого, как правило...разве нет?
Новая жизнь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 02:19     Последний раз редактировалось Svet; 07.03.2010 в 02:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеНовая жизнь пишет:
Так "работа над ошибками" - самый эффективный способ добиться желаемого, как правило...разве нет?
Так получилось, что я вам в тот самый момент как раз об этом писала: хорошо, давайте работать над ошибками. Как будем выяснять над какими? Французский, как уже сказала, хотя бы в силу профессии, проблемой не является. Наверняка есть другие. Как мы при виртуальном общении узнаем, какие именно?
Мне кажется, я сформулировала, что именоо меня интересует. На правах автора темы прошу придерживаться этого направления беседы: какие сложности из личного опыта приходилось встречать именно при работе в команде. Как кому удавалось их преодолевать?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
какие сложности из личного опыта приходилось встречать именно при работе в команде
надо принять за данное,что результат будет командный, то есть все контролировать Вы не можете, если являетесь равноправным членом , а не начальником. Поэтом будут неудачи и успехи
Старое 07.03.2010, 02:25
Мэтр

Из личного опыта маленькой победы : моя пресловутая дипломная. Мне тему руководитель категорически не хотела утверждать и (не)навязчиво предлагала другие, которые мне поначалу пришли в голову, но очень ыстро перестали интересовать. Не чувствовала я их:
ни нишевую парфюмерию (селективы так называемые) люблю их, но не разбираюсь так, как девушки у нас на форуме
ни развитие бренда в виноделии во Франции (один из немногих секторов, в которых во Франции не идет бренд)
А я вдруг загорелась брендами в B2B (сектор рынка, ориентированный на организацию взаимодействия между компаниями в процессе производства и продажи товаров или услуг.)
А мне руководитель - нет и все.
Пока меня не озарило на: роль эмоций в принятии так называемых рациональных решений в B2B и каким образом эмоциональная составляющая бренда может влиять на этот процесс.
После этого весь преподавательский состав CELSA стал радостно хлопать в ладоши и прочить мне докторскую. Только я пока туда не собираюсь. Дипломную дописать бы.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 02:30     Последний раз редактировалось hobbes; 07.03.2010 в 02:37..
Мэтр

Пока меня не озарило на: роль эмоций в принятии так называемых рациональных решений в B2B и каким образом эмоциональная составляющая бренда может влиять на этот процесс.
Я работаю много с B2B, дадите почитать синтез , после защиты, конечно?
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 02:09
Мэтр

Новая жизнь,
Надеюсь вы меня поняли правильно. Я не пыталась написать, что у меня нет недостатков и мне наверняка есть чему поучиться. Просто выяснить на форуме чего именно мне не хватает, мне кажется будет сложновато-то. Это надо приглашать коуча за мной наблюдать.
Меня интересуют нюансы работы именно в команде. Мне правда легче сделать самой бывает и чаще так и приходилось по жизни. Вот как быть в команде, где все равны, а ты к тому же - в меньшинстве. Ну и еще сложный момент: когда надо убедить вышестоящего.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 01:53     Последний раз редактировалось hobbes; 07.03.2010 в 02:05..
Мэтр

Мне пришлось еще оправдываться, что на самом деле я все могу, но презентация к клиенту физически до конца рабочего дня не попадет.
Безусловно, многое зависит от обстановки в коллективе...
Если работа очень срочная, странно не помочь коллеге, не то что своему tuteur de stage... Я бы сказала даже: помочь - естественно ! Не далее как в прошлyю пятницу, например, я собственноручно сшивала досье для коллеги, убегавшей на пресс-конференцию. Баш на баш, так сказать
Другое дело - когда стажеров постоянно ставят в заведомо пассивную позицию наблюдателя и/или четкого исполнителя, не об"ясняя поставленной стратегической цели. Или же случаи, когда работник умалчивает об успехах или присваивает заслуги своего стажера... Это недопустимо.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки