Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2008, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2008
Question Нам канадского сфинкса предлагают

Нам тут котенка канадского сфинкса предлагают.
Без шерсти ,а значит не бегать с пылесосом по дому каждый день.
Вот только выглядит он как то неприятно и на ощупь очень горячии да и голос хриплый низкий.
Кто нибудь держал дома такого? Реально в быту они злые , мстительные или только выгледят так?
wintur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
Если Вам неприятен котенок, зачем же тогда брать?
Мне лично они нравятся. Котята на любителей, но и любителей хватает.
Характер у кошек разный бывает, это так же индивидуально, как и у человека.

Зайдите на этот сайт, там в разделе о породе можно немного прочитать о них: http://www.siris-cat.com/

а очень горячий - это нормально. У всех кошек, не только у сфиинкса температура тела нормальная около 38 градусов.
Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Посмотреть сообщениеwintur пишет:
Нам тут котенка канадского сфинкса предлагают.
Без шерсти ,а значит не бегать с пылесосом по дому каждый день.
Вот только выглядит он как то неприятно и на ощупь очень горячии да и голос хриплый низкий.
Кто нибудь держал дома такого? Реально в быту они злые , мстительные или только выгледят так?
У подруги - донской сфинкс..Главный недостаток-он как грелка, +38С) а так очень симпатичный и главное ласковый и добрый..П.С.я тоже думала раньше они злые и своенравные, а теперь влюбилась..Он меня так двумя лапами за шею обнимал..
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 17:22
Мэтр

Париж пишет:
Он меня так двумя лапами за шею обнимал.
Париж, ну как после такого не влюбиться?
Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 17:51
Дебютант

Наверное когда он уже твой,то все равно становится любимым.
Просто наслышана от друзей о злобности их сеамского кота,а сфинкс выглядит не очень то добрым на первый взгляд,но у нас нет выбора-у мужа алергия на шерсть и пыль.
Спасибо за линк,котика как -раз из Москвы обещают привезти под заказ.
wintur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
wintur, у нас сиамец,так добрее кота я не видела,наши знакомые все в него влюблены,так что всё индивидуально.Ещё я где-то читала что аллерген у котов не в шерсти,а в слюне,так что Вы изучите этот вопрос подробнее.
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 20:01
Мэтр

Федора пишет:
у нас сиамец,так добрее кота я не видела,наши знакомые все в него влюблены
а фотографию Вашего чуда не покажете?
Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2008, 19:31
Мэтр

Сиамские в большинстве незлобные, я видела даже очень ласковых, конечно, бывают такие которым не нравится, когда тискают и самый настоящий "собачий характер", но даже это не говорит, о том, что котик не будет вас любить! Конечно будет, даже если он и странный на вид и горчий как грелка ))
Действительно, с шерстью проблем не будет.
И у всех: кошки, как кошки, а у Вас - Сфинкс! Необычное,оригинальное существо

Если возьмете, покажите фото?
Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2008, 21:07
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2008
Отправить сообщение для  irenech с помощью ICQ
У нас кошечка сиамская, добрейшее и красивейшее животное. Такая лаковая, милая. Она на три четверти сиамская, а на 1/4 - персидская. Говорят, что сиамские полукровки самые агрессивные, но в нашем случае - ничего подобного. Единственный минус - каждый день бегаю с пылесосом....
А вот моя подружка рассказывала, что была в гостях с компанией, и у хозяев - кот-сфинкс, с родословной и очень элитный. Так вот он весь вечер молча за всеми гостями наблюдал, а потом также молча, без всяких кошачьих визгов прыгнул на одного парня и вцепился ему в голову. Вызывали скорую и накладывали швы.
Так что, мне кажется, тут во многом даже и не от породы, а от характера отдельной кошачьей личности зависит
irenech вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2008
Exclamation

Посмотреть сообщениеirenech пишет:
У нас кошечка сиамская, добрейшее и красивейшее животное. Такая лаковая, милая. Она на три четверти сиамская, а на 1/4 - персидская. Говорят, что сиамские полукровки самые агрессивные, но в нашем случае - ничего подобного. Единственный минус - каждый день бегаю с пылесосом....
А вот моя подружка рассказывала, что была в гостях с компанией, и у хозяев - кот-сфинкс, с родословной и очень элитный. Так вот он весь вечер молча за всеми гостями наблюдал, а потом также молча, без всяких кошачьих визгов прыгнул на одного парня и вцепился ему в голову. Вызывали скорую и накладывали швы.
Так что, мне кажется, тут во многом даже и не от породы, а от характера отдельной кошачьей личности зависит
У НАС ТОЖЕ БЫЛА КОШКА,предполагаю что персы там присутствовали кто еще- не знаю;она была очень
уж крупная.из всех домочадцев,она как собака выбрала меня в хозяева и даже ласкалась и спала со мной.
Но всех остальных членов семьи она в грош не ставила.НЕ ПОЗВОЛЯЛА СЕБЯ ГЛАДИТЬ И МОГЛА ОТРЕАГИРОВАТЬ НЕ АДЕКВАТНО.ГОСТИ ТОЖЕ ЕЕ ПОБАИВАЛИСЬ.ХОТЯ ТЫ НЕ ТРОНЕШЬ-ОНА ТЕМ БОЛЕЕ.А ЗАКОНЧИЛОСЬ ВСЕ ТЕМ,что моя
9-летняя сестра хотела погладить ее котенка,за что потом перенесла 3 операции на глазике.Поэтому лучше брать
кота,зная хорошо его родителей.
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2008, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Канадские сфинксы очень ласковые и сильно привязаны к хозяину. Они как дети. Они теплые, они греют зимой, они не разбрасывают шерсть. Но кожа у них жирная, и это важно знать они пачкаются - на светлом пледе например они оставляют пятна оранжево-коричневого цвета
Но тип кожи у каждой кошки разные, одни пачкаются больше, другие меньше.
И вовсе они не злобные и не страшные, они очень грациозные и нежные. При движениях виден каждый мускул, такой грацией не обладает ни одна волосатая кошка
Что касается здоровья сфинксов - важно правильно выбрать питомник. Потому что встречаются, к сожалению, недобросовестные заводчики.
Зайдите ко мне на сайт и почитайте в ссылках (Listes) информацию о сфинксах - минимум, который важно знать.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2008, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеirenech пишет:
Позволю себе засомневаться. Такого поведения без причины у сфинксов не бывает.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2008, 16:10
Дебютант

они пачкаются - на светлом пледе например они оставляют пятна оранжево-коричневого цв

Нам никто не говорил про пятна от кошек.
Ето просто ужас.
Может просто нужно купать кошку почаше?
wintur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2008, 16:28
Мэтр

Чем чаще купаете, тем жирнее кожа.
Если это ужас, тогда мой вам совет, не берите сфинкса, оставьте его тому, кто им будет восторгаться и любить. У вас заранее настрой негативный, вы употребляете слова "неприятно", "злые", "мстительный".
Я бы не стала предлагать своего котенка человеку, употребляющему такие слова.
Возьмите лучше любого другого короткошерстного.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки