Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2009, 16:17     Последний раз редактировалось Ptu; 08.10.2009 в 14:42..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2007
Развод и сохранение матерью опеки над ребенком

Здравствуйте уважаемые знатоки.Я гражданка России.Замужем 2 ода. Сейчас мы поссорились с мужем видимо серьезно и говорим о разводе.Он против присутствия моей матери которая приехала на рождение внучки.Девочке 2 недели.
Предположим если сейчас я заберу девочку до того времени когда она не будет нуждаться в грудном молоке на полгода.А как потом? Если отец хочет что бы она училась во Франции,а я не представляю как буду без нее.В каком случае суд будет на моей стороне? У мужа нет собственного жилья -он снимает муниципальное.Нет постоянной работы-он кинемотаграфист и имеет работу только когдав проекте.У меня в Москве своя квартира и взможен счет в банке.Должна ли я иметь что нибудь во Франции(собственное жилье например) что бы мне оставили дочку или это не обязательно.У меня карт сижюр на год уже закончилась сейчас должна быть ее на год перед десятилеткой.Могу ли я живя в Москве считаться резидентом Франции.И какие преимущества я имею всвязи с рождением дочки во Франции от брака с Французом?Пожалуйста ответьте.Я не знаю уезжать мне сейчас или дождаться когда сдам экзамен на продление долгосрочного титра?Какие преимущества у меня сейчас без титра на долгосрочное(10 летнее проживание)и что дает приобретенное собственное жилье во Франции?
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
trinka, Вы не можете быть резидентом Франции, проживая не на территории Франции. Остальное - вещь деликатная. папа имеет на ребёнка такое же право, как и Вы, т.е. вы и уехать по закону отсюда не можете с ребёнком.
Ваша квартира в России и счёт в банке в России для французского счета не будут иметь никакого значения. Лучше всё же договориться с супругом полюбовно и, может, не пороть горячку ?
Старое 01.06.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеtrinka пишет:
И какие преимущества я имею всвязи с рождением дочки во Франции от брака с Французом?
Ваша дочка - француженка. Если дело все же дойдет до развода (надеюсь, что это у всех эмоциональное, в связи с рождением малышки) - Вы можете иметь вид на жительство и жить во Франции как мать французской гражданки.

В каком случае суд будет на моей стороне?
Таких маленьких детей всегда оставляют с мамой. Но вам надо будет жить во Франции, чтобы папа имел возможность общаться с ребенком. Если Вы кому-нибудь заявите, что собираетесь уехать - это может помешать Вам получить опеку.

М.б. помириться с мужем, повода ведь особого для разногласия нет (как я поняла, повод - приезд мамы. Но ведь это ненадолго и обговаривалось заранее?)
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сами факты предъявления суду вашего желания покинуть Францию и жить в России уже сильно повредят успеху в получении опеки над ребенком. Даже выскзанные вашему мужу эти идеи - большой риск.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:08     Последний раз редактировалось TAL; 01.06.2009 в 17:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
trinka,успокойтесь!
В вашей теме абсолютно нечего обсуждать.
Эмоции бьют ключом,а скандал у вас на ровном месте.
Ну не любит ваш муж вашу мать,так и не обязан.
А вы сразу в крайность-уеду-не уеду,ребенка куда?

Вот и подумайте о ребенкe,которому нужны и папа,и мама.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
trinka,успокойтесь!
В вашей теме абсолютно нечего обсуждать.
Эмоции бьют ключом,а скандал у вас на ровном месте.
Ну не любит ваш муж вашу мать,так и не обязан.
А вы сразу в крайность-уеду-не уеду,ребенка куда?

Вот и подумайте о ребенку,которому нужны и папа,и мама.
Я стараюсь .спасибо большое.
Но это очень не спараведливо.
Он может не любить мою мать но мои то чувства он может уважать?Ведь не так уж многого ей было надо а сейчас все несчастны вокруг девочки...СЧАСТЬЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В КАТАСТРОФУ.
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Как мне кажется, история только начинается...
Старое 01.06.2009, 17:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
У меня carte de séjour на год уже закончилась сейчас должна быть ее на год перед десятилеткой.
10-летнюю карту выдают после трех годичных карт, если я не ошибаюсь.
Ваш муж - не француз?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
10-летнюю карту выдают после трех годичных карт, если я не ошибаюсь.
Ваш муж - не француз?
Француз-25 лет во Франции.
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Он согласен вас отпустить в Россию с девочкой?
И как он представляет вашу жизнь после развода?
Старое 01.06.2009, 17:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Он согласен вас отпустить в Россию с девочкой?
И как он представляет вашу жизнь после развода?
Да он согласен на время "..пока она не может без меня обойдтись .."а потом адвокаты и суд.
Я не знаю как он представляет мою жизнь после развода...не знаю.
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 19:31
Дебютант

какие документы нужны что бы продлить титр на год ?

