|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
Можно ли пересечь границу без разрешения от матери?
Подскажите пожалуйста, может ли несовершенно летний ребёнок пересечь границу (Франция -> Россия), после чего вернутся во Францию без разрешения на выезд от матери?
Имеющиеся документы: 1. Загран. паспорт 2. Русский паспорт 3. Carte de circulation 4. Разрешение на выезд от отца 5. Родители разведены, ребёнок находится под опёкой матери (во Франции) Если нет, то как и где его оформлять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
могу только сказать одно, если у ребенка есть французский паспорт он выезжает и в"езжает во Францию свободно один, наличие паспорта и есть согласие родителей
судя по документам, его нет, и ребенок едет один? в другой теме про детей сказали что теперь если ребенок едет с одним из родителей, то согласие от другого не требуется, а у вас одни, но с согласием от отца, мда, выехать не проблема, в"ехать в Россию тоже, а вот потом выехать из России, вот где проблема, ждем кто что скажет, хотя можно позвонить в шереметьево попытаться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Inkvizitor, любой гражданин Франции, имеющий загранпаспорт нового образца и загранпаспорт старого образца (выданный не ранее 25 октября 2005 года), имеет право на свободной перемещение (без согласия одного из родителей) по Европе. Далее действует визовый конроль, и в случае с Россией, достаточно тольо российского гражданства и загранпаспорта РФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Я отвечаю вам в вашей теме.
В 16 лет сопровождение ребенка не обязательно, главное, чтобы все документы были в порядке. Самолеты берет на борт таких детей без проблем. Очень важным при пересечении границ является нотариально заверенное согласие обоих родителей на путешествие ребенка без сопровождения. У любого нотариуса в России есть форма. Если вы живет во Франции пишите от руки это соглашение и в мерии заверяете свою подпись. Это вы уже читали в другой теме. Моя ситуация была точно как ваша, когда мой 16 летний сын летал в Россию на каникулы. Я писала на французском согласие в свободной форме на путешествие моего несовершеннолетнего сына и заверяла свою подпись в мерии. Потом на него ставила апостиль в Прокуратуре Аппеляционного суда моего города. Сын летел с этой бумагой в Россию. Потом (на всякий случай) перевел ее у лицинзированного переводчика и заверил у нотариуса. У нас было также нотариально заверенное согласие от отца живущего в России и переведенное на французский. Немного сложно, но весь этот процесс подготовки путешествия в Россию оправдался. Когда мой сын возвращался во Францию все эти бумаженции тщательно проверяли в аэропорту при вылете. У нас было также нотариально заверенное согласие от отца живущего в России и переведенное на французский. |
|
![]() |
|
Закладки |