|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, к какому врачу нужно обратиться в случае приступов необоснованного страха? Что можно предпринять, если приступ застал врасплох? Ситуация серьезная...женщина не может в квартиру войти, потому что там пусто. Ждем как что будет. Людей близких ей в городе нет. Расчитывать может только на себя. Становится страшно, потому что человек родной, а это клиника...
![]() Если кто-то может помочь советом, то буду очень признательна. П.С. Дело происходит в России
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Обратиться надо к психиатру. Панические атаки лечатся, и весьма успешно, при помощи, в частности, когнитиво-компортаментальной терапии, и лекарств.
Не надо ждать, что само рассосется. Не рассосется, а может усугубиться. Не надо бояться психиатрии. В России есть хорошие психиатры, и хорошие лекартсва дешевле, чем здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sandy пишет:
Подскажите, пожалуйста, что это за метод? В чем заключается?
|
![]() |
||
Мэтр
beltchonok, ещё бы проверить щитовидную железу не мешало бы. При проблемах со щитовидкой тоже такое случается, так что к женералисту (если вы во Франции) для начала можно сходить, пусть даст направление на анализы.
Желаю скорейшего выздоровления! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если бы это была щитовидка
![]() Это страх остаться совсем одной. Не я болею, а мама моего молодого человека... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Для того чтобы избавиться от страха нужно научиться доверять. Доверять всему миру, людям, событиям и самой себе. Доверять своей Внутренней Силе. Мы сами создаем свой мир. И этот мир самое безопасное место во Вселенной. Наш мир зависит отнаших мыслей. Посоветуйте ей ожидать от окружающего мира только хорошее. Пусть эта мысль станет важной для неё: "Я есть единое целое с Силой, создавшей меня. Я-в полной безопасности. Я доверяю своей Личной Силе и обретаю внутреннее спокойствие".
Советую сходить в церковь, пообщаться с батюшкой он тот же психолог, если, психология не воспринимается самостоятельно. А таблетки бы не рекомендовала пить, на них подсесть можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
Irinka-malinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
beltchonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
beltchonok, А сколько ей лет, если не секрет. Кто она по профессии?( в смысле протекала ли ее жизнь вснгда на людях?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка пишет:
не секрет. Ей 52 года. ДОлжность руководящая. Жизнь складывалась тяжело. Мужчины рядом нет. Боиться потерять сына(то есть остаться одной). С сыном все, к счастью, хорошо. Просто осталась совсем одна в городе, квартире...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
beltchonok, Интернет ей поставте. Меня он просто к жизни вернул. (мы с вашей свекрови почти ровестницы). Я тоже неделями дома одна, а депрессии очень сильные были. Правда я все воемя случай с моей подругой вспоминала и старалась себя не запускать, т. е . сама себя за волосы из депресух вытягивала. Собака мне здорово помогла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка пишет:
Да....я вот и думаю, что надо ей просто с собой немного тут разобраться. А собаку не хочет. Предлагали. Я почему в медицинский отдел....потому что он ее провожал на вокзал, едут в электричке, а ей вдруг стало плохо....вся затряслась, не знала куда деться...еле успокоил ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
beltchonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irinka-malinka пишет:
Именно. Он у нее единственный. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
beltchonok, мне кажется, виновата во всем банальная материнская ревность матери-одиночки к серьезной пассии своего сына. Все было хорошо, пока не появилась ты! Да еще и переехали в другой город за сотни километров! Оставили ее "такую бедную и несчастную" одну, и жить ей больше не для кого (не смотря на то, что сыночек то уже взрослый, но все равно, ужин приготовила, вещички постирала..., вот и забота). Самое неприятное, что теперь она будет дель все, чтобы его вернуть, может, даже сама того не осознавая, а, может, и намеренно... из эгоизма! Вот и объясняются приступы боязни! В такой ситуации сыну не нужно идти на ее поводу и объяснить (тоном не требующего возражения), что у него своя собсвенная жизнь и ее нужно строить (не с мамой), но это не означает, что он забывает свою маму, не навещает ее, не помогает... А мама должна сама "дойти" до того, что надо жить дальше и все хорошо! (никто же не умер!!!!! и все здоровы!!!!! и нет повода для тревоги!)
Желаю ей побыстрее это понять! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sunrose пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
beltchonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка пишет:
Она работает. Подружек нет. Человек очень приятный и общительный. Было на работе 2 подруги. Уехали. А вот за сына вроде и радуется, а вот "с собой поделать ничего не могу"
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
beltchonok, Что здесь сделаешь. Все мы пережили взросление сыновей. Но со страхом не запускайте, это действительно может быть что-то серьезное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ей нужно взять ответственность за свою жизнь. Сын теперь не будет рядом и не будет теперь того самого плеча о котором так привыкли опираться женщины на своих мужей или сыновей. Ей это нужно понять и принять. Стать самостоятельной. Конечно, страх показывает позитивное намерение-чувствовать себя в безопасности, спокойно и защищенно. Но страх это плохой способ. Страх притягивает то чего мы боимся. Все зависит от нее и от её мыслей в голове. Конечно мы можем надавать кучу советов здесь, а будет ли прогресс? Захочет ли она принять и понять ситуацию? Хочет ли она поменять свою жизнь? Или так и останется жить в роли жертвы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
beltchonok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Boulogne пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
beltchonok, действительно, купите ей успокоительного на травках, или абонемент какой на расслабляющие массажи, чтоб она чувствовала вашу (не сыновнюю только, а вашу совместную) заботу о ней. Одинокая женщина, а тут ещё и сын ушёл... очень трудно ей. Скажите, что вот родите ей внуков, пригласите её за ними присматривать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leila, спасибо огромное за рассказ. Очень трогательный....и действительно до слез. Только я не обозлившаяся девица. Мне действительно неспокойно за ее состояние. А еще посмотрю как ее сын мучается...так вообще. Кстати, они (когда жили вместе) очень часто гуляли в парке, по городу. И я никогда не вмешивалась и не злилась. Просто стараюсь всегда понять, что кроме него у нее нет больше никого. А это и правда страшно.
|
![]() |
||
Мэтр
Вот, прочтите это: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22858
и будьте терпимее к её "капризам". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
beltchonok, Если у нее именно приступы внезапного необоснованного даже, страха, в транспорте, в пустой квартире, или ночью скажем... то это действительно "панические атаки" и идти надо к психологу, а не к психиатру... к психотерапевту даже.
Я сейчас как раз от этого лечусь, поверьте, это вовьсе не извращенный способ привлечь к себе внимание близких и уж явно не климакс (мне 30 еще нет), а настоящая проблема, от этого самому человеку реально хуже чем всем окружающим. Помогают антидепрессанты но злоупотреблять ими не стоит... А затягивать с лечением точно не надо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
SmileZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
маленькая победа...
догогие форумчанки....
Маленькая победа. Сегодня наша мама приехала домой. Вошла таки в квартиру и чувствует себя относительно бодро. Но обнадеживаться не будем. Это дело приходящее резко. Дали ей указании при малейшем приступе сразу нам звонить, неважно какое время суток...надеемся на лучшее ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
ой, Варежка, спасибо за идею, я бы и не догадалась
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр