|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
![]() У моей подруги(в России) горе. Единственная дочь, 19 лет, до прошлой осени была красавица-умница, гордость мамы. Хвалили, начиная с воспитателей в садике до учителей. Хорошо училась, активистка.
И вдруг резкое изменение поведения, характера. Обращались к врачу, забрали ей из института, т.к. она училась далеко от дома, а поведение стало неадекватное. Дошло до того, что стала бросаться с ножом. На прошлой неделе положили её в психлечебницу. ![]() Я в шоке. А я её ещё мечтала увидеть своей снохой когда-нибудь. ![]() Но дело не в этом. Скажите от чего такое может быть? Наследственное? Там папа был тоже странный. Подруга прожила в ним около года, потом развелась и он умер, когда ребёнку было год-полтора. Скорее всего от него? Что дальше? Сможет ли такой человек дальше учиться? За ним теперь всегда присмотр нужен? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
сможет и работать потом сможет. Все зависит от лечения и тяжести болезни. Я в свое время работала инженером на "номерном" заводе, у нас двое коллег было с таким диагнозом, на инженерных должностях. У них была 3 группа инвалидности. с работой они справлялись, только в перiод обострения ложилась в больницу на пару недель. Такой диагноз совсем ни "приговор", поверте. Но вообщем внимание девочке нужно повышеное, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, спасибо. Позвоню подруге, она в таком шоке находится, как конец света у неё. Одна радость жизни-дочь.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот думаю, что учиться её нужно перевести недалеко от дома?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
пускай подлечится сначала. Там много нюансов, особенно у молодежи. Я ведь не только с теми двумя случаями сталкивалась. Хотите, позвоните- расскажу. Поближе - лучше, конечно. А для самоуспокоения почитайте "Черный обелиск" Ремарка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Cime, если можно, то так будет лучше, поближе к дому. У нас, кстати, была такая ситуация с однокурсником: все было хорошо, а закончил институт и вдруг... как гром среди ясного неба. Лечился, потом знаю, что даже учителем в школе работает.
Так что успокойте свою подругу, все не так трагично, как кажется в первую минуту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я погуглила, нашла что именно в молодом возрасте всё и начинается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Только на основании того, что вы описали, трудно определить, что это. Хотя у врачей, может, больше знания ситуации. С диагнозом шизофрения - на инженерных должностях... позвольте усомниться. Достаточно почитать о симптоматике шизофрении. Заболевание это не наследственное, там есть много факторов, которые могут сыграть свою роль. Четкго ответа на этот вопрос наука не знает. Но это все равно к девочке не относится, пока. Сейчас главное, найти хороших специалистов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я точно не знаю, может они сказали "предположительно шизофрения". Я ж по телефону новости узнаю, да ещё не из первых рук. Так как самой подруге не до чего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
сами все удивлялись, но факт есть факт. да еще завод номерной. но уволить их никак нельзя было. В те времена только к диссидентам- шизофреникам меры применяли. Кстати, у моего папы в отделе тоже человек с таким диагнозоm работал. Пока ему группу инвалидности не изменили и на пенсию не отправили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, это была не шизофрения, а что-то другое. Как там у нас эти диагнозы в то время ставили.. Например, МДС.
Ну не может шизофреник исполнять такие сложные работы, поскольку у него когнитивные и социальные функции страдают, в том числе. Ну и бредовое представление о действительности <délire> нельзя забывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Это не обязательно наследственное заболевание. Каждый из нас относится к определенному типу людей. Немало людей шизоидного типа. Мне когда-то очень нравились книги В.Леви. Как раз в книге "Я и мы" очень много написано о типах людей. Cime, Вашей знакомой нужно искать любые подходык врчам клиники. Может быть ее дочь положили в дипрессионное отделение? Самое главное чтобы не залечили. Желаю, чтобы все закончилось благополучно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня такое чувство, что диагнозы у нас в стране раздаваались незнамо как, честное слово. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Здравствуйте, я всё подробно не читала, так, между строк и хочется всё-таки вставить свои 5 копеек ))
В моей школе училась девочка с подобным диагнозом, и вроде ничего, с возрастом она стала более адекватна на мой взгляд. А в самой школе был только 1 случай, после чего её диагноз стал известен, она набросилась на другую девочку, сильно поколотила. Пришла её мама и предупредила, чтоб не было провокаций. Всё остальное время всё было как обычно. Отличницей не была, но зато институт таки закончила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
чаще всего имеет место быть наследственная предрасположенность: в случае какого-то сильного стресса, родов у женщин и т.п. это заболевание себя проявляет. Может возникать еще после черепно-мозговых травм.
Самое главное, конечно, чтобы врачи разобрались хорошо и назначили правильное лечение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Если бы современная медицина знала этиологию этого заболевания, то, возможно, его уже умели бы лечить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
В настоящее время ученые не знают причин шизофрении, и одна из гипотез гласит, что некоторые люди от рождения склонны к возникновению этого заболевания. Одни исследователи считают, что шизофрения может быть вызвана вирусом, который поражает головной мозг еще неродившегося плода. Другие полагают, что стрессы, которые могут быть следствием самых различных ситуаций, таиих иаи учеба в школе, работа, любовные коллизии, рождение ребенка и т. п., запускают шизофрению у предрасположенных к ней лиц. Hет, однако, никаких доказательств того, что причинами шизофрении являются сложные взаимоотношения в семье или плохое отношение родителей к ребенку. Какова вероятность заболеть шизофренией? Для каждого отдельного человека вероятность заболеть шизофренией невелика. При отсутствии шизофрении у членов семьи шанс не заболеть шизофренией равен 99 из 100. Для человека, брат или сестра которого страдает шизофренией, шанс не заболеть составляет 93 из 100. Если шизофренией страдает один из родителей то шанс заболеть для ребенка равен 10-12%. В тех случаях, когда шизофренией страдают оба родителя, вероятность возникновения этого заболевания у ребенка увеличивается до 46%. У многих больных шизофренией семейная жизнь и любовные отношения складываются вполне удачно. Больные шизофренией могут также быть хорошими родителями. Hесмотря на это многие больные шизофренией считают, что им не следует иметь детей. Они знают, что воспитание детей связано с сильными переживаниями и что ребенок плохо переносит разлуку с родителями, которых иногда приходится госпитализировать для лечения шизофрении."
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anpa, спасибо, интернетом я тоже пользоваться умею.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2007
|
Очень непростой диагноз. 2. Да сможет, но может стоит обдумать всё хорошенько, стоит ли. 3. Нет, если диагноз установлен правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Cime, Вы меня извините, но я удивляюсь, как запросто Вы выносите на публичное обсуждение психическое заболевание постороннего человека. Ведь то, о чем вы пишете, составляет врачебную тайну и не подлежит оглашению (да еще на международном форуме!). Есть в этих вопросах определенная этика, которой надо придерживаться, потому что не исключено, что эти пересуды станут известны тому, кому это совсем не нужно знать. Да и мнительных людей в мире достаточно. Такие ситуации лучше обсуждать с профессионалами, а не с дилетантами, при этом не нарушая ни семейную, ни врачебную тайну, либо с очень близкими людьми - но в частной переписке, а не публично.
Сорри. Надеюсь, меня правильно поймут и автор темы, и другие участники дискуссии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris, подруга в курсе.
И благодарит всех кто помогает ей через меня разобраться во внезапнослучившимся несчастье, о котором она не имела и понятия.(интернета у неё нет) Спасибо огромное всем форумчанам которые здесь и в личных сообщениях мне дают информацию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Cime, я вам для успокоения приведу ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику шизофрении во Франции. Имеют поставленный диагноз 650 000 человек, из 65 млн. населения. То есть 1 процент населения. То есть фактически каждый 10ый -шизофреник. В схему лечения входит прием 5 лекарств одновременно 4 раза в день. Молодые часто принимают лекарства нерегулярно, им кажется, что они в них не нуждаются, тем более что лекарства снижают либидо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Niki M, да, вы правы. У страха - глаза велики, но это количество впечатляет именно тем, что это только ОФИЦИАЛЬНЫЕ. А сколько скрытых, в стадии развития, так сказать...?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy, да, я ей вчера это сказала. Мне показалось, что во время нашего разговора она немного воспрянула духом. Спрашивает, а сможет ли дочь выйти замуж, родить детей? Я ответила, что, думаю, если будет регулярно принимать лекарства, то будет жить нормальной жизнью, но честно будет потенциального мужа поставить в известность о болезни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
У меня есть знакомая, 30 лет назад после родов у нее проявиась шизофрения.
Она смогла закончить заочно институт. Долгое время работала гл. бухгалтером небольшого завода. Периодически ложилась в больницу при обострениях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я надеялась найти в Вашем ответе ссылки на личный (возможно профессиональный) опыт, наблюдения или размышления.
Я лично прочитала не одну монографию по этой теме, в течение многих лет работала с больными шизофренией, участвовала в конференциях, ходила на лекции. Вопросы, которые я Вам задала, я задаю и себе. Я не нуждаюсь в том, чтобы мне подчёркивали прописные истины, заимствованнные из интернета. На основной вопрос - в чём заключается эта самая предрасположенность к шизофрении ответа так и не найдено. Почему одни проходят через войны, концлагеря, катастрофы, и не становятся шизофрениками? Почему другим достаточно развестись с дорогим человеком, покурить марихуаны или сдать вступительные экзамены в вуз, чтобы дойти до психоза? Что это за наследственная предрасположенность такая? Ведь нет гена, отвечающего за возникновение шизофрении. Какова роль биологического фактора, воспитания, окружения, культурных традиций? Скажем, во многих странах Африки нет такого понятия как психоз или шизофрения, и больных они больными не считают, а воспринимают их поведение как один из вариантов нормы. Что касается стрессового фактора, то его "ответственность" за появление заболевания универсальна. Рак, говорят, тоже от стресса случается. (И интернет, кстати, просто переполнен подобными примерами.) Во Франции сильны течения "против шизофрении". По мнению некоторых учёных, этот диагноз на самом деле объединяет в себе множество совершенно разных заболеваний. Какова роль фармацевтической промышленности, учитывая что во Франции сильна тенденция медикализировать любое "душевное расстройство" от чувства беспокойства до скорби по умершим. Зная каким образом фармацевтическая промышленность повлияла на создание системы DSM4, международной системы квалификации болезней, можно сильно усомниться в её незаинтересованности в том, чтобы больных было меньше. Каков прогноз этого заболевания? И существуют ли надежды на исцеление?. Исходя из того, что знаю я, ответ отрицательный. Если - да, то скорее всего изначальный диагноз был неверным. Вот эти вопросы мне интересны.
|
Закладки |