|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
хореография
Скажите пожалуйста где в Париже есть серьезные занятия хореографией, танцами для детей? На высоком уровне /
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ксюша71, Вы уже интересовались художественной гимнастикой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Ксюша,
Во-первых, посоветую Вам почитать французский балетный форум www.forum-dansomanie.net, там, кажется, обсуждались непрофессиональные школы хореографии для детей в Париже, а также российский форум www.balletfriends.ru. В рубрике "За сценой" на 2-3 стр. найдете тему "Гранд-Опера. Год третий". Ее ведет форумчанка Flamingo, у нее ребенок учится в школе Гранд Опера. Вы можете попробовать с ней списаться, потому что я уверена, что она знает все о балетных школах Парижа. От себя могу добавить, что я сама ходила в Salle Pleyel на занятия для взрослых, это недалеко от Триумфальной арки, адрес по "Желтым страницам" можно найти, и в этом здании есть 2 балетные школы для детей. Непрофессиональные, конечно, но вполне на уровне. Каждая школа на отдельном этаже. Думаю, Вам нужно просто подойти туда и понаблюдать за занятиями. Что касается школы при Гранд Опера, то она занимается подготовкой профессионалов. Со всеми вытекающими - отреченностью от всего остального и адскими усилиями в течение всего обучения. Плюс дополнительные занятия нынче недешевы - 80 евро в час, а без них сегодня не обойтись, как я понимаю. Хотя у них есть подготовительное отделение, на которое можно, наверное, записаться, чтобы получить правильные навыки. А вообще с хореографией во Франции, на мой взгляд, похуже, чем в России. Балетные классы для детей по средам порой не выдерживают никакой критики. Да и профанация все это - занятие по 1 часу 1 раз в неделю. Это я к тому, что если Вы будете искать информацию по балетным классам, то предложений будет море, но большинство будет касаться вот этих занятий раз в неделю, неэффективных, на мой взгляд. Так что смело идите в Salle Pleyel. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Ксюша71,
Занятия хореографией есть еще при консерватории. Моя дочь занималась в свое время в консерватории г. Страсбурга , было всего 2 выходных в неделю, в программе несколько разных уроков танцев ( классика, джаз- модерн,contemporaine ) Нагрузка похожа на российскую, что мне нравилось. О Парижской консерватории как-то видела передачу, сложилось впечатление , что школа хорошая. Но больше сказать не могу. Единственное помню, что дочкины подруги после страсбургской консерватории мечтали поступить в парижскую для продолжения занятий до определенного диплома. Школа при Гранд Опера уровнем выше, туда есть смысл идти, если Вашей дочери это нужно действительно для профессии именно классического танца. Поступить в эту школу труднее, чем в консерваторию, и по -моему весной уже можно отправить досье с записью на видеокассете ,а потом Вам ответят: или вас пригласят на просмотр или сразу откажут. В консерваторию запись на следующий год тоже где-то в начале лета . Еще нужно учитывать, что занятия в обычной школе во Франции заканчиваются позновато и возможно у консерватории есть школа -партнер , которая учитывает рассписание. У нас была школа, в которой освобождали от физкультуры и по-моему музыкальных занятий , эти свободные часы существенно влияли на режим ребенка. Ирис, Ваша ссылка на русский сайт не открывается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lesik, ссылку я поправила выше : )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Девушки,а может ли девочка 9 лет поступить на курс хореографии?Примут ли?Данные отличные,тонкая изящная,легкая.Будто созданна для этго.Жаль опоздала я с определением,отдала на музыку и спорт.А вот это ее как раз,она так хочет танцевать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаВлади пишет:
Вы уточните какой именно уровень вас интересует. В платную школу везде примут ,там и без данных берут- коммерция. Личные успехи зависят от педагога. Как я уже писала ,если в Вашем городе есть консерватория -начните с нее. Вот здесь есть кое-что об условиях приема в школу при Гранд Опера http://operadeparis515.skyrock.com/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вам нужно узнать, когда просмотры. Вы ведь о профессиональном училище? Можно также почитать русский сайт, который я выше называла, разделы о поступлении в училище. Подъем стопы, растяжка природная какая у ребенка, прыжок? Напишите Фламинго на русский форум - вдруг что подскажет... Вообще-то, поступление в проф. хореографическую школу - большая удача. Поэтому на практике я вижу родителей, которые возят своих детей по всем училищам - не приняли в одном - примут в другом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, Ирис,спасибо вам!Буду рассматривать ваши ссылочки!А про уровни я не знаю,я ничего в этом не смыслю.Но напишу на форум,разузнаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаВлади пишет:
я наверное не понятно задала вопрос. Говоря об уровне я хотела уточнить :Вас интересует занятие в школе при Гранд Опера , Вы готовы оставить ребенка обучаться хореографии в другом городе (т.к. Вы не в Париже) ,проживать в семъе или в интернате... Или, все-таки цели не совсем профессиональные,а для начала просто попробовать хотите. Тогда начинайте с консерватории или школы в которой занятия не раз в неделю. Еще зависитот того, что в Вашем городе есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik,у нас есть консерватория,она туда на музыку ходит.Занятия раз в неделю,знания соответствующие.Я бы хотела узнать о хореографии,так как ей это интересней и я считала,что уж там занятость должна быть получше.А сегодня я ознакомилась немного с форумом,приведенным выше и поняла,что и с хореографией так же.Тогда игра наверное не стоит свеч.У нас в консерватории есть курс современной хореографии.Хотелось бы в профессиональное училище дочку отдать,тлько вот я ей почитала посты Фламинго и она перепугалась,там кости растягивают,шею,ноги.Она думала это так красиво и просто.А еще ребенку необходимо нанимать репетитора а это около 100 евро за урок...
Вообщем я уже и не знаю.А отдавать ее ни ни!Мы не фанаты ![]() Спасибо вам за информацию,за внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаВлади пишет:
Другое дело, что работу можно не всегда иметь или иметь, но постоянно ездить на гастроли. Поинтересуйтесь, может у Вас в городе есть еще хореографические школы. В конце концов можно и в несколько мест ходить, если время позволяет. Моя дочь в 3-х местах занимается. Получается 5 раз в неделю . По порводу "растяжки костей", думаю речь идет о связках. Это опять таки зависит от природных данных ребенка. Бывает природа и выворотностью одарила ,и шагом, и подъемом ,а трудиться ребенку лень. Ничего не получиться. А бывает , что этих природных подарков нет, тогда нужно все тянуть через боль,на это способны только фанаты.
|
Закладки |