Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2009, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Exclamation Сегодня получила сертификат о поступлении в университет...что дальше?

Сегодня получила сертификат и зачислена на учебный год 2009-2010. И теперь не знаю что дальше делать, на руках у меня остались сертификат и квитанция об уплате университетского сбора и страховки. Бумажку на страховку забрали в каком-то бюро ничего не объяснили, никакого номера страхового не присвоили и как пользоваться этой страховкой понятия не имею. Теперь необходимо обратится в префектуру, в какую? по месту жительства? я живу не в Париже. Заранее спасибо всем!
alinda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Формально вам в ближайшие время на указанный вами домашний адрес от страховой компании должно прийти письмо (и не одно), там уже будет полноценный номер социального страхования и возможно впоследствии даже карт-виталь.

Теоретически, если вы приехали по студенческой визе вам надо было отправить письмо с анкетой + копия паспорта в территориальный отдел OFII (такую анкету вам должны были выдать при получении студ. визы у консульстве)...если это не так, значит это не про вас, и вам не о чем беспокоиться.

Если с жильем все в порядке, оно застраховано, есть электричество, газ и уже пришли первые фактуры от EDF\GDF - то просто их надо оплатить.

Если в банке есть счет, и есть чековая книжка и банковская карта, то беспокоится не о чем...

Т.е. можно спокойно приступить к учебе и радоваться жизни и теплым денечкам...

Возможно я что то забыл, но думаю тут ещё вам добавят...
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеSokolov_Petr пишет:
.

Теоретически, если вы приехали по студенческой визе вам надо было отправить письмо с анкетой + копия паспорта в территориальный отдел OFII (такую анкету вам должны были выдать при получении студ. визы у консульстве)...если это не так, значит это не про вас, и вам не о чем беспокоиться.
Спасибо большое за ответ! Значит мне есть о чем беспокоится, так как я приехала не по студенческой визе, а по визе "визитер" та которая на 3 месяца. И как быть здесь?
alinda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 04:48     Последний раз редактировалось Ivelina; 23.09.2009 в 04:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
я приехала не по студенческой визе, а по визе "визитер" та которая на 3 месяца. И как быть здесь?
Вам надо обратиться в префектуру вашего департамента (или мэрию вашего города) для подачи досье на Carte de sejour. Советую вам побыстрее туда обратиться, взять список требуемых документов и назначить рандеву, т.к. зачастую рандеву нужно ждать от 2х недель до 3х месяцев.

П.С. А у вас виза точно только на 3 месяца, а не на год? Вроде с июля этого года дают визы студентам и визитерам на год...

Кстати, узнайте в вашем университете, в Service des etrangers, они обычно занимаются видом на жительство для студентов (вопрос только в том, принимают ли они визу визитер, или только студента, узнайте у них).
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
А у вас виза точно только на 3 месяца, а не на год? Вроде с июля этого года дают визы студентам и визитерам на год...

Кстати, узнайте в вашем университете, в Service des etrangers, они обычно занимаются видом на жительство для студентов (вопрос только в том, принимают ли они визу визитер, или только студента, узнайте у них).
Спасибо большое, за совет! Виза точно на три месяца, так как ехала в гости по приглашению!
alinda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Спасибо большое, за совет! Виза точно на три месяца, так как ехала в гости по приглашению!
Вам придется ехать обратно в Россию и получать соответствующую визу. С краткосрочной визой вы не имеете права получить вид на жительство. Возможно префектура и возьмет ваши документы на рассмотрение, но 99,9% это будет отказ и вы просто потеряете время на ожидание их ответа. Поищите по форуму, этот вопрос неоднократно обсуждался.
Старое 23.09.2009, 18:01
Мэтр

alinda, так у вас виза еще и туристическая?????
Вы скажите , что конкретно написано на вашей визе? C (туристическая) или D (visiteur), от этого уже и плясать. А то вы и нас запутали.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 13:04
Мэтр

Формально вам в ближайшие время на указанный вами домашний адрес от страховой компании должно прийти письмо (и не одно), там уже будет полноценный номер социального страхования и возможно впоследствии даже карт-виталь.

