|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2004
|
Вялая кожа? На что это похоже? (что такое "croute de cuir"?)
Добрый день!
(Извините, если не в тему.) Большая просьба к Знатокам: подскажите, что такое "croute de cuire"? Просто перевожу книжку про мужскую одежду и голову себе уже сломала, что же это за кожа. Причем я знаю ее описание, даже нашла, что это "мездровый спилок" - то бишь, мездровая сторона шкуры, которая отделяется от лицевой в процессе разделения толстой шкуры на слои. Да, замечательно, но, скажите, где вы видели "ботинки из мездрового спилка"? Вот и я не видела. Да, еще эта "croute de cuire" сравнивается с veau-velours (велюровой кожей - если я правильно перевела). Вроде как похожа на велюровую, но гораздо менее "благородная". Или у нас вообще и то и другое называется велюровой кожей? Понимаю, что вопрос специфический: спроси у русскоязычного человека, что такое, допустим, сафьян или наппа - ведь далеко не каждый ответит, хоть слова и родные. И еще один вопрос, если можно: мужские туфли "escarpins" - на картинке изображены туфли с двумя наглыми дырочками для шнурков, а ведь escarpins - это же лодочки, ведь так? Ничего не понимаю. Заранее большое спасибо. Вы моя последняя надежда. |
|
![]() |
|
Закладки |