|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
|
![]() Здравствуйте. Очень хотелось бы получить совет знающих людей.
У меня сын, инвалид. У него Детский Церебральный Паралич. Я приехал в Европу только с целью для его лечения, т.к. у меня были значительные затруднения для его лечения в России. Получил статус политического беженца - без этого было ни как) Но есть методы лечения, которые здесь( в данном случае во Франции) не применяются, но в России - одни из ведущих методов и реально проверенные, естественно. Так вот, хотел бы поехать в Россию на пару месяцев для его лечения (к сожалению не легально, но нет другого выхода), но мне нужен Российский загран. паспорт. Здесь в консульстве за 100 евро делают паспорт, но требуют для досье копию титра де сежур. Вопрос: не возникнут ли у меня в будущем проблемы, если я вернусь в Россию(никаких уголовных и прочих проблем в России не имею). Моё пребывание здесь зависит от лечения сына и я планирую вернуться на Родину. Заранее благодарен за ответ. С уважением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Про практику Российского консульства в Париже и Французского МВД гадать не берусь. Сходите поговорите с консулом.
Единственно, знаю, что в Штатах в похожей ситуации у людей возникли серьезные проблемы именно с американской стороной при очередном продлении статуса. По логике вещей при добровольном возвращении на Родину даже на время вы должны будете лишиться статуса политического беженца, что и произошло в США. Как потом объяснили людям, они должны были встретиться с представителем госдепа, объяснить побудительные причины и получить письменное разрешение. Опять же сходите в префектуру побеседуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Санды, ну остается только доказать префектуре, что форс-мажорным обстоятельством , требующим обязательного возвращения в страну, из которой человк гоним, или в которой ему невозможно жить, является некомпетентность французсской медицины.... и соответственно компетентность тамошней... а обычно беженцы получают свой статус, доказывая, что стране, откуда они родом, отсутствуют условия для их нормальной жизни, или присутствует угроза этой самой жизни.... вот такая петрушка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Как я понимаю, суть изначального вопроса состоит в том числе и в мере ответственности: а вот если я нарушу, что мне за это будет?
Кроме уже описанных выше участниками форума "краткострочных" потенциальных неприятностей стоит иметь в виду и еще одну. Базовые основы французского законодательства (впрочем как и англо-саксонского) строятся на вертикальной связи отношений. Допустим, в будущем вы получите французское гражданство на основе ряда ваших достоинств и, в том числе, необходимом условии длительного легального пребывания во Франции. Так вот обнаружение нарушения правил легального пребывания в стране в прошлом (которое вы, допустим, скрыли) будет практически означать и разрушение всей надстроенной архитектуры, т.е. для гипотетического суда это будет серьезнейшим если не неоспоримым поводом лишить вас гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А нельзя въехать в Россию через Украину, например? На Украину-то автору наверное можно ездить?
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Мне тоже не очень понятно пока какие именно осложнения вас больше беспокоят. Вроде как с российской стороны, правильно? Насколько я знаю в Россия не преследует граждан попросивших от неё убежищя в других странах. С Российский стороны не должно быть препятствий к поездке(етику оставим пока в стороне:роллеыес
![]() Единстенная реальная проблема может быть с Французской стороны. Уж таков институт беженства, укрываюшая сторона не желает чтобы её дурили. Имеет на то право, я считаю. Поетому и ездитиь на Родины запрешено. То есть есть цена, правила и санкции. Кастати получая статус беженцы вроде должны сдать пасспорт и получить местный дорожный документ и с ним и путешевствовать. А вы по какому документу кстати расчитываете туда ехать, пасспорт ваш должен быть сдан французким властям. Кландестанчику, увы , реально отбирают гражданство из-за получения другого. Россия ешё не начала етого делать, но кто знает что будет завтра? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Никто ни у кого ничего не отбирает, есть страны, например Украина, которые не признают двойного гражднаства, пэтому, украинец, получившийй французсское гражданство должен выйти из украинского. НА деле же многи скрывают факт получения французсского гражданства успешно на протяжении многих лет, и имеют оба. А Россия признает двойное гражданство, можно имет и росийское и какой-то другий страны, без проблем, и никто не будет ничего отбирать. А в данном случае речь шла вообще о другом, о гипотетическом лишении полученного французсского гражданства французскими властями из-за нарушений французсских же правил статуса беженца.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Perte du statut
Sous peine de perte du statut, le réfugié ne doit pas : Voyager dans son pays d'origine; S'adresser à une ambassade ou un consulat de son pays d'origine, pour solliciter notamment la délivrance de pièces administratives. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это уже серьёзнее. Спасибо. А можно ссылку на источник? Если можно конечно.Имеется в виду откуда информация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Проблемы у вас возникнут с французами, если они узнают (как пишет Кландестанчик), что вы ходите в посольство и/или возврашаетесь в страну откуда вы беженец. Надо быть очень аккуратным...
Россия не признает двоиного гражданства (кроме как с Израилем), но не запрешает иметь другое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Каким образом они могут это узнать, кроме как от нашего посольства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Точнее, я хотел сказать наше посольство может передать им эту информацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1011812 Ну вот пожалуйста, уже начинается. Понятно что Украина российских граждан хочет вывести на чистую воду всвязи с недавними событиями. Но под раздачу рискуют попасть все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Вот, вспомнила. Последний раз в консульстве стояла в окошко к вицеконсулу на прием по поврду ошибки в паспорте. И со мной в это же окошко стоял дядечка) Точно, русский) у которого на руках была куча чужих документоа, как я поняла беженцев. Я особо не вникала, только поняла что одному человеку он оформлял какие- то " проездные" документы, ( но точно запомнила, с возвращением) так как у него в результате теракта пострадали старики родители. Может информация моя поможет. Может. кто знает, что это за товарищ занимается всякими бумагами. Может вам его поискать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нужно будет по спрашивать. Может и по другим вопросам спец))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я тут .
Chumer, если Вы из России (в OFPRA предоставили соответствующие документы), то в Россию ехать нельзя, однозначно - потеряете статус беженца. Единственное что - это visa de retour, дается в исключительных случаях - смерть близкого родственника или тяжелая болезнь, но я не знаю, могут ли эту визу сделать на срок полтора месяца. Спросите в Префектуре, в отделе виз (там же, где и titre de voyage получали) или по телефону Цитата:
варежка именно о таком случае говорит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Прошу прощения, вынужден был прерваться.Хотел бы поблагодарить всех, кто принял участие в данной теме - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! Я получил достаточную информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Chumer, ну уж напишите , пожалуйста - что именно Вы проделали и за что благодарны
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я ещё ничего не проделал)) Но я понял, что с проделками шутить нельзя)) Чем потерять всё, уж лучше довольствоваться тем, что имею. Это вывод, к чему я пришёл, после всех комментариев по данной теме. Если у меня раньше были сомнения, как мне поступить, то сейчас этих сомнений уже нет и за это я благодарен всем участникам. С уважением, Chumer!
|
|
![]() |
|
Закладки |