Здравствуйте уважаемые форумчане!Я уже писала о моем конфликте с мужем из за приезда мамы на рождение внучки-девочке три недели.

Сегодня пытались выяснить суть конфликта и в результате опять поругались и он опять предложил мне унехать.Я сказала что не уеду никуда и уменя грудной ребенок тогда он сказал что я не получу продление титра всеми бумагами занимался он -я недостаточно пока зна язык.Живу во Франции с октября мы женаты два голда-я все не решалась бросить все в Москве и приехать окончательно-муж уговорил..приехала-родилась девочка.В сентябре заканчиватся первый титр на год сейчас надо уже подавать документы на следующий-на продление аи вот такая ситуация...подскажимте пожалуйста какие документы я должна отнести для продленя этого чертого титра?Ведь он не может меня выгнать с грудным ребенком на улицу?
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 19:36     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.06.2009 в 19:39..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
....
Старое 03.06.2009, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
trinka, Учитывая, что у вас ребенок француз, муж говорит неправду, как бы так помягче - как раз если вы уедете сейчас, у вас будет опасность потерять опеку и вид на жительство. Если вы сидите спокойно и никуда не дергаетесь, ничего он вам не сделает. Он не имеет право вас выгонять с грудным ребенком на улицу, а если и выгонит, вас приютят в общежитии и он будет платить вам алименты. Почитайте в разделе "О своем о девичьем" тему о моральном давлении, автор Fellici. Там подробно объясняется, что делать.
Так же от его желания-нежелания не зависит, дадут вам следующую карту или нет - дадут в любом случае, как матери французского ребенка.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 22:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
trinka, Учитывая, что у вас ребенок француз, муж говорит неправду, как бы так помягче - как раз если вы уедете сейчас, у вас будет опасность потерять опеку и вид на жительство. Если вы сидите спокойно и никуда не дергаетесь, ничего он вам не сделает. Он не имеет право вас выгонять с грудным ребенком на улицу, а если и выгонит, вас приютят в общежитии и он будет платить вам алименты. Почитайте в разделе "О своем о девичьем" тему о моральном давлении, автор Fellici. Там подробно объясняется, что делать.
Так же от его желания-нежелания не зависит, дадут вам следующую карту или нет - дадут в любом случае, как матери французского ребенка.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!А мое пока не очень хорошее владение языом-только 3 мес не может повлиять ?
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2011, 15:27
Новосёл

Дата рег-ции: 26.04.2011
Здравствуйте, люди добрые! Помогите и мне советом.
Мы не были женаты. Он - гр-н Франции, у меня гр-во одной из стран СНГ.
Живем в третьей стране (не в ЕС). Живем раздельно. Ребенок родился в моей стране и был записан на мое имя, как на мать одиночку.
Я очень любила его и ждала, надеялась, что созреет - зарегистрируемся, будем жить, как настоящая семья. Ребенка любит. Оплачивал сад, потом школу. Помогал вообще, но нерегулярно.
Сейчас у нас окончательный разрыв отношений, не могу вдаваться в подробности, но никаких больше шансов сохранить отношения. По его вине. Он злится (может быть, даже на себя) и атакует меня следующим условием: чтобы я поехала домой и переделала свидетельство о рождении, записав ребенка на его фамилию.
Я с ним разговариваю в пис.форме и держу себя и язык, чтобы не раздражать его лишний раз. Без его помощи я не смогу оплатить школу на след. год, а оплата нужно внести уже сейчас (даже часть этой оплаты одним чеком - для меня непосильна в данный момент, но я не отчаиваюсь и буду продолжать пути выхода из этого, как кажется, тупика).
Вероятно, что это скрытая форма шантажа (неозвученная): сделай ребенку мою фамилию и я дам деньги на школу.
За все эти годы он ни меня, ни ребенка ни разу не представил своим родителям (они приезжали в гости). Я даже думала, что он от них нас скрывал. Сейчас требует отпустить ребенка на несколько часов на встречу с его матерью...

