|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2008
|
Срок оформления документов в DDTE
Уважаемые о-пэр! Поделитесь опытом, пожалуйста. Как долго обычно происходит оформление семьей документов в ДДТЕ? С
прашиваю в связи с тем, что русское агентство-посредник мне похоже морочит голову и рассказывает небылицы на эту тему. Europair - парижское агентство - в телефонном разговоре мне сказали, что раз на дворе уже апрель, то раньше, чем на сентябрь ничего найти невозможно. А семья, которую я нашла на aupair-world начала собирать документы и желает меня видеть у себя в мае! Кому верить - непонятно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Juliette Martin, у меня договор "отлёживался" где-то 2 месяца. Это было лето и Париж. Но мне тогда мадам говорила, что это зависит от даты, на которую оформлен договор, что чем раньше его подашь, тем дольше он будет лежать. Я бы на Вашем месте попробовала бы договориться с семьёй, которую Вы нашли самостоятельно, может, повезёт и документы оформят быстро! Тем более, я знаю, что если семья заинтересована, то они могут звонить в ДДТЕ и просить убыстрить процесс...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть, получается, что в Парижиском регионе так или иначе доументы будут оформляться дольше из-за наплыва иностранцев?
А семья, которую я сама нашла - из Бретани... Ну, а все же может быть есть какой-то установленный срок подписания, какие-то границы. Потому что русское агентство откуда-то придумало срок в три недели. И запугивает меня им! негодяи... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Juliette Martin пишет:
![]() И, раз уж у вас есть контакт с агентством, занимайтесь оформлением через агентство. Уточните только у них, помогают ли они в том случае, если семья вас выставит на улицу грубо говоря. Просто это случается довольно часто, и нужно заранее это оговорить с агентством. Хорошо, если это подробненько оговаривается в контракте. А то, что вы САМОСТОЯТЕЛЬНО нашли семью в Бретани - это, конечно, здорово, но подумайте еще раз - не страшновато ли вам САМОЙ ехать? Я вот САМА поехала... В полу-грузинскую семью... Думала, все таки почти соотечественники... Но хозяйку это не остановило через неделю меня отпустить на все 4 стороны, мягко говоря ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juliette Martin, Да кто их знает, от чего это зависит... Может, и от региона... А тут кто-то недавно жаловался, что тоже очень долго договор не могли подписать (где-то в районе Бордо), потому что он попал на рассмотрение к какой-то молодой сотруднице, которая никак не могла ничего нормально сделать... Просто в принципе, опыт показывает, что лучше всё самой делать, без агенств... Тем более, если Вы уже нашли семью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Судя по всему, мой личный опыт теперь тоже ратует за самостоятельность...
![]() А еще в русском агенстве мне говорили про некий орган МОЕ - вы что-нибудь случали о нем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juliette Martin, о таком органе я слышу первый раз... Из какой это области хотя бы????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в агенстве этот загадочный орган называют чем-то вроде Министерства по делам иностранцев...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
если семья заитересоваnа и заедет в ДДТЕ, могут сделать доки за 5 дней. или даже меньше. а если семья пошлет по почте, тогда 3 недели, как в моей первой семье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ДДТЕ это департамент по трудоустройству??
у меня в общем проблема.. думаю мне именно сюда.. я нашла семью.. всё супер и сроки устраивают) я у неё (семьи) первая опэр, и когда мама пошла чтобы взять для меня документы на оформление визы... ей сказали, что уже поздно, что для этого нужно 2 месяца...а у нас остался почти месяц до выезда... что делать? help me!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Fleur_de_muguet,
В предыдущем сообщении SphinX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо за ответ)
а если всё удачно сложится возможно за месяц всё оформить и сделать визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Fleur_de_muguet пишет:
Разречте поделится опытом. Была Ау паир в Парис. Семю я сама начла. Посколку семя была заинтересована в моём быстром приезде очен быстро сделали документы в ДДТЕ.(около 10 днеи) Главноые с вашеи стороны всё быстро и оперативно сделат и отослат необкходимые документы семые. А вот с висои, я не знаю как сеичас. Там говорят что-то изменили со сроками получения. Я в Москве делала-сама закходила.(предварително записавчис за месятс) В тот же ден получила.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2015
|
Добрый всем день!
Я нашла семью на популярном сайте, которая очень хотела бы меня принять в качестве aupair. Мадам вчера пошла в агенство, в которое она ранее заплатила 600 евро за оформление всех документов. Но там отказались меня оформлять под какими-то непонятными предлогами. Она хочет меня оформить самостоятельно, но не знает, как это сделать. Подскажите, пожалуйста, какая процедура во Франции для принимающей семьи. И где это можно прочитать на французком языке? Буду очень благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2015
|
Отвечу себе сама. Для тех, кто из ЕС:
1. заключить договор в 2-х экземплярах. С 2015 года его не нужно регистрировать в DIRECCTE. 2. В течение 8 дней после приезда нужно зарегистрироваться в URSSAF в качестве « stagiaire aide familial étranger ». https://www.aupair-world.fr/au_pair_...u_pair/visa/eu |
|
![]() |
|
Закладки |