|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2006
|
Гарри Поттер и дары смерти
Группа энтузиастов предоставила перевод седьмой книги Дж. Роулингз о приключениях Гарри Поттера и его друзей на сайте http://book7.my1.ru/publ/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
Lyonnaise, пошла читать. А то на английском слабо..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Malishka, дочитаем, поделимся впечатлениями?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lyonnaise пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
А я уже почти неделю как прочитала... Дочитывайте скорее, не терпится поделиться впечатлениями!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2006
|
а я тоже хочу поделиться впечатлениями
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lyonnaise пишет:
Ой, а в оригинале где-нибудь можно скачать, Вы не знаете? А то я все предыдущие на английском прочитала, как-то не хочется сейчас менять ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
aydan, я вот здесь скачала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Little Martin пишет:
![]() ![]() ![]() Little Martin, Вы какой программой открывали?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
aydan, я вообще мало что в этом понимаю... каким-то архиватором...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
А я на английском начала читать. Из всей серии Роулингз прочла только последнюю книгу, случайно попалась под руки во Франции на русском языке
![]() Испытывала голод по русскому чтиву, начала читать, заинтересовалась, но русский перевод показалсж таким бледным и примитивным... теперь читаю на английском новую книгу, совсем другое впечатление! Поэтому ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, если можете, читайте в оригинале и не ждите перевода!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
<<SonrisA>>, это ,Вы россмэновский перевод читали? после оригинала и французской версии 6и книг, он у меня тоже не пошел.Со всякими там Буклями, Длинопопами и прочей отсебятиной.
Кстаи, все термины волшебного мира, Роулингз переводила на французский самолично, отсюда и Пудляр вместо Хогваргца, Рог вместо Снейпа и т.д.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Lyonnaise пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Lyonnaise пишет:
Читала не отрываясь до 4 утра; Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Sasa, может Вы подскажете, в каком формате книги? а то мой комп их открыть не может... а я уже давно в предвкушении...
я имею в виду, что это за fb2? с помощью чего открыть такой файл?
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Tenarie]Саса, может Вы подскажете, в каком формате книги? а то мой комп их открыть не может... а я уже давно в предвкушении...
Я читала по ссылке которую Lyonnais давала в самом начале темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь свое мнение.
В самой поседней книге более всего видно,что это детское чтиво. Как тут уже писали,это случай на озере и когда они пошли в школу доставать последнюю жизнь. А когда возле них уселись беженцы и "прямо" так сообщили именно все что тем надо было знать? Мдааа. Согласна с предыдущими,последняа глава-ужасььь. Но надо учитывать детскую психологию.Думаю,именно эта глава то, что им надо. Теперь о главных героях. То что она раскрыла прошлое Домбалдора,хороший ход. Это показывает,что все люди имеют право на ошибку,даже самые великие из нас. И что если ты один раз оступился,то на этом жизнь не заканчивается,все еще можно изменить. Снейп. Я,как и многие,до последнего не знала,на чью сторону он встанет. И иногда, у меня было впечатление,что сам автор этого не знал. Очень уж мало она в последних книгах раскрывала его характер. К нему можно тоже применить все,что я выше писала; Мне очень нравится,что у писателя нет слащавых,положительных героев,а все характеры очень многосторонние . Даже Драко,спасаясь из огня ,держал на руках своего друга,который был без сознания. Советую всем читать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Прочитала перевод из первого поста, за что большое спасибо и переводчикам, и давшему ссылку.
Читается, но понятно, что дело не в росмэне ![]() Но тем не менее, надо воздать должное Роулинг: она выпуталась из этой истории, худо-бедно "объяснив" происходящее. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
swlabr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Уважаемый swlabr!
Я, конечно, понимаю, что все здесь высказывают свое субъективное мнение. Но я никак не могу согласиться с тем, что Роулинг выпуталась из ситуации "худо-бедно" ! Книга просто замечательная! Я прочла все 7 в оригинале и преклоняюсь перед автором. Да, конечно, она оставила мелкие вопросы неотвеченными, но она сама предупреждала, что так сделает. Зато как она прорисовала Дамблдора и Снейпа! Ведь наше мнение о них меняется почти полностью после прочтения 7й книги!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eugenia_Joy пишет:
по крайней мере по части Снейпа мое мнение принципиально не поменялось, Снейп вообще довольно плоский персонаж, он только в первой книге был интересен. Еще в конце предыдущей было понятно, что Снейп "хороший", и что обязательно в конце окажется, что нам показалось или что-то в этом роде... Во всяком случае у меня была такая уверенность. по части "худо-бедно", наверное, неудачное выражение, но местами просто ощущаются какие-то натяжки например, озеро с мечом - ну это как-то уж совсем примитивно или облава по принципу произнесения имени (и само по себе - тогда мало ли как можно ловить, да поставь на имя "Гермиона" и тут же Поттер как миленький, и то, что предупрежденный Гарри обязательно его произносит)... а вообще у меня создалось ощущение, что с 4-5 книги Роулинг пишет в расчете на фильм, как перемещения-сверкания-полеты-битвы будут выглядеть на экране никому больше так не показалось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Фанаты книг Роулинг, давайте обмениваться впечатлениями!
Что было самым неожиданным в книге лично для вас?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так, если уже пошли впечатлениями делиться, я сюда не захожу, пока не дочитаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Eugenia_Joy, для меня самой большой неожиданностью стала последняя глава. Зачем, ЗАЧЕМ она ее написала??? Эта глава, если честно, поначалу здорово подпортила мое впечатление от всех 7 книг...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Little Martin, скажите, а чем вам так не понравилась последняя глава? То есть я не совсем понимаю вашего возмущения
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
а последняя - это последняя или эпилог?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
swlabr, знаете я бы не сказала, что Снейп плоский... и уверенности в его преданности никакой не было. Скорей хотелось, чтоб так было... И в интернете по опросам было видно, что его лояльность гораздо больше волнует читателей, нежели победа добра над злом.
Лично мне Снейп очень нравится как герой. О нем я только догадалась раньше прочтения, что он любил Лили. Про имена - вы отлично подметили. Я над этим не задумывалась. Может маг это может сделать только со своим именем, а не с чужим? Не знаю, что скажут другие, но я уверена что Роулинг не пишет с расчетом на фильмы. Это было бы глупо и действительно примитивно. А чем закончится вся серия она знала еще 15 лет назад.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мне лично очень понравилось, как она показала реальность мира. В нем погибают и плохие и хорошие. Что у самых лучших (таких как Дамблдор например) есть много своих недостатков, и что у самых плохих (как Малфои например) есть положительные черты - они тоже умеют любить...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я имею в виду эпилог. Более разочаровывающего окончания и придумать нельзя... Ведь и так все было очевидно, а эти "Девятнадцать лет спустя" просто взяты из каких-нибудь "Богатые тоже плачут", честное слово.
Больше, вроде бы, к Поттериане претензий не имею. |
|
![]() |
|
Закладки |