Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.06.2003, 00:27     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:13..
Новосёл
 
Аватара для sfinx
 
Дата рег-ции: 02.06.2003
Сообщения: 4
Соус сабайон

СОУС САБАЙОН

Искала в интернете и не нашла, поэтому осмелюсь заполнить эту нишу на интернет-кухне:
взбить на водяной бане 2 желтка, 2 стол. ложки сахара и 1/2 стакана белого вина (лучше шампанское)
Рецепт из телепередач "властелин вкуса" и "Кулинарный поединок"
Во всяком случае французские шеф-повара там готовят его именно по этому рецепту.


Рецепт включён в
sfinx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.06.2003, 01:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Это потому что пишется "сабайон"

http://www.yandex.ru/yandsearch?text...E1%E0%E9%EE%ED

Соус вкусный, но есть и варианты. Французские шефы вообще любят отсебятину
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.06.2003, 12:18
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
А что им поливают?
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 02.06.2003, 20:53
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Я нашла один единственный рецепт в нете с этим соусом:
Pouding au gros tapioca
Faites cuire dans une demi chope de lait, deux cuillerеes а soupe de gros tapioca avec un peu de sucre.
Mеlangez-y aprеs cuisson une noix de beurre et trois jaunes d оеufs.
Faites le mеlange.
Fouettez quatre blancs en neige et mеlangez de nouveau.
Beurrez une forme, mettez-y le mеlange.
Faites cuire 30 minutes au bain marie et pour terminer faites dorer au four par le haut.

Pour la sauce Sabayone : prenez un demi verre de vin blanc, un оеuf entier, un jaune d'оеuf. Sucrez et battez le tout sur feu doux jusqu'а cuisson complеte.

__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 04.06.2003, 00:10
Мэтр
 
Аватара для marykar
 
Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
Цитата:
А что им поливают?
У меня на свадьбе под этим соусом были сен-жаки.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.06.2003, 00:34
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Тогда это для меня не Сабайон...
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 04.06.2003, 09:36
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Да, Marykar, спасибо, объяснили!
А кто такие сен-жаки?
Справшиваю, поскольку соус, судя по рецептуре, должен быть вкусным.
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 04.06.2003, 10:41
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
TIMOHA , это морские гребешки Saint-Jacques.

И теперь до меня дошло...когда заговорили о морских гребешках...Соус этот sabayon!

Рецепты здесь:

http://art.gordon.free.fr/ocean.html

http://home.nordnet.fr/~pestival/E65.HTM

http://www.rivoire-jacquemin.com/fra...s/ravioles.htm

Потому что sabayon это так же - маленькие пирожные.

http://www.artculinaire.ch/recettes/...type=entryMenu

И, чаще всего, это сладкий крем (мусс) :

http://cooking2000.free.fr/fr/dessert/fcremsabay.htm

http://b-simon.ifrance.com/b-simon/gm20.htm

http://b-simon.ifrance.com/b-simon/sabayon.htm

http://gastronomie.philagora.org/ent...me-sabayon.htm

http://miamw.free.fr/recette.php3?p_r_num=295

http://membres.lycos.fr/Belgo/Sabayon.html

__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 04.06.2003, 11:15
Мэтр
 
Аватара для TIMOHA
 
Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
Спасибо, теперь поняла.
TIMOHA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 13.11.2005, 18:00     Последний раз редактировалось Ona; 12.05.2006 в 04:47..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ГРУША ПОД СОУСОМ САБАЙОНОМ

Sabayon - Сабайон соус.

1 груша
2 желтка
1 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления:Грушу порезать на ломтики, уложить на тарелку веером.
Сахар с желтками взбить на водяной бане до белой однородной массе, пока не загустеет, влить коньяк.
Сверху на грушу вылить соус и посыпать рубленную петрушку.
(Смотрите чтобы в водянной бане вода ни кипела, а то у вас свернутся желтки!)
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соусы с мятой MARGOO Секреты хорошей кухни 2 12.03.2017 19:38
Где купить винные дрожжи - levure du vin? Foondoochka Секреты хорошей кухни 0 26.06.2012 12:40
Соусы ореховые Yulchatai Секреты хорошей кухни 7 03.11.2008 20:36
Винные дороги в Бургундии / Winepass ev2002 Вопросы и ответы туристов 0 04.07.2005 03:54


Часовой пояс GMT +2, время: 13:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX