Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2007, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Unhappy Необоснованный страх

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, к какому врачу нужно обратиться в случае приступов необоснованного страха? Что можно предпринять, если приступ застал врасплох? Ситуация серьезная...женщина не может в квартиру войти, потому что там пусто. Ждем как что будет. Людей близких ей в городе нет. Расчитывать может только на себя. Становится страшно, потому что человек родной, а это клиника... От одной мысли, что это психическое заболевание все переворачивается внутри...
Если кто-то может помочь советом, то буду очень признательна.
П.С. Дело происходит в России
Старое 20.10.2007, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Обратиться надо к психиатру. Панические атаки лечатся, и весьма успешно, при помощи, в частности, когнитиво-компортаментальной терапии, и лекарств.

Не надо ждать, что само рассосется. Не рассосется, а может усугубиться.

Не надо бояться психиатрии. В России есть хорошие психиатры, и хорошие лекартсва дешевле, чем здесь.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2007, 16:36
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Sandy пишет:
Панические атаки лечатся, и весьма успешно, при помощи, в частности, когнитиво-компортаментальной терапии, и лекарств.

Подскажите, пожалуйста, что это за метод? В чем заключается?
Старое 20.10.2007, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
beltchonok, ещё бы проверить щитовидную железу не мешало бы. При проблемах со щитовидкой тоже такое случается, так что к женералисту (если вы во Франции) для начала можно сходить, пусть даст направление на анализы.
Желаю скорейшего выздоровления!
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2007, 22:25
Мэтр

Если бы это была щитовидка
Это страх остаться совсем одной. Не я болею, а мама моего молодого человека... .Чем нам всем доставляет беспокойство. Действительно беспокоимся за ее психическое здоровье... Просто не понятно, поможет ли наше возвращение и проживание неподалеку в борьбе с этой болячкой . Спасибо
Старое 20.10.2007, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Для того чтобы избавиться от страха нужно научиться доверять. Доверять всему миру, людям, событиям и самой себе. Доверять своей Внутренней Силе. Мы сами создаем свой мир. И этот мир самое безопасное место во Вселенной. Наш мир зависит отнаших мыслей. Посоветуйте ей ожидать от окружающего мира только хорошее. Пусть эта мысль станет важной для неё: "Я есть единое целое с Силой, создавшей меня. Я-в полной безопасности. Я доверяю своей Личной Силе и обретаю внутреннее спокойствие".
Советую сходить в церковь, пообщаться с батюшкой он тот же психолог, если, психология не воспринимается самостоятельно. А таблетки бы не рекомендовала пить, на них подсесть можно.
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 12:21
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2005
Irinka-malinka пишет:
Для того чтобы избавиться от страха нужно научиться доверять. Доверять всему миру, людям, событиям и самой себе. Доверять своей Внутренней Силе. Мы сами создаем свой мир. И этот мир самое безопасное место во Вселенной. Наш мир зависит отнаших мыслей. Посоветуйте ей ожидать от окружающего мира только хорошее. Пусть эта мысль станет важной для неё: "Я есть единое целое с Силой, создавшей меня. Я-в полной безопасности. Я доверяю своей Личной Силе и обретаю внутреннее спокойствие".
Irinka-malinka это Вы случайно не теорию Луизы Хей приводите. Просто я сама в настоящее время читаю ее книгу "Целительные силы внутри нас", точнее уже перечитываю раз 5 наверное, а если еще точнее, то она стала моей книжкой "под подушкой". Переживаю трудный период в моей жизни, и ищу способы себя "реанимировать". И страхи занимают практически главенствующее место среди моих проблем. Вот и ищу "лекарство" даже в книгах...
Sandrine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2007, 23:07
Мэтр

beltchonok пишет:
женщина не может в квартиру войти, потому что там пусто.
Она только пустоты боится? Или одиночества, страх остаться одной в болезни? Без помощи? Страх смерти? Нужно выявить этот страх, а потом думать как бороться. Какие мысли у нее в голове? Что она чувствует?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2007, 23:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
beltchonok, А сколько ей лет, если не секрет. Кто она по профессии?( в смысле протекала ли ее жизнь вснгда на людях?)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 00:05
Мэтр

варежка пишет:
beltchonok, А сколько ей лет, если не секрет. Кто она по профессии?( в смысле протекала ли ее жизнь вснгда на людях?)

не секрет. Ей 52 года. ДОлжность руководящая. Жизнь складывалась тяжело. Мужчины рядом нет.

