|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Saint-Jacques [что это такое и с чем это едят?]
Вот купили с мужем ЭТО, а с чем приготовить, как приготовить и главное - на что это похоже не знаем.
Подскажите! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
ГРЕБЕШКИ С САЛОМ-ШПИК Гребешки обжарить на среднем огне в сливочном масле минут 10-12. Обжарить также лардон-аллюметт. Можно в лардон добавить немного жидких сливок. Приготовить зелёный салат, заправить винегреттом, на салат выложить лардоны, а рядом гребешки Сан-Жак. Вот и всё. Просто и вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мы на одном обеде наелись сан-жаков в сметане. Возможно потому, что и другие блюда были очень жирные, но мы после этого, чуть свои гребешки не откинули. Настолько было жирно и тяжело. Мне кажется, лучше их готовить в каком-то более легком и кислом соусе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, сливки можно вообще не добавлять. Гребешки из бес соуса ( если их не пережарить) очень вкусные и сочные, очень хорошо просто с зелёным салатом, который хорошо приправлен
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
ГРЕБЕШКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С МАСЛОМ, ЧЕСНОКОМ И ПЕТРУШКОЙ Я запекаю их на раковине в духовке в соленом сливочном масле плюс чеснок давленный, плюс итальянская петрушка. Можно в соевом соусе запекать или жарить плюс мелко нарезанный зелёный лук. Салат с авокадо. Дрессинг - майонез плюс кетчуп плюс острый соус чили или манго. Это всё очень просто.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответы.... но извените меня глупую.... я никак не могу понять ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Что это за гребешки? Откуда их берут или из чего делают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Гребешки - они и есть гребешки. Берутся из раковин. Молюск такой. Живет где-то в Атлантике. Во всяком случае, ловят их вполне успешно в Бретани.
Я предпочитаю не мучиться и покупать замороженые сен-жаки уже в раковине и под соусом в Пикаре. Обалденно вкусно и качественно как всегда и совсем недорого. Мне нравится под соусом шабли и со старым арманьяком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ах, да! И не советую покупать тоже самое в Ошане и пр. Невозможно есть, как резиновые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Вот они, гребешочки:
![]() ![]() ![]() И они никогда не будут резиновыми, если их обжарить до золотистости, а потом добавить лук и малость чеснока и потушить. Мяяягко получается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я забыла здесь о замороженной пище. Странно мне, когда вы пишете о замороженной спарже или гребешках. (Просто я во Франции не была ни разу. И было представление, что если там всемирно известная кухня, то и все продукты должны быть наилучшего качества. Наверное я здесь разбаловалась.) Здесь всё есть свежее. Вопрос ( с гребешками в частности) не в том замороженные или нет, а живые или... Хотя и замороженные тоже продаются, но даже не представляю, кто их покупает.
Помню как в первый раз купила их живых ( того не поняв сначала) а потом мучалась, как же я их убивать буду. Вот опять вспомнила, может не в тему. Маме моей подруги ( городской жительнице) любимый зять к какому-то празднику подарил живого гуся. Мама действительно готовит замачательно. В результате гусь неделю прожил в ванной, мама его гулять выводила регулярно, благо что первый этаж. Мыться ходила к дочке, хорошо, что рядом жили. А потом мама сказала:"Забирайте его куда хотите, нечего животину и меня мучать."
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем огромнейшее СПАСИБО за ответы, фотографии, советы и рецепты! Теперь все понятно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
моя Мамма подает их вместе с яблочным соусом,кот.готовит по книге.Знаю,что обжаривает их по 2 минуты каждую сторону.Страсть как вкусно
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
А вообще то тихоокеанский гребешок - гораздо лучше атлантического, жирнее, тассказать, и мы в Приморье готовим только "пятаки" - кругляшки белые, а всё остальное, языки и т. д . хуже уважаем. Замороженные гребешки - теряют свой вкус, сей продукт должен быть свежим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Monika пишет:
С сан жаками я многие салаты делаю.Один раз ела в гостях - перец,сыр фета,зел.салат и сан жаки ,неожиданно вкусно оказалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я что-то не пойму, в свежих овощах витаминов меньше, а вот когда овощи заморозят - витаминов становится больше. Откуда эти витамины возьмутся? Их что, специально добавляют? А может, просто это была скратая реклама?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Объясняю популярно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Да ,все правильно,Вишенка.50% витаминов разрушается уже через 48 часов ,вроде так,боюсь ошибиться.А при быстром замораживании их в первые три часа заморавживают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А есть ли сравнительные данные о разрушении витаминов в замороженных и свежих овощах при тепловой обработке?
Как бы то ни было, вкусовые качества разные. Хотя времени на готовку, конечно уходит меньше. Что касается гребешков, полностью согласна с Leoli. Cвежие - можно есть и сырыми, что я периодически и делаю, а вот с замороженными - это уже не пройдёт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моника, при тепловой обработки клечатка разрушается меньше у свежезамороженных овощах, чем просто у свежих; как бы странно это не казалось. Но даже не в этом дело, здесь многие покупают замороженные продуктыи особенно полуфабрикаты, потому что это практично и удобно, во -первых. Во-вторых, замороженное совсем не значит дешёвое и плохое ( типа замороженного мяса в СССРе), качество и цена тут на уровне, нужно только знать где покупать. Да к тому же, вот Вы пишите про спаржу и СанЖаки: на эти продукты есть сезон. Так вот, весной я лучше спаржу куплю замороженную, чем "свежую" на рынке, выращенную неисвестно на каких удобрениях, или привезённую неизвестно откуда, ну а СанЖаки так и подавно. Ну а в принципе, в каждой стране свои "традиции" и вкусы. Любой уважающий себе француз, например, посчитал бы СанЖаки с кетчупом - диким варварством, Вас же это не шокирует . . .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastacia --- 9:52 - 23 Дек., 2003 пишет:
Про шокирование и дикое варварство - это очень интересно, но дело скорее всего не в самоуважении, а в банальной консервативности. Мой французский муж прекрасно ест морепродукты приготовленные и по-японски, и по-китайски, и по-тайски. Хотя,естественно, во французских ресторанах тоже бываем. ( При этом недостатка в самоуважении у него я не замечала.) Что касается замороженной продукции, просто здесь она не в почёте. Отделы совсем не большие,выбор не велик.Покупателей тоже не много. Чуть побольше только в магазинах, ориентированных на иностранцев. Я как-то брала овощную смесь для риса, вкус всё равно хуже, чем у свежих овощей, хотя не спорю - удобно. Если б семья была побольше и готовить приходилось каждый день - вероятно тоже пользовалась бы замороженной. Свежая спаржа, овощи и те же гребешки здесь в продаже круглый год. Вероятно у Вас просто другая ситуция и Вы поступаете соответственно ей. Вот и вся разница.
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU --- 14:06 - 20 Дек., 2003 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika,
как делается этот яблочный соус не знаю (возьму потом рецепт),но подозреваю,что очищенные и порезанные дольками яблочки тушатся в белом винце,солятся,потом это все превращается в пюре. В этот раз нас угощали СанЖаками и на гарнир к ним были тушеные A N D I V E (S) Очень было горько и мне не понравился этот гарнир.Наверное,это страшно изысканно,но...горько.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Девушки!
Самые вкусные гребешки я ела в Нормандии в ресторане уже наверное лет пять назад, сырые, просто нарезанные тонкими слоями и сбрызнутые лимоном и маслом оливковым. Этакий тартар! До сих пор вкус помню. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
А вот свежие гребешки в июле, это полнейший нонсенс, уж извините . . . И вообще не надо так болезнено реагировать, Вы же сами начали сравнивать и удивляться запущенности французской кухни, а я лишь Вам привела так сказать контрпример, который Вас , судя по Вашей реакции прилично задел. Имхо, не судите, и не судимы будете . . . |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU, c endives вас обдуримши
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla,
чо честно?? ![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не писала я о запущенности французской кухни! Люблю я её! Честно!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Порылась в рецептах французского мужа инашла этот злосчастный рецепт с кетчупом. Он называется "Аvocats farcis au crabe". Но муж мне действительно готовил с гребешком. Честно. Отваривал совсем немного и резал их. Я французский не знаю, поэтому перепечатаю без перевода. Этот рецепт на 4 персоны. На двоих достаточно одного авокадо.
2 avocats 1citron coupe en quartiers 1boite de crab, cuit de 250 g SAUCE 2c. a soupe de mayonnaise 2c. a soupe de ketchup 1c. a cafe de sauce chili Jus de 1/2 citron 1 c. a soupe de creme sure Quelques gouttes de sause Worcestershire Sel et poivre Могу по-французски написать как это делается по рецепту, но устала писать незнакомые слова, а муж не работе, перевод откладывается. Вместо крабов хорошо идут гребешки, креветки, даже крабовые палочки. Я делала немного упрощённый вариант. Знала его ещё до знакомства с мужем. АВОКАДО ФАРШИРОВАННЫЙ МОРЕПРОДУКТАМИ Авокадо режется пополам. Мякоть достаётся. В неё добавляется любой из перечисленных морепродуктов,который есть под рукой, мелко нарезанный. Готовлю соус из майонеза, кетчупа, соуса чили и соуса манго( он не обязателен, я его просто люблю). Всё делаю по вкусу. Я люблю поострее, а мужу добавляю ещё сок лимона Мне лично с лимоном кажется слишком кисло. Все вместе смешивается. Получается паста которая укладывается обратно в половинки авокадо. Вариантов предостаточно. От изменения пропорций продуктов, до оформления. Можно авокадо превратить в пюре, а можно кусочками. Можно всё перемешать, а можно по принципу "селёдки под шубой" уложить всё слоями. и дать немного настояться. Можно половину авакадо порезать пластиками и выложить на тарелке, на них положить мореподукты, креветки в таком случае лучше брать маленькие и не резать их. Сверху полить тем же соусом, в который добавить оставшуюся половинку авокадо. Морепродукты могут быть вареными или сырыми. А также может быть несколько видов морепродуктов в одной тарелке. Мы этот салатик в разных его вариациях любим. Приятного аппетита!
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU, думаю, что его помыли в большом количестве воды... А ентот овощ такого обращения не любит
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla,
понял.Значит и здесь дурют нашего брата ![]() Думаю,что дело еще в привыкании здешних блюд.Привыкла же я к foie gras ![]() ![]()
|
![]() |
|
Закладки |