|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2004
|
Форшмак
Хочу приготовить Форшмак, но не знаю где купить селедку. Не подскажите, плиз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Manon,
Можно найти в супермаркетах. Я беру в Интермарши. называется harengs. Рыбка, которую я покупала в полиэтиленовой упаковке. Обычно она в магазине не далеко от крабовых палочек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Manon, Дайте, пожалуйста, рецепт форшмака.
Насчет селедки - то в Карфуре в Антибах тоже есть, вот картинка: ![]() Только вкус немного отличается, Вы сначала попробуйте ее, прежде чем форшмак готовить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Пока Manon не подошла: у нас на дне лежат аж две темы про форшмак, вдруг кому пригодятся:
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...&topic=20#last и https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...&topic=21#last |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2004
|
Tyupa, merci
Voila: В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии. Для приготовления блюда Вам потребуется: 2 сельди 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки 3 яйца 4 ст. ложки оливкового масла 1 крупное зеленое антоновское яблоко 1-2 луковицы зеленый лук 2 ч.л. сахара 1 ч. ложка черного молотого перца 2 зерна душистого перца 2 ст. ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), 1 ч.л.горчицы. Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить, в зависимости от степени ее солености, 2-4 часа в в молоке (если плотная) или в чае (если рыхлая), пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в молоке,отжать и добавить к яблоку и луку, пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать с селедкoй, Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый, горчицу, уксус, сахар, заправить растительным маслом и все это хорошенько перетереть. Половина яичной части идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак и посыпать зеленым луком. И вот здесь еще Борис Бурда хорошо пишет: http://znatoki.kulichki.net/boris/bu...forschmak.html |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
форшмак |