Такой вопрос, а где они возьмут мой адрес? По номеру студента? Так как с ними я ничего не заполняла и на подписывала. Спасибо!
alinda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2009, 18:03     Последний раз редактировалось Nancy; 04.10.2009 в 12:52.. Причина: Нарушение правил форума - неуважительное отношение к русскому языку.
Мэтр

Сегодня была в префектуре и там подтвердили ваши слова, к сожалению я не могу получить студенческий titre de séjour. И нужно возвращаться домой. Понятия не имею как это сделать, ведь учеба оплачена уже, и начинается через 2 недели, а гарантии в том, что мне откроют студ. визу дома нет. Где то читала на форуме, кто-то спрашивал можно ли сменить тип визы не покидая страну? Как и где это можно сделать?
alinda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2009, 18:35     Последний раз редактировалось Ivelina; 28.09.2009 в 19:09.. Причина: ошибка
Мэтр

Где то читала на форуме, кто-то спрашивал можно ли сменить тип визы не покидая страну? Как и где это можно сделать?
Однозначный ответ вам уже дали в Префектуре - НЕТ, НЕЛЬЗЯ. На форуме были упомянуты 2-3 единичных и уникальных случая, когда удалось получить ВНЖ, приехав с туристической визой, НО - там были задействованы либо связи в Префектуре, либо был нанят дорогостоящий адвокат, и ВНЖ на блюдечке не подали, тянулось это очень долго.

Не питайте иллюзий, возвращайтесь быстрее домой и запрашивайте студенческую визу, у вас таким способом намного больше шансов, чем пытаться противостоять французским законам об иммиграции.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2009, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Сегодня получила сертификат и зачислена на учебный год 2009-2010. И теперь не знаю что дальше делать, на руках у меня остались сертификат и квитанция об уплате университетского сбора и страховки. Бумажку на страховку забрали в каком-то бюро ничего не объяснили, никакого номера страхового не присвоили и как пользоваться этой страховкой понятия не имею. Теперь необходимо обратится в префектуру, в какую? по месту жительства? я живу не в Париже. Заранее спасибо всем!
вообще тогда удивительно как вы записались на учебу в университет, даже оплатив обучение, ваш статус должен быть проверен, они что совсем не смотрели в ваши бумаги? но даже если так, наверно, вам самим надо было думать, что поступать на учебу не очень разумно в таком случае...

возвращаться в Россию наверно единственная возможность...
и чем быстрее вы это сделаете тем лучше...

оснований отказать вам в выдаче национальной студенческой визе наверно не будет, если вам выдали шенгенскую туристическую, просто вы должны постараться приложить все усилия, что бы консульство пошло вам навстречу и рассмотрело ваши бумаги в максимально короткие сроки, и выдало вам визу.
Приложите вне списка необходимых бумаг по процедуре подачи дополнительные бумаги, снимающие все возможные вопросы которые могут возникнуть у консульства.

П.С. да, вам вероятно перед подачей документов на студ.визу надо будет зарегистрироваться в системе КампусФранс. Что тоже не просто. Но начать это можно делать через интернет в любой момент.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2009, 20:06
Мэтр

вообще тогда удивительно как вы записались на учебу в университет, даже оплатив обучение, ваш статус должен быть проверен, они что совсем не смотрели в ваши бумаги? но даже если так, наверно, вам самим надо было думать, что поступать на учебу не очень разумно в таком случае...

возвращаться в Россию наверно единственная возможность...
и чем быстрее вы это сделаете тем лучше...
Дело в том что предварительно мы спрашивали и в университете и в префектуре, на что нам однозначно ответили: от вас нужен сертификат о поступлении и ваш паспорт, когда упомянули,что виза по приглашению, нам ничего не сказали - совсем, поэтому я и расслабилась, а теперь вообще не знаю что делать.
Знаю точно, что ехать домой (в данном случае это Украина) это сказать прощай и университету, и Франции, и денюжке
alinda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2009, 11:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
не знаю туда ли опять пишу, но от я тоже при записи в университет оплачивала страховку и ... ни письма ничего от них вот уже третий месяц пошел...причем через несколько дней после записи в университет я заходила в эту компанию и там какая-то странная тебе мне давай расказывать что ничего мне ждать не надо, что когда я заболею я должна пойти к врачу (какому мне не известно) дать ему бумажки (2 анкетки какие-то дала) и все... и отправила меня восвояси...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки