Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.01.2005, 14:15     Последний раз редактировалось Manon; 08.01.2005 в 14:22..
Дебютант
 
Аватара для Manon
 
Дата рег-ции: 11.11.2004
Откуда: Cannes - Los Angeles
Сообщения: 51
Форшмак

Хочу приготовить Форшмак, но не знаю где купить селедку. Не подскажите, плиз?
Manon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 08.01.2005, 22:00
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 4.071
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Manon,

Можно найти в супермаркетах. Я беру в Интермарши. называется

harengs.

Рыбка, которую я покупала в полиэтиленовой упаковке. Обычно она в магазине не далеко от крабовых палочек.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 08.01.2005, 23:54
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Manon, Дайте, пожалуйста, рецепт форшмака.
Насчет селедки - то в Карфуре в Антибах тоже есть, вот картинка:

Только вкус немного отличается, Вы сначала попробуйте ее, прежде чем форшмак готовить.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 09.01.2005, 00:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.08.2001
Откуда: La Chapelle Saint Mesmin (45)
Сообщения: 4.112
Пока Manon не подошла: у нас на дне лежат аж две темы про форшмак, вдруг кому пригодятся:

https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...&topic=20#last

и

https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...&topic=21#last

Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 09.01.2005, 14:51     Последний раз редактировалось Manon; 09.01.2005 в 15:48..
Дебютант
 
Аватара для Manon
 
Дата рег-ции: 11.11.2004
Откуда: Cannes - Los Angeles
Сообщения: 51
Tyupa, merci

Voila:

В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Типичное блюдо
еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии.  

Для приготовления блюда Вам потребуется:

2 сельди
0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки
3 яйца
4 ст. ложки оливкового масла
1 крупное зеленое антоновское яблоко
1-2 луковицы
зеленый лук
2 ч.л. сахара
1 ч. ложка черного молотого перца
2 зерна душистого перца
2 ст. ложки  уксуса (лучше яблочного или виноградного),
1 ч.л.горчицы.

Приготовление:

Сельдь разделать, мякоть вымочить, в зависимости от степени ее солености,
2-4 часа в в молоке (если плотная) или в чае (если рыхлая), пропустить
через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с
порезанным луком. Батон размочить в молоке,отжать и добавить к яблоку и луку, пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать с селедкoй,
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый, горчицу,  уксус, сахар, заправить растительным маслом и все это хорошенько перетереть.
Половина яичной части идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне.
Обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак и посыпать зеленым луком.

И вот здесь еще Борис Бурда хорошо пишет: http://znatoki.kulichki.net/boris/bu...forschmak.html
Manon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
форшмак


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 02:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX