|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
![]() Сегодня получила сертификат и зачислена на учебный год 2009-2010. И теперь не знаю что дальше делать, на руках у меня остались сертификат и квитанция об уплате университетского сбора и страховки. Бумажку на страховку забрали в каком-то бюро ничего не объяснили, никакого номера страхового не присвоили и как пользоваться этой страховкой понятия не имею. Теперь необходимо обратится в префектуру, в какую? по месту жительства? я живу не в Париже. Заранее спасибо всем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Формально вам в ближайшие время на указанный вами домашний адрес от страховой компании должно прийти письмо (и не одно), там уже будет полноценный номер социального страхования и возможно впоследствии даже карт-виталь.
Теоретически, если вы приехали по студенческой визе вам надо было отправить письмо с анкетой + копия паспорта в территориальный отдел OFII (такую анкету вам должны были выдать при получении студ. визы у консульстве)...если это не так, значит это не про вас, и вам не о чем беспокоиться. Если с жильем все в порядке, оно застраховано, есть электричество, газ и уже пришли первые фактуры от EDF\GDF - то просто их надо оплатить. Если в банке есть счет, и есть чековая книжка и банковская карта, то беспокоится не о чем... Т.е. можно спокойно приступить к учебе и радоваться жизни и теплым денечкам... Возможно я что то забыл, но думаю тут ещё вам добавят...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
П.С. А у вас виза точно только на 3 месяца, а не на год? Вроде с июля этого года дают визы студентам и визитерам на год... Кстати, узнайте в вашем университете, в Service des etrangers, они обычно занимаются видом на жительство для студентов (вопрос только в том, принимают ли они визу визитер, или только студента, узнайте у них). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Вам придется ехать обратно в Россию и получать соответствующую визу. С краткосрочной визой вы не имеете права получить вид на жительство. Возможно префектура и возьмет ваши документы на рассмотрение, но 99,9% это будет отказ и вы просто потеряете время на ожидание их ответа. Поищите по форуму, этот вопрос неоднократно обсуждался.
|
![]() |
||
Мэтр
|
alinda, так у вас виза еще и туристическая?????
![]() ![]() ![]() Вы скажите , что конкретно написано на вашей визе? C (туристическая) или D (visiteur), от этого уже и плясать. А то вы и нас запутали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такой вопрос, а где они возьмут мой адрес? По номеру студента? Так как с ними я ничего не заполняла и на подписывала. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня была в префектуре и там подтвердили ваши слова, к сожалению я не могу получить студенческий titre de séjour. И нужно возвращаться домой. Понятия не имею как это сделать, ведь учеба оплачена уже, и начинается через 2 недели, а гарантии в том, что мне откроют студ. визу дома нет. Где то читала на форуме, кто-то спрашивал можно ли сменить тип визы не покидая страну? Как и где это можно сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не питайте иллюзий, возвращайтесь быстрее домой и запрашивайте студенческую визу, у вас таким способом намного больше шансов, чем пытаться противостоять французским законам об иммиграции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
возвращаться в Россию наверно единственная возможность... и чем быстрее вы это сделаете тем лучше... оснований отказать вам в выдаче национальной студенческой визе наверно не будет, если вам выдали шенгенскую туристическую, просто вы должны постараться приложить все усилия, что бы консульство пошло вам навстречу и рассмотрело ваши бумаги в максимально короткие сроки, и выдало вам визу. Приложите вне списка необходимых бумаг по процедуре подачи дополнительные бумаги, снимающие все возможные вопросы которые могут возникнуть у консульства. П.С. да, вам вероятно перед подачей документов на студ.визу надо будет зарегистрироваться в системе КампусФранс. Что тоже не просто. Но начать это можно делать через интернет в любой момент.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Знаю точно, что ехать домой (в данном случае это Украина) это сказать прощай и университету, и Франции, и денюжке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
не знаю туда ли опять пишу, но от я тоже при записи в университет оплачивала страховку и ... ни письма ничего от них вот уже третий месяц пошел...причем через несколько дней после записи в университет я заходила в эту компанию и там какая-то странная тебе мне давай расказывать что ничего мне ждать не надо, что когда я заболею я должна пойти к врачу (какому мне не известно) дать ему бумажки (2 анкетки какие-то дала) и все... и отправила меня восвояси...
|
Закладки |