Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2003, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2003
Лингвистический тест [для поступления в университет]

podskazitie pozalujsta kak podgotovitsia k lingvistichieskomu testu dla postuplienia w univiersitiet
ja niedavno uznala chto u mienia ostalos 2 miesiaca i nie znaju kak vsio razplanirivat chto by wsio poluchilos i kakoj urovien wladienija jazykom nuzno imiet chtoby jego zdat
i jest li kakoj nibud drugoj put postuplienia w univiersitiet na slidujusij god jiesli ja etot test wsioze nie zdam
ja siejchas vo francji rabotaju kak au pair

ocien chocietsia chto by wsio poluchilos
posovietujtie kto chto znajet
pozalujsta

spasibo
Старое 19.12.2003, 16:16
Кандидат в мэтры

nieuzeli moj vopros nastolko banalien ili glup? chto daze nie zasluzivajiet otvieta?
Старое 19.12.2003, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Да не глуп он... я сдавала экзамен, но уже давно. Никак специально не готовилась, разве что учебник еще раз прогнала, но надо и словарный запас иметь, и чтобы "ухо" воспринимало речь, потому что нам давали слушать запись для понимания и последующего изложения + ответа на вопросы по тексту. Это часть экзамена. А поступать на следующий год можно, конечно, почему бы и нет О другом пути не знаю, разве что гражданство получить, тогда язык сдавать не надо
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2003, 11:02     Последний раз редактировалось Stroka; 22.12.2003 в 11:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
ktoria,могу рассказать как я готовилась.
Сперва все зависит от вашего уровня, если вы знаете,что у вас где-то пробелы,то на это и надо бить. У меня пробелы были везде ) Начала я с набора лексики, то бишь купила французский словарь в картинках и начала все слова поряд по тематике прогонять - дом,семья,животные,работа и т.д., т.к. часто мы не знаем банальных слов типа - поварешка, тряпка, розетка, прачечная и т.п. а это может пригодится. Потом я взялась за словарь-минимум для школьников,там было около 3000слов кажется,выписывала все незнакомые слова с переводом в отдельную тетрадь (иногда и знакомые выписывала,так как у меня беда с артиклями и родами,старалась запомнить). Затем я на отдельных листках писала только русский перевод всех слов в столбик и по памяти восстанавливала их французское значение,и так несколько раз. Потом взяла учебник посложнее - Vocabulaire Niveau Avancé и опять же по каждой теме запоминала слова или выражения. Одновременно купила учебник с грамматическими упражнениями (издательство CLE), там около 400штук (с ответами!!!) и параллельно их прогоняла, разделила время до экзамена: допустим у меня был месяц,значит делала по 15упражнений в день. Грамматику я специально не повторяла,так как в голове что-то осталось от прежней учебы, а по ходу этих упражнений всегда всплывало что-то новое, но само решение помогало объяснение дать...если уж совсем непонятно было - смотрела эту тему в Поповой-Казаковой.
Еще если у вас будет письменный экзамен хорошо бы натренироваться в эпистолярном жанре, можно попробовать каждый день вести дневник на французском - описывать события за день,свои эмоции и т.д., главное побольше
Параллельно конечно надо бы читать, например, журналы или рассказы (советую современные,а не классику) или даже учебники по-французскому типа Panorama, но все в темпе,не растягивать.
Ну и для программы максимум можно еще разговорную речь послушать Главное все хорошо распланировать,а не мешать все в кучу. Допустим первую половину дня вы тратите на словарный запас, вторую - на грамматические упражнения и чтение. Ну а вечерком пишете отчет за день на французском.
Да, еще когда пишете старайтесь каждое предложение про себя проговаривать или весь текст в целом, получится такой письменно-устный рассказ, таким образом можно двух зайцев убить.
Удачи!
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2003, 13:23
Кандидат в мэтры

spasibo bolshoje za otviety
skazitie pozalujsta a skolko punktov nado poluchit dlia postuplienia
i chto vy napisali w dosie otviechaja na vopros pociemu vybrali imienno franciju kak stranu obucienia???
        Ответ        

Закладки