|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Обмен внутреннего паспорта в России (смена фамилии)
Уважаемые форумчане, очень надеюсь на вашу помощь. Мне необходимо поменять внутренний российский паспорт для последующей смены загранпаспорта. Дело в том, что оба паспорта на фамилию от первого брака в России. Поехать на родину не проблема, но хотелось бы знать, какие брать с собой документы? Обязательно ли легализовывать мой фр. брак в Рoссии или можно сделать паспорта на девичью фамилию? Жду ответа от тех, кто оказывался в подобной ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
lune2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Как ????
А если по прошествии 15 лет после развода я решила вернуть себе девичью фамилию, что : не вернут ???
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
Lantik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2017
|
Большое спасибо за информацию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
![]() |
А можно поподробнее про французское свидетельство. У меня на руках 2 решения суда (по 7 и более страниц). Апостилировать и переводить оба (вообще, очень сомневаюсь, помимо расходов, в осмысленности сего дела)? Или просить что-то еще, более краткое / лаконичное? Выписку (одну или несколько) из решения суда? Можете подсказать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я перевод делала в России, получается существенно дешевле. Два решения - потому что два развода? Думаю, что, если для ЗАГСа, то надо оба переводить. Если для российского консульства - точно оба. Но тогда им, наверняка, и документы о вступлении в браки нужны. Но лучше позвоните в учреждение, для которого требуется судебное решение, и уточните. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
![]() |
Нет, суд первой инстанции (развод и отказ в компенсации) и апелляция (соглашение о компенсации, при этом постоянно идет ссылка на 1 решение).
Что в первом, что во втором решении большую часть идет описание сути процесса - кто, что, где, почему... Для чего я поднимаю этот вопрос - нужна справка из консульства о моем матримониальном статусе. В консульстве мне уже сказали, что так как брак регистрировался в России, а развод во Франции, то мне нужно ехать в Россию и "получать штамп в российском паспорте" (на мой взгляд, совершенно бессмысленное занятие, да и штамп в моем случае ЗАГС не проставит - я узнавал). Собственно, пытаюсь сейчас понять, что мне нужно переводить и есть ли шанс обойтись малой кровью (а - в переводе, б - в оформлении справки) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По переводу - зависит от того, поедете вы в Россию улаживать этот вопрос или нет. Если нет, то консульство, по моему опыту, очень придирчиво относится к докуметам. Им нужен обычно перевод всего, на что проставлен апостиль. Если он прикреплен только к странице с постановляющей частью, то хорошо, а иначе могут перевод всего документа потребовать. Но вы лучше им позвоните и спросите. Если вы все же поедете ставить штамп в паспорт в Россию, то загсу достаточно перевода постановляющей части. |
|
![]() |
|
Закладки |