По сему, мой вопрос. Если предположить, что мы поменяем фамилию ребенка на отцовскую (хотя это тоже не легко, но это я уже у себя в стране узнаю), то без оформления фр.гражданства, может ли он забрать у меня ребенка? Я никогда не была во Франции, я не знаю фр.языка.
Простите, если мой вопрос поставлен неправильно, пожалуйста, подкорректируйте.
Я чувствую так, что у меня сейчас дорога - сматывать удочки и возвращаться на Родину. Только чтобы не было угрозы потерять ребенка. Но тогда ребенок не сможет видеться с отцом, которого он все-таки тоже любит.....
Помогите, пожалуйста. Что скажет закон Фр-ции про наш случай и какие у меня слабые стороны и чем я рискую.
GreenApple вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2015, 20:50     Последний раз редактировалось superpupsik; 30.04.2015 в 20:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Скажите пожалуйста может ли повлиять на решение суда то, что муж увез ребенка?
Он привел своих знакомых почти ночю, которые составили какой-то акт, что в доме нет порядка.

Какой в этом смысл? Если он тоже живет в этой квартире?
В тот день я была больная ангиной- у меня есть свидетельство от врача.
Целый день звонила мужу с просьбой мне помочь.

Он отказал. Есть мое присьмо на его электронную почту.
Потом не отвечал на звонки.
То есть я была больная рвала пардон
Он был а полной форме да еще целый день отсутствовал- почему они составили акт, против меня?

Я не могла усмотреть за ребенком, а он здоровый мужик мне ответил, что у него встреча с коллегами и он занят
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2015, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Цитата:
почему они составили акт, против меня?
superpupsik, это не акт, в просто свидетели зафиксировали некие компроматы против Вас на всякий случай.
Ребенок сейчас с Вами?
Старое 04.05.2015, 07:36     Последний раз редактировалось superpupsik; 04.05.2015 в 07:41..
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
superpupsik против Вас на всякий случай.
Ребенок сейчас с Вами?
Интересно почему именно против меня,

Муж тоже проживал в этой же квартире. Он что принц а я домработница, на которую ложатся все недочеты?
Во Франции родители имеют равные права, но почему-то неравные обязанности.

Муж утверждает, что якобы ребенок был несчастливый со мной.
Его воображение, конечно,

Есть детский сад, в котором воспитатели гоаорят о том, что ребенок всеселый и такой как должен быть.

Но если даже и так то почему муж считает, что я якобы виновата , что ребенок плакал ?

Он же тоже значит плохой отец?

Он отстутствовал 24 часа, а если приходит, то почему в Этот момент когда он назодился в квартире отвсетственность несу я ?

А вообще идеи у него нет никакой о том, что он тоже отвечает за своего ребенка.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2015, 22:22
Администратор

superpupsik,
Вам бы тоже свидетели не помешали. Может быть, стоит пригласить кого-нибудь из знакомых домой. Лучше, конечно, если ребенок будет дома.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 07:21
Мэтр

superpupsik,
Лучше, конечно, если ребенок будет дома.
Бедный ребенок.
Приходят чужие люди, в 10 вечера скандалят, обзывают мать, самого ребенка перебрасывают из рук в руки как куклу.
Вы мне предлагаете повторить такой же стресс для своего ребенка?

Это только мой муж может сделать с чужими людьми, которым ребенок безразличен.

Муж ребенка увез и отказывается возвращать.
При этом получает садистское удовольствие.

Я решила с ним общаться через смс, чтобы он меньше кайфа получал....
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Скажите пожалуйста может ли повлиять на решение суда то, что муж увез ребенка?
Он привел своих знакомых почти ночю, которые составили какой-то акт, что в доме нет порядка.
Какой в этом смысл? Если он тоже живет в этой квартире?
В тот день я была больная ангиной- у меня есть свидетельство от врача.
Целый день звонила мужу с просьбой мне помочь.
Он отказал. Есть мое присьмо на его электронную почту.
Потом не отвечал на звонки.
То есть я была больная рвала пардон
Он был а полной форме да еще целый день отсутствовал- почему они составили акт, против меня?

суперпупсик, мне кажется, что у Вас все проблемы на суде могут возникнуть не из-за свидетельских показаний, а из-за Вашей непоследовательности. Вы целый день упрашиваете мужа приехать помочь с ребенком. Когда он приеезжает и забирает ребенка-- Вы опять недовольны. Судья Вам может (и скорее всего задаст) вопрос о том, как Вы после развода планируете такие ситуации решать? С одной стороны Вы хотите ограничить в правах отца, а с другой сами с ребенком не справляетесь и чуть что требуете от него участия.

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Наверное у них больше знаний о детях

Давать грудь ребенку 2 лет - это нормально
Вашему ребенку почти три. В принципе, это неподсудное дело, но вот субъективно против Вас может сыграть. Это ненормально-- давать 3-летнему ребенку грудь для успокоения. Это показывает на то, что Вы не можете найти способы успокоить его иначе, нежели через еду. То, что хорошо для грудничка, может быть вредным для более взрослого ребенка. И на суде это те вещи, которые будут учитываться.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 13:07     Последний раз редактировалось superpupsik; 04.05.2015 в 13:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
superpupsik, мне кажется, что у Вас все проблемы на суде могут возникнуть не из-за свидетельских показаний, а из-за Вашей непоследовательности. Вы целый день упрашиваете мужа приехать помочь с ребенком. Когда он приеезжает и забирает ребенка-- Вы опять недовольны.
Я просила помочь, а не увозить и прятать.

Вы реально думаете, что судья вникает в бесконечные семейные дрязги?

прошу пока прекратить дискуссию.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:

Вашему ребенку почти три. В принципе, это неподсудное дело, но вот субъективно против Вас может сыграть. Это ненормально-- давать 3-летнему ребенку грудь для успокоения. Это показывает на то, что Вы не можете найти способы успокоить его иначе, нежели через еду. То, что хорошо для грудничка, может быть вредным для более взрослого ребенка. И на суде это те вещи, которые будут учитываться.
Sonisse, когда еще для еды, то с трудом, но можно понять. Но если ребенок уже как сто лет на обычной еде, он, наверное сам не понял, что это было. А представить реакцию окружающих не трудно.
Старое 03.06.2009, 19:38
Администратор

MARGOO уже ответила. Добавлю, что документы обычно нужны те же самые, что и для первого ВНЖ...
- св-во о браке
- св-во о рождении (на всякий случай)
- доказательства совместного проживания с супругом во Франции (счета за электричество или телефон или банковские документы на Ваше имя и на его имя по одному и тому же адресу)
- еще супруг должен, как правило, подписать бумагу о том, что Ваша совместная жизнь не прервалась..

В русском языке слово "титр" означает совершенно другое. Просьба не употреблять кальки с французского.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 19:52
Дебютант

MARGOO уже ответила. Добавлю, что документы обычно нужны те же самые, что и для первого ВНЖ...
- св-во о браке
- св-во о рождении (на всякий случай)
- доказательства совместного проживания с супругом во Франции (счета за электричество или телефон или банковские документы на Ваше имя и на его имя по одному и тому же адресу)
- еще супруг должен, как правило, подписать бумагу о том, что Ваша совместная жизнь не прервалась..

В русском языке слово "титр" означает совершенно другое. Просьба не употреблять кальки с французского.
ТО есть он может написать что не хочет со мной жить независимо от того есть грудной ребенок или нет?
trinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 23:46
Мэтр

Карту матери французского гражданина дадут, даже если владение языком не очень хорошее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 23:47     Последний раз редактировалось Ptu; 08.10.2009 в 14:43..
Мэтр

Тема снова открыта.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
Задаю вопрос по просьбе одной знакомой. Такая ситуация: люди живут в гражданском браке, ребенок при рождении получил фамилию отца. Если они расходятся, каким образом будет решена судьба ребенка, имеет ли отец больше прав на ребенка носящего его фамилию. Мама имеет французское гражданство и контракт СДИ.
gabriel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
gabriel, про больше прав не знаю, а что отец имеет равные права, это точно. Ну, если он вменяемый, не алкоголик и пр.
        Ответ        

Закладки