Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2009, 22:15     Последний раз редактировалось Nancy; 29.11.2009 в 22:37.. Причина: В русском языке нет слова "сежур", а титры бывают в кино
Новосёл

Дата рег-ции: 29.11.2009
Exclamation Как получить французскую визу, находясь во Франции?

Здравствуйте все форумчане.
Даже не знал, что есть такой интересный форум.

Вы так много все знаете, может и мне подскажете, пожалуйста, как можно грамотно построить стратегию входа во Французское общество...

Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, что бы получить французскую рабочую визу?
Ведь не идти же мне за визой в Российское консульство..?

А существует ли французское консульство на территории Франции - я не знаю (да и не думаю)...

Может быть, нужно идти в мэрию?

Я ИМЕЮ:

- Действующий российский загранпаспорт.
- Просроченную шенгенскую визу.
- Контракт на работу на 6 месяцев с последующим продлением.
- Первый Fich de pay я уже получил.
- Мой патрон готов меня декларировать.
- Патрон готов подать, так же, Demande d'autorisation de travaille pour solarie etrangere.

НО...

У меня нет titre de séjour и его нужно как то получить.
Вот я и подумал, что может на основании контракта на работу, я смогу, не выезжая из страны, получить визу на срок моего контракта (хотя бы).
Ну а потом уже, на основании имеющейся визы и контракта на работу, подавать документы на titre de séjour..?
internet-man вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
я думаю, чтобы попытаться урегулировать проблему через работу, нужно иметь контракт CDI, но никак не на 6 месяцев. Попросите работодателя снача поменять контракт и можно обратиться в ассоциации, которые окажут информационнцю и юридическую поддержку.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 22:34
Новосёл

Вот я так и думал, что не правильно я мыслю.

Значит, CDD не достаточно... Жаль.
Мой патрон тоже страхуется и не хочет подписывать такой контракт. Хочет только, с пока-что, вот такими продлениями.

Все равно спасибо за ответ.
Однако, раз уж вызвались поделиться советом, может скажете, что это за такие за организации, которые смогут мне помочь.

Заранее благодарен за координацию мыслей и последующих действий.
internet-man вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
если смотрите телек, читаете газеты, сейчас много говорят про урегулирование рабочих без бумаг, и цитируют очень много профсоюзов-ассоциаций, которые этим озабочены. Наизусть я их не знаю, но они каждый день на первых страницах газет.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 00:23
Новосёл

Спасибо большое.
Я попробую взглянуть на страницы газет.
По радио ничего не слышал.
internet-man вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2009, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
internet-man, Вы можете так же поговорить с начальством о контракте на год, а не на полгода (для верности) и по такому констакту пойти самым легальным путем - поехать в Россию и получить визу. Полугодовой контракт впрочем тоже может быть основанием на полугодовую визу, которая на месте служит видом на жительство на полгода и затем продлевается по новому контракту. Но контракт на год все же вернее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки