|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2003
|
![]() Кто-нибудь в последнее время делал визу в Россию при наличии российского гражданства? Нашла информацию на форуме о том, что раньше это было возможно, но эти данные за 2007 год. Говорят, что они стали намного требовательнее (внимательнее) в посольстве. Маме 60 лет, встреча одноклассников, первая за 20 лет...очень в Россию хочется. Во избежание лишних вопросов сразу оговорюсь - въехать по российскому загранпаспорту невозможно.
Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ZigZag, если у мамы русская или ппохожая на русскую фамилия и имя, то обмануть коснульство будет трудно. В любом случае - подача документов на визу в Россию с имеющимся российским гражданством будет обман. В анкете есть пункт о наличии российского гражданства.
В принципе подать документы через агенство оформляющее визы позволяет избежать прямого вопроса про гражданство в Консульстве и этим некторые пользуются. Но надо понимать, что это обманный путь. Россиянин должен ехать в Россию по российскому паспорту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Ptu.
Мама-то как раз в России :-) Мне вот туда трудно попасть. Хотела сделать всё по закону: записалась на обмен паспорта в посольстве в июне 2007 года, пришла как сказали 29 мая 2008, но узнав, что паспорт будут делать 4 месяца поняла, что не успеваю ни на юбилей мамы ни на встречу одноклассников. Они нам сами выбора не оставляют со своими правилами, которые меняются каждые пять минут (потом выяснилось, что я могла прийти раньше...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Ну а так как делает большинство -на Украину и оттуда с российским домой ,нельзя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не совсем поняла как можно избежать прямого ответа если анкету надо заполнять в любом случае и сделать это должна я сама?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZigZag, прямого ответа по-русски - Вас по-русски спросили, а Вы ответили.. Прикидываться, что по-русски не говорите бывает не всегда и не всем ловко.Когда человек говорит по французски с акцентом, труднее опять же утверждать, что француз по рождению.
Извините, не соглашусь, что Вам не дали право выбора - это наша российская привычка все делать в последний момент, не расчитывая, что это длительный процесс. ПС, может пригодится: приехать в Россию Вы можете по СПРАВКЕ о том, что паспорт просрочен. А вот назад надо будет по готовому паспорту ехать. То есть успеть его сделать в России. Не знаю как в Вашем городе со сроками паспортов. Я делала в Питере по срочному тарифу за 3 дня. Но назо быть уверенной, что у Вас в городе это делается. Вы ведь не на месяц едете, еслт я правильно поняла ПС 2: паспорт в Консульстве можно делать и без записи, таким образом это можно было сделать еще в 2007 году, придя без записи... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Только что прочла анкету на сайте посольства: вопрос в ней сформулирован так, что прямого вопроса можно избежать. Это раз.
Взяться за оформление документов за год - это, на мой взгляд, не "в последний момент". Это два. Русский я ещё не разучилась понимать и если мне говорят в Посольстве, что обмен паспортов ТОЛЬКО по записи и записывают на определённую дату, то именно так я это и понимаю. Это три. Я тоже из Петербурга. Знаю, что паспорт можно и за день сделать. Проблема в детях вписанных в паспорт - у них, в отличие от меня, нет прописки. На поездку в Россию у меня 10 дней - перевод документов, прописка (кстати необходимо присутствие отца), оформление нового паспорта - я просто не успею всё это сделать за 8 дней (день приезда день отъезда можно не считать) с двумя маленькими детьми на руках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да и ещё, так, к сведению, - справок посольство не выдаёт. Ставят печать о продлении паспорта, действительна только на въезд, что, собственно, я и сделала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZigZag, полфорума делает паспорта без записи, и это активно обсуждается в соседней теме уже не один год. Кто хочет плучить информацию - получит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
справку о том, что паспорт исте консульство дает без проблем, не знаю откуда Вы взяли информацию, что такую справку коснульство не дает. Это обязательная справка, как по Вашему люди едут в россию если паспорт просрочен, а ехать домой он обязан? ТАк что тут Вы явно что-то путаете.
Про детей Вы не писали. Это осложняет. Тогда вариантов нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так это знают те, кто на форум ходит, а я "новичок", хоть и зарегистрирована давно :-)
Что касается справки - мне в паспорт поставили печать о продлении, в посольстве, 29 мая 2008, бесплатно. Так что я ничего не путаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но справки то дают..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
российский гражданин должен ехать по российскому паспорту. В формуляре, если прочитаете повнимательнее, то самый первый вопрос в нем, это "Гражданство. Если вы имели гражданство СССР или России, то укажите когда и в связи с чем его утратили". Соттветственно, если вы скроете сам факт наличия рос. гражданства, это будет уже административное правонарушение. И могут быть проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НА мой взгля единственный законопослушный способ ехать на родину: одной без детей, со справкой разрешающей пересечение границы и с оформлением в Питере паспорта за 3 дня (найти заранее турфирму , укоторой есть т3дневыне тариыфы, подавть доки в день приезда, это реально).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вдумайтесь как сформулирован вопрос: "Если вы имели...укажите когда...утратили", я его не утратила и поэтому ничего писать не буду.
Во французской и американской анкетах вопрос сформулирован более логично "укажите, какое гражданство помимо указанного выше у вас имеется". Так что в случае чего можно будет побороться, но, надеюсь, удастся этого избежать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ZigZag, никто не говорит, что Вы не можете попытатсья скрыть наличие российского гражданства. Второй вопрос - удастся ли (имея русские имена и фамилии у себя и детей)? И если удастся (а консульство не дураки), то это правонарушение.
Вот если Вы имеете фамилию типа Poujol или скажем BOUDAR и французское гражданство, то можете рискнуть и подать документы не лично. По крайней мере фамилия Иванова или Красовская сразу дадут повод усомниться в пункте про отсутсвие российского гражданства. В пункте первом Вы отвечаете на вопрос "нет" - этот ответ означает то, что Вы не отказывались от российского гражданства И НЕ ИМЕЛИ ЕГО. С фамилией ....ова.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что там вдумываться? Вопрос сформулирован так, что просят указать ваше гражданство. Если у вас их 2 и больше, надо их указывать. Если у вас было когда-то российское, надо указать причину, почему утратили. Все логично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да! и еще момент: допустим, у вас все получилось, вам дали визу. Вы пересекаете российскую границу. Сканируют ваш паспорт. На экране высвечивается ВСЯ информация о всех ваших гражданствах. Прямо в аэропорту вам вменяют административное правонарушение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita, во французском паспорте (или другом если он есть) нет информации о российском гражданстве. Вот это не верная информация.
Если визу все же дадут, то ехать можно. Но ложь остается ложью, никогда не знаешь как и где это всплыет. Как потом в этом Коснульстве делать паспорта?? Особенно если фамилия этакая. Кто-то запамнит.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
во французском паспорте и не должно ее быть. Вся информация есть у таможенников. И когда они сканируют ваш паспорт, совпадение фотографии/имени/фамилии/даты рождения и т.д. с файлом, который у них есть на вас, может вызвать неадекватную реакцию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Nita пишет:
![]() Про базы с данными и фотографиями - на некоторых пунктах пропуска установлено оборудование, которое дает возможность создавать локальные базы данных, однако до единой системы еще бесконечно далеко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не собираюсь ни с кем спорить или что-то доказывать. Локальная - глобальная - без разницы, потому как если попадетесь, мало не покажется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita, у российских "таможнников", а правильнее паспортного контроля (таможня занимается товарами, а не паспортами) есть информация о человеке, если он предоставляет российский паспорт, вот его можно "считать". Да и то, в этом паспорте тоже нет информации о втором гражданстве!
А если ехать по французскому паспорту с визой то ничего там считат российская паспортная служба не сможет. Они будут проверять только действительность паспорта и визы. И во Французском паспорте не может быть информации о другом гражданстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фотография не сканируется
![]() ![]() А идентифицировать человека может только номер его паспорта - линия внизу для сканирования с номером, датой выдачи, местом выдачи и проч... То что ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ это тот же человек что другой ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ с другим паспортом и номером, или IVANOV IVAN IVANOVICH можно только догадываться, но надо доказать. Не так уж редки в жизни полные тезки, тут нет криминала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
ок, не таможенниками. Пограничниками. когда я прохожу паспортный контроль в РОссии, паспорт "сканируют": проводят штрих-кодом в спец аппарате и там на экране выдается мое личное дело. С фотографий. С именем/фамилией и т.д. И с датами посещения страны. А также вся остальная информация: дети, основание выезда/въезда и т.д. Такие досье есть на всех. И если автор летит с фр паспортом в первый раз, то на нее "заведут" новое личное дело. Когда полетит во второй - возьмут в руки 2 паспорта, во фр при этом будет стоять виза, "отсканируют" в своем аппарате оба, сопоставят информацию и всплывет обман. Если автор уже пересекала границу с обоими паспортами, то проблемы могут возникнуть сразу же на границе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita, ну то, что проводят в сканере паспорт - это далеко не секрет
![]() это все видели, кто хоть раз заграницу летал . ![]() Но по секрету скажу - ну не сканируют фото! Чесслово! ![]() ![]() ![]() Паспортный контроль проверяет ТОЛЬКО не фальшив ли паспорт, спринадлежит ли от лицу, его подающего, действителен ли он, и (если это иностранец) правильность оформления и действительность и неподдельность визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
И потом, я совершенно не собрираюсь кому-то что-то доказывать. Меня так останавливали пару раз с вопросом, где ребенок, который был со мной на момент въезда в страну, но его не было на момент выезда. И листали паспорт от корки до корки. И печати рассматривали. И про мотивы поездки спрашивали. Не только вопрос фальшивости/не фальшивости их волновал. Как я уже сказала, автор сильно рискует поиметь проблемы. И если не на уровне посольства, то на уровне пограничников. Но если у автора все пройдет гладко - буду только рада. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita, да, я знаю что именно проверяют. Фото не проверяют. Его проверяют только СРАВНИВАЯ Ваше лицо и фото. Нету базы фото, в этом я Вас заверяю.
Знаю и человека который уже ездил не раз такми способами (так как Вы и указали - по визе, а потом по обоим паспортам), который хочет изпользвать автор. Не буду указывать кто, разумеется. И давайте будем откровенны -это обман, это некоторое нарушение закона, мелкое правонарушение, но не преступление, и за него серьезного наказания не будет. Хотя я к нему отнюдь не прихываю. Я за правомерные действия. Про детей РАЗУМЕЕТСЯ спрашивают, так как по одному документу едет ДВА человека, если обратно один - разумеется спрашивают почему. Дркумент то НА ДВОИХ. А вот про мотив - это чисто психологический трюк, так как по тому как человек отвечает видно степень его волнения ( бегающие глаза и др выдают держателей фальшивых паспортов). Кстати, когда-то была популярная передача об этом, обо всех этим моментах. Что проверяют и как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Вопрос: - У меня есть и российское, и испанское гражданство. С каким паспортом мне ездить в Россию? Ответ: - Согласно Статье 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации». Поэтому в Россию Вы не просто можете, но и обязаны ездить только по российскому паспорту. В случае, если Вы по каким-то соображениям попытаетесь получить в свой испанский паспорт российскую визу и скроете в визовой анкете наличие у Вас российского гражданства (в конце анкеты Вы подписываетесь под утверждением, что все изложенные в ней сведения являются правильными), в отношении Вас могут быть предприняты меры, предусмотренные законодательством и соответствующими консульскими и пограничными инструкциями. Например, Вам могут отказать в визе или Вас могут задержать на пограничном контроле, пока Вы не предъявите российский паспорт. http://www.russpain.com/NISP/st07-pasp-2007.htm как вы понимаете, нужно просто заменить слова "испанский" на французский" |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию, двойное гражданство |