Боиться потерять сына(то есть остаться одной). С сыном все, к счастью, хорошо. Просто осталась совсем одна в городе, квартире...
Старое 21.10.2007, 00:12
Заблокирован(а)

beltchonok, Интернет ей поставте. Меня он просто к жизни вернул. (мы с вашей свекрови почти ровестницы). Я тоже неделями дома одна, а депрессии очень сильные были. Правда я все воемя случай с моей подругой вспоминала и старалась себя не запускать, т. е . сама себя за волосы из депресух вытягивала. Собака мне здорово помогла.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 00:14     Последний раз редактировалось beltchonok; 21.10.2007 в 00:21..
Мэтр

варежка пишет:
beltchonok, Интернет ей поставте. Меня он просто к жизни вернул. (мы с вашей свекрови почти ровестницы). Я тоже неделями дома одна, а депрессии очень сильные были. Правда я все воемя случай с моей подругой вспоминала и старалась себя не запускать, т. е . сама себя за волосы из депресух вытягивала. Собака мне здорово помогла.

Да....я вот и думаю, что надо ей просто с собой немного тут разобраться. А собаку не хочет. Предлагали. Я почему в медицинский отдел....потому что он ее провожал на вокзал, едут в электричке, а ей вдруг стало плохо....вся затряслась, не знала куда деться...еле успокоил
Старое 21.10.2007, 00:14
Мэтр

beltchonok пишет:
Боиться потерять сына(то есть остаться одной).
А тот самый сын которого она боится потерять и есть ваш молодой человек?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 00:15
Мэтр

Irinka-malinka пишет:
А тот самый сын которого она боится потерять и есть ваш молодой человек?

Именно. Он у нее единственный.
Старое 21.10.2007, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
beltchonok, мне кажется, виновата во всем банальная материнская ревность матери-одиночки к серьезной пассии своего сына. Все было хорошо, пока не появилась ты! Да еще и переехали в другой город за сотни километров! Оставили ее "такую бедную и несчастную" одну, и жить ей больше не для кого (не смотря на то, что сыночек то уже взрослый, но все равно, ужин приготовила, вещички постирала..., вот и забота). Самое неприятное, что теперь она будет дель все, чтобы его вернуть, может, даже сама того не осознавая, а, может, и намеренно... из эгоизма! Вот и объясняются приступы боязни! В такой ситуации сыну не нужно идти на ее поводу и объяснить (тоном не требующего возражения), что у него своя собсвенная жизнь и ее нужно строить (не с мамой), но это не означает, что он забывает свою маму, не навещает ее, не помогает... А мама должна сама "дойти" до того, что надо жить дальше и все хорошо! (никто же не умер!!!!! и все здоровы!!!!! и нет повода для тревоги!)
Желаю ей побыстрее это понять!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 00:27
Мэтр

Sunrose пишет:
beltchonok, мне кажется, виновата во всем банальная материнская ревность матери-одиночки к серьезной пассии своего сына. Все было хорошо, пока не появилась ты! Самое неприятное, что теперь она будет дель все, чтобы его вернуть, может, даже сама того не осознавая, а, может, и намеренно... из эгоизма!
Вот и объясняются приступы боязни! В такой ситуации сыну не нужно идти на ее поводу и объяснить (тоном не требующего возражения), что у него своя собсвенная жизнь и ее нужно строить (не с мамой), но это не означает, что он забывает свою маму, не навещает ее, не помогает... А мама должна сама "дойти" до того, что надо жить дальше и все хорошо! (никто же не умер!!!!! и все здоровы!!!!! и нет повода для тревоги!)
Желаю ей побыстрее это понять!
ох...как не хочется такого исхода...Хочется, чтобы все были счастливы и здоровы, без ущерба для первых и вторых
Старое 21.10.2007, 00:20
Заблокирован(а)

beltchonok пишет:
А собаку не хочет. Предлагали.
конечно, если раньше не было после 50 тяжело. Она еще работает? А подружки есть? В принципе радоваться должна что с сыном все удачно складывается.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 00:24
Мэтр

варежка пишет:
конечно, если раньше не было после 50 тяжело. Она еще работает? А подружки есть? В принципе радоваться должна что с сыном все удачно складывается.
Эх, перенесут нас в девичий отдел....
Она работает. Подружек нет. Человек очень приятный и общительный. Было на работе 2 подруги. Уехали. А вот за сына вроде и радуется, а вот "с собой поделать ничего не могу"
Старое 21.10.2007, 00:37     Последний раз редактировалось варежка; 21.10.2007 в 09:05..
Заблокирован(а)

beltchonok, Что здесь сделаешь. Все мы пережили взросление сыновей. Но со страхом не запускайте, это действительно может быть что-то серьезное.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 00:38
Мэтр

Ей нужно взять ответственность за свою жизнь. Сын теперь не будет рядом и не будет теперь того самого плеча о котором так привыкли опираться женщины на своих мужей или сыновей. Ей это нужно понять и принять. Стать самостоятельной. Конечно, страх показывает позитивное намерение-чувствовать себя в безопасности, спокойно и защищенно. Но страх это плохой способ. Страх притягивает то чего мы боимся. Все зависит от нее и от её мыслей в голове. Конечно мы можем надавать кучу советов здесь, а будет ли прогресс? Захочет ли она принять и понять ситуацию? Хочет ли она поменять свою жизнь? Или так и останется жить в роли жертвы?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
beltchonok пишет:
едут в электричке, а ей вдруг стало плохо....вся затряслась, не знала куда деться...еле успокоил
Может просто климакс тяжело проходит? На его почве могут и психические расстройства возникнуть, и нервные. Можно попробовать начать хотя бы с гомеопатии или курса соответствующих витаминов/добавок, если причина в этом. А потом и само должно отпустить.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Boulogne пишет:
Может просто климакс тяжело проходит? На его почве могут и психические расстройства возникнуть, и нервные. Можно попробовать начать хотя бы с гомеопатии или курса соответствующих витаминов/добавок, если причина в этом. А потом и само должно отпустить.
Вот, полностью согласна! Я не врач, но знаю немало женщин такого же возраста, у которых климакс протекал с подобными симптомами. Но это было лет 15-20 назад. Тогда не было в России всяких разных лекарств, облегчающих всю эту симптоматику. Мой совет - Вы же за советами здесь? - обратиться к психологу, чтобы выявить проблему, что именно беспокоит, потому что вам она, возможно, говорит одно, а на деле беспокоит другое. Может, боится в квартиру зайти, потому что кто-то туда уже вошёл, вор, например - вот и боится. И, посоветовавшись со знающим терапевтом или гинекологом , пропить курс гомеопатических или растительного происхождения антиклимактерических лекарств. К психиатру очень бы не советовала - очень трудно потом отказываться от антидепрессантов. В крайнем случае, после визита к психологу - если он сочтёт, что и без психиатра справитесь - вот и отлично, дай Бог!Здоровья Вашей будущей свекрови!
Старое 21.10.2007, 10:20
Мэтр

beltchonok, действительно, купите ей успокоительного на травках, или абонемент какой на расслабляющие массажи, чтоб она чувствовала вашу (не сыновнюю только, а вашу совместную) заботу о ней. Одинокая женщина, а тут ещё и сын ушёл... очень трудно ей. Скажите, что вот родите ей внуков, пригласите её за ними присматривать . Попробуйте проявить к ней максимум заботы и сочувствия. Может, когда она почувствует себя нужной и любимой, а не выкинутой за борт, так и перестанет её страх одолевать?
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 11:47
Мэтр

Leila, спасибо огромное за рассказ. Очень трогательный....и действительно до слез. Только я не обозлившаяся девица. Мне действительно неспокойно за ее состояние. А еще посмотрю как ее сын мучается...так вообще. Кстати, они (когда жили вместе) очень часто гуляли в парке, по городу. И я никогда не вмешивалась и не злилась. Просто стараюсь всегда понять, что кроме него у нее нет больше никого. А это и правда страшно.
Старое 21.10.2007, 10:24
Мэтр

Вот, прочтите это: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22858
и будьте терпимее к её "капризам".
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
beltchonok, Если у нее именно приступы внезапного необоснованного даже, страха, в транспорте, в пустой квартире, или ночью скажем... то это действительно "панические атаки" и идти надо к психологу, а не к психиатру... к психотерапевту даже.
Я сейчас как раз от этого лечусь, поверьте, это вовьсе не извращенный способ привлечь к себе внимание близких и уж явно не климакс (мне 30 еще нет), а настоящая проблема, от этого самому человеку реально хуже чем всем окружающим. Помогают антидепрессанты но злоупотреблять ими не стоит... А затягивать с лечением точно не надо...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
SmileZ пишет:
белтчонок, Если у нее именно приступы внезапного необоснованного даже, страха, в транспорте, в пустой квартире, или ночью скажем... то это действительно "панические атаки" и идти надо к психологу, а не к психиатру... к психотерапевту даже.
Лично я считаю, что психологи тут врядли помогут, уж лучше психиатр. У меня у мамы были панические атаки, хотя психологи порой поднимали настроение болтологией про внутренние силы. А вообще в итоге оказалась щитовидка.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 22:04
Мэтр

маленькая победа...

догогие форумчанки....
Маленькая победа. Сегодня наша мама приехала домой. Вошла таки в квартиру и чувствует себя относительно бодро. Но обнадеживаться не будем. Это дело приходящее резко. Дали ей указании при малейшем приступе сразу нам звонить, неважно какое время суток...надеемся на лучшее
Старое 21.10.2007, 22:29
Мэтр

ой, Варежка, спасибо за идею, я бы и не догадалась передам. А вообще ей надо интернет и наш форум
Старое 25.10.2007, 12:26
Мэтр

Девочки, у нас пока все в порядке. Мама звонит каждый день по несколько раз , но у нее не было пока приступов . Надеемся, что все будет хорошо. Всем большое спасибо
        Ответ        

